В ответ на: но дергать Юрченко по этому поводу было очень удобно, чем все эти локти и занимались, в отличие от большинства населения прекрасно понимая всю циничность и подлость своих нападок.
Может быть он там что-то и наворовал, налоббировал в аффилированные карманы, не знаю. Но Юрченко заслуживает уважения за то, что он не боялся принимать непопулярные решения ради результата, ради благополучия области.
Что я имею ввиду? Через несколько лет по объективным причинам страну ждет большой пенсионный дефицит, связанный с тем, что работников будет меньше чем пенсионеров. Самым действенным вариантом является увеличение пенсионного возраста, но Путин никогда не примет такого решения, потому что это мгновенно подорвет его рейтинг среди его самой целевой аудитории. Ему главное сохранить власть а не достойное будущее страны. Это поведение популиста.
В отличие от Путина, Юрченко, ради результата принимал непопулярные решения. Я знаю об одном таком.
Вот общественное мнение. А теперь я расскажу как было на самом деле. Компания Русский Алкоголь производит марки "Зеленая Марка", "Журавли", "Талка" и другие на двух заводах в Пушкино Московской области и в Кольцово Новосибирской области и является лидером по производству водки в России. При этом, три четверти объемов она разливает в Пушкино (тупо потому, что народу с той стороны Урала в разы больше). А в стоимости бутылки водки 80% занимают налоги. Причем львинную долю составляет акциз, платится он в региональный бюджет и платится он там где водка производится. Так вот Юрченко договорился с руководством Русского Алкоголя чтобы они перебросили дополнительные объемы производства на Новосибирский завод. Чтобы акцизы с этой водки попали в бюджет НСО, а дополнительные издержки, связанные с доставкой этих объемов до потребителей в европейской части область должна была компенсировать господдержкой (вернуть в Русский Алкоголь часть этих дополнительных поступлений). По сути речь шла о том, чтобы несколько сотен миллионов рублей изъять из бюджета Московской области и поделить между бюджетом НСО и Русским Алкоголем. Юрченко понимал, как рядовые люди отреагируют на закон о господдержке производителей алкоголя, ведь очевидно что до широких масс эту схему не донести. Тем не менее он пошел на это, чтобы увеличить бюджет области.
Причем я готов понять негативные комментарии на НГСе, люди не понимают всей схемы. Но вот когда я читал интервью депутатов облсовета дескать, мы спасли эти деньги для бюджетников, детских садов и пенсионеров ...

Популисты хреновы!!! Они то все в курсе были как и что. А потом еще и пинали Юрченко когда на какие-то проекты не хватало денег!!!
За схему с Сибирским Антрацитом я не в курсе, возможно это и "распил" бюджета, но мне все-таки кажется более вероятным там опять был какой-то вариант увеличения налоговых поступлений за счет прямого инвестирования средств господдержки ИМХО. И в случае с пересчетом льгот я думаю был какой-то объективный резон.
Сегодня большая редкость в политике (если не сказать уникальность) когда результат стоит выше популизма!!!