• В ответ на: Какие блин инвестиции??? <...> Коротко и просто: РФ поддерживает интересы Ирана в сирии, Иран, за это дает РФ контракты на опупенную сумму.
    "поддержка интересов ирана в сирии (если они там, к слову, есть - вы этого пока убедительно показать не смогли)", то бишь, говоря коротко и просто - участие рф в гражданской войне сирии (вы наверняка помните, ещё короче и яснее у нас в учебниках по истории это называлось "интервенция") - это не бесплатное шоу. судя по всему, в цену уже включены туристы-"египтяне". вот и инвестиции. всё понятно, или ещё что-то пояснить? а то столько вопросительных знаков, мне прям не по себе.
    итак, мы вернулись к тому с чего начали: можете ли вы убедительно показать коммерческую привлекательность сирийской эпопеи? только контракты на бушер - не предлагайте, это давняя история, к сирии не относится.
    В ответ на: Коротко -все сливала
    если коротко, то забирать было нечего.
    В ответ на: Дурацкий штамп
    согласен, но мне надоело раскрывать одно и то же цветистыми оборотами, синонимы уже кончились. на 100500-й раз неизбежно в ход идут штампы. как бы то ни было, вы поняли что за ним "спрятано"
    В ответ на: Отрицание фактов
    да где факты? давайте смотреть на торговый оборот с ираном, покажите мне в нём кратный скачок - это были бы факты. а пока я в бюджете нашем, дырявом, вижу рост расходов на военщину. вот это - тоже факт: бюджет рф стал неслыханно милитаристским. таким образом, на войну мы тратимся, а профита нет. вот вам и все факты.
    В ответ на: А вы не беритесь за что попало.
    постараюсь.

• В ответ на: Наш контингент увеличился с 2 000 до 4 000 человек.
    и ещё увеличится, по мере обустройства (технического, инженерного, бытового) базы. А поставки МТС идут, одним танкером за другим.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: только контракты на бушер - не предлагайте,
    Кроме бушера, было много чего озвучено, Вы это предпочли незаметить. Строительство железнодорожной линии Решт – Астара, Вас устроит в качестве выгоды?
    Кроме увеличения доходов, есть еще необходимость сохранения доходов. Фактор нефте-газового рынка европы отметили все, и CNN, и ВВС, и Wall Street Journal, только ЭШ неземетил, потому что в его теорию не укладывается.
    В ответ на: это давняя история, к сирии не относится.
    То-то и оно, что давняя. И никак не заключался контракт. А вот, в результате переговоров по ИЯП, где Иран как-то внезапно пошел на уступки, РФ, как-то внезапно оказалась в Сирии, Иран как-то внезапно парафировал межправительственное соглашение, Всплыли бушер-2, и даже бушер-3.
    В ответ на: , покажите мне в нём кратный скачок
    Вот это и называется "включить дурака". Кратный скачок может быть только по результатам реализации проектов. Т.е. в начале 2017г., когда будут опубликованы результаты 2016-го.
    В ответ на: таким образом, на войну мы тратимся, а профита нет.
    Вы просто замечать этот профит не хотите. Вам это неудобно для "генеральной линии". Затраты бюжета на вооружения, это такой же шаг, как строительство дорог вСША, во время великой депрессии. С той лишь разницей, что дороги "продаются" внутри страны, а оружие с успехом идет на экспорт. И б\у тоже. Кроме всего прочего, в обоих случаях остается некоммерческий профит. Предприятия поднявшиеся на "военных" заказах остаются с технологиями, оборудованием и квалифицированным персоналом.
    В ответ на: вы поняли что за ним "спрятано"
    Да, понял. За ним спрятана попытка наклеить ярлык и обсуждать уже свойства ярлыка, а не самого объекта.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Вы просто замечать этот профит не хотите.
    как говаривал старина конфуций, трудно заметить профит сами-знаете-где сами-знаете-почему.
    "Россия предоставит Ирану экспортный кредит на $5 млрд"
    у меня всё.

шорец шорцу глаз не выклюет

• В ответ на: "Россия предоставит Ирану экспортный кредит на $5 млрд"
    Еще один безвозвратный кредит? Или всё таки отдадут? Вроде как деньги сейчас самой РФ ох как нужны и финансирование чужих экономик в этой ситуации выходит за пределы здравого смысла (имхо).

• В ответ на: "Россия предоставит Ирану экспортный кредит на $5 млрд"
    у меня всё.
    Так это ж отлично! Это кредиты под российские проекты в Иране. То есть, они получат эти деньги, отдадут их обратно нашему производству и останутся должны. Почему вас такая схема не устраивает?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• видимо в том, что деньги наши, товар наш, а отдавать его чужим. И нет ясности, будет ли возвращена его стоимость. Хотя загрузка собственных производств и вход на какой либо перспективный рынок товаров\услуг это всегда хорошо.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Согласен, это отлично.
    Единственное, меня терзают смутные сомнения о возврате кредитов. Россия как правопреемнца СССР (ну который тоже по дружбе...) с удовольствием прощает кредиты всем и вся.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• В ответ на: видимо в том, что деньги наши, товар наш, а отдавать его чужим. И нет ясности, будет ли возвращена его стоимость. Хотя загрузка собственных производств и вход на какой либо перспективный рынок товаров\услуг это всегда хорошо.
    Да, в том-то и дело, что этот кредит обеспечит заказами наше производство. Настоящими заказами, не субсидиями, не помощью умирающим, а настоящими заказами. Учитывая, что с Ирана сняты санкции и он начал торговлю ресурсами, вероятность невозврата невелика.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Ну, там же про "бородатые" кредиты, в которых речь идет или не отдадут вообще, либо простишь и они сделают заказ.

Тут же Иран - это сильное государство, с ресурсами. Вероятность невозврата не велика.

• В ответ на: Учитывая, что с Ирана сняты санкции и он начал торговлю ресурсами
    Ну да, давайте поможем Ирану обрушить цены на нефть. Этого так не хватает нашей экономике.
    Мы, когда говорим о наших интересах, имеем ввиду интересы страны, а те кто у власти, интересы конкретных людей и групп. И не всегда эти интересы совпадают.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Зачем помогать Ирану обрушать цены на нефть? И зачем это Ирану? Что за галиматья?

• В ответ на: Почему вас такая схема не устраивает?
    потому и не устраивает, что они останутся должны. т.е. россия за свои деньги произведёт товар для ирана, в надежде, что когда-нибудь иран расплатится. да, производство будет загружено. ровно так же, как его загружали в 1980-е: за свои деньги, ненужным нам товаром. куда ведёт этот путь, устланный благими намерениями я лично ещё пока помню.

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• Да не так же. Не так же совсем. Так же было бы, если государство эти деньги взяло и само выдало производству, а оно начало что-то делать ненужное.

• В ответ на: Зачем помогать Ирану обрушать цены на нефть? И зачем это Ирану? Что за галиматья?
    я очень сомневаюсь, что Иран стремится обрушать цены на нефть, он просто будет продавать тот товар, который у него есть ... ну а то, что цены этого товара могут в результате таких продаж понизиться, наверняка огорчит Иран ...

"It's the economy, stupid" (С)

• В ответ на: Тут же Иран - это сильное государство, с ресурсами. Вероятность невозврата не велика.
    интересно, что сильное государство, с ресурсами покупает в кредит ...

"It's the economy, stupid" (С)

• В ответ на: я очень сомневаюсь, что Иран стремится обрушать цены на нефть, он просто будет продавать тот товар, который у него есть ... ну а то, что цены этого товара могут в результате таких продаж понизиться, наверняка огорчит Иран ...
    Вы сегодня просто неподражаемы. Я тоже очень сомневаюсь. Поэтому и выразил своему собеседнику свое недоумение по этому вопросу.

• В ответ на: интересно, что сильное государство, с ресурсами покупает в кредит ...
    Что ж тут интересного? Наверное вам так же известно, что и у такого сильного государства как США тоже есть долги.

• В ответ на: Ну да, давайте поможем Ирану обрушить цены на нефть
    Эн, нет. Во-первых Иран, в случае торговли через Сирию, будет придерживаться "аккуратной" ценовой политики, а то канал и закрыться может. Тогда Турция со всеми прелестями. Гадитьв руку кормящую Ирану просто не выгодно.
    Во-вторых, для экономики РФ, обменять 1$ с продажи нефти, на 1$ c промышленности, это очень выгодно. О-О-о-очень! И даже если обмен будет 1 на 0,9, это все равно выгодно.
    В-третьих, а кто владелец месторождений в Иране? Роснефть не рассматривается? (судя по переговорам вполне) А юр. лицо, собственник транзитных мощностей, чей резидент?
    Так что появление Ирана на нефтяном рынке, в обмен на загрузку промышленности РФ, допуска бизнеса РФ к иранским ресурсам и через контролируемые транзитные направления, совсем не пугает, скорее радует.

Многие думают, что они думают.

• "Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден сделал очередное разоблачающее о политике Соединенных штатов. По его словам, «никакого ИГИЛ не было, пока мы не начали бомбить Сирию и Ирак». В интервью Dagens Nyheter Сноуден также затронул тему применения властями США беспилотных летательных аппаратов в своих зарубежных операциях." Когда уже появится "наш Сноуден"?

• Кто же тогда головы резал? Нестыковки..

• Сноуден, когда говорит "мы", имеет ввиду США. Впрочем, я как и вы, считаю Сноудена неинформированным балаболом. И чего на него америка взъелась? :улыб:

• В ответ на: Когда уже появится "наш Сноуден"?
    ?!? А "зачем"? Или вы предлагаете таким способом публиковать данные нашей разведки по США? Слепить этакого "сноудена" и пусть "вещяет" ...

О! Или вы ждете такого же идиота, который будет публиковать наши секреты? У вас информатора опять Путин отнял, не?:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Несколько раз перечитал ваш текст, но так и не понял, что сказать-то хотели?
    Пост снесут, так и останусь в недоумении.

• В таком разе это я вас не понял. Разверните свою мысль про "нашего Сноудена" так сказать, лиуом к народу.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Записей на странице:

Перейти в форум