В ответ на: чтобы процедура личного досмотра такого "находчивого" гражданина носила законный характер...
вы вообще диалог наш с чернокнижником читали? это он прокламирует пронос заполненного бюллетеня с улицы, и при этом тут же доказывает, что наблюдатели и менты - на страже законности. (конфликты логики у знатоков нюансов почему-то сплошь и рядом.) а я говорю, что такие сложности совершенно ни к чему, разумнее делать всё по заветам турецкоподданного, чтя уголовный кодекс.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
В ответ на: это он прокламирует пронос заполненного бюллетеня с улицы, и при этом тут же доказывает, что наблюдатели и менты - на страже законности. (конфликты логики у знатоков нюансов почему-то сплошь и рядом.)
Один проносит, второй на страже. "Ты убегаешь, я догоняю"... всё нормально. В чем логический конфликт?
Не особо. С натяжкой компенсации за потраченный выходной с 7 утра до часу ночи.
В ответ на: то есть, по-вашему, если раздавать по 500 рублей - то никто не прибежит, а если по 100 - то прибегут? в вашей же схеме этот пункт тоже имеется, и вас не смущает.
Вы раздаёте 100р открыто и у всех на виду. 500р вы раздаёте, встав поодаль и чтобы никто не видел. Вас еще уличить в этом надо, прежде чем полицию звать.
В ответ на: для подкупа избирателей - нужны люди, эти самые избиратели, и много. всё остальное дело техники. мало ли за что я 100р раздаю. организуем продажу пирожков по цене 100р со скидкой 200%.
О, это тоже во всю применяется. И пирожки, и пиво. Опять же вызывается наряд полиции и вся торговля сворачивается достаточно быстро.
В ответ на: нет, это именно тот вопрос, который вы сами подняли: правоприменительная практика. не буква закона, а практика. она у нас в стране всегда грустная, сами знаете что шутит народ о компенсации суровости российских законов.
Ну это уже философия из разряда "кому на Руси жить хорошо".
В ответ на: в моей гениальной схеме никто мимо не проходит. получил 100р авансом + горячий пирожок, и честно несёшь в урну свой бюллетень.
В вашей гениальной схеме упущен самый важный момент: нет никакой гарантии, что получивший от вас избиратель булочку и 100р поставит галочку именно там, где вы попросили. В описываемой мной схеме галочка там уже стоит.
В ответ на: а в вашей схеме - вынести бюллетень, ничего не бросая в урну нужно всего лишь один раз. ради одного раза можно и квартал обойти, оторваться от хвоста. вы, скажем, за мной - просто не угонитесь, я быстро хожу. а можно демонстративно разорвать перед носом наблюдателей заранее распечатанный листок, похожий на бюллетень. чтоб сразу отвяли. всё решается, и очень просто
Вы уверены, что убежите от меня? Вам еще нужно знать о том, что я за вами иду. Вы же должны были застать пионерию, и все эти игры в зарницу и казаков-разбойников. Разорвали листок - отлично, карусель прервалась. Чего и добивались, в общем-то. Главная-то цель в этом, а не в том, чтобы вас обязательно посадить.
В ответ на: это говорит только о том, что вы плохо работаете. отлавливаете самые топорные случаи, которые специально для вас разыгрывают, отвлекая от реальных вбросов.
На этот счет не переживайте. Отвлечь сложно. На каждом участке работают минимум по двое. на особо проблемных по трое, плюс мобильные бригады подмоги с юристами и журналистами.
Правда, в последнее время меня это всё одолело, и в последней выборной компании я не участвую вообще. Нету в ней никакого смысла. И разница в результате между Локтём и Знатковым будет минимальна.
А описываемая мной схема уже достаточно старая и применяется на совсем уж удаленных участках, вроде какой-нибудь Затулинки. Я её привел лишь в качестве примера карусели без использования открепительных удостоверений.
В ответ на: Вы раздаёте 100р открыто и у всех на виду. 500р вы раздаёте, встав поодаль и чтобы никто не видел.
я могу и в сторонке. в вашей модели - вообще все люди заранее отобранные, проверенные, сами в машину заходят. с такими бойцами вообще что угодно можно вытворять.
В ответ на: В вашей гениальной схеме упущен самый важный момент: нет никакой гарантии, что получивший от вас избиратель булочку и 100р поставит галочку именно там, где вы попросили.
правильно. именно об этом я и говорю: не нужны никакие гарантии. пусть только 70% поставит где надо галочку. но по 100р, а не по 500 (: и почти совсем законно. а в вашей модели явный конфликт с законом.
В ответ на: Вы уверены, что убежите от меня?
нет сомнений. и не убегу, а уйду.
В ответ на: Вам еще нужно знать о том, что я за вами иду.
если я злоумышленник, я буду хвост искать.
В ответ на: Разорвали листок - отлично, карусель прервалась.
с фига ли? я порву заранее приготовленный листок, не оригинальный бюллетень (ну, это я уже в вашу схему играю, которая слишком сложна)
В ответ на: Нету в ней никакого смысла. И разница в результате между Локтём и Знатковым будет минимальна.
казалось бы, наоборот, если разрыв минимальный - есть смысл бороться, следить, чего-то делать.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
У каждых кандидатов по-разному. От 700 до 2000 за день работы. В зависимости еще просто ли наблюдатель или член комиссии с правом совещательного голоса. Но не суть.
В ответ на: я могу и в сторонке. в вашей модели - вообще все люди заранее отобранные, проверенные, сами в машину заходят. с такими бойцами вообще что угодно можно вытворять.
Вот именно. О чем я вам тут и толку. Заранее отобранные договоренные и проинструктированные люди. В основной массе, конечно, это люди резко маргинального и асоциального образа жизни, что является основной причиной провалов таких каруселей.
В ответ на: правильно. именно об этом я и говорю: не нужны никакие гарантии. пусть только 70% поставит где надо галочку. но по 100р, а не по 500 (: и почти совсем законно. а в вашей модели явный конфликт с законом.
Я вас умоляю. Вы и так уже потратили кучу денег на саму избирательную кампанию, и еще тут будете тратить деньги без всяких гарантий? А явный конфликт с законом присутствует в обеих схемах. Только у вас в наглую, открыто и без гарантий, у меня в тихоря и с подготовленной и проинструктированной командой.
В ответ на: нет сомнений. и не убегу, а уйду.
если я злоумышленник, я буду хвост искать.
Ну казаки-разбойники. Один нарушает, другой догоняет. Вам нужно запомнить всех наблюдателей, в ком-нибудь из них распознать хвоста. Но это мы уже в ненужные детали углубляемся.
В ответ на: казалось бы, наоборот, если разрыв минимальный - есть смысл бороться, следить, чего-то делать.
Я имею в виду не разницу в набираемых голосах. а разницу в последствиях для города при выборе одного или другого. Так вот, на мой взгляд, разница эта настолько неощутима, что не стоит и дёргаться. Как бы оппозиция не писала и не кричала, что Локоть разорвет всю эту порочную местную бюрократию, я в это не верю. Я слишком долго его знаю. Вот если бы на его месте был ныне покойный Кузнецов, тогда ещё имел бы смысл о чем-то говорить.
Особенно если "снизу" ничего не предпринимать. ) Вы будете смеяться над моей наивностью, но всё-таки: я вчера уничтожил 3 плаката не нужного разумным людям ставленника системы, сегодня - два. Кто и что ещё делает "снизу"? )
В ответ на: Вы будете смеяться над моей наивностью, но всё-таки: я вчера уничтожил 3 плаката не нужного разумным людям ставленника системы, сегодня - два.
Вас понять можно:)) Вчера утром вышла из подъезда и сразу эти плакаты попались на глаза, было большое желание поступить с ними так же как Вы Так как с утра видеть это "высоко интелектуальное" лицо нет не какого желания. Возможно как раз такая агрессивная реклама отчасти даст обратный результат, раздражение и отвержения надоедливого господина с плакатов.
Короче - мэром станет знатков. Вне зависимоти от кол-ва сообщений в топике "кто же станет мэром?".
Чуда не произойдет.
Такова унылая новосибирская реальность.
А кзендзов ожидаемо разочаровал. Человек офисный, коньюктурный- жизни не знающий - выпил пивка и решил, что он сам что-то из себя представляет. Протрезвел и задумался - а где я после 6 апреля буду оклад получать? Я же ничего в жизнии не умею без должности. Побежал на поклон к знаткову.
Тьфу.
Буду голосовать за логинова - с юрьечем во многом не согласен, но по крайней мере - это человечище
В ответ на: с утра видеть это "высоко интелектуальное" лицо нет не какого желания.
Интеллектуальное "лицо" уже даже в рекламу стрип-клуба готово внедриться, лишь бы ты, дорогой избиратель, увидел и...
я не знаю, что?
поверил?
пошел проголосовал?
Поржал?
Чего они хотят-то, закидывая нас своей пропагандой?)))
В ответ на: Особенно если "снизу" ничего не предпринимать. ) Вы будете смеяться над моей наивностью, но всё-таки:...
Кто и что ещё делает "снизу"? )
Спасибо огромное Николаю, vert-y i pitovnik-y за то, что откликнулись и просвятили. Ну вы реально
крутые ребята, помните дела давно минувших дней, молодцы! Успел увидеть ваши сообщения.
Но должен вас огорчить: я только еще больше убедился в правильности моего выбора. Почему?
Вы привели факт, причем один и тот же, из "Новой газеты" за 2001 год. Прошло 13 лет. Люди
меняются и за более короткие сроки,- это раз.
Я для себя не нашел ничего не приемлемого,- все по условиям и законам того времени.
И третье, самое главное,- бегло и очень кратко ознакомившись с публикациями "Новой газеты", я понял,
что это рупор "белоленточников", агентов Госдепа, 5-колонны, т.е. врагов России, которые даже сегодня
пытаются вдолбить нам в головы, что присоединение Крыма к России это плохо. На этом основании я и
утвердился, что сделал правильный выбор. А все ваши возражения- это чистый субЪективизм. Имеете
право, но у меня другое мнение.
В "Новой Сибири" (если я не путаю, но именно в местной газете, а не в "Новой газете") в своё время даже была размещена огромная схема сообщества (с ЮЛ и ФЛ), которое контролировало в том числе и барахолку на Маркса. Там помимо одиозных фигур типа Беженарь и др. нашлось место и для обсуждаемого ныне кандидата.
Нет , ну я, как и все, льщу себя самонадеянной надеждой, что я человек объективный, и реальные
факты могут меня склонить к изменению мнения. Мнение то зависит от правдивой информации. Но
что-то таковой не наблюдаю. Нет, ну про дела 2001 года, считаю объективными, но оценка у меня
отличается от предоставивших информацию.
В 90-е материалов в печати было гораздо больше. Сейчас мало что сохранилось. Разве что память осталась.
Ну и помимо информации из открытых источников существует же и другая.
Кто знает, тому достаточно. А другие могут верить и в то, что люди меняются. Я вот даже читал, что раскаявшихся грешников берут в царствие небесное.
за то, что откликнулись и просвятили
------------
т.е. если бы не мы, вы бы ни в жисть не догадались спросить у гуглояндекса, кто такой Кубанов и чем прославился?
Ну и пусть станет.
Я позволю себе подвести итоги гонки. Напишу о трех кандидатвх Ксензове, Локте, Знаткоае.
Ксензов выбыл, ну предложили т. к. возможно у Знаткова отнял бы голоса. Лично я бы за него не голосовал много что он наделал что мне не нравилось, ну например на Петухова вместо развазки перекресток с светофором делать будут. Его дела. Теперь ему осталось выполнить обещанное, уехать из города, сам обещал в случае если не будет мэром.
Локоть, ну что ему и так хорошо, он как альтернатива партии власти, хотя одно и тоже сам во власти. Разница в том, что опыта нет управления, незнание городского хозяйства, т. е. в управлении городом есть свая специфика, ее он не знает, а учиться и работать это не дело.
Знатков, человек от власти, да ему нужно знать все хозяйство города. От канализации до финансовых потоках. Он уже работает там посмотрим. Если выбирут власть Московская поможет, лучше жить будем.
Если говорить о воровмтве, так все воруют, это беда России с давних времен.
Если ошибемся с выбором, так это не беда. Есть решение, что мэров будет подбирать губернатор. Так что в сентябре выберем губернатора, а он поставит кого захочит.
Знатков при явек в 45% наберёт 12-15% голосов против 25% Локтя.
Если явка будет ниже, то шанс победить у него возможно и будет - карусельки, бабульки, ворьё - за знаткова.
Главное чтобы протестный электорат пришёл.
поскольку события на Украине разогрели общество - проголосуют многие.