Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новороссии (часть 8)

• В ответ на: наших войск и вооружений там нет.
    Конечно нет, Вы же сами привели ссылку, все 9-ть или десять десантников уже дома. С вооружением не всё так однозначно, после одного случая улечения укропами пулемета с биркой одного из военнослужащих РФ, видимо МО РФ приказало снять все бирки, теперь иди докажи, чей это "калаш"...

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

Исправлено пользователем Moroz_nsk (11.11.14 12:14)

• В ответ на: нельзя в одностороннем порядке говорить правду
    тогда почему записные патриоты безоговорочно верят русвесне и также безоговорочно не верят западным СМИ?
    или каждый слышит только то, что хочет услышать?

• В ответ на: тогда почему записные патриоты безоговорочно верят русвесне и также безоговорочно не верят западным СМИ?
    да сто раз обсуждали почему - наши смиты врут на 20-30%, а смиты сшастов и гейропы врут на 80-90%.
    только поэтому.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: позиция вранья и недоговоренностей.
    Немного о позициях.
    Позиция людей подвергающих критике утверждения о войсках РФ на Украине - обоснованное сомнение.
    Позиция людей утверждающих что войска РФ введены на Украину, и приводящие в качестве подтверждения, выводы основанные на предположениях - голословные утверждения.
    Итого: голословные утверждения VS обоснованное сомнение.
    В ответ на: Это все с неба падает ополченцам.
    Олигархи воюющие за собственность и власть на Украине предоставляют - не?
    В ответ на: позиция моей страны меня беспокоит больше.
    Тут вспоминается.
    Показать скрытый текст
    -Доктор, меня последнее время, сильно беспокоит Гондурас.
    -А вы его не чешите.
    Скрыть текст

Так и тут, если выдумывать всякие гадости, а потом о них беспокоится, то никаких таблеток не хватит.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Правильно Стрелков сказал - в условиях внешней угрозы внутренние разборки сродни предательству...
    Сталин такие вопросы решал жестко - кого в Поволжье, а кого в Казахстан, и никаких соплей. Но большой войны нет, поэтому и такие меры не нужны сейчас.

• Кстати, о русвесне http://rusvesna.su/news/1415673262
    мне почему-то вот это интервью с "бэтманом" кажется искренним:

"Вы отдавали себе отчёт, кто против вас воевал?

Конечно. Основная масса людей, которые нам противостояли, — это такие же, как и мы, мирные люди, которых погнали на войну вопреки воле, по мобилизации. Хотя какая может быть мобилизация, если не объявлено военное положение? Ещё один противозаконный акт украинской хунты и применение двойных стандартов.

То есть им можно, а нам нельзя? «Министерство правды» (так мы называем украинские СМИ) промыло этим воякам мозги до такой степени, что мы просто поражались. Пленные не верили в очевидные вещи. Они были уверены, что все мы поголовно российские граждане: сотрудники ГРУ и ФСБ, спецназовцы. Не верили, что мы местные. Мы им показывали паспорта, они нам в ответ: «Это фальшивка».

Но постепенно они «растормаживались» (как мы говорим), у них открывались глаза. Они видели, что никаких чужаков среди нас нет. Все свои. Когда украинские войска заходили в наши сёла (нам рассказывали сами жители), люди спрашивали их: «Зачем вы пришли?». «Мы пришли вас защищать» — отвечали украинские военные. «От кого?» — «От россиян». «От каких россиян?!» — «Но они должны быть где-то здесь».

И вояки были очень удивлены, когда никаких российских войск не обнаружили. Глупо отрицать очевидное: в процессе боестолкновений добровольцы (не профессиональные военные) из России стали к нам приезжать.

Добровольцы воюют за деньги?

Никаких денег никто не получает. Было бы, чем воевать.

Каков процент россиян в вашем подразделении?

Я сразу уточню, что у меня в батальоне не только люди с российскими паспортами. Есть ребята из Норвегии, Германии, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии. Это всё русские ребята, но у них не у всех российское гражданство.

Например, человек, служивший в норвежской армии, разорвал контракт и приехал к нам в ополчение. Сам он родом из-под Санкт-Петербурга. Один из бойцов — байкер, который приехал на мотоцикле из Хабаровска. Приезжих людей в моём подразделении процентов 20. Остальные — местные жители..."

• В ответ на: «Министерство правды» (так мы называем украинские СМИ) промыло этим воякам мозги до такой степени, что мы просто поражались. Пленные не верили в очевидные вещи. Они были уверены, что все мы поголовно российские граждане: сотрудники ГРУ и ФСБ, спецназовцы. Не верили, что мы местные. Мы им показывали паспорта, они нам в ответ: «Это фальшивка».

Но постепенно они «растормаживались» (как мы говорим), у них открывались глаза. Они видели, что никаких чужаков среди нас нет. Все свои. Когда украинские войска заходили в наши сёла (нам рассказывали сами жители), люди спрашивали их: «Зачем вы пришли?». «Мы пришли вас защищать» — отвечали украинские военные. «От кого?» — «От россиян». «От каких россиян?!» — «Но они должны быть где-то здесь».
    Кстати, украинские пропагандисты поработали.
    Помните, в начале года ополченцам противостояли, в основном, батальоны нац.гвардии, куда набирали всех подряд у кого руки чесались (ну, такое ощущение, во всяком случае, по нашим сми). А собственно армия воевать-то не хотела. Были относительно нормальные взаимоотношения военных с местными, чуть ли не братания... Прошло несколько месяцев... и - новая армия. Уже воюет.

• В ответ на: наши смиты врут на 20-30%, а смиты сшастов и гейропы врут на 80-90%.
    аха. ровно такие же цифры называют украинцы, с точностью до наоборот. а если вспомнить, что даже по собственным оценкам, сказанное с вероятностью 30% ложно, то я бы не обольщался магии отфонарных цифр.

• В ответ на: сша давно обманывают все страны и натянули всех на доллар, как чуб на ваучеры в свое время
    Вот смотрите. Чуб натянул и доволен. И вас слушать не будет. Почему же США должны поступать по другому?
    В ответ на: укры обманывают свое население
    А дмитрий киселев не обманывает свое население? Все абсолютно так же.
    В ответ на: нельзя в одностороннем порядке говорить правду, когда все вокруг врут
    Замечательно, как "грабь награбленное!" или "он первый начал!" или даже "тут все равно все бычки мимо урны кидают, ну и я свой фантик не буду поднимать, подумаешь - промахнулся на пару метров".

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Позиция людей утверждающих отсутствие войск РФ на Украине, и приводящие в качестве подтверждения, выводы основанные на предположениях - голословные утверждения.
    Позиция людей подвергающих критике утверждения что войск РФ нет на Украине - обоснованное сомнение.

• Actori incumbit onus probandi

• Вот именно! Доказывайте.

• Я должен доказывать отсутствие события??? Ну да, на таком передергивании все и строится.

• В ответ на: с биркой одного из военнослужащих РФ
    видимо из той же оперы, что и

• В ответ на: Вот именно! Доказывайте.
    ни разу не видел, чтобы просили предъявить док-ва отсутствия мировой закулисы, например. в общем-то, тож самое.
    меня вот что удивляет - почему миротворцев туда не закинут?

• В ответ на: Позиция людей утверждающих отсутствие войск РФ на Украине, и приводящие в качестве подтверждения, выводы основанные на предположениях - голословные утверждения.
    Позиция людей подвергающих критике утверждения что войск РФ нет на Украине - обоснованное сомнение.
    ... ай, как некузяво-то ... и не стыдно-с? хотя ... освобожденным от совести - стыдно не бывает, чегой-то я и впрямь...:улыб:

Давайте с конца переведу:
    "Позиция людей подвергающих критике утверждения что войск РФ нет на Украине" -- то бишь "об чём спичь", ась?

Да об том, что первые утверждают ОТСУТСТВИЕ явления, а вторые - сомневаются в таковом ... то бишь УТВЕРЖДАЮТ ЕГО ПРИСУТСТВИЕ... ну? И кому вы далее пишете "доказывайте"?

ВОТ И ДОКАЖИТЕ ПРИСУТСТВИЕ или НАЛИЧИЕ ЯВЛЕНИЯ. А раз НЕ МОЖЕТЕ - стало быть оно отсутсвует.

и вроде "взрослый человек" пишет ... ай, как стыдно... как говорила нам чистокровная еврейка на лекциях по икономике - "наше вам большое фи".:миг:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Меня задевает в поведении нашего государства и местных форумных патриотов позиция вранья и недоговоренностей.
    Поведение государства бессмысленно обсуждать с обычными гражданами, тем более, что есть такое понятие, как "государственные интересы", которые, как правило, имеют разный гриф секретности.

Поведение "местных форумных патриотов" воспринимайте именно как позицию патриотов.
    Кстати, не самая худшая позиция.

Здесь, на Форуме, приводились посты и про "военторг", и про "северный ветер", и про "отпускников". Кто хотел, тот все для себя понял.
    [п.8]

Если же Вы жаждете разобраться в затронутом Вами вопросе, то эта тема довольно активно обсуждается в интернет-пространстве.
    Кстати, буквально сегодня эта тема в очередной раз широко обсуждалась на известном "таинственном" Форуме.
    Очень познавательный материал.
    Лично для меня было много нового.
    Поработайте клавишами и получите массу интересных "мнений".

Ну и последнее. Существует правило, что при походе "налево" конкретный мужик НИКОГДА не должен сознаваться в данном действии в случае, если его "раскрыла" законная половина.
    Говорите что угодно, как угодно, но только не сознавайтесь.
    И даже если у Вас на рубашке губная помада, а в кармане бюстгальтер 4-го размера - все равно Вы здесь ни при чем:
    - Вы шли, поскользнулись, упали, ничего не помните, очнулись - почему-то в таком состоянии - видимо, кто-то из прохожих решил пошутить над Вами, измазал рубашку и засунул чужую вещь, которую Вы только что впервые увидели;
    - Вас похитили инопланетяне, напоили каким-то зельем, Вы отключились, а потом очнулись возле двери в свою квартиру; откуда помада и чужие вещи Вы, естественно, даже не догадываетесь;
    - Вы вступились за чужую женщину на улице, на которую напали хулиганы, в ходе жесткой потасовки Вы вместе с незнакомкой еле отбились от нападавших, при этом она оборонялась всем, чем могла, по-видимому оружие обороны незнакомки каким-то случайным образом очутилось у Вас в кармане (если Вы будете очень искренни, то вопрос с помадой в этой ситуации может даже не возникнуть).

Исправлено пользователем АНОНИМ (12.11.14 15:43)

• В ответ на: ровно такие же цифры называют украинцы, с точностью до наоборот. а если вспомнить, что даже по собственным оценкам, сказанное с вероятностью 30% ложно, то я бы не обольщался.
    речь только об инфе про украину.
    по другим темам процентное отношение другое...
    и не надо забывать, что 25% - это необходимая ложь (ну типа гостайны и инфовойны).

укры конечно говорят, что они не врут, вот только их геббельсовская пропаганда настолько дикая и фальшивая, что даже обывателю ложь бросается в глаза, за исключением укровских обывателей, которые до сих пор уверены, что воюют против регулярных войск России.

• В ответ на: 1) Вот смотрите. Чуб натянул и доволен. И вас слушать не будет. Почему же США должны поступать по другому?
    2) А дмитрий киселев не обманывает свое население? Все абсолютно так же.
    3) Замечательно, как "грабь награбленное!" или "он первый начал!" или даже "тут все равно все бычки мимо урны кидают, ну и я свой фантик не буду поднимать, подумаешь - промахнулся на пару метров".
    пелевин и любите же вы передергивать...

1) Ну если сша так поступают, какие тогда претензии к России - мы тоже вольны поступать как считаем нужным :dnknow:
    2) я же сказал: в его программе правды в 2-3 раза больше. Так что абсолютно не похоже, но перегибы встречаются.
    3) угу, профессиональным шулерам и лгунам оччень выгодно, чтобы все остальные говорили правду. Так что ваши сравнения некорректны и ваш призыв довериться профессиональному картежнику говорит лишь о вашем сговоре с ним в дележе добычи:улыб:.

• В ответ на: вот только их геббельсовская пропаганда настолько дикая и фальшивая, что даже обывателю ложь бросается в глаза
    ложь нашей кошерной и богоугодной пропаганды обывателю по глазам точно так же бьёт не по-детски.

• Всё-таки не понимаю я чего-то: создали свои республики и власть, ну дык берите под контроль все налоги, не платите их в киев и не ожидайте чего-то взамен, ан нет:

"Обращение общественности Донбасса к руководству Украины
    Мы, жители Донбасса, обращаемся к руководству Украины с требованием незамедлительно пересмотреть свое решение отказаться от выполнения всех предусмотренных украинским законодательством социальных обязательств перед жителями Донецкой и Луганской областей, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях. Мы глубоко оскорблены решением правительства Украины фактически конфисковать законные пенсии, пособия и льготы наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов..."
    http://dnr.today/news/

• В ответ на: ложь нашей ... пропаганды обывателю по глазам точно так же бьёт не по-детски.
    например?

• В ответ на: меня вот что удивляет - почему миротворцев туда не закинут?
    Украм свидетели не нужны! Миротворцы открывать огонь по уставу могут в целях самообороны, они наблюдатели. По этой же причине и в "антитеррористических операциях" "голубые каски" принимать участия не могут. Вон Лукашенко же предлагал, Донбасс, обеими руками за, Порошенко -сами разберемся, а то мол боимся суверенитет потерять...
    Вон Укры "оживляют" пару каких то пушек советских , с радиусом поражения до 50 км, (как она там называется, забыл ) , не обороняться жеж...

Исправлено пользователем Moroz_nsk (12.11.14 13:10)

• В ответ на: или каждый слышит только то, что хочет услышать?
    УкроСМИ западными обозвать в зачет идет?
    Что вы "слышите" когда Укросми ополченцев называют "российско-террористические войска" ?

• В ответ на: ополченцев называют "российско-террористические войска"
    про террористические - слегка преувеличивают, хотя если за терроризм считать - "практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий" (вики), а про российских отпускников уже вроде все знают.

• При майдане зимой, помните, ставили на колени беркут, глав администраций выводили на крыльцо зданий и при людно заставляли писатьп заявления на увольнения, врывались в кабинет, избивали, это терроризм?

• эх, мороз! говорить о терроризме с тем, кто имеет об этом предмете прямо противоположное мнение бесполезно как мне кажется...

• В ответ на: При майдане зимой, помните, ставили на колени беркут, глав администраций выводили на крыльцо зданий и при людно заставляли писатьп заявления на увольнения, врывались в кабинет, избивали, это терроризм?
    если исходить из определения выше, то да.

• вооот, тут приехали в Киев представители гаагского суда, по майдану работать, как думаете, много депутатов из нынешней рады (а их достаточно засветилось на этих событиях майдана), на "эшафот" поведут? Ведь террористы же. Только люстрация не должна их обойти, вы согласны?

Исправлено пользователем Moroz_nsk (12.11.14 14:24)

• В ответ на: Только люстрация не должна их обойти, вы согласны?
    согласен, и не только люстрация - много из тех событий на уголовную ответственность тянет.

Вы чего от меня хотите услышать?
    Укровласть - плохая, сепаратисты хорошие? Или наоборот?
    И те и другие хороши.

• В ответ на: И те и другие хороши.
    Я хочу услышать, можно ли доверять "Западному" СМИ в таком случае , в лице УкроСМИ в данном случае, которые (мы пришли к мнению что Укровласть -плохая, и много из её деятельности на статью уголовную тянет) называют жителей Донбасса террористами.
    А "сепаратисты" чем "хороши"? Что не стали договариваться с уголовниками (много из известных личностей в раде с судимостями, и вроде даже не погашенными есть ) когда их убивать начали?

Исправлено пользователем Moroz_nsk (12.11.14 15:09)

• В ответ на: Я хочу услышать, можно ли доверять "Западному" СМИ в таком случае , в лице УкроСМИ в данном случае, которые (мы пришли к мнению что Укровласть -плохая, и много из её деятельности на статью уголовную тянет) называют жителей Донбасса террористами.
    А "сепаратисты" чем "хороши"? Что не стали договариваться с уголовниками (много из известных личностей в раде с судимостями, и вроде даже не погашенными есть ) когда их убивать начали?
    Вот как раз западным доверять можно... Они себе не изменяют - про мертвых либо хорошо, либо никак...
    Майдан - хорошо...
    мирняк на бы гибнет - никак...
    Радует то что про укропов уже 2 недели - никак :спок:

И укропские СМИ вот сегодня и вообще стали менять повестку дня - web-страница
    Особенно комменты про шоколадного...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Западным СМИ можно доверять точно так же как и нашим.

• не имеет смысла рассматривать киев как субъект событий. фактически он таковым не является. или проблема находится в чисто юридической плоскости, или это по каким-то причинам не интересно сразу обеим сторонам - сша и рф

• В ответ на: например?
    отвечать на этот вопрос сегодня будет рбк.

• по предпоследнему - видео с убитым из КБ появилось по крайней мере на одном украинском новостном сайте еще до выхода в эфир на россия1(вроде бы).

• В ответ на: а про российских отпускников уже вроде все знают.
    так про отпускников или таки войска, сиречь регулярные части?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: еще до выхода в эфир на россия1
    ну так если за что купил, так за то и продавай. дескать, не знаю что за видео, нашёл на помойке. я, если график в урне найду - никогда не объявляю на конференции, что это спектр эпитепловых нейтронов, полученный моими мозолистыми руками с риском для жизни.
    собственно, это был ответ венскому, который считает, что российские сми не врут.
    самое поразительное, что виктор не одинок. хуже того, он - в большинстве! 60% россиян считает освещение российскими сми событий в украине абсолютно объективным. впрочем, из них 2/3 никогда не видело никаких других сми, кроме российских и не нуждается в иных точках зрения.

шорец шорцу глаз не выклюет

• Про использованные "презервативы", всмысле про то, что с самого начала было очевидным: web-страница

• В ответ на: так про отпускников или таки войска, сиречь регулярные части?
    официально - отпускников, неофициально - много противоречивой информации.

военнослужащему - для того чтобы выехать за границу РФ, нужно получить разрешение МО РФ и согласование выезда с ФСБ РФ.
    так, что как минимум, военное начальство дает добро на поездки своих подчиненных в зону боевых действий.

• В ответ на: это был ответ венскому, который считает, что российские сми не врут.
    самое поразительное, что виктор не одинок. хуже того, он - в большинстве!
    Во время ежедневного брифинга в госдепе США официальный представитель ведомства Джен Псаки сообщила, что ей ничего не известно о нарушениях Киевом минских договорённостей, в том числе у неё нет никаких фактов, подтверждающих обстрелы украинской армией жилых районов в Донецке
    http://rusvesna.su/news/1415833176

надо полагать псакинг вы считаете нормой и подтверждением взвешенной позиции сшастов и запада? :dry:

и, кстати, я не утверждал, что наши смиты не врут, я лишь говорил, что врут в 2-3 раза меньше, чем запад.

• Ну или вот еще пример искажения с нашей стороны:

В Краматорске на базе милиции будет создан аналог гестапо
    "...Вообще же на территории так называемой Донецкой области проходят массовые облавы на тех, кого подозревают в связях с Новороссией, и именно для увеличения качества таких облав была создана «Новая милиция», которую уже окрестили «Новым гестапо» за схожесть в методах работы с нацистской организацией"
    http://rusvesna.su/news/1415822368

Но давайте сравним суть искажения с псакингом:
    здесь Русвесна просто вынесла в заголовок несколько преувеличенную инфу - поскольку любая милиция при военном положении должна действовать в рамках закона, но с применением других средств, по сравнению с мирной жизнью. И тем не менее в сухом остатке остается тот факт, что народ окрестил действия новой милиции новым гестапо и вероятнее всего новая милиция нарушает законы как укропские, так и международные.

• В ответ на: Джен Псаки сообщила, что ей ничего не известно о нарушениях Киевом минских договорённостей, в том числе у неё нет никаких фактов, подтверждающих обстрелы украинской армией жилых районов в Донецке

надо полагать псакинг вы считаете нормой и подтверждением взвешенной позиции сшастов и запада?
    мне трудно судить, я не знаю что говорила псаки (линк на русвесну, мягко говоря, незачёт). хуже того, я не знаю суть, и тем более текст минских договорённостей, и даже сам не смогу оценить нарушаются они или нет. и вообще, считаю эту мелкую деталь несущественной. но даже допустим, что русвесна точно передала слова псаки, а в минских соглашениях есть строка "запрещается обстреливать донецк". и что? псаки утверждает, что у неё нет фактов. ну, у меня, например, тоже нет таких фактов. она же не утверждает, что обстрелов нет. говорит, что нет фактов.

а вы что считаете нормой?
    В ответ на: я лишь говорил, что врут в 2-3 раза меньше, чем запад.
    неаргументированно говорили

• В ответ на: в сухом остатке остается тот факт, что народ окрестил действия новой милиции новым гестапо
    такого факта нет, это мнение журналиста, ничем не подкреплённое.
    В ответ на: и вероятнее всего новая милиция нарушает законы как укропские, так и международные.
    "вероятнее всего" - это не факт, это предположение.

то есть, как я и гвоорил: нет информации, нет новостей, нет фактов. одна аналитика.

• На самом деле, мало кто мониторит, что пишут западные СМИ в полном объеме. Смотрят выборку - переведенку. Так вот эта выборка-переведенка, и правда махровое вранье и передергивание. Отсюда складывается более положительное отношение к нашим СМИ ( в сравнении с этой выборкой) . Открыт вопрос, кто и по каким критериям выбирает?:хехе:

• В ответ на: 1) линк на русвесну, мягко говоря, незачёт
    2) псаки утверждает, что у неё нет фактов.
    3) неаргументированно говорили
    4) такого факта нет, это мнение журналиста, ничем не подкреплённое.
    1) угу, особенно, если линк не смотришь:улыб:- там есть видео с выступлением псаки
    2) псаки утверждает то, что выгодно сша, а были бы они объективны, то послали бы своих журналюг в ННР или хотя бы поверили в доклад ОБСЕ, где такие факты приводятся, ну или на худой конец, по привычке зашли бы на ютюб и посмотрели кто и где там стреляет.
    Так что фактом в данном случае является лишь то, что сша не намерены давать объективную инфу про данную войну.
    3) если не хочешь слышать и видеть аргументы собеседника, то тебя никто не заставит это делать...
    4) ну т.е. вы голословно обвиняете журналиста, что он придумал байку про название новой милиции? и это все ваши аргументы? :dnknow:

• В ответ на: На самом деле, мало кто мониторит, что пишут западные СМИ в полном объеме.
    то-то и оно. даже без злого умысла кровавой гэбни, судя по опросу, который я линковал выше, никому нахрен не сдалась альтернативная точка зрения.
    В ответ на: Открыт вопрос, кто и по каким критериям выбирает?
    ну как всегда, что погромче да пожелтее, то и расхватывают. кому охота скучные бесстрастные тексты переводить. либо либералы-разоблачители, либо кремлёвские солдаты на переводы потратятся

• а чё, может кто готов мониторить какое-нибудь западное сми?

• В ответ на: там есть видео с выступлением псаки
    я уже запарился вам напоминать, что у меня звука нет.
    В ответ на: вы голословно обвиняете журналиста, что он придумал байку про название новой милиции?
    не так. я обвиняю журналиста в беспомощности и бездарности, он не выполнил свою работу, и не предоставил информации. а анализировать его никто не просил.

• да ладно, не парьтесь у меня вопросов больше нету...:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум