Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новороссии (часть 8)

• я вот погуглил - в 2009 году у ВСУ было 774 танка.

а теперь:
    "Сводка от «Бэтмена»: за неделю уничтожено 10 украинских танков, более 10 БТР и БМП, около двухсот оккупантов"
    "Украинские военные продолжают удерживать занятые позиции и уничтожать террористов. По состоянию на 7:00 утра 25 августа они уничтожили около 250 российских наемников, 8 вражеских танков, 10 бронированных машин и 3 "Града"."
    "Сводка от Гиви: "Уничтожены комполка, 9 офицеров, 8 танков, 2 «Града», 8 Уралов», 2 БМП, 160 бойцов ВСУ" "
    "Силы АТО 6 ноября уничтожили 4 танка, 2 БТР, 2 Д-30, 1 БМП и больше 200 боевиков в Путиловском лесу Донецка"

понятно, что не все 774 танка боеспособны, понятно, что сводки приукрашены, но все равно терзают смутные сомнения о использовании боевой техники только ВСУ.
    по боеприпасам вопрос тоже интересный - при современной скорострельности.

• В ответ на: Украина заявила о потере 65% ВСЕЙ бронетехники(гугл) - это вместе с инженерией, 1300-1500 единиц(гугл). Вы сами то верите в такие потери???
    вполне возможно, особенно с учетом небоевых потерь - поломки например.

• Правильно погуглили. К этому добавьте 56ед контракта 2012 и 44(?)ед. контракта 2014. Итого 884 танка.
    берем 65% - 574 танка списано.
    Даже если верить бравадам с обоих сторон, типа "за неделю уничтожено 10 украинских танков" то этого количества хватит на 57 недель.Больше года!!! Если учесть, что интенсивные бои идут 4 месяца, т.е. 16 недель, то "реальные" потери тянут на 160 (пусть 200) танков. Возникает вопрос - Где деньги Зин? (с) А точнее, - Где танки Сень? :ха-ха!:
    Но ведь не только о танках речь. Списано больше 1000 БТР, около 300 ед артилерии, да звиздец чего и в каких кол-вах. На этом добре, можно обоим сторонам вести войну еще полгода, ни вчем не нуждаясь.
    Нафиг никакие поставки из РФ не нужны.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: о сюжете тут же начали высказываться
    Методология разбора хороша (не касаясь ее "начинки"). Вот так бы и наши "вбрасыватели" работали.
    А то посыл "мы не обнаружили следов подделки снимка" выглядит как-то уныло.

• В ответ на: С самим вбросом чет облажались, но качество приемлимое.
    Мне непонятен этот продолжающийся забег по граблям.
    Все предыдущие оценки сводились к тому, что поражающие элементы вошли в Боинг слева сзади, а на снимке показан запуск ракеты с атакующего самолета, находящегося справа от якобы атакуемого.
    Ведь кто-то должен давать добро на ввод подобного материала на центральном канале.
    Кто-то решил еще раз скомпрометировать Россию?

• В ответ на: Все предыдущие оценки сводились к тому, что поражающие элементы вошли в Боинг слева сзади, а на снимке показан запуск ракеты с атакующего самолета, находящегося справа от якобы атакуемого.
    уже объясняли: поражающие элементы срикошетили от облака ...
    так что всё путем ...

не останавливаясь ...

• В ответ на: /п.9/ Украина заявила о потере 65% ВСЕЙ бронетехники(гугл) - это вместе с инженерией, 1300-1500 единиц(гугл). Вы сами то верите в такие потери???
    Неправильный расчет, полная цитата:
    "Я могу сказать вам, какое количество десятков единиц техники ежедневно поступает сейчас в части для восстановления боеспособности. Это я могу сказать, потому что этого уже не существует. Что на 60-65% военная техника в частях, которые стояли на первых рубежах, была уничтожена. И нечем было защищаться. Сейчас уже есть", - сказал Президент.
    то есть уничтожено не 60-65% от всей техники. А 60-65% от какой-то ее части.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (15.11.14 14:30)

• В ответ на: уже объясняли: поражающие элементы срикошетили от облака ...
    :biggrin:
    Только злополучное облако забыли дорисовать на том снимке.
    Кстати, есть уже и контрразбор на приведенный Вами материал.

• В ответ на: Все предыдущие оценки сводились к тому, что поражающие элементы вошли в Боинг слева сзади
    Во первых, траектория ракеты отличается от траектории носителя. Во вторых, к самому докладу очень много претензий с точки зрения информативности.

• В ответ на: А 60-65% от какой-то ее части.
    Да. верно. Нестыковка получается не на 400 ед, а всего на 150.
    Суть в том, что даже если нестыковка будет на 10%, вопрос об Украинском "военторге" останется.

• В ответ на: Во первых, траектория ракеты отличается от траектории носителя.
    Вы пытаетесь убедить меня в том, что при атаке носителя в западном направлении, выпущенная ракета может двигаться в восточном? А затем, сделав разворот, продолжить полет куда угодно?
    В ответ на: Во вторых, к самому докладу очень много претензий...
    Не понятно о каком докладе Вы говорите.
    Есть довольно большая подборка материала (ранее появлявшегося в разных источниках) в одном месте, с фотографиями, схемами и, самое интересное, многочисленными комментариями, которые, порой, содержат "золотые зерна".

• В ответ на: Вы пытаетесь убедить меня в том, что при атаке носителя в западном направлении, выпущенная ракета может двигаться в восточном?
    Во первых да, может. Во вторых, в таких условиях как на фото, в силу движения цели, ракета пойдет "в догон" и атакут цель как электронике в мозг треснет.
    В ответ на: Не понятно о каком докладе Вы говорите.
    Я имею ввиду публикованный документ Комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов по МН17

• На самом деле, материал 1-го канала, очень хорошего качества, это наводит на мысль, что аляповатость вброса - сознательная.

• что в нём хорошего качества? ну, кроме зарплаты леонтьева. очередной распятый впопыхах мальчик

шорец шорцу глаз не выклюет

• Представьте себе реакцию воришки, который видит по телевизору, мультик своих краж в деталях. :eek:

• В ответ на: Все предыдущие оценки сводились к тому, что поражающие элементы вошли в Боинг слева сзади, а на снимке показан запуск ракеты с атакующего самолета, находящегося справа от якобы атакуемого.
    Вы полагаете, что ракета движется до цели по прямой траектории?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Кстати, есть уже и контрразбор на приведенный Вами материал.
    кста, посмотрел я на http://egrul.nalog.ru/ выписку из егрюл этого союза инженеров, таки из учредителей трое носят фамилию андриевский, дата присвоения огнр - 2012 год ...
    понятно, что кто попало в такую уважаемую организацию электронное письмо (по словам Андриевского фоточна пришла по мылу) с фальшивкой не направит ...

не останавливаясь ...

• В ответ на: понятно, что кто попало в такую уважаемую организацию электронное письмо (по словам Андриевского фоточна пришла по мылу) с фальшивкой не направит ...
    в фб от имени дисернета выложена ссылка на дисер г-на Андриевского ...
    с комментарием:
    "Научный руководитель: Зубков Георгий Степанович
    Официальные оппоненты: Крышталев Владимир Кузьмич, Паутова Алла Викторовна
    Работа выполнена в: Российский государственный гуманитарный университет РГГУ
    Ведущая организация: Пограничная академия ФСБ
    "
    но ссылка не открывается ...

эко: и вообще http://www.dissernet.org/ не открывается ...

не останавливаясь ...

Исправлено пользователем kalinovod (15.11.14 16:11)

• В ответ на: Представьте себе реакцию воришки, который видит по телевизору, мультик своих краж в деталях.
    вот сейчас вообще не понял. кто этот воришка? о какой краже вы говорите?

вы говорите, что был показан высокопрофессиональный сюжет. я его не видел, и смотреть не планирую. почитайте автора передачи. у человека истерика. он абсолютно невменяем. о каком профессионализме речь может идти.

• В ответ на: Страшно, что укры готовы к новой полномасштабной войне.
    надо признать, что пока России удается их сдерживать, хотя я и не считаю это правильным путем

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Я не говорил про высокопрофессиональный сюжет, я говорил про материал который использовался, то бишь картинку.
    В ответ на: вот сейчас вообще не понял.
    Еще попытаюсь. Как Вы отнесетесь, к появлению в сети, ( скажем на этом форуме) публикации совершенно фейкового рисунка, на котором Вы тайком, ночью тащите колбасу из холодильника. Но на этом рисунке, будет в точности отображен интерьер Вашей квартиры вплоть до формы люстры и содержимого холодильника?????

• В ответ на: Как Вы отнесетесь, к появлению в сети, ( скажем на этом форуме) публикации совершенно фейкового рисунка, на котором Вы тайком, ночью тащите колбасу из холодильника.
    поржу. хотя, конечно же, буду обеспокоен фактом внимания к моей персоне.

объясните толком, к чему эти аналогии, сентенции, аллюзии и аллегории? варламов - сбил самолёт? а леонтьев его на понт берёт? или чё?

• В ответ на: и вообще http://www.dissernet.org/ не открывается ...
    да, походу, достали они партийных жуликов.

• Блин. Там техники .. на пару войн хватит. В СССР числилось около 120 ТЫСЯЧ танков ... помнится.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• "120 ТЫСЯЧ"
    это вместе с Т-34?

• Суть такого вброса, показать и доказать наличие не желательной для соперника информации, но не показывать в каких объемах эта информация есть. Дальше, госдеповидные партнеры должны ответить, но не сильно много иначе слив, и не сильно мало, иначе окажутся лгунами. Щас в псакином ведомстве такой репочес стоит, что плеши "на глазах" образуются.

• Я конечно могу ошибаться, но в "псакино" ведомство эту информацию можно было передать и по дипломатическим каналам.
    А по теме непризнанных республик.
    Украина отпустила их в "свободное плавание".
    Порошенко подписал указ расчеты на территории республик не производить, все госорганы вывести.
    Но республики почему то не выразили радости по этому поводу.

• В ответ на: На самом деле, материал 1-го канала, очень хорошего качества, это наводит на мысль, что аляповатость вброса - сознательная.
    А сам вброс тоже сознательный?
    Леонтьев - это Первый канал + "Роснефть". "Роснефть" - это Сечин.
    Сечин - это как-бы Путин. Или скрытый конкурент Путина?
    Вброс Леонтьева - это как-бы удар по Путину.
    Неужели Хитрый План есть не только у Путина?
    В Инете ходит байка, что якобы в 2007 году Леонтьев посетовал, что Путин выбрал преемником Медведева, а не Сечина.
    «Вот был бы президент!», — восклицал он.
    Игра в длинную?

• В ответ на: Вы полагаете, что ракета движется до цели по прямой траектории?
    Я полагаю, что версия о проведении атаки на Боинг слева сзади наиболее аргументированная.
    Во всяком случае для меня, исходя из того объема материала, который был мне доступен.

Нарисованная якобы атака справа сзади в принятую мной версию не вписывается.
    Кроме того, многочисленные материалы по данному злополучному снимку только за сегодняшний день (я просмотрел более пяти) позволяют сделать вывод, что это - подстава.
    Обсуждать технические вопросы, связанные с этим снимком, в этом случае как-бы бессмысленно.

• В ответ на: позволяют сделать вывод, что это - подстава.
    Кто кого подставил то?

А про снимок:
    Масштаб объектов на поверхности и на высоте 10000 метров не будет заметно отличаться при съемке минимум со 100 км.
    И боинг, имеющий на снимке размеры сравнимые с ВПП Донецкого аэропорта сразу выдает подделку.
    Для большего драматизма могли бы и попадание ракеты вмонтировать.

• Это "консервы". Танки, САУ и прочая техника... данные публиковались в АиФ в начале 90-х... только на Соледаре хранится 3 млн. (миллиона!) стволов калаша и прочего стрелкового вооружения. Это всего лишь один укроповский склад... На Артеме стояло 700 ед. танковой и гус. техники ... на укропии таких "складов" - 4, если не 6... и это только там. А какие поля под Омском ... лучше не рассказывать.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Кто кого подставил то?
    Источник подставил Леонтьева (если не рассматривать умысел оного).
    Леонтьев подставил, как минимум, Первый канал (если принять его ссылку на непонятный источник и, опять же, отсутствие у него умысла, который можно попытаться прикрыть небольшой некомпетентностью).
    А есть еще Президент, Россия...

В ответ на: Масштаб объектов на поверхности и на высоте 10000 метров не будет заметно отличаться при съемке минимум со 100 км.
    Вы все-таки пытаетесь делать технические оценки.
    Зачем? В Инете этих оценок только за сегодня - огромное количество.
    Есть такое понятие - военная оптика. У которой есть технические характеристики.
    Есть понятие - «zoom».
    Если Вы приведете цифры по этим двум понятиям применительно к данному снимку, то тогда стоит что-то обсуждать.
    Если нет, то все рассуждения - это дилетантское "пальцем в небо".
    Оно Вам надо?

• В ответ на: Источник подставил Леонтьева
    чушь! помимо очевидной грубейшей подделки-космоснимка сюда же попали мошенники из фэйкового "союза инженеров", иностранные эксперты, и пр. т.е. вся передача - собрана, абсолютно сознательно, из подделок. вбросом является не снимок, а вся передача.
    В ответ на: Есть такое понятие - военная оптика. У которой есть технические характеристики.
    Есть понятие - «zoom».
    есть такое понятие - геометрическая оптика. и "опровержитель блогеров", на которого вы давали ссылку, эту науку не знает. я вам расскажу секрет: как бы ни был устроен оптический тракт, соотношение УГЛОВЫХ размеров вы не измените. это факт.
    В ответ на: это дилетантское "пальцем в небо".
    Оно Вам надо?
    надо, федя, надо. надо включать свой собственный мозг, каким бы он ни был дилетантским, и им думать. самостоятельно. иначе за вас подумают другие.

• В ответ на: Дальше, госдеповидные партнеры должны ответить
    ну, окей, если в ближайшие дни американцы не сделают сенсационных признаний, вы съедите свою шляпу?

• В ответ на: Есть такое понятие - военная оптика. У которой есть технические характеристики.
    Есть понятие - «zoom».
    Какой хитрий военный оптика, самолётики увеличивает, а фон над которым эти самолётики летят - никак не увеличивает, вай.

• укрофашисты прекращают финансировать территории, занятые "ополченцами":
    По указу президента Порошенко оттуда будут выведены госучреждения и предприятия - вместе с сотрудниками, кто пожелает. А также в зоне так называемой антитеррористической операции могут прекратить обслуживание банковских счетов, в том числе населения.
    http://www.1tv.ru/news/world/271890
    это решение главаря хунты вызвало справедливое возмущение патриотов новороссии:
    Сегодняшний указ Порошенко о полной экономической блокаде Донбасса — это фактически акт о геноциде и разорении нашего народа.
    http://riafan.ru/143746-plotnitskiy-nazval-aktom-genotsida-ukaz-poroshenko-ob-ekonomblokade-donbassa/
    но "заморить голодом и холодом" самопровозглашенные республики не удастся - они найдут источник финансирования, который с лихвой заменит хунту ...

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• В ответ на: Есть такое понятие - военная оптика. У которой есть технические характеристики.
    Есть понятие - «zoom».
    даже военная оптика работает по законам обычной, а не военной физики ...
    для тех, кто не ходил в школу

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• В ответ на: в фб от имени дисернета выложена ссылка на дисер г-на Андриевского ...
    как выяснилось после того, как сайт дисернета вновь стал доступен, не на дисер, а на автореферат ...
    нужно отметить, что на 13-й странице автореферата дисернет не нашел признаков некорректного заимствования ...

• В ответ на: в ближайшие дни американцы не сделают сенсационных признаний
    ёмаё.. как дете малое... Какие признания нафиг? Пендосы либо пустят в ход массовую и безосновательную дискредитацию фото, упирая на фейковость, либо "пукнут" штатно и замолчат совсем.
    Другое дело европейцы, особенно комиссия по расследованию. Официально опубликовать сфабрикованный доклад, когда у одной стороны есть материалы и доказательства, равно полностью дискредитировать себя и свою работу. Такой поворот, сразу поставит под сомнение не только данный случай, но и все предидущие.
    Последний отчет, который характерезуется так: " Мы не расследуем кто и чем сбил боинг, но это точно бук, и точно сепаратисты", можно будет отправить в унитаз. Как и все обвинения в адрес РФ.
    Ну и .... будет расследование, крайних назначат, поэтому будущие крайние, десять раз подумают, а не послать ли союзничков с ихними играми.
    По сути, все "сенсационные признания" будут звучать для европейских коллег, хотя адресованы РФ. И вероятно по другому информационному поводу. Вроде: " Расследование показало: хаккеры взломавшие сеть белого дома и пентагона ничего не нашли" :ха-ха!:

• В ответ на: Вброс Леонтьева - это как-бы удар по Путину.
    Это вряд ли. Не действуют такие фигуры как Сечин, с таким "палевом". Наверняк все санкционировано. Тем более, первый канал, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ голос кремля. А для подковерных вбросов, внутреннего характера, есть НТВ и прочая #тысурковскаяпропаганда.

• В ответ на: По сути, все "сенсационные признания" будут звучать для европейских коллег, хотя адресованы РФ
    ну, окей, пофигу, кто кому и на каких основаниях. ждём сенсаций.

только я почему-то уверен, что всё напрасно. не будет сенсаций. как нет никакой игры с подспудными смыслами и гениальными замыслами. 1-й канал тупо облажался. потому что телевизионщики накачаны пропагандой до абсолютно невменяемого состояния, и на любой фэйк набрасываются без разбору. и привыкли подтасовывать факты, просто потому что квалификация ниже плинтуса, да и поощряются такие методы.
    полностью отключилось у большого количества сограждан критическое мышление...

• В ответ на: критическое мышление...
    Даже дети давно уже обратили внимание на то, что именно на Первом канале в новостях постоянно донецких именуют "самопровозглашенные республики". В отличие от других каналов. Что о многом говорит.
    /п.7/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (16.11.14 12:54)

• Обратите внимание, что словосочетание "сенсационные признания" в моем изложении взято в кавычки.
    В ответ на: потому что телевизионщики накачаны пропагандой до абсолютно невменяемого состояния
    Глупость чистейшая. Телевизионщики сами создают этот продукт и как правило знают ему цену. Обычно, владельцы подпольного цеха по разливу борматухи, свою продукцию не пьют.

• Как оптик по образованию, и считавший объективы, в т.ч. и "те самые" (уран-16 в частности), могу подтвердить по поводу zoom-а: "Если в амеровский прибор видно звездочки на погонах наших офицеров с орбиты, то в наш - видно а брились ли они утром"... старая институсткая шутка, в которой много правды.:улыб:

На самом деле, с высоты часто даже виднее и гораздо. На ряде снимков, мне нравилось подсчитывать количество трещин в булыжниках мостовой в штате Техасс...

• В ответ на: На ряде снимков, мне нравилось подсчитывать количество трещин в булыжниках мостовой в штате Техасс...
    Вот этим и занимаются "развенчиватели фейков" . А карину целиком не замечают. :cray-1:
    А тем временем Леоньтев уделал Псаки, на ее собственном поле.
    Тролль 68 лвл :live:

• ваш пост расставил все на свои места. Если посылать инфу псаки, снн и т.д. ее просто проигнорируют. Если выложить ее просто в прямой доступ(1-й канал), то десятки второстепенных каналов сделают перепост и она станет доступна всем и тогда уже псаки и ко придется ее комментировать.

• В ответ на: Если выложить ее просто в прямой доступ(1-й канал), то десятки второстепенных каналов сделают перепост и она станет доступна всем и тогда уже псаки и ко придется ее комментировать.
    таки кто-то из живших в прошлом веке уже учил: "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой." (С)

• В ответ на: Телевизионщики сами создают этот продукт и как правило знают ему цену. Обычно, владельцы подпольного цеха по разливу борматухи, свою продукцию не пьют.
    да-да, ещё расскажите, что наркокурьеры не дуют.
    если вам двести тысяч раз сказать, что чёрное - белое, уверяю вас, всего лишь на 798 разе вы и сам засомневаетесь. а тем более, если самому приходится кого-то в этом убеждать.

• В ответ на: Как оптик по образованию, и считавший объективы, в т.ч. и "те самые" (уран-16 в частности), могу подтвердить по поводу zoom-а: "Если в амеровский прибор видно звездочки на погонах наших офицеров с орбиты, то в наш - видно а брились ли они утром"... старая институсткая шутка, в которой много правды.:улыб:

На самом деле, с высоты часто даже виднее и гораздо. На ряде снимков, мне нравилось подсчитывать количество трещин в булыжниках мостовой в штате Техасс...
    речь не о разрешении снимков, а о соотношении угловых размеров двух объектов. как оптик по образованию, вы обязаны прекрасно понимать, что никакой оптический прибор, использующий линейную (геометрическую) оптику изменить соотношение угловых размеров не может. это закон природы, который изучают в 6-м классе.
    если угловые размеры одинаковы, то мы можем составить пропорцию из линейных размеров, и, зная высоту полёта, и линейные размеры объектов - определить расстояние до объекта. логика абсолютно железная. а все, кто с умным видом рассуждают про зумы и объективы, пытаясь опровергнуть "блогеров-разоблачителей" - позорные двоечники. и я их презираю (:

• [
    В ответ на: зная высоту полёта, и линейные размеры объектов - определить расстояние до объекта
    А еще, зная высоту полета и линейные размеры объектов, можем определить высоту точки съемки. :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум