Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Депутатам подняли зарплату

• http://news.ngs.ru/more/1485748/
    Показать скрытый текст
    Президент России Владимир Путин повысил зарплаты депутатам Госдумы и членам Совета Федерации со 161 тыс. до 254 тыс. рублей.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс» и анонимного федерального чиновника, повышение зарплат депутатов и сенаторов было предусмотрено указом президента Владимира Путина от 30 сентября, зарплаты поднимут задним числом с 1 сентября. Напрямую депутаты и сенаторы в этом указе не упоминались, но их зарплаты должны быть равны заработку федерального министра, говорится в законе о статусе сенатора и депутата.

Как следует из указа, в этом году ежемесячное денежное вознаграждение депутатов и сенаторов вырастет с 33 000 до 51 823 руб., а поощрение (составляет 3,9 суммы денежного вознаграждения) — со 129 000 до 202 000 руб.; в следующем году вознаграждение превысит 81 500 руб., а поощрение — 317 900 руб., уточняют «Ведомости».

В Госдуме VI созыва заседают 7 новосибирских парламентариев. Первым на публикации о повышении зарплат отреагировал депутат Илья Пономарев. В заявлении, распространенном через пресс-службу, он посетовал, что его зарплата после прибавки получилась в 10 раз больше, чем средняя зарплата в Новосибирской области, и сообщил, что направит свою прибавку на поддержку социальных инициатив новосибирцев в проекте «Право на город», который намерен скоро презентовать.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1485748/ — Депутатам Госдумы повысили зарплаты со 161 000 до 254 000 рублей — НГС.НОВОСТИ
    Скрыть текст

У меня в голове только один вопрос: ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ?
    Если некуда деть деньги, отдайте пенсионерам, инвалидам, приютам. да много, куда их можно с пользой пристроить!

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: много, куда их можно с пользой пристроить
    Ну вот их и пристраивают с пользой, с пользой для себя естественно.

• В ответ на: ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ?
    татупеды стали артачиться, хамить Главному... Посему Главный решил проблему как он это обычно делал для силовых структур, его защищающих - поднял зарплату :dnknow:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ?
    Если некуда деть деньги, отдайте пенсионерам, инвалидам, приютам. да много, куда их можно с пользой пристроить!
    думаете там одни денежные мешки? Для многих рядовых депутатов (особенно от КПРФ) это будет солидная прибавка и хороший стимул к правильному поведению

• Может прав был кое-кто, Гос Дума не нужна вообще?

• а что, хотите, чтобы Царь сам законы писал. чтоб в Туркменбаши превратился??
    Кому мешает Дума? Пусть остается как есть, нам нужна стабильность

• вот-вот. не раскачивайте лодку. дума себя хорошо зарекомендовала, лодку не раскачивает, балласт добротный. надо поощрить прибавкой. не раскачивайте лодку, враги только того и ждут.

шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

• В ответ на: балласт добротный. надо поощрить прибавкой
    надо, не понимаю, как можно жалеть небольшой прибавки к жалованью этим безвредным, веселым людям?

• да пусть остается, кто против-то?
    Тока сразу соточку накинули, а то на 150 никак не прожить?

• В ответ на: Может прав был кое-кто, Гос Дума не нужна вообще?
    Нет Гос Дума нужна, но зарплата должна быть привязана, скажем пенсии или к минимальной оплмте труда. Тогда задирая подол зарплаты нужно будет пенсии или зарплаты повышать. А так как поступили, я рассматриваю это взяткой за сговорчивость и уступчивость. Я думаю форумчане понимают, что депутаты с голода не пухнут.

• В ответ на: У меня в голове только один вопрос: ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ?
    Правильно, за еду должны работать!

Так же за еду должны работать и многие другие - министры, руководители департаментов и прочие гос служащие! И при это никакой коррупции! :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: а что, хотите, чтобы Царь сам законы писал. чтоб в Туркменбаши превратился??
    Никакого соответствия "царя" Туркменбаши я не вижу, да и его быть не может. ГД, просто утверждает то, что им даёт правительство (на это достаточно двух роботов, которые будут подмахивать всё, что им дадут и зарплату они не попросят), т.е. функции её крайне сомнительны. И ещё роботы не будут выдумывать всяческие глупости, а это уже хорошо.

• В ответ на: Нет Гос Дума нужна, но зарплата должна быть привязана, скажем пенсии или к минимальной оплмте труда.
    Какой Вы однако жестокий.:улыб: Нежного сибарита из ГД посадить на довольствие пенсионера?!! Это же концлагерь какой-то!

• В ответ на: Какой Вы однако жестокий.:улыб:
    Я не жестокий, предложена общемировая практика. Плата чиновников зависит от доходов граждан, нанявшых ее на службу.

• В ответ на: Президент России Владимир Путин повысил зарплаты депутатам Госдумы и членам Совета Федерации
    У меня в голове только один вопрос: ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ?
    Ну как же, теперь они в полтора раза сильней начнут о будущем России думать, впереди ведь нелегкие времена..

• Это не размер зарплат увеличили, это размер взяток увеличили.
    Раньше он получал 150 и сумма в сотку была для него скромным, но приятным подарком.
    Теперь он будет получать 250 и соткой его будет заинтересовать сложнее, дабы привести его в благостное расположение духа, придется пожертвовать две...

• В ответ на: и соткой его будет заинтересовать сложнее
    ну, как бы, можно сделать вывод, что это хорошо: борьба с коррупцией налицо. чем выше планка, тем меньше платежеспособных потенциальных коррупционеров.

одна беда: масштаб взяток имеет мало общего с размером зарплаты. как зарплата чиновников не нормируется на какой-нибудь мрот, так и размер взятки не нормируется на зарплату, превышая её на порядки. даже какой-то занюханный мэр бердска попался на взятке в 5млн. о масштабах кванта взяток депутатов федеральной думы в москве остаётся гадать. полагаю, сумма меньше сотни миллионов господ не интересует. за такие деньги и шубохранилища приличного не построишь, по нынешним временам.

• В ответ на: борьба с коррупцией налицо. чем выше планка, тем меньше платежеспособных потенциальных коррупционеров.
    Ну а куда ж мы денемся? Все взятки тоже оплачиваются из карманов налогоплательщиков. Это в своём роде еще один налог.

• В ответ на: ...взятки тоже... в своём роде еще один налог.
    У нас в стране налоги не справедливые. Нищие и малоимущие не должны платить налоги. Справедливо? Да. Но где эта планка уровня нищеты?
    Если ты работаешь и получаешь 4 тысячи, то ты уже не нищий ты средний класс. А как жить самому и содержать семью?
    И при этом власть сделала равный налог как с нищего так и с тех, чей капитал удваивается ежегодно. Что несомненно вызывает раздражение в обществе.

• В ответ на: Нищие и малоимущие не должны платить налоги. Справедливо? Да.
    вот-те раз! нет конечно, несправедливо. этак выйдет, что тот кто работает в три смены, и зарабатывает больше - кормит бездельника-нищеброда. где ж тут справедливость?
    В ответ на: И при этом власть сделала равный налог как с нищего так и с тех, чей капитал удваивается ежегодно.
    равный - в относительном выражении. это простейшая форма справедливости. прогрессивный налог - вполне обсуждаем, но поиск высшей формы справедливости - задача нелёгкая. какова должна быть справедливая прогрессия?

• В ответ на: У нас в стране налоги не справедливые.
    Да и в целом налоговая система не столько несправедливая, сколько убогая в целом (впрочем, не более убога, чем законодательство в целом).
    Цирк в том, что авторам всего этого балагана платят уже почти как сенаторам США, к примеру. Никакой мотивации работать у них, естественно, нет.

• В ответ на: равный - в относительном выражении. это простейшая форма справедливости. прогрессивный налог - вполне обсуждаем, но поиск высшей формы справедливости - задача нелёгкая. какова должна быть справедливая прогрессия?
    это уже технические детали. Самое простое, что можно сделать - взять опыт любой развитой страны Запада и адаптировать под российские цены, доходы и расслоение по доходам.
    Принцип "не ошибается тот кто ничего не делает" здесь не работает. Ничего не делать - бОльшая ошибка, чем сделать и ошибиться в деталях.

• В ответ на: Так же за еду должны работать и многие другие - министры, руководители департаментов и прочие гос служащие! И при это никакой коррупции! :ха-ха!:
    И каков, по-вашему, минимальный доход в текущих реалиях, чтобы чиновники не брали взяток? А самое главное, в чем уверенность что этот минимум вообще существует?

• В ответ на: Плата чиновников зависит от доходов граждан, нанявшых ее на службу.
    Более того, очень разумная практика - сохранять зарплату выборным чиновникам на срок их избрания. Но это там, где есть законодательная власть, а не цирк с конями и Жириновским.

• В случае конкретно взяток и коррупции - великолепно подходит китайская модель решения вопроса. Стадион, взвод (и того много! одного патрона хватит) с трансляцией по всем телеканалам, 100% конфискация имущества и счет семье за израсходованные патроны и кремацию, могила - под номером, среди неопознанных-невостребованных. Детей - в дет.дом. Взрослым - поражение в правах на 25 лет и высылка в пригороды солнечного Магадана.
    Ну а про зарплаты - если бОльшая часть населения, работающего на государство (не в частных компаниях) получает ДО 25 тысяч - то почему некоторые особо избранные должны получать в 10 раз больше? 25 штук в зубы (ну или на "золотую корону" :ха-ха!:) - и достаточно.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

Исправлено пользователем Злыдь (11.11.13 19:05)

• В ответ на: Детей - в дет.дом.
    а чё не ковровая бомбардировка? тоже хорошо от коррупции помогает

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: В случае конкретно взяток и коррупции - великолепно подходит китайская модель решения вопроса.
    Однако заметьте, все равно берут. В Китае имеется ввиду. Иначе бы казни давно уже были в прошлом по причине отсутствия виновных.
    Боятся, но берут.

Так, что не слишком эффективная модель.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• не. ковровая бомбардировка - дорого, шумно... Из конфискованных детей вырастут налогоплательщики.

• то есть предлагаете вообще никак не бороться с этим явлением?

• А бороться можно лишь расстрелами?
    Начать с них можно, причем сразу весь отдел. Но далее разрабатывать административные методы снижения количества людей, задействованных в аппарате, и увеличения количества автоматических процессов. Имхо опять таки.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Законы должны быть такие, чтобы у чиновника при принятии того или иного решения не было вилки: делать или не делать. И причем делать именно так, а не иначе.
    А против тех, что уже поймали - расстрелы. Причем можно поступить по-наполеоновски: расстрелять не всех подрят, а рандомно каждого, например, третьего. Остальные, как минимум, и будут брать уже не так открыто и нагло.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Да, ладно нам не до наполеоновских планов :dry:
    Пусть бы для начала ну хоть чего-нибудь сделали в борьбе с коррупцией...
    ну хотя бы Сердюка посадили и отобрали всё имущество у него и его всех родственников...

• Кто ж его посадит? Он же в семью вернулся.
    Как говориться: "вернись. я все прощу".
    Ну пожурили дядьку, что налево сходил. А полюбовницу, значит, разлучницу чОрную - на нары.

• В ответ на: ричем можно поступить по-наполеоновски: расстрелять не всех подрят, а рандомно каждого, например, третьего. Остальные, как минимум, и будут брать уже не так открыто и нагло.
    Вы это серьёзно? :безум:

У нас запрещена смертная казнь, это во-первых.
    Во-вторых, "лес рубят - щепки летят" что-ли?

Что касается Китая, так там просто из-за расстрелов взятки только выше, т.к. идут ва-банк люди.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Вы это серьёзно? :безум:

1. У нас запрещена смертная казнь, это во-первых.
    2. Во-вторых, "лес рубят - щепки летят" что-ли?

Что касается Китая, так там просто из-за расстрелов взятки только выше, т.к. идут ва-банк люди.
    Более чем.

1. Это хорошо, или плохо? В некоторых штатах США, например, смертная казнь НЕ отменена. Не смотря на всеобщую демократию и гуманизацию. Является ли наличие высшей меры наказания останавливающим фактором? Что более гуманно - держать остаток жизни преступника в каменном мешке, или ввести ему безболезненную инъекцию?
    2. Причем здесь лес? Во-первых, расстреливать только тех, по которым четко и однозначно доказаны все эпизоды. Во-вторых, не всех, а только треть. Рандомно там, или в зависимости от степени общественного вреда.

Взятки выше, риски выше, и совершаются эти взятки закрыто. А не так как у нас - откровенно в тендер на закупки закладывают откаты всем причастным. А потом то, что закупили, оказывается расхищено неустановленными лицами из числа руководства.

• В ответ на: Никакой мотивации работать у них, естественно, нет.
    А какую мотивацию вы хотели бы?
    Платить им с выработки? Ввести почасовую оплату?

C вымем по жизни!

• В ответ на: В некоторых штатах США, например, смертная казнь НЕ отменена.
    Согласен, методы борьбы должны быть жесткими, может даже жестокими на первом этапе...
    Но зачем убивать? - Пусть остаток жизни работают на угольных и иных шахтах, хоть частично компенсируют вред, причиненный государству.

• В ответ на: А какую мотивацию вы хотели бы?
    Платить им с выработки? Ввести почасовую оплату?
    Вопросы мы все горазды задавать... Может для разнообразия сами чего предложите? :dry:
    Или почитаете чего на эту тему... Например, для чиновников всех уровней разработана система оценки (на основе установленных параметров). А если есть система оценки, то на ее основе можно построить и систему мотивации...
    Конечно система оценки совершенно дурацкая, но это как раз решаемая проблема - можно и доработать.

• В ответ на: Пусть остаток жизни работают на угольных и иных шахтах
    Кто? Взяткоберущие белоручки? Они инструментов перепортят больше, чем стоят сами, даже если их на органы продать. Да, кайло, кувалду и даже лом тоже можно испортить.

• Вы недооцениваете "воспитательную" силу "исправительных учреждений" - белоручками они пробудут ровно месяц-два, затем втянутся... А если надсмотрщика с плеткой поставить, то он враз научит их вагонетки с углем на себе возить :biggrin:

Смешного конечно мало, но они (взяточники), когда шикуют на "свои кровные" не думают о "рабах", что на них трудятся за 5 тыр. в месяц.

Смешно, что я злыдня учу быть злее, чем он есть на самом деле :rofl:

• Кот первые два месяца боялся пылесоса, а потом ничего, втянулся:миг:

Не будут они втягиваться - сдохнут раньше, чем что-то полезное научатся делать. Ибо "хорошо политрукам, профоргам и прочим депутатам: рот закрыл - рабочее место убрал".

• В ответ на: А если надсмотрщика с плеткой поставить, то он враз научит их вагонетки с углем на себе возить
    Какая-то ненаучная фантастика, настолько удаленная от реальности и даже от всяческого здравого смысла, что кроме как черный юмор это не воспринимаешь.

• "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" а - жаль...
    Чем дальше в лес - тем точнее понимаю, что без крови этот бардак уже не исправить... Никто не знает, когда броневичек на площадь приедет и винтовки раздавать будут? Если что - я готов в ополчение.

• Милый мой, так меня, в отличие от вас, ничуть не заботят проблемы мотивации чиновников. Потому и не собираюсь что-то предлагать.

C вымем по жизни!

• Всё. точка. Теперь на выборы - ни ногой. Что же я садист какой-то отправлять людей на тяжелый каторжный труд? Тут, понимаешь, отпахал смену на заводе и идешь домой отдохнувшим. Получил червонец за месяц и никакой нагрузки на организм. Не, я их теперь, бедолаг, от такого самоистязания оберегать буду, чего и другим желаю. Да и не собирался я из своего червонца татудепам отстёгивать. Пусть вагоны разгружают, если считают что это легкая работенка. Вперёд!

Исправлено пользователем Ostrog (12.11.13 22:30)

• В ответ на: Потому и не собираюсь что-то предлагать.
    Ясно: принял сто грамм и в сауну :biggrin:

• Ну, не знаю, на мой взгляд, для депутата Государственной думы России зп в 250 тысяч - не ахти какая сумма. К тому же их всего-то человек 400. И за этих них голосует 60% населения, между прочим. Вроде как, серьезные люди, так-то. А для Москвы - так это и подавно немного.

Другое дело, если бы какие-нибудь депутаты ***ского сельсовета себе по 250 выписали, это да, непонятно было бы.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• для депутата Государственной думы России зп в 250 тысяч - не ахти какая сумма. К тому же их всего-то человек 400

В детские садики эти сумы пересчистать не хочется? Сколько там наши арендодатели-физики налогов в бюджет не уплачивают, из-за чего нам ежегодно по два садика не строят?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: И за этих них голосует 60% населения, между прочим.
    Анекдоты рассказывают в другой теме:
    это 60% от 30% голосующего населения (пришедшего на выборы), т.е 18% служивых, голосующих по приказу.

• Да, кстати про служебные квартиры. Одному тут дали, так ему одному-то 200 квадратов ну совсем маловато, да и мебель старая была. от прежнего хозяина досталась.

Записей на странице:

Перейти в форум