Погода: −1 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

О ситуации в г. Пугачев, Саратовской обл

• А если, скажем, человек захотел получить наше гражданство?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: А если, скажем, человек захотел получить наше гражданство?
    Пусть хочет. Попробуйте получить гражданство США или хотя бы видна жительство, вряд ли получится так просто как у нас получают гражданство орды азиатов. А почему так? Да потому, что в США кого-попало, на том основании, что вот мол "захотел" не берут, а исходят из полезности этого "захотевшего" для США. Более того, вы (условно говоря) даже на территорию США не попадёте без получения визы (а визы дают далеко не всем, причем причины отказа не оглашаются). Это называется государственная политика. Хотя и у них есть проблемы с мексиканцами, но не такие как у нас с азиатами.

• ваша цифирь опровергает ваш тезис о засилье азиатский мигрантов, основные коридоры это украина и казахстан, откуда едут славяне, в же ничего против их приезда не имеете?

• В ответ на: ваша цифирь опровергает ваш тезис о засилье азиатский мигрантов
    В каком месте опровергает? :спок:
    В ответ на: основные коридоры это украина и казахстан, откуда едут славяне, в же ничего против их приезда не имеете?
    Конечно не имею. более того, только за "обеими руками". Уже писал как славяне , изгнанные из Киргизии много лет не могут получить гражданство РФ, а этим -сразу. Да и в садиках от азиатских лиц рябить начинает (об этом писали в топике про гастарбайтеров), а вы по-прежнему ничего видеть не хотите.

• Да кто ж спорит. Нужно брать не кого попало, а хороших людей. Кто ж спорит. Надо ужесточать, надо контролировать, ага. У нас сильно доброе правительство, по сравнению с американским. А это бы уже, видимо, пора исправить.
    Собственно, очевидная вещь: с увеличением качества жизни улучшается качество мигрантов. И можно выбирать - этого хочу, а это пусть подучится еще.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: славяне , изгнанные из Киргизии много лет не могут получить гражданство РФ
    Вот за это, по моему, бить надо.

• В ответ на: Да кто ж спорит. Нужно брать не кого попало, а хороших людей.
    Сомневаюсь, что там есть квалифицированные кадры в тех областях, в которых не хватает своих- российских специалистов. Соответственно вывод один - никого оттуда брать не надо на ПМЖ. Сезонные работы - да, но это всё, что можно.

• Видите, в чем дело. На данный момент, потенциальный гражданин может и не являться уникальным специалистом, которых у нас нет. Даже может быть по другому воспитан, то сё. Однако дети его пойдут в школу с местными детьми, и второе поколение будет уже намного меньше отличаться от местных. Расчет, как бы, на это. Понятно, что человек, проживший долгую жизнь в определенных традициях не может легко перестроиться. А вот дети - уже другое дело. Они будут расти в местной среде, учиться в одних заведениях с местными и так далее. Учеными могут стать. Вот, например, Аганбегян Абел Гезевич и Ганиев Ривнер Фазылович- академики, и ничего. Воспитали ведь как-то, правда? А ведь их родители, не удивлюсь, если тоже в деревне жили и считать не умели.

Исправлено пользователем ahr154 (23.09.13 10:45)

• В ответ на: 1) Ну-ка, ну-ка. Давайте проверим. Обрисуйте-ка мне ее признаки, а ну как и вправду не отношусь?
    2) Ну вот и прикиньте теперь, почему вместе с вашим интеллектом вас объегоривают? Вы понимаете, что хоть 1000 законов издать и хоть 3 Путина будут об этом думать, миграцию не остановить.
    1) Титульная нация государства - это национальное большинство в рамках государства, которое как правило это государство исторически создало. Если вести речь об одной нации, я бы назвал титульной нацией РФ - "русских", если чуть расширить это понятие, то речь может идти о трех системообразующих для нашего государства нациях: русских, украинцах, белорусах.
    Можно их объединить и под одним титулом - славяне.
    Таки вы кто? Гражданин РФ, дед которого приехал из солнечной республики и записал внука как русского? :biggrin:
    2) Не рассказывайте сказки о том, что миграцию не остановить. Просто всё это останавливается при желании и как гуторят политики при политической воле. На уровне гос. политики.
    И не надо ее низводить до нуля. Хорошим людям мы русские завсегда рады и встретим хлебом солью... Но когда по нашим головам начинают ходить эти "сыны алаха", а через свои рынки организовывать наркотрафик и торговлю оружия - то мы вынуждены защищаться и должны защищаться...
    И кто нас объегоривает интересно по-вашему? Правительство путина обманывает наши ожидания в части выдворения мигрантов, это да. Но надеюсь вы не имели в виду самих мигрантов? :dry:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: 1) Вы понимаете термин "гражданство"?
    2) Кому должно быть интересно ваше мнение? Они про вас тоже могут много чего обидного насочинять, и что дальше?
    1) не, моя твоя не понимай :dry:
    во-первых, многие цыгане во Франции имели гражданство, насколько я знаю. во-вторых, ПМЖ у нас в РФ можно получить сейчас многими не очень законными способами, поэтому граждан с гор кавказа полагаю у нас не один миллион уже обосновался.
    2) да пусть сочиняют у себя на родине. тем более что и раньше сочиняли да и сейчас тем более сочиняют, да еще и как сочиняют.
    и я в их монастырь со свои мнением не суюсь, а вот они повадились - как лиса в курятник :dry:
    И с чего это вдруг вы их защищаете? Из человеколюбия? :biggrin:

• В ответ на: 1) Титульная нация государства - это национальное большинство в рамках государства, которое как правило это государство исторически создало. Если вести речь об одной нации, я бы назвал титульной нацией РФ - "русских", если чуть расширить это понятие, то речь может идти о трех системообразующих для нашего государства нациях: русских, украинцах, белорусах.
    Можно их объединить и под одним титулом - славяне.
    Таки вы кто? Гражданин РФ, дед которого приехал из солнечной республики и записал внука как русского? :biggrin:
    Ну вот, хоть определились. Под славянина я, пожалуй, подхожу. А судя по вашему "таки", вы - нет, попахивает пустыней, знаете ли.

В ответ на: 2) Не рассказывайте сказки о том, что миграцию не остановить. Просто всё это останавливается при желании и как гуторят политики при политической воле. На уровне гос. политики.
    Мы вроде бы уже определились, что нелегальная миграция - это плохо, надо бороться, и так далее. Скажите, а есть где в мире примеры это политической воли, остановившей миграцию?

В ответ на: И не надо ее низводить до нуля. Хорошим людям мы русские завсегда рады и встретим хлебом солью...
    Ну вот и отлично! А хороших людей мы, русские, не по этническому признаку выбираем.

В ответ на: Но когда по нашим головам начинают ходить эти "сыны алаха", а через свои рынки организовывать наркотрафик и торговлю оружия - то мы вынуждены защищаться и должны защищаться...
    Никак не пойму, какая разница, кто этим занимается? В принципе наркотрафик и торговля оружием запрещена, не зависимо от степени титульности.
    В ответ на: И кто нас объегоривает интересно по-вашему? Правительство путина обманывает наши ожидания в части выдворения мигрантов, это да. Но надеюсь вы не имели в виду самих мигрантов? :dry:
    Именно их я и имел ввиду, разумеется. Вроде там понятно было, если абзац целиком читать.

• В ответ на: 1) не, моя твоя не понимай :dry:
    Это был риторический вопрос.

В ответ на: во-первых, многие цыгане во Франции имели гражданство, насколько я знаю. во-вторых, ПМЖ у нас в РФ можно получить сейчас многими не очень законными способами, поэтому граждан с гор кавказа полагаю у нас не один миллион уже обосновался.
    Вот те, кто имели гражданство, никуда не были выселены, представляете?
    Возможно вы не в курсе, но Горы Кавказа входят в состав России, и нет ничего удивительного, что их обитатели - ее граждане, а гражданин России вправе самостоятельно, без ваших указаний, выбирать, где ему проживать, на горе, или на Горском.

В ответ на: 2) да пусть сочиняют у себя на родине. тем более что и раньше сочиняли да и сейчас тем более сочиняют, да еще и как сочиняют.
    Короче, что они, что вы - все едино.

В ответ на: и я в их монастырь со свои мнением не суюсь, а вот они повадились - как лиса в курятник :dry:
    Вы так скачете с нелегальных мигрантов на граждан России что я не понимаю, кто в какой курятник лезет.

В ответ на: И с чего это вдруг вы их защищаете? Из человеколюбия? :biggrin:
    Я, знаете ли, за то, чтобы все оставалось в рамках Закона. Поэтому фразы "гнать чеченцев" и "почему полиция им помогает?" для меня по меньшей мере странны.

А еще мне не нравится, когда национализму придается этническая мелочность.

• В ответ на: Под славянина я, пожалуй, подхожу. А судя по вашему "таки", вы - нет, попахивает пустыней, знаете ли.
    Как-то вы не уверены сами. А вот я "таки" уверен, не смотря на одесское "таки", употребляемое мною исключительно, чтобы поиздеваться над некоторыми челами :улыб:
    В ответ на: Скажите, а есть где в мире примеры это политической воли, остановившей миграцию?
    Да мне по большому счету до лампочки как там у других государств это решается. Это ж вы затянули обсуждение на 5 страниц о том, что о нас плохо подумают другие страны... Пусть они сами у себя порядок наведут.
    А для нас - либо мы остановим миграцию, либо нас как титульной нации не будет. На радость таким как вы.
    В ответ на: Именно их я и имел ввиду, разумеется. Вроде там понятно было, если абзац целиком читать.
    Ну я еще надеялся, что вы не такую глупость имеете в виду. Так в чем же по вашему они (мигранты) нас объегоривают? Не уж то в справедливой конкурентной борьбе вытесняют нас из нашего же Дома?

• В ответ на: Как-то вы не уверены сами. А вот я "таки" уверен, не смотря на одесское "таки", употребляемое мною исключительно, чтобы поиздеваться над некоторыми челами :улыб:
    Ну ладно. Титульный, так титульный.
    В ответ на: Да мне по большому счету до лампочки как там у других государств это решается. Это ж вы затянули обсуждение на 5 страниц о том, что о нас плохо подумают другие страны... Пусть они сами у себя порядок наведут.
    Да видите ли, вы пишите, типа, все просто остановить миграцию, че там. А вот ни у кого, почему-то не получается. Может не все так просто?
    В ответ на: А для нас - либо мы остановим миграцию, либо нас как титульной нации не будет. На радость таким как вы.
    Да миграция - это следствие, а не причина. Следствие высокого уровня жизни белого населения планеты, в результате которого упала рождаемость. Вам же понятно, что если б у нас был прирост населения по рождаемости 2 % в год, то нафиг бы сюда кто ехал? А сейчас так, коли сами не способны на воспроизводство, нужно использовать другие народы. Выхода-то нету.
    В ответ на: Ну я еще надеялся, что вы не такую глупость имеете в виду. Так в чем же по вашему они (мигранты) нас объегоривают? Не уж то в справедливой конкурентной борьбе вытесняют нас из нашего же Дома?
    А в какой же? Даже нет, не в справедливой. У них намного меньше прав.

• В ответ на: Однако дети его пойдут в школу с местными детьми, и второе поколение будет уже намного меньше отличаться от местных
    Наоборот, судя по тому, как они группируются в стаи, они будут местных "адаптировать" к своим кизячным обычаям.
    В ответ на: Понятно, что человек, проживший долгую жизнь в определенных традициях не может легко перестроиться.
    Это невозможно. Уже постили как чел проживший более 20-ти лет на Западе и ставший профессором в престижнейшем университете, приехавши домой в мусульманскую страну, распорядился отрезать своей внучке клитор ("чтобы чистая была") это говорит о том, что они В ПРИНЦИПЕ неприспособляемы к нашему образу жизни. А примеры Ваши не по делу. Рубен Гезевич (по многим источникам) еврей, да и если был бы армянином, то армяне - христиане, всё как-то поближе к нам, чем азиаты.
    Ганиев Ривнер Фазылович, насколько я помню (может ошибаюсь) вообще башкир, который к "ордынцам" заполняющим Русь вообще отношения не имеет.

• В ответ на: Наоборот, судя по тому, как они группируются в стаи, они будут местных "адаптировать" к своим кизячным обычаям.
    Ну, знаете, тут уж наше дело показать, как лучше: в "кизячных" обычаях, или как остальные граждане. Тут неизбежная вещь - телек что у нас, что у них, язык, привычки. Дело времени. А если нет, то, знаете, сами мы и виноваты.
    В ответ на: Это невозможно. Уже постили как чел проживший более 20-ти лет на Западе и ставший профессором в престижнейшем университете, приехавши домой в мусульманскую страну, распорядился отрезать своей внучке клитор ("чтобы чистая была") это говорит о том, что они В ПРИНЦИПЕ неприспособляемы к нашему образу жизни.
    Блин да что за привычка конкретные примеры. Хорошо. Обама - как, социализировался, или за ним еще водятся какие такие страсти?

В ответ на: А примеры Ваши не по делу. Рубен Гезевич (по многим источникам) еврей, да и если был бы армянином, то армяне - христиане, всё как-то поближе к нам, чем азиаты.
    Ганиев Ривнер Фазылович, насколько я помню (может ошибаюсь) вообще башкир, который к "ордынцам" заполняющим Русь вообще отношения не имеет.
    Это что меняет и почему не по делу?

• В ответ на: А сейчас так, коли сами не способны на воспроизводство, нужно использовать другие народы. Выхода-то нету.
    Подмена с вашей стороны. Заменять белое население выходцами из Азии это гораздо хуже, чем выяснить в чём причины снижения рождаемости в РФ, и что нужно сделать, чтобы такое не происходило. А причины ведь на поверхности - неспособность содержать семью вследствие низких зарплат, отсутствие своего жилья и общая политика создающая гигантские сложности славянским семьям, посмевшим родить ребёнка. Азиатам наши проблемы - пофиг, у них свои расклады и приоритеты.

• Не так. Причины - в том, что сейчас другие приоритеты. Нафиг никому уже не надо рожать троих, тем более больше, детей и возиться с ними. Если раньше дети были как нечто само собой разумеющееся, то сейчас - нет. Один, и все, и то, лет так в 30, а мужикам и еще дальше. А пока - карьера, Тай, гульки. Плохо это? Может быть, но это неизбежно при высоком уровне дохода, как у нас. И никакой неспособности содержать семью нету уже давно. Содержи. Не надо это просто ни кому. Городское население, с достаточным уровнем дохода, и этим все сказано.
    Возьмите тех же европейцев, у них, вроде не стоит проблема в содержании семьи, однако у них рождаемость белых еще меньше нашего. У америкосов - такая ж фигня.

У азиатов - не так. У них еще полно деревенского населения, для которого в 16-18 лет создать семью, начать нарожать детей и пахать на это всю жизнь - норма.

Никто не говорит про замену. Безусловно, нужно думать нашей думе и правительству о том, как помочь тем, кто все-таки хочет много детей.
    И подходить к отбору иностранцев на вступление в ряды граждан России нужно ответственно. Но надо. Это не чья-то злая прихоть с целью насолить многострадальному русскому народу, а необходимость.

Записей на странице:

Перейти в форум