Жируют наши депутаты,
пока нищает весь народ,
продали совесть за мандаты,
а честь свою за бутерброд,
Концы с концами еле сводит,
простой российский гражданин,
А Путин депутатов кормит,
забыв про кризис и бензин.
ему одному-то 200 квадратов ну совсем маловато
В ответ на: с 1 сентября будет 450 тысяч
лучше это бы не знать
Поздно. Я уже узнал. И я вне себя. Так быть не должно. Почему в так называемой "Гейропе" депутаты и мэры ездят на великах и на метро на работу, получая всего лишь в 2 раза больше, чем средняя з.п., а у нас со всеми духовными скрепами - в 13 раз, плюс мигалки и крякалки?
В ответ на: а у нас со всеми духовными скрепами - в 13 раз, плюс мигалки и крякалки?
кроме самих абсолютных значений (не говоря уж про мигалки и крякалки) может быть интересна и покупательная способность денег, выплаченных "слугам народа" ...
тут 14.11.13 19:11 цены в столовке для слуг приводились ...
ходит много слухов о ценах и на иные блага, приобретаемые "слугами" ...
учитывая, что "гусь свинье не товарищ"/"сытый голодного не разумеет", невольно задумываешься, можно ли вообще верить словам, которые произносят лица, власть предержащие ...
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
А я тут нечаянно узнала зарплаты других известных личностей и тоже покой потеряла (от жалости):
Зарплата Игоря Сечина в государственной компании "Роснефть" — 4,5 миллиона рублей в ДЕНЬ
зарплата Алексея Миллера в государственной компании "Газпром" — 2,2 миллиона рублей в ДЕНЬ!
зарплата Владимира Якунина в государственной компании "РЖД" — 1,3 миллиона рублей в ДЕНЬ!
Реально с такими деньгами жить становится скучно - все мыслимые и немыслимые мечты сбылись, а без мечты человек хиреет))).
Но опять же, есть некоторые перспективы поднятия экономики РФ путем раскулачивания или хотя бы сокращения з/п.
В ответ на: А я тут нечаянно узнала зарплаты других известных личностей и тоже покой потеряла (от жалости):
иногда полезно поинтересоваться заработными платами государевых (или с серьёзным госучастием) структур ...
например,
- проректоры госвуз'ов - более 300 тыр с месяц (полезно сравнить с зарплатой доцента) ...
- замдиры в местных гос(мун)предприятиях - 150-300 тыр (полезно сравнить с зарплатами рядовых работников) ...
у руководителей в полтора-два раза больше ...
да и про зарплаты правоохранителей и прочих погононосителей писали неоднократно ...
"на одного с сошкой семеро с ложкой", теперь это называется - вертикаль власти ...
без уточнения, чьей именно власти ...
вопрос: может быть на форумах хватит поливать США, Германию и иже с ними - там такого имущественного расслоения в госслужбе нет ...
примеры из коммерции приводить не нужно, я пишу именно о госслужащих ...
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
Вы знаете, и я узнал. А давайте сделаем так, объявим выговор президенту. Понимаете, это же мы нанемали его на работу путем голосования, значет и мы вправе его наказывать. Как директор на заводе или фабрике.
И еще, основпний для подъема зарплат нет, так как в стране кризис, и народ нищает.
а может быть, просто:
1. ходить на выборы
2. думать, за кого голосуешь
это долго, но быстро - не есть хорошо ...
ведь "разогнать" - это метод люмпенов ...
уже было (и не только в России) и всегда (ИМХО) ввергало страну в гражданскую войну и разруху ...
В ответ на: цены в столовке для слуг приводились ...
Да я лично с этим сталкивался. Как-то прилетел за французской визой, сдался в консульстве, вышел, захотелось жрать. Спросил у народа, где тут можно недорого поесть, меня направили в зад огромной высотки. обошел ее, нашел вход, захожу, смотрю - а люди все какие-то в костюмах да галстуках. И косятся на меня, в походных штанах, куртке и с рюкзаком.
Подошел к раздаче - всё очень дешево. Думаю - странно, вроде люди успешные, а питаются в какой-то низкопробной забегаловке, совсем за здоровьем не следят. Набрал различных солянок и мясных блюд с гарнирами, все реально было очень дешево. И вкусно.
И только потом я снова обошел эту высотку и узнал, что это было какое-то министерство, у которого почему-то был второй вход с улицы.
В ответ на: И только потом я снова обошел эту высотку и узнал, что это было какое-то министерство, у которого почему-то был второй вход с улицы.
в мэр'скую (в Н-ске) столовку по причине дешевизны и приемлемого качество окрестные пенсы много лет ходят ...
хотя до кремлёвских цен той столовке далековато
Это надо тем кому президент зарплату сделал 450т.руб. принять закон о выговорах президенту. Как 3 выговора будет, так извольте выйти вон с кресла президента. Вот как то так.
В ответ на: Это надо тем кому президент зарплату сделал 450т.руб. принять закон о выговорах президенту. Как 3 выговора будет, так извольте выйти вон с кресла президента. Вот как то так.
не задавая вопрос о прецедентах (есть ли где-то подобное), я отмечу, что нужно будет менять гл. 4 Конституции ... это, конечно, не 1, 2, 9 главы, но таки тоже не очень просто, даже если депутаты на это решатся ...
Никто не обещал, что это будет просто. Просто у меня такое предложение. Тогда смена власти на любом уровне, если это принять, будет эволюционным путем, а не революционным.
В ответ на: ведь "разогнать" - это метод люмпенов ...
Нет. Если хотите красивых политкорректных форм-ок: распустить.
В ответ на: а может быть, просто:
1. ходить на выборы
2. думать, за кого голосуешь
Уж сколько раз говорено:
"Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, - вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках...В парламентах только болтают со специальной целью надувать «простонародье». .. Продажный и прогнивший парламентаризм буржуазного общества Коммуна заменяет учреждениями, в коих свобода суждения и обсуждения не вырождается в
обман, ибо парламентарии должны сами работать, сами исполнять свои законы, сами проверять то, что получается в жизни, сами отвечать непосредственно перед своими избирателями."
Книжки умные читать надобно, а не морочить голову людям.
В ответ на: Нет. Если хотите красивых политкорректных форм-ок: распустить.
а если не захотят, чтобы их распустили ?
кстати, я уверен, что не захотят
В ответ на: Продажный и прогнивший парламентаризм буржуазного общества Коммуна заменяет учреждениями, в коих свобода суждения и обсуждения не вырождается в
обман, ибо парламентарии должны сами работать, сами исполнять свои законы, сами проверять то, что получается в жизни, сами отвечать непосредственно перед своими избирателями."
увы, несмотря на многочисленные жертвы, доказательств преимущества Коммуны ни в одной стране мира предоставлено не было ... и новых экспериментов на мне и моих близких я бы не хотел ...
В ответ на: вопрос: может быть на форумах хватит поливать США, Германию и иже с ними - там такого имущественного расслоения в госслужбе нет ...
примеры из коммерции приводить не нужно, я пишу именно о госслужащих ...
кто о чем, а васька о мышах
капитализма с человеческим лицом не бывает... просто в США и прочих владельцы крупных бизнесов просто нанимают госслужащих, а у нас еще не могут себе этого позволить, поэтому их нанимает международный бизнес, и поэтому нашим надо о себе позаботиться в рублевом эквиваленте...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: капитализма с человеческим лицом не бывает... просто в США и прочих владельцы крупных бизнесов просто нанимают госслужащих, а у нас еще не могут себе этого позволить, поэтому их нанимает международный бизнес, и поэтому нашим надо о себе позаботиться в рублевом эквиваленте...
а перевести на русский можно ?
а что неясного?
у них на западе госдеятели являются по сути менеджерами, поскольку их нанимает крупный бизнес...
у нас этот институт найма президента и правительства еще пока в зачаточном состоянии, поскольку местный крупный бизнес пока не способен нанять президента, а крупный западный бизнес еще не научился полностью управлять нашим государством... поэтому частично наше правительство предоставлено пока самим себе, что и заставляет их заботиться о себе в т.ч. и повышая себе зарплаты и предоставляя другие нещтяки
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Логичное предложение.
Одна из политических партий предложила писать на ценниках закупочные цены. На самом деле, идея очень крутая. Я предлагаю ее развить и указывать зарплаты чиновников прямо на беджиках и при цитировании их в СМИ. Сразу станет понятно в каком ключе с каким чиновником разговаривать.
Приходишь в паспортный стол, а там Елена Анатольевна 15 400 в месяц. Сразу говоришь что сам все заполнишь по образцу, ручка у тебя своя, встаешь в очередь и попиваешь чаек из своего термоса. Все стоят и молчат.
Или приходишь в префектуру по поводу песочницы к Максиму Максимовичу 140 000 в месяц плюс премии, а песочница без песка. И прям так сразу, как надпись на беджике разглядел и заявляешь: "Мааааксииим Маааксииимович, да что ж такое..."
Включаешь телек, а там депутат В.В.Ж. 420 000 руб/мес., несет явную пургу. Ставишь себе напоминание на следующие выборы сходить и проголосовать правильно. Переключаешь на городской канал, смотришь передачу про ямы на дворовых территориях. Нач.департамента 220 000 руб/мес. говорит, что не привезли вовремя асфальт. Звонишь ему прямо в департамент и говоришь: "Анатолий, ну вот как так? Елена Анатольевна в паспортном столе за 15 400 убивается и делает больше тебя в 8 раз, а ты асфальт не привез. Не можешь сам, назначим Елену Анатольевну на твое место, а ты пойдешь паспорта выписывать".
Только вот толку? Т.е. депутаты и чиновники должны принять закон, по которому их доходы станут явными. Хотя бы и только официальные. Ну какие же "пелы против мёда" это сделают?