• В ответ на: Как вы себе это представляете? Под нормализацией ситуации понимается уничтожение всех оппозиционных сил и возвращение контроля над территорией страны. Так ведь? Ну, не уничтожение, вытеснение за границу.
    Ровно в тот момент, когда человек берет оружие и начинает воевать со своей страной он перестает быть оппозиционером и превращается в бандита. Поэтому - да, если они не захотят одуматься и их простят, их нужно уничтожить.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• врут, поди
    Наземную операцию же Россия не планирует.

• В ответ на: не планирует
    Там вообще какая-то фантасмагория разворачивается. Россия поставила в Сирию ЗРК. Объяснение: боевики могут угнать российские самолёты, и, чтобы у них не появились ВВС, наши ЗРК будут сбивать наши уже не наши самолёты. :безум:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Объяснение:
    Вам слово "стеб" знакомо?

Многие думают, что они думают.

• Было сказано, об опасности угона самолёта с СОПРЕДЕЛЬНОЙ территории с Сирией. И что мы должны быть готовы к такой ситуации.
    Наш контингент увеличился с 2 000 до 4 000 человек.

• Я догадываюсь, что вероятность угона военного самолета отлична о нуля, но не могли бы вы привести пример угона самолета, и испоьзование его по назначению против стороны, у которой его, собственно угнали.

• Историю ВОВ погуглите по этому поводу, как наши пленные лётчики угоняли немецкие самолёты. Получите ответ, мне если честно лень искать, Вы ведь фамилии, даты потребуете, вот всё там.

• Мне известен этот эпизод.
    А посвежей ничего нет?
    Или есть на сопредельных с странах лагеря, где томятся члены ИГ (запрещенной, кстати, на территории РФ), обслуживающие авиационную технику?

• Посвежее мне не известно. Но пару лет назад, был сюжет, где ИГИЛовец (или кто там), сидя в кабине самолёта на захваченном аэродроме, толкал речь прямо обращаясь к Путину, мол скоро прилетим. Всякое может быть. Ну и прикрытие аэродрома (базы) средствами ПВО, это как бы стандартная процедура.
    Кстати, об уничтожении того самого игиловца, Рамзан сообщил через пару месяцев примерно.

• Вы об этом?
    Ну а захваченные самолеты то летали?
    Ну и когда и где Кадыров ликвидировал Батирашвили...?
    Наверное когда аш Шишани на захваченном самолете летел бомбить Москву.

• Я впервые сходил по ссылке на политфоруме. Нет, не об этом. Там простой рядовой боевик сидел. Что самолёты применялись, слышно не было, но внешне машины были целыми. Лётчики у игил если что, думаю найдутся. В принципе, достаточно какой нибудь цэсны или фанеры со смертником-пилотом, чтоб большой резонанс получить.

• В ответ на: Выход Ирана в средиземное море поищите, сразу и вопросы отпадут.
    выхода ирана в средиземное море нет, насколько мне позволяет зрение рассмотреть карту. ну да чёрт с ним, с морем, причём тут бушер - объясните, а

• В ответ на: Выход Ирана в средиземное море поищите
    неплохо ...
    шутка, приписываемая г-же Псаки, о выходе некоего флота к берегам Белоруссии была, конечно, более удачной, хотя бы в силу того, что у поименованной Белоруссии морских берегов меньше, чем у Ирана, но таки и это неплохо ...

впрочем, эпоха великих географических открытий продолжается ...

"It's the economy, stupid" (С)

• В ответ на: выхода ирана в средиземное море нет
    Ой! заметели! Так вот Сирия и дает Ирну выход в средиземное море. И вот для чего, в частности тыц тыц
    В ответ на: причём тут бушер - объясните, а
    За строительство нужно платить, а для этого Ирану нужно продать нефть и газ.

• Для наглядности путешествия нефти.

• В ответ на: Было сказано
    Не думаю, что нужно воспринимать всерьёз ту пургу, которую гонят пресслужба ВС и СМИ РФ. Начнём с того, что самолёты у ИГ есть, захваченные у ВС Сирии. ЗРК ввозятся вряд-ли для борьбы с этими одним-двумя самолётами. На мой взгляд, идёт подготовка к "закрытию неба" над некоторыми районами Сирии. Над которыми сейчас летают самолёты западной коалиции.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: За строительство нужно платить, а для этого Ирану нужно продать нефть и газ.
    если иран будет продавать нефть на запад, нахрена ему россия со своим бушером. да и сами на свою картинку посмотрите: кроме сирии есть ещё турция. и ничё.

• В ответ на: нахрена ему россия со своим бушером.
    РФ наиболее удобный партнер. Напомню, Иран много лет находился под санкциями инициироваными США и союзниками. Даже не власти, а простые иранцы, несказанно благодарны за это. А благодарнасть на востоке, часто материальна. Вопрос только калибра. В результате, работа западных компаний на территории страны, мягко говоря затруднительна. И даже если власти пойдут на сделки с западом, то осуществления их на территории страны, несет риск саботажа и волнений. Что властям не внюх.
    В ответ на: кроме сирии есть ещё турция
    Наоборот. Кроме Турции есть еще Сирия. Турция, один из главных геополитических и религиозных противников Ирана. Турция - 80% сунниты, Иран -90% шииты.
    Монополия турков на транзит иранских энергоносителей, это трэш для Ирана. Ну и технические особенности в купе с географическими не надо сбрасывать со счетов.
    Ну и не забываем, что если ирано-сирийский союз не возьмет контроль над сирией, то его возьмут разные банды, которые и будут торговать нефтью, при этом имея околонулевую себестоимость, отсутствие издержек и обязательств. Т.е. по бросовым ценам. Что просто невыгодно Ирану, от слова совсем.

• В ответ на: РФ наиболее удобный партнер
    ёпрст... я вам об этом и толкую: никакой нужды ввязываться в сирию нет.
    В ответ на: Наоборот. Кроме Турции есть еще Сирия. Турция, один из главных геополитических и религиозных противников Ирана.
    противник противником, а труба-то из ирана в турцию идёт, и что-то мне подсказывает - не пустует. а на счёт трэша.. трэш - это то что будет в сирии ближайшие лет 5-10.

• В ответ на: никакой нужды ввязываться в сирию нет.
    насчёт нужды - интересы могут быть разные у разных групп ...
    а вот насчет прав всё выглядит несколько более определенно:
    "Никакое государство не имеет права вмешиваться прямо или косвенно по какой бы то ни было причине во внутренние и внешние дела другого государства. Вследствие этого осуждаются не только вооруженное вмешательство, но также все другие формы вмешательства и всякие угрозы, направленные против правосубъектности государства или против его политических, экономических и культурных элементов" (С)

• В ответ на: ... я вам об этом и толкую: никакой нужды ввязываться в сирию нет.
    Нужды вобщемто нет. Можно забить на 45 лярдов ( в перспективе 100) и жить дальше. Вон Толстопуз выращиват свеклу и счаслив. Заодно забить на то, что нефтяные цены упадут и платить пенсии и зар. платы будет нечем, да фиг с этими пенсионерами, учителями, врачами и прочими научными сотрудниками. А можно активно подгребать новые рынки и развиваться. По сути, все время своего существования, РФ проводила " сливандосскую" внешнюю политику, прогибаясь под мнение запада, и шаг за шагом сливала свои интересы за рубежом. Вот это было достойно критики. И вот когда власти остановили слив - опять критика, опять не так.
    В ответ на: трэш - это то что будет в сирии ближайшие лет 5-10.
    Это зависит от действий США. Перестанут финансировать ближневосточный радикализм и все закончится в течении года, а может и раньше.
    Одна из задач, которые решает РФ в Сирии, это создание условий, при которых такое финансирование становится бессмысленным.
    В ответ на: а труба-то из ирана в турцию идёт,
    Вот пока было две трубы, турки не быковали особо. А останется одна и США будет держать Иран за причинное место и диктовать условия, а иначе твих-твикс.
    В ответ на: что-то мне подсказывает - не пустует
    Санкции с ирана сняли только "вчера". Иранской нефти там небыло.

• В ответ на: Одна из задач, которые решает РФ в Сирии, это создание условий, при которых такое финансирование становится бессмысленным.
    это развлечение требует некоторых затрат ...
    и сразу возникает вопрос: а денех-та хватит ?

• В ответ на: А можно активно подгребать новые рынки и развиваться.
    инвестиции в иран, да ещё и через сирию, мягко говоря, крайне рискованы. вот и всё что я имею сказать по данному вопросу. более надёжно и коммерчески привлекательно выращивать ананасы в магадане.
    В ответ на: все время своего существования, РФ проводила " сливандосскую" внешнюю политику, прогибаясь под мнение запада, и шаг за шагом сливала свои интересы за рубежом
    давайте по существу: что слила россия за рубежом? не рассматриваем страны снг и восточный блок, как я понимаю по вашей поддержке путинской внешней политики, вы считаете эти лярды никчёмными или несуществующими. поговорим о дальнем зарубежье.
    В ответ на: И вот когда власти остановили слив - опять критика, опять не так.
    не "опять", а "по-прежнему". политика рф приобретает всё более и более изоляционный характер. т.е. - сливает интересы за рубежом. вот моя оценка сирийской операции, она укладывается в цепь остальных идиотизмов.
    В ответ на: Это зависит от действий США
    ну что ж такое... прям эпидемия какая-то, за что ни возьмёшься - всё определяют сша. патриоты в один голос кричат, что во всём виноваты (читай: за всё отвечают) сша. либералы молятся на сша. теперь вот консерваторы туда же подались. если все так единодушны, что всё зависит отсша, давайте тогда запасёмся вазелином и расслабимся. к чему эти споры и дискуссии? от нас ничего не зависит. нахрена лезть в сирию, чели всё зависит от сша. если вообще с дивана вставать - то надо бежать в белый дом и с обамой договариваться, всё остальное смысла не имеет.

• В ответ на: А посвежей ничего нет?
    11 сентября 2001 года. Или тоже уже "шёпот старины болтливой"?

• В ответ на: инвестиции в иран,
    Какие блин инвестиции??? Что вы опять крутитесь и приплетаете что попало. Коротко и просто: РФ поддерживает интересы Ирана в сирии, Иран, за это дает РФ контракты на опупенную сумму. Для сравнения, когда Франция в 2008-г. заняла пророссийскую позицию по вопросу Гузии, то получила контракт всего на один лярд.
    В ответ на: что слила россия за рубежом?
    Открывайте отдельную тему. Коротко -все сливала. Где не пересекались интересы РФ и запада, запад просто посылал РФ на.... и забирал. Погуглите, что у правоприемника СССР осталось от системы раннего предупреждения ракетных пусков? Наши союзники на ближнем востоке, Ирак, Ливия, все слито. США просто напали на нашего союзника и торгового партнера в регионе. И не кто не вякнул.
    В ответ на: и более изоляционный характер
    Дурацкий штамп. Моно говорить об агрессивной политике, о суверенных интересах, но об изоляционной это бред...
    В ответ на: вот моя оценка сирийской операции, она укладывается в цепь остальных идиотизмов.
    Потому, что Вы старательно ее туда укладываете. Натягивание совы на глобус - во весь рост. Отрицание фактов, сомнительные умозаключения вместо фактов, непонятные фантазии, полное отрицание принципов и правил подтвержденных историей, и все это ради того, чтобы уложить Вашу оценку в некую цепь.
    В ответ на: , за что ни возьмёшься - всё определяют сша.
    А вы не беритесь за что попало. По данному конкретному вопросу, да, именно США. Даже не НАТО, и не запад, и не союзники. Именно США снабжает радикалов на ближнем востоке, "теряя" то оружие, то подготовленных бойцов, то пол лярда зелени. Это можно трактовать как случайности, если угодно :ухмылка: , ну значит США нужно навести порядок у себя, и не "терять" больше ресурсов, так необходимых радикалам. А без этих ресурсов, все закончится очень быстро. Т.е. в данном случае, именно США, без всяких штампов и конспирологии.

Записей на странице:

Перейти в форум