В ответ на: Про то, что в Сибири "жрать будет нечего"-основные продукты в Сибири -свои и без ГМО. з.ы.
А можно, для наглядности, перечислить "свои" продукты в Сибири? Которые обходятся без закупки семян за рубежом, кормов за рубежом, удобрений за рубежом? Кедровые шики из списка сразу можно исключить.
а япы, корейцы, китайцы за катарский газ вообще в 2 раза больше платят, чем германия Газпрому и не жужат. Вы может не в курсе, что тот же Газпром в германии сам у себя покупает газ и перепродает конечным потребителям по "мега" цене. Так что ваши ссылки и инсинуации о цене для братьев хохлов-ЧУШЬ СОБАЧЬЯ.
В ответ на: власть - это инструмент простых людей, который никогда не бьёт по ним самим. это инструмент для обеспечения простым людям комфортного существования.
В ответ на: Вот это и есть уровень понимания 6-7-летнего ребенка.
Там все на русском языке, текст небольшой. В таблицах цифры. Если не помните названия европейских стран - откройте карты. Даже не знаю, что еще добавить.
Что касается источника, то вы всегда можете проверить информацию при помощи того же поиска.
я вообще для вас открытие делал, о том что не жужат. Если в кратце, то газ кроме РФ взять НЕГДЕ и цена есть "продукт непротивления сторон..", не устраивает цена??? вэлком на биржу и купите дешевле, а нет так отдайте гтс-для населения цена не поменяется, а вот некоторые приблеженные перестанут зарабатывать.
Давайте поговорим о кредите когда его дадут :))))
и что вещает это минэкономразвитие? цена 485 енотов-факт, но это не дорого и не дороже чем у остальных, а вот 700 за катарский-это грабеж.
Я вообще смысл обсуждения не понимаю.
Если вы доверяете тем, кого называют "власть", что санкции против России вызывают бурное ржание - то, зачем нужны какие-то ссылки и прочее? Через полгода-год, убедившись по полкам магазинов и ценникам, все вместе и присоединимся к ржанию в ложах.
А то у меня складывается впечатление, что вы вроде как не совсем доверяете ржанию сенаторов и депутатов, поэтому, пытаетесь переубедить сомневающихся. А зачем? Как написал выше - через полго-год все поржем вместе. Одни над теми, кто сомневался, что санкции не вызывают бурный смех, другие над тем, что так сильно ошибались.
Поэтому, есть предложение: оставить спор и начинать тренироваться в ржании.
В ответ на: Если в кратце, то газ кроме РФ взять НЕГДЕ
Ну вы как-то все же интернетом пользуйтесь, например в поиске что-то вроде "самые крупные месторождения газа" - столько интересного для себя откроете
И опять-таки, спор не имеет смысла. Через полгода-год, посмеемся вместе.
яйценюк известный акробат, но пока несмотря на все принимаемые позы пока дали только гарантии. Вообще забавно наблюдать эти эволюции, обещали денег, а теперь и их не обещают.
ссылка не корректна.
тут Должно с ценами на газ открыться. Не могу к сожалению файлы вставлять.
В ответ на: яйценюк известный акробат
Ну собсна и ждут, когда прокувыркается и замрет удобно. Поза уже описана, осталось предоставить доказательства.Вроде нет оснований у амеров, не довыкупать неньку.
вот есть интересные выдержки с таблицами.
То же и МЭР публикует, только полнее. С учетом того, что европа покупает И по долгосрочным, межгосударственным контрактам, ценник бывает и ниже. Ну от этого, и среднеконтрактный, ессно ниже.
В ответ на: По мне так ждут, что РФ выкупит,
Так Путин же предлагал пянарик влить, ведь не дали, замайданили, с чего бы сей час. Так бы доля Рф была уже 20%ам.
Да и вся эта возня с укрогазом и пендосами очень нехорошо попахивает. Есть такое подозрение, что ГТС досталась шеврону даром, только на определенных условиях. Будут гнать укрогаз в европу по демпинговым ценам, и покрывать убытки за счет "вздернутого" укрорынка. А с учетом того, что общие запасы укрогаза, по разным оценкам на 5-9 лет самой укре, с поставоками в европу вряд ли на на пару лет хватит. Т.е. на нормальный инвестиционный проект не похоже. Больше смахивает на клизму для РФ. А с такими раскладами, /п.5/ нам кто позволит чо выкупать.
Возможно, кто-нибудь из чинов закупает зерно за рубежом для остроумной бюджетопилки, но кто нам продаст семена твердой пшеницы, которую в Сибири выращивают? Если она растет в 2-3х местах на Земле?
В ответ на: (...) Через полгода-год, убедившись по полкам магазинов и ценникам, все вместе и присоединимся к ржанию в ложах.
-для начала через пол-года Дед Мороз из Сибири в Гейропу придет и спросит про санкции. Механизм санкций -взаимный: мы ничего не купим в Гейропе и у нас ничего они не купят..
санкции мы накладываем на себя больше европы и сша ,так называемый ассиметричный ответ, они отказали во вьезде чиновникам, а мы запрем все свое население пусть живут на родине, запретим митинги и интернет,ударим по своему населению запретам на импортные лекарства и оборудование, забудем про доллар, мастер кард и визу, они нам перекроют газ и нефть, а мы выгоним макдональс и не будем пить кока колу
В ответ на: -для начала через пол-года Дед Мороз из Сибири в Гейропу придет и спросит про санкции. Механизм санкций -взаимный: мы ничего не купим в Гейропе и у нас ничего они не купят..
Наш постоянный и неизменный союзник Дедушка Мороз уже наведался в США спросить за санкции:
В ответ на: насчет Интернета -пора свою Сеть построить...
Опять же за опытом далеко ехать не нужно - КНДР совсем рядом.
В ответ на: будут наглеть и перекроем НАШУ НЕФТЬ и ГАЗ.
Да и зачем продавать нефть и газ - продовольствия, как и любых других товаров народного потребления, в стране полно; покупать всё это "за бугром" не нужно, так что фальшивые американские деньги на покупку товаров и продовольствия нам не нужны.
В ответ на: и правильно, давно пора выгнать, должны быть закусочные, пирожковые и пельменные, шашлычные и т.д. и никаких ГМО-продуктов..
Тем более, что новосибирские закусочные, пирожковые и пельменные, шашлычные и т.д. никаких ГМО-продуктов не используют - только натуральные продукты. Остаётся мелочь - распространить опыт Новосибирска на всю страну.
Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.
В ответ на: так что разговоры о том что американцы наказали сами себя, или наказали только наших олигархов - это всё чушь собачья. всегда из-за горячих, холодных и прочих войн страдает только русский мужик, те самые "простые люди".
я вас понимаю - чел сознательно или подсознательно всегда уважает того, кто платит ему деньги. и чем больше денег, тем больше уважение. это нормально при капитализме, который мы стремительно пытались построить...
главное в этих санкциях заморышей - запугать простой люд. это может запустить цепную реакцию: скупку тоннами зеленых бумажек или всё, что на прилавках - этим данные санкции опасны.
все точечные удары на это и направлены.
конечно за всей этой мышинной возней за-морышей стоят экономические, а не политические интересы.
конечно их действия направлены не только против РФ, но и против гейропы.
нам безусловно следует серьезно относиться к этим санкциям и не оставлять их безнаказанными.
например, перейти в продаже нефти и газа на рубли. конечно гейропа будет против, но они дали нам повод для этого и грех не воспользоваться этим - пусть они создают у себя резерв в рублях, это может значительно усилить наши позиции.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: например, перейти в продаже нефти и газа на рубли. конечно гейропа будет против, но они дали нам повод для этого и грех не воспользоваться этим - пусть они создают у себя резерв в рублях, это может значительно усилить наши позиции.
Совершенно справедливо, полностью разделяю. Более удачного времени и лучших условий для кардинальных изменений в нашу пользу не будет.
ну, если это самый удачный момент продавать наши ресурсы за рубли - то плохи наши дела.
вы чё все, шизанулись что ли? кому надо торговать нефтью за рубли? ни им, ни тем более нам
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
В ответ на: Нам. Почему и зачем, думайте самостоятельно.
если б я смог придумать самостоятельно, я бы не спрашивал. мои, понимаю, примитивные рассуждения просты как три рубля: страна ничего не производит, кроме нефти. а потребляет до фига всего: мерседесы, микроволновки, штаны, процессоры, ножницы, книжки, айфоны, далее везде. мы этого в китае и прочих гигантах промпроизводства за рубли не купим, нужна скв. получить её иначе как продажей нефти мы не можем. вот и всё.
ну и европе тоже непонятно зачем рублями затариваться, просто идей нету.
валяйте, объясните мне в чём тут глубокий замысел рублёвых операций, разумница вы наша.
В ответ на: А вы?
пока нет. но гарантировать своё психическое здоровье и впредь - не могу.
за что его выучил ленин.
вы не доганяете: мы можем сделать рубль резервной мировой валютой...
и кстати не будет этой дурацкой псевдо инфляции, связанной с долларом
зависимость от ихнего мирового кризиса будет значительно меньше...
но свое производство в стратегических областях, включая с\х-во, развивать крайне необходимо.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: нужна скв. получить её иначе как продажей нефти мы не можем. вот и всё.
Зачем вам скв?
В ответ на: мы этого в китае и прочих гигантах промпроизводства за рубли не купим
С Китаем можно и должно это обсуждать. Если на данном этапе не договориться за рубли, надо делать это за юани какое-то время - и это тоже будет шагом в верном направлении.
Нужно принципиально менять подход: не нам думать, где взять скв, а европе - где взять рубли для покупки нефти и газа.
например, закупать сталь у тиссенкруп. я уже приводил массу примеров.
В ответ на: Нужно принципиально менять подход: не нам думать, где взять скв, а европе - где взять рубли для покупки нефти и газа.
смешная вы. вот уже 20 лет вся политика страны направлена на то, чтобы закупать всё технологичное за рубежом. и ваш любимый путин уже 14 лет эту политику успешно развивает. не могу не напомнить что говорит его прихвостень м.ковальчук (не абы кто, а ответственный за инно- нано- в россии, и за всю атомную науку): "В отличие от любой развитой страны, которая не имеет ресурсов и идет по пути инновационной экономики, мы никогда не будем иметь такого типа экономику. Она нам просто не нужна, поскольку мы очень богаты <...> Мы от бога богаты, сказочно богаты, мы обладаем самыми крупными природными ресурсами", конец цитаты. если к этому добавить, что красавец-путин непрерывно разогревает конфликтные отношения со странами всего мира, начиная от бывших союзных республик, и заканчивая заморскими гигантами экономики, то очень знаете ли трудно "менять подход" и заставить весь мир торговать за рубли.
уж сколько раз твердили миру: сперва надо стать экономическим гигантом, а потом диктовать правила. а попытки пролезть через задний проход и диктовать шантажом - никогда ещё к результату не приводили.
В ответ на: Да знаю я, что хороша... маша, да не ваша : )
моя, уж простите, при всём к вам уважении, на голову вас выше по интеллектуальным показателям. ещё раз простите, это не упрёк вам. просто мне очень повезло с любимой женщиной.
за что его выучил ленин.
В ответ на: очень знаете ли трудно "менять подход" и заставить весь мир торговать за рубли.
А не надо чесать левое ухо правой ногой. Достаточно начать продавать нефть и газ за рубли.
Да, для этого нужно быть действительно патриотом и проявить железную политическую волю.
В ответ на: моя, уж простите, при всём к вам уважении
Предлагаю оставить ваши интимные подробности вне рамок данного форума. И прекратить пунктсемить.
В ответ на: , для этого нужно быть действительно патриотом и проявить железную политическую волю.
Что бы начать продавать, нужен продавец с товаром, и покупатель с деньгами, а так же их совмесный к этому интерес. Но поцреоты с железной башкой, волей, этого почему то не понимают.
В ответ на: А не надо чесать левое ухо правой ногой. Достаточно начать продавать нефть и газ за рубли.
Да, для этого нужно быть действительно патриотом и проявить железную политическую волю.
ну что же, программа, достойная издания под твёрдым переплётом. столько смысла, подробностей, технических деталей, прямо Technical Design Report. п.7
за что его выучил ленин.
да всё они понимают. вся эта бравада - сродни духовным скрепам. люди тоскуют по жизненной мотивации. если нет никакого просвета, начинаются изобретения вечных двигателей, философских камней и прочих напёрстков. непонятно ещё что лучше: с ума сходить или просто бухать.
за что его выучил ленин.
дубля нет ни у кого кроме РФ. Это единственный покупатель.
В ответ на: с теми деньгами, за которые продавец продает.
Значит на эти же деньги потом и закупать что то в обмен. Единственная "воздержавшаяся" экономика, которая может что то предоставить за свою нац валюту, это Китай.
Добро пожаловать в мир зависимости от китайцев. На зло, и вместо, всего мира торгующего за баксы.
Можно я Это как два пальца об асфальт.
1) Нужно просто производить в РФ весь ассортимент продукта , потребляемого в мире, в кол-ве большем, чем потреблят РФ.
2) Нужно иметь армию способную полностью защитить интересы РФ.
3) Нужна устойчивая политическая система в стране.
То есть все запросто.