В ответ на: гдеб они были через пятнадцать минут после своего "Митинга Мра"? Правильно, в лучшем случае на 125 км магаданской железной дороги, в ходшем валялись с простреленной башкой в подвалах любянки.
Так какого ж хаять эту власть
то есть, хаять можно только с простреленной башкой из подвала лубянки?
где логика, фердыщ? где смысл?
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
нда.. вы чё-то маленько отстали от жизни. забыли выборы 2011? после которых народ вышел на улицы, а кремль обделался и даже на секундочку наклонил свою вертикаль власти, пообещав выборность губернаторов. так что теперь в сентябре - выберем кого партия укажет.
если доживём, конечно.
за что его выучил ленин.
Вроде как губеров "вертикально назначают", при чем тут выборы? Выбирают мэров, а не губеров. Или что-то новое появилось?
3. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории данного субъекта Российской Федерации и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
ст. 18, Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 21.02.2014) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" {КонсультантПлюс}
В ответ на: А будут ли следственные действия "в связи с утратой доверия"?
А это-то зачем? У Юрченко нет никакой Батуриной, что ему может быть предъявлено? Большой отстрел кабанов в нащих лесах, или то, что белая медведица родила всего одного медвежонка, и не выполнила план. Юрченко болел за "Сибирь" в матче с "Барсом" самозабвенно, искренне и просто по - Сибирски!
В ответ на: однако за последние пару месяцев, на мой комп прилетали какие-то типа новости "Новосибирск осудил агрессию Путина...", "в Новосибирске прошел митинг за вывод войск с крыма..."
А мне вот не повезло, никто и ничего такого не присылал. В Новостях читал, да было, но вот, чтобы на комп (имеется в виду эл-почта?) такого не было.
как зачем? чтоб электорат уяснил: 1) доверие утрачено не просто так, человек - негодяй. 2) путин борется с коррупцией как раб на галере.
без суда и следствия не обойдётся, можете не сумлеваться
за что его выучил ленин.
В ответ на: вы чё-то маленько отстали от жизни. забыли выборы 2011? после которых народ вышел на улицы, а кремль обделался и даже на секундочку наклонил свою вертикаль власти, пообещав выборность губернаторов
Да??? Надо же как я всё проспал-то всё. Эвона оно как! Теперь буду знать, что у нас губеров выбирают. А где выбирают и главное КТО выбирает, опять не знаю.
В ответ на: Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) избирается гражданами Российской Федерации
Да хватит ужо, ну сдулся я со своим незнанием политической обстановки, ну и ладно, чего гнобить-то? Я интересуюсь только тем, что мне интересно и всё.
В ответ на: а еслиб была действительно диктатура, а не а ткая лояльная власть как сейчас...гдеб они были через пятнадцать минут после своего "Митинга Мра"? Правильно, в лучшем случае на 125 км магаданской железной дороги, в ходшем валялись с простреленной башкой в подвалах любянки.
это не потому что власть лояльная, а потому, что в этом случае пришлось бы пересажать больше половины народа РФ...
Ведь главные истоки народного гнева и претензий к власти лежат в наличии и махровом расцвете коррупции у нас в стране...
Другое дело, что наши оппозиционеры деляться на два класса:
1) Первые кричат, что Путин не дает народ грабить и требуют объединиться с США, что б он в этом помог.
2) Вторые, искренне хотят улучшить ситуацию на Родине. И их критика конструктивна.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Если с первыми - верно, то "вторые" - это те, кто тоже хочет свою лапку в карманы запустить, а там уже места нет.
кто реально что-то хочет улучшить - то работает, а не кричит. Это третьи, но их, как правило не слышно.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Согласен, 3-ий класс оппозиционеров упустил:
3) Те, кто хочет грабить население, но его по каким-то причинам не пускают к этой кормушке... Но у них хватает ума не звать для этого США или иных "заморышей".
спасибо, за улучшение классификации
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
"В числе крупных инфраструктурных объектов, которые эксперты связывают с именем Василия Юрченко, — Бугринский мост, филармония, экспоцентр, ПЛП и Академпарк. «На счету Юрченко есть несколько важных достижений, — рассуждает Алексей Мазур. — Он вынес из мэрии Городецкого и вскрыл застоявшуюся, заболоченную политическую систему, выстроенную Виктором Толоконским. При Толоконском было совершенно непонятно, кто и как принимает решения, Юрченко эту практику поломал, уволив ставленников Толоконского.
Он привел в движение все политические силы, нажил себе врагов. Но, взломав старую систему, показав ее изнутри, он так и не создал новой и был погребен в этом же болоте».
По словам экспертов, ситуация с отставкой губернатора никак не повлияет на главные областные стройки — третий мост и метро. Зато отставка плохо скажется на политическом рейтинге ставленника областной власти на выборах мэра Новосибирска — Владимира Знаткова. «Я бы не позавидовал сейчас Владимиру Михайловичу Знаткову — он кандидат от Юрченко, и эта отставка ударила по нему в числе первых», — считает г-н Жирнов.
В ответ на: Что приносит явно баснословные дивиденды на банковские счета как доверенных лиц, так и на личные депозиты. Причем не где-нибудь в швейцарском банке или на Виргинских островах, а обычные банковские счета в Новосибирске. <...> "Это, конечно, сигнал. Сигнал для всех политиков, всех губернаторов", — отмечает председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
ну теперь-то всем ясно на каких островах надо счета открывать?
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Забавна позиция бывшего губернатора. У него дома обыски проводят, а он себя в свидетелях числит. Насколько мне известно, свидетели сами, добровольно выдают "орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела." А если не выдают, то они уже не такие уж и свидетели. Но в нашем гос-ве всё возможно. Могут и "в свидетелях оставить" по аналогии с мебельных дел мастером.