Ответ на сообщение Re: Тэтчер пользователя boko_maru
Да ни боже мой. Логика самая, что ни на есть, обычная. Роль Тэтчер в приватизации и разгосударствлении британской экономики решающая. Роль в переключении мозгов - ну по крайней мере одна из ключевых, я ее не отрицаю. В какой-то степени все это и привело к той экономике, которую сейчас имеет Британия. Но не без помощи товарища Блэра, который смог использовать: а) переключение мозгов, б) наличие квалифицированной раб.силы. Не обошлось без товарища Блэра в создании постиндустриального производства с высокой добавленной стоимостью. Поскольку Тэтчер как раз переключила экономику в то, что неплохо охарактеризовал Франс с добавлением от меня "банковских услуг". Большой такой Кипр. Ну а в силу того, что какая-то промышленность таки в Британии осталась, этот Кипр еще и что-то производил. Например, самолеты, ракеты и подводные лодки. как за заслуги разговор - вы критикуете исключительную роль, а как за недостатки - всё приписываете этой самой роли. где логика, где смысл?
А что ей мешало, великобритании? Что позволило немцам и французам сохранить уровень производства автопрома в 80-е? У бритов не было заводов, газет, пароходов, рабсилы? что великобритания имела шансы остаться в лидерах по производству авто, избрав какой-то другой политический курс?
Неужели Вы всерьез думаете, что Россия смогла бы в период с 2000 переключиться с сырьевой экономики на какую-либо другую и избавиться от коррупции, если бы не Пу? Вопросы примерно одного плана.
Ни хрена. Вы можете сколь угодно спекулировать. Я же отталкивался исключительно от интервала 1979-1990, который Вы же и определили. А уж когда Вам этот интервал не понравился, Вы начали юлить. раз есть простор для спекуляций, спекулировать надо в обе стороны. вы - в одну, мне приходится - в другую.
Скажите, пожалуйста, а в Лондоне в 1990 году кто долбился об стену и уходил в партизаны в количестве тысяч этак 200. то многим простым гражданам приходится долбиться головой в стену, http://en.wikipedia.org/wiki/Poll_Tax_Riots. Причем протесты были гораздо более агрессивными, чем на Болотной в 2011. Наверное это были английские "бандерлоги", "маргиналы, лентяи и прочие люмпены"?
Еще раз повторяю - не все так просто было у Марго. Тэтчер неплохо представляла цель, к которой хотела привести Британию, очень жесткими методами вела ее к этой цели. Но вот до сих пор не все разделяют разумность выбранной цели в стратегическом плане.