В ответ на: и про сроки "от балды", про 40 и 50 лет - не фантазируйте, вам уже писали про 7 лет, незачем передергивать
А так ли уж и "от балды"? Перечитайте, 7 лет это если не нести иных расходов из зарплаты, все отправлять на покупку жилья. Нереальная модель. А если направлять ну, скажем, 1/7 от зарплаты, срок растет ровно в 7 раз, 49 лет.
В ответ на: методики такие: средневзвешенная (самая распространенная и правильная): (100*300 + 50*350 + 200*270)/(100 + 50 + 200) = 290 р./кг
по средневзвешенной цене работает большинство общепитовского ПО, как по самой точной.
то что правильно для порционного учета, не обязательно верно в других областях, но КОСТА прав в том, что "его" показатель добавляет исходные данные для анализа к общепринятому расчету по обычному среднему...
Опять же верно, что показатель реальной доступности, выраженный в годах погашения ипотеки, по различным группам населения - действительно полезен для оценки движения вперед или назад в этом вопросе.
Ясно ведь, что проблема доступности не стоит для олигархов, не стоит по другой причине у бомжей, а вот средний класс можно было бы и сравнить в сопоставимых показателях...
В ответ на: вы в вину России вменяете, что мы не достигли рая земного за 15 лет
Констатация того факта, что цель не достигнута не есть признание вины кого либо.
В ответ на: 15 лет живет в США... сама станет гражданкой в следующем году... Работает официально, налоги, все в белую
Это либо неверные данные, либо чего то не хватает.
Вообще, вы зря подняли тему сравнения с США. Жилье там в РАЗЫ доступнее, как покупка так и аренда.
Другой вопрс, что для людей с низкими доходами покупка жилья просто не целесообразна в силу налоговой и ценовой политики. Стоимость владения, запросто может превышать размер аренды.
В ответ на: про сроки "от балды", про 40 и 50 лет - не фантазируйте, вам уже писали про 7 лет,
Не сравнивайте теплое с круглым. 40-50 лет - это откладывать и оплачивать ипотеку( реально 25-30 лет по статистике), а 7 лет это всю зарплату отдавать до копейки. Как там у Вас с возможностями 7 лет ничего не жрать?
В ответ на: Потому, что информация не относится к сути спора.
Здравствуй ... Новый год! Речь идет о развитии жилищного строительства, я даю ссылку на таблицу, где приведены данные по росту строительства жилья - и это не по теме?
В ответ на: Если зарплату одного члена семьи... Почему не реально?
А жить один член будет верхом на другом или "квадратов" покупать всё-равно в разсчёте на каждый член?? Среднее есть среднее, денег всреднем больше не становится. Разве что жить посменно, но это уже какая=то "социально-производственная бригада", а не "семь Я".
В ответ на: Речь идет о развитии жилищного строительства
Уф... На пальцах:
Драгрейсер получил отмашку флага и рванул с места. Его машина а) движется б) ускоряется.
Мы исследуем поведение автомобиля в период со второй по восьмую секунду.
2,3,4, сек автомобиль движется и ускоряется, а на 5-ой секунде, гонщик впрыскивает "закись азота"(ипотека) и автомобиль начинает терять ускорение. При это по прежнему движется и ускоряется, но хуже.
Я - " закись азота либо не сработала, либо помешала"
Вы "Нет, автомобиль же едет, ссылка, ссылка..)
Я - "он терят ускорение, а значит закись азота либо не сработала, либо помешала"
Вы- "нет, он же ускоряется, ссылка, ссылка."
Я - "автомобиль ехал и ускорялся и до впрыскивания закиси азота. После впрыскивания стало только хуже"
Вы- " Не пытайтесь всех убедить что автомобиль перестал ехат, он едет, ссылка, ссылка..."
И.Т.Д.
В ответ на: Опять же верно, что показатель реальной доступности, выраженный в годах погашения ипотеки, по различным группам населения - действительно полезен для оценки движения вперед или назад в этом вопросе.
"Нет! На это я пойтить не могу!"(с) Лёлик
Гашения ипотек это очередная игра ставками, реструктуризациями и т.д. и т.п., т.е. муть по мути. Строго отделять процесс приобретения жилья на реальный заработок от процессов кредитования, ибо первое - материально, а второе - виртуальная игра "финансовыми инструментами".
Финансирование технологического развития строительства (повышение доступности) попросту подменили финансированием надувания пузыря псевдоспособности к покупке.
В ответ на: Финансирование технологического развития строительства (повышение доступности) попросту подменили финансированием надувания пузыря псевдоспособности к покупке.
верно.
я бы вообще назвал современную финансовую политику - псевдоэкономикой мыльных пузырей и пирамид
в выражении "финансы - кровь экономики" подменили кровь на физраствор, с множеством побочных эффектов.
мои. и чё? там формулируется два тезиса: 1) есть общий прогресс человечества, из поколения в поколение жить всё лучше и веселее. 2) в ссср с жильём было ещё хуже. однако в этом топике - речь идёт о заслугах руководства страны. да, ситуация с жильём лучше, чем в 80-х, но заслуги путина в этом ровно никакой. как тут кто-то из патриотов говорил: кому надо жильё, тот крутится. я и сейчас, кстати, могу заработать на квартиру. да-да, я, самый простой обычный гражданин рф. пять лет по контракту за рубежом - вот реальный вариант. если семью оставить кушать в новосибирске по российским ценам, то можно и за три: до 2000 евро в месяц откладывать реально, если жить по холостяцки-нищебродски. а в россии сколько надо зарабатывать - это нам скоро КОСТА рассчитает. думаю, около 200 лет. т.е. - абсолютная недоступность жилья.
сначала долго радоваться тому, что чубайс с приятелями разорили страну, довели людей до скотского состояния примитивного дарвинистского выживания, убили кучу заводов своей людоедской практикой корявых коррупциогенных "конкурсов", и насаждением конкуренции даже там, где она невозможна в принципе
а потом предъявлять выжившим претензию типа "а чё это вы недостаточно шустро страну восстанавливаете?".
Ты не забыл, кстати, с кем я тебя сравнивал? Напомнить?
я и сейчас, кстати, могу заработать на квартиру. да-да, я, самый простой обычный гражданин рф. пять лет по контракту за рубежом - вот реальный вариант.
----------------
вспомнился анекдот о том, как отец объяснял сыну значение термина "потенциально"
Вы вот, если взять в частности, правильно говорите, но вцелом какая то ерунда получается.
Во-первых, если "чубайс с приятелями разорили страну," и " практикой корявых коррупциогенных "конкурсов"" , то получается что сей час он делает то же самое и теми же методами, но это уже называется "восстанавливать страну".
Во-вторых, если " в логике "либералов" -сначала долго радоваться тому, что чубайс с приятелями разорили страну" , то сей час "либералы" должны "на руках носить" Роснано, а они сволочи, поливают грязью практику корявых коррупциогенных "конкурсов", и насаждение конкуренции даже там, где она невозможна в принципе.
Эта ерунда если где-то и получается, то в твоем персональном мозге, уж не знаю "вцелом" или нет, это тебе видней.))
Не рассказывай сказки, Чубайса и сейчас никто из "либералов" не критикует.
Реально толковую программу, отличную от либеральных догматов, предложил Глазьев.
Вот его действительно из каждой медийной подворотни за это жестко и неоднократно облаяли.
Стоят "либералы" на страже рынка, как солдатики. Вон в соседней ветке один такой злобу свою выплескивает, крича что "совка" не будет ))
понятно, что не любой российский гражданин может хороший контракт получить за бугром. для вас это потенциально, для меня реально. но и мне тоже не улыбается карьера гастарбайтера до конца жизни. поэтому я и радею за то, чтобы зарабатывать на квартиру стало возможным в нашей стране. к сожалению, никаких шагов в этом направлении не делается
В ответ на: Ты не забыл, кстати, с кем я тебя сравнивал? Напомнить?
это дело ваше: что говорить, а о чём помолать, взрослый дядя, должен сам соображать. с кем вы там меня сравнивали - я не запоминаю, масса была эпизодов. один раз - перешли границу разумного, ну я ваши посты этак с год не читал, чтоб не блевануть. потом подзабылось
на счёт "изуверской логики" - без комментариев. логика она такая логика, никаких в ней духовных скреп. она либо есть, либо её нет.
В ответ на: 3) Нет производства в России, только импорт готовых изделий->введение ввозных пошлин и контроль импорта->строительство иностранных заводов в России
рбк нарисовал красивые картинки. попробуйте поискать на них то самое производство, заводы, пароходы
Можно ещё поинтересоваться "Хде деньги, Зин!?", что в переводе означает, а откуда конкретно (последовательность, участники, сроки, объёмы) будет возникать платежеспособный спрос на продукцию тех производств, заводов, на билеты на пароходы, в конце концов.
я уже раз 5 отвечал на этот вопрос врану: зина с деньгами - за бугром.
здесь, конечно, тоже кое-какой рынок есть, поглядите по стороанм - каждый второй школьник с айфоном. кто-то же их произвёл, а кто-то - купил. но это всё крохи в наш век глобализации
vranу вы все-таки по иному контексту поясняли, а я вот на что внимание обращаю, что в случае когда "зина с деньгами" - за бугром, а мы тут рвемся, к импортозамещению, то какая бешенная муха "це-це" укуситзабугорных "зин" чтоб они кинулись заводы строить тут??? Зачем им их заводы тут, у нас тут что, издержки стали ниже, чем у Китая???
Вам же ведь тоже не предлагают контракт "на удалёнке", требуют чтоб были _там_.
я не пойму, вы что, просите чтоб я объяснил вам "нашу" дебильную геополитику? понятия не имею что курят наши партийные боссы, и ежу ясно, что в условиях этой антинародной деятельности чертовски трудно разворачивать какое-то производство. выход тут, по моему частному мнению, ровно один: сменить ориентацию (: вместо крымокрадства (зачёркнуто) геополитики заняться, наконец, экономикой.
и ещё: теперь вы говорите о привлечении инвестиций, а до этого - о рынке сбыта. а это две разные зины, с разными кошельками.
В ответ на: вместо крымокрадства (зачёркнуто) геополитики заняться, наконец, экономикой.
Он не умеет. Он нам 12 лет - или сколько там уже получается? - показывает, что нечего он в экономике не умеет, не понимает и понимать не хочет. Достаточно вспомнить фееричное интервью, где он молол чушь про то, как выгодно, что доллар подорожал. А судя по отношению к нам соседей, да хоть из СНГ, похоже, что и в геополитике он тоже - круглый ноль. В общем, такой вот Херсонес.