Погода: −24 °C
23.02−23...−19пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−22пасмурно, небольшой снег
  • Так ты хоть расшибись, а у людей собственный опыт есть, в том числе и общения с китайцами. Разные они, и живут по разному. Те кто к нам приезжают на заработки и рассказывают как они живут - это один слой, совершенно отличный от слоя белых воротничков, с которыми ты, судя по всему, общался.
    И когда в вагоне поезда дальнего следования в плацкарте трое китайцев курят не слазя с полки, я ни за что не поверю, что им есть дело до окружающих их людей и экологии. И загубленный Амур, залитый их химикатами никак не укладывается в бережливое отношение к природе. И эти слова никак из песни не выкинешь.

• В ответ на: Так ты хоть расшибись, а у людей собственный опыт есть, в том числе и общения с китайцами. Разные они, и живут по разному.
    Да,так. Но познавательно было бы исследовать тот факт, что японцы всегда гнобили китайцев и практически не трогали корейцев. Отчего так?:улыб:

• Корея была местом разборок между Японией и Китаем. Япония победила, им не зачем было трогать своих ставленников.

• В ответ на: Корея была местом разборок между Японией и Китаем. Япония победила
    Возьмете не только 20-тый век, а лет триста хотя бы. В 20-ом веке, дествительно, Япония уничтожила около 20 млн. китайцев, но и раньше были столкновения и весьма масштабные, как я читал.

• Ты где последний раз видели у нас китайских гастарбайтеров?
    Недавно на НГСе читал статью, где директор какой то строительной фирмы сетует, что китайцы очень хорошо, строят, приезжают со всем своим и самостоятельно возводят сложные строительные объекты в кротчайшие сроки и проблем с ними практически нет. Но, сетует он же, дорого стало нынче привлекать китайцев на стройки, проще наших нанять, которые хоть может и сделают все не так качественно и срок просахатят, но зато наши строители обходятся дешевле.

В ответ на: И когда в вагоне поезда дальнего следования в плацкарте трое китайцев курят не слазя с полки, я ни за что не поверю, что им есть дело до окружающих их людей и экологии.
    Они курят не потому что не уважают, отношение у них к курению другое (раз не сажают и не штрафуют значит можно), они у себя и на вокзалах и аэропортах курят, хотя формально запрещено. Ну свиньи они, этого пока у них не отнимешь.

В ответ на: совершенно отличный от слоя белых воротничков, с которыми ты, судя по всему, общался.
    В Китае я общался в основном с менеджерами и директорами мелких фирм, реже с конструкторами, слесарями и наладчиками, много ездил по мелким заводам, неоднократно питался в том числе в рабочих столовых, много жил в дешевых гостиницах, куда европейцы практически не попадают, бывал и гулял в мелких городках, где на европейца смотрят как на обезьяну.

• В ответ на: Да,так. Но познавательно было бы исследовать тот факт, что японцы всегда гнобили китайцев и практически не трогали корейцев. Отчего так?:улыб:
    В былые времена японцы корейцев тоже во всю морщили, внимательно читайте историю.

• >>>отношение у них к курению другое
    Вот и к экологии отношение у них такое же как к курению. Там, где начали бороться и штрафуют - там порядок потихоньку наводят. А котельные в городах или химпроизводство в провинции - это никого не касается, поскольку пока не запрещено. Ну и насчет пыли, которая Вам так не нравится - в Пекине ее действительно немного, если нет смога. Но в том же Харбине открытая на проветривание форточка за день засыпает подоконник мелким тонким слоем.

• В ответ на: Ты где последний раз видели у нас китайских гастарбайтеров?
    В прошлом году выходили из поезда бригадой рабочих человек в 20-30 где-то в Забайкалье, точно станцию не вспомню.

В Сибири не знаю, тут вроде больше со стран бывшего союза трудящихся. А вот на Дальнем Востоке китайские строители повсеместно встречаются. И качество их кладки весьма низкое, гораздо ниже работы наших каменщиков. Это я сам лично видел невооруженным глазом. Но делают они гораздо быстрее.

• В Харбине и вообще на севере Китая (кроме один раз Урумчей) не был, но в принципе, даже в пустыне, такого количество пыли как у нас не видел, у друзей кто по миру ездит расспрашиваю, те тоже говорят, что когда возвращаешься первое что напрягает это пыль, которая летает везде.

• В ответ на: В прошлом году выходили из поезда бригадой рабочих человек в 20-30 где-то в Забайкалье, точно станцию не вспомню.
    Ты как визуально китайца от северного корейца отличаешь?

• В ответ на: [ что в отличие от нас китайцы думают о своей экологии и экологические проблемы у них находятся под жестким контролем государства.
    Так Вы и не привели пример, каким образом то думают, все позже да позже напишу (или я не дочитал, уж простите если так). Насчет Братска, тоже плюсану что дышется там хорошо, для меня так лучше чем в новосибирске (Я был в Энергетике, это тоже считается Братск), но одно дело побывать там месяцок, а другое пожит год другой, тогда экологию можно на своей шкуре опробывать, особенно в весенний и осенний периоды, когда организм уязвимее. Мне дышалось и в Кузбассе хорошо, и в Якутии в поселках и городках где угольные разрезы, и тоже не понимал а че так местные то беспокоятся. Так что что Вы в Пекине ебя чувстввовали хорошо при смоге это не показатель, или Вы год жили в нем?
    Насчет Китайцев гастеров, далеко ездить не нужно можно скататься в Иркутск, в Шанхай сити молле еще более менее цевильно, даже есть на третьем этаже культовая городкая кафешка с их кхней , очень вкусно, но вот Шанхай вокруг здания в центре города выглядет диковато, гусинка отдыхает, ну или местами где то на том же уровне.

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

Исправлено пользователем Moroz_nsk (27.05.14 12:45)

• Не стопроцентно, но отличаю, язык отличу на слух. Ну и особой нет нужды думать, если от границы с КНР едет поезд.

• В ответ на: Так Вы и не привели пример, каким образом то думают, все позже да позже напишу (или я не дочитал, уж простите если так).
    Приведу, писать много сейчас времени нет.

• В ответ на: Безусловно, с китайцами как с новым мировым центром силы нужно стремиться дружить и налаживать как можно больше связей и контактов.
    Можно привести пример страны, которая дружила с Китаем, как с мировым центром силы, и на этом поднялась, разбогатела и заняла свое видное место в мире? Нет? Вот-вот...

И почему от всей этой шумихи только одно ощущение - Путин продал Дальний Восток Китаю.

• С Китаем надо "дружить" по-китайски, иначе они не понимают просто. Уже сто раз постил, что китайский профессор очень престижного университета США на полном серьёзе, утверждал, что Большой брат им указал, чтобы китайских коммунистов было много (это, естественно, был товарищ Сталин) и они наплодили "коммунистов" до- фига. ПОтом пришел, по их мнению "ревизионист" хрущев, и они начали жить сами по-себе.

• Китайцы большие, вежливые и обидчевые дети. Это не мы с америкосами, которые сегодня ругают друг друга по чем свет, а завтра как ни в чем не бывало клянемся в вечной дружбе.
    Рассказывали, что как то Николя Саркази чего то ляпнул не лицеприятное про Китай, в итоге, в ближайшую неделю все французы до кого смогли официально. докопаться, виза не совсем правильно оформление или фото на визу не того размера, молниеносно были высланы из Китая.
    Поэтому Обама. полный дебил, когда на весь мир признал права Японии на спорные острова.

• В ответ на: С Китаем надо "дружить" по-китайски, иначе они не понимают просто.
    Мне кажется, что это можно сказать о любых народах.

Услужливый дурак опасней умного врага.

• В ответ на: Путин продал Дальний Восток Китаю.
    Юрист с этим не согласится, а вот экономист под этим подпишется.

Услужливый дурак опасней умного врага.

• В ответ на: С Китаем надо "дружить" по-китайски, иначе они не понимают просто.
    Тем временем Китай объявил, что он уходит от IBM серверов, поскольку будет клепать свои, на собственной элементной базе...
    Кто-то тут недавно утверждал, что Китай не способен самостоятельно выпускать современные чипы и только великомудрые США имеют на это монопольное право...
    Скоро все мы будем покупать китайские ПК :dry:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Финский, вы уж как-нибудь поподробнее свои тирады излагайте. "Уходят от IBM серверов" - это как? От серверов марки IBM? От IBM-совместимых серверов? Если первое - так сейчас только ленивый не клепает серверы под своим брендом. Если второе - то это ИМХО вообще бессмысленное занятие, ибо сам по себе сервер просто дорогущая тяжеленная железяка, и в отсутствие инфраструктуры и ПО - бессмысленная. Примерно как паровоз без колес и рельсов. ПО можно написать, согласен. Спецов по ПО и аппаратной части можно обучить (кто будет это делать - другой вопрос). А остальная инфраструктура? Не берем элементную базу - это ерунда, фигня и мелочи, я на планшете с андроидом могу "типа сервер" поднять (например - бродкаст видео с планшета на телевизор, или раздача интернета по WiFi). Возьмем круг решаемых задач и конечных потребителей решения этих задач. И посмотрим на совместимость выдачи этого самого сервера и конечного потребителя.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Скоро все мы будем покупать китайские ПК
    С китайскими же закладками внутри, если вдруг будем. Вас радует такая перспектива? :улыб:

• В ответ на: Китайцы большие, вежливые и обидчевые дети.
    Абсолютно неверная характеристика. Китайцы в силу ментальности - очень выдержаны. Они не обижаются, обида - это не тот термин. Они запоминают и очень хорошо запоминают.

• В ответ на: Абсолютно неверная характеристика. Китайцы в силу ментальности - очень выдержаны. Они не обижаются, обида - это не тот термин. Они запоминают и очень хорошо запоминают.
    Ага, а русские это бородатые (или небритые) суровые мужики, которые целыми днями строят ракеты, а перерывах пьют водку весте с медведями.
    Реальные клише.

• В ответ на: С китайскими же закладками внутри, если вдруг будем. Вас радует такая перспектива?
    нет, естественно.
    но думаю наши тоже озадачились проблемами нацбезопасности, вот только достичь ее будет сложнее, чем китаю...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: вот только достичь ее будет сложнее, чем китаю...
    web-страница

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

Записей на странице:

Перейти в форум