Президенту Вы предъявляете заведомо
невыполнимые требования
Требованья выполнимы.
Я с Виктором согласен. А Вы, простите, думаете Путин сел в трон и нги свесил. Нет пусть работает " как раб на галерах".Подобные требованья выполняют президенты других стран. На пример, Германии, Канады, США.
В ответ на: Есть ли у Вас такое право?
"Пусть первым кинет камень тот , кто сам без греха"
Я ж сказал, не жду от него проявления божественной сущности.
Но задача вполне решаемая. Более того, без построения эффективной системы управления, все усилия путина уходили и будут уходить в песок...
А сам я, да работаю эффективно и моя зарплата не зависит от времени сидения на работе, а только от полученного результата.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: Президенту Вы предъявляете заведомо
невыполнимые требования
Требованья выполнимы.
Я с Виктором согласен. А Вы, простите, думаете Путин сел в трон и нги свесил. Нет пусть работает " как раб на галерах".Подобные требованья выполняют президенты других стран. На пример, Германии, Канады, США.
точно сформулируйте какие требоваия прездъявляете.
а не просто абстрактные "Требования".
Те "требования" , которые я читал - не имеют логической и практической основы - одни идеи "как всем сделать хорошо и чтобы никому не было обидно"
станьте реалистами.
Я вот, например, к той стабильности, что сейчас есть , хочу от Президента следующее:
1) чтобы нарушения закона преследовались до неизбежного наказания виновника вне зависимости от его "приближенности" - не выполняется
2) чтобы законы были логичными и не противоречащими друг другу.
3) чтобы налоговая и пенсионная политика выполняла не сиюминутные потребности чиновников а стимулировала рост официальных доходов граждан - не выполняется
4) чтобы оппозиция нынешней власти существовала в рамках правового поля и не испытывала прессинга со стороны нынешних властей. должна идти война программ и идей, а не война дубиной и камней. беспорядков на улицах не хочу.
5) хочу чтобы существвала внятная национальная политика - чтобы на своей земле можно было передвигаться без опасений от понаехавших "гоп-элементов" из средней азии, которые подчас и грамоты никакой не знают, и поведение которых сродни поведению диких стайных собак - они нападают только на тех, кто заведомо не может дать им отпор. Если страна нуждается в притоке мигрантов - то пусть едут люди а не животные в человеческом облике.
6) рунок труда должен быть цивильным. Акцент делать на соблюдение прав наемных работников, которые сейчас нарушаются пркатически в 90% и больше. а не терроризировать самых беззащитных чобы они увольнялись из "серых " и "черных" компаний и пополняли собой ряды безработных.
меня не волнуют "нарушения прав человека" , которые имею такую же оторванную от насущных проблем абстрактную реальность как сферический конь в ваккууме.
Безусловно, я поддерживаю ваши положения 1-6 .
Но нюанс в том, что без правильно выстроенной системы управления государством (конкретное предложение) ни одна из ваших хотелок не может быть достигнута...
И данное предложение можно конкретизировать по пунктам, но только кто их выполнять будет?
В ответ на: кто сейчас президент Канады?
И ... как пашет президент Германии (кстати, как его зовут?)?
В Канаде -глава государства генерал-губернатор, в Германии- федеральный канцлер. Я привел в пример эти два государства по тому, что во главе их женщины, в Канаде Микаэль Жан, а в Германии Ангела Меркель. И в этих двух странах нет " ручного" управления как в России, где правит Путин.
В ответ на: Но нюанс в том, что без правильно выстроенной системы управления государством (конкретное предложение) ни одна из ваших хотелок не может быть достигнута...
И данное предложение можно конкретизировать по пунктам, но только кто их выполнять будет?
хорошо, а что по-Вашему будет "правильно выстроенной системой управления государством"?
по-моему принципы тут аналогичные постороению системы управления крупной корпорацией, хотя цели государства и корпорации по определению - диаметрально противоположны.
а по-Вашему как надо?
"ручного" управления " нет ни в одной стране, имеющей сильную экономику. "Ручное кправление" сродни кризисному, в обычное время экономика и политика должны идти на автопилоте - как в штатном пассажирском боинге.
Америкосы гордятся своей политической системой - как я сам слышал - "посмотрите какой у нас президент (еще во времена Буша) - наша система настолько прочна , что никакой идиот у власти не может ее сломать.
Путин - не многорукий Шива, и удерждать все бразды правления в своих руках не может.
Если директор предприятия начнет вникать во все тонкости подметания дорожек, протирки полов, написания бухгалтерских отчетов - то его ценность , как главы компании будет меньше нуля.
аналогично и для Президента - вместо того , чтобы отдавать наказы о ремонте домов и дорог, Президент обязан выстроить систему управления так. чтобы такие вопросы решались на уровне их исполнителей.
Если этого не произошло - значит и Правительсво. и Президент - со своими обязаностями не справляются.
я думаю что прекрасно понимает.. но кроме этого понимания есть и другие понимания - корпоративная этика. интересы олигархов, зоны влияния, плитики - не те публичные , а другие, которые имеют реальное влияние ..
тут давеча фамилия Сечина всплыла... таким не нужно поднимать свой рейтинг дебатами на ТВ..
у всех свои планы на раздел пирога.
я так думаю, что нынешние черезчур засиделись на своих теплых кормушечных местах.. Не плохо бы поотправлять их в законный отпуск минимум годика на 4
Не плохо
бы поотправлять их в законный отпуск минимум
годика на 4
Вы написали интересную мысль. Как ее осуществить в рамках конституции, вот вопрос?
Нам прикрасна понятно, как народу нанять президента на работу, а вот как уволить?
В ответ на: 1) хорошо, а что по-Вашему будет "правильно выстроенной системой управления государством"?
по-моему принципы тут аналогичные постороению системы управления крупной корпорацией, хотя цели государства и корпорации по определению - диаметрально противоположны.
а по-Вашему как надо?
2) Президент обязан выстроить систему управления так. чтобы такие вопросы решались на уровне их исполнителей.
Если этого не произошло - значит и Правительсво. и Президент - со своими обязаностями не справляются.
1) Я уже говорил как-то, что методы управления у нашего областного правительства находятся на уровне 30-50 годов прошлого столетия.
И да вы правы, что гос. управление сродни управлению крупной корпорацией.
Способы и методы управления фактически теже. Цели разные и социальная направленность решений иная.
Самое интересное, что в науке управления социумом накоплено столько эффективных методик, что просто бери и и пользуйся...
2) Так и я о том же. Не справляются. И не хотят ничего менять в управлении.
В ответ на: Не плохо
бы поотправлять их в законный отпуск минимум
годика на 4
Вы написали интересную мысль. Как ее осуществить в рамках конституции, вот вопрос?
Нам прикрасна понятно, как народу нанять президента на работу, а вот как уволить?
Выбрать на следующих выборах другого Президента - причем не из команды - а именно из идейной оппозиции. Вполне в рамках конституции.
В таком случае можно будет ожидать. что все, что сейчас скрыто - будет выявлено и расхитители понесут заслуженные наказания.
Если люди, приходящие во власть - будут знать, что следующие выборы могут выиграть их идеологические противники, которым нет дела до их корпоративных сговоров - есть надежда на то, что они будут работать, а не заниматься распилами.
к сожалению на сегодняшний момент я не знаю никого из таких. кому бы захотелось отдать свой голос.
Надеюсь, только. что такие появятся.
Поэтому я внимательнослежу за делами Навального - не все в его команде мне нравятся - поэтому пока смотрю как будут дальше развиваться события.
В ответ на: Выбрать на следующих выборах другого Президента
Неужели вы во все это верите? В нынешней системе вы никого не выбираете и ни на что не влияете. Политику переработки биомассы земли русской в личные состояния определет не президент (хотя он и олицетворяет определенные круги и систему), а совершенно другие люди(?). Но если вы из этих нескольких тысяч, тогда да- вы влияете.
В ответ на: Поэтому я внимательно слежу за делами Навального - не все в его команде мне нравятся - поэтому пока смотрю как будут дальше развиваться события.
Навальнй - это не та "лошадка" на которую можно надеятся или наблюдать за дальнейшими событичми, как будет угодно Вам.
Как писали на форуме, дальше ходу ему нет, и я с этим согласин.
А наблюдать за каким то новым человеком, будущим лидером, время я думаю настало. Мне лично нравится Кудрин, его осеннее заяаление как то впечетлило, но последнее время какой то он вялый.
поживём - посмотрим.
Сейчас пока ничего не понятно. Так чо, в отличие от Вас , я погожу делать окончательные выводы.
Его программа борьбы с коррупцией лично мне импонирует.
Это то, что не может предложить Единая Россия - как она будет бороться со воими членами? Все мздоимцы уже там...
единственный выход - менять правящую партию на политических оппонентов.
Кудрин сам из той же команды, что и Путин, так что , несмотря на его умную голову - никаких кардинальных изменений я от него не жду.
Не ребята, если у нас во главе государства будет финансист, то наступят большие кранты...
Не надо хорошего бухгалтера во власть, не то и бухгалтера потеряем и власть рухнет...
А в чем суть его программы борьбы с коррупцией?
про программу Кудрина я вообще ничего не слышал..
про Навального - финансиста .. да какая ращзница кто - вот и врачи и учителя и даже актеры побывали в президентах - "Короля делает его свита" (с) - а свита такова.. что хоть святых выноси
В ответ на: ..без построения эффективной системы управления, все усилия путина уходили и будут уходить в песок...
Яркий пример бессмыслицы, вы не находите?
А кто и как построит такую систему если "все усилия уходят в песок" ? Это из серии - Давайте станем богатыми и здоровыми!
Усилия есть - эффективной системы нет. Пора бы понять что усилия направлены на другое. И в догонку уразуметь , что неб является в понимании Пултина построение эффективной системы управления - важной и необходимой задачей. Хотел бы, давно бы выстроил с его- то возможностями.
"...А без дарственного воздаяния не может Москва делать никаких дел."
Игумен Троицкого Телетова монастыря Ефрем. 1699 год.
В ответ на: А Вы предлагаете как знаменитый Пермудрый Пескарь из сказки Салтыкова-Щедрина забиться в свою глубокую нору?
Я предлагаю не тешить себя выборными иллюзиями. Нужно менять не персоны, а систему. Не нужно все сводить к роли личности. Монархические воззрения нас и так уже завели в болото, из которого шансов выбраться немного. Будет Иванов, что поменяется? Ничего. Для смены системы нужна долгая и крополивая работа среди населения. Для этого нужны пропагандисты и агитаторы. Много вы их видите вокруг? Цены на жку и продукты первой необходимости поднимают- все молчат, город опущен ниже канализации-все молчат, ...и т.д. Пока не будет альтернативной системы существующей антисистеме, хождение по выборам смысла не имеет. Примеры самоорганизации масс нам дают события в России 100 и более летней давности. Пока инициатива за ничтожным меньшинством, нещадно перерабатывающим в личные богатство оболваненное рыночно-капиталистическими иллюзиями большинство.
То есть - генерал-губернаторов назначают в Канаду, Австралию и некоторые другие страны - по приколу?
Кстати, иногда эти генералы распускали правительства...
Эх... Я бы вас,... Системоизменителей.
Система это не колесо от лисапета, поменял и Дале покатилллллл. Она же ВЫЗРЕВАЕТ В РАМКАХ существующих отношений и исключительно по объективным причинам. Ну это азбука общество ведения
да и не тревожили, просто твой пост о том, что одну модель нельзя заменить другой и покатить -не соответсвует истрическим фактам, другой вопрос куда прикатят.
Опять лжешь? Привычка .... Где написано что заменить нельзя? Вопрос в том, что то , чем заменять, для начала ДОЛЖНО ВЫЗРЕТЬ. И вызреть новому кроме как в рамках старого - никак невозможно.
Даже вождь ваш Ильич, писал про родовые или родимые(забыл уже) пятна...
ну извени. не понял, что ключевое слово не "лисапет". А так то ты прав, мне вообще не понятно как новое может вызреть в рамках нового. в рамках старого, которое еще вчера было новым-вполне. салют и фанфары тебе "капитан очевидность".
Тут очевидно все лишь совсем недалеким
это наверное один из главных вопросов стоящих перед гуманитарными науками . Как рассмотреть контуры надвигающихся новых систем? Предвидеть, предугадать преимущества и потери связанные с их появлением. Тебе- то наверняка и это очевидно...
Ведь еще Зиновьев писал, мол, подобное рождает подобное... Что кстати мы щас и наблюдаем в России.
В ответ на: Я предлагаю не тешить себя выборными иллюзиями. Нужно менять не персоны, а систему. Не нужно все сводить к роли личности. Монархические воззрения нас и так уже завели в болото, из которого шансов выбраться немного. Будет Иванов, что поменяется? Ничего. Для смены системы нужна долгая и крополивая работа среди населения. Для этого нужны пропагандисты и агитаторы. Много вы их видите вокруг? Цены на жку и продукты первой необходимости поднимают- все молчат, город опущен ниже канализации-все молчат, ...и т.д. Пока не будет альтернативной системы существующей антисистеме, хождение по выборам смысла не имеет. Примеры самоорганизации масс нам дают события в России 100 и более летней давности. Пока инициатива за ничтожным меньшинством, нещадно перерабатывающим в личные богатство оболваненное рыночно-капиталистическими иллюзиями большинство.
Вы можете заблуждаться и дальше, но не стоит свои собственные заблуждения приводить , как доказательную базу собственным теориям.
Все примеры удачного управления существуют в истории. Другой вопрос, что в целом система , сущетвовавшая при Самодержцах , не сообтвествовала на начало 20 века экономической , социальной и политической ситуации, в которой оказалась Россия. Но это не повод выплескивать вместе с водой и ребенка - тот опыт самоуправления, которы был наработан и демонтирован большевиками именно потому, что он успешно работал.
сечас у Вас какие предложения, кроме огульной критики всего и вся? то , что Вы пишите - все и так знают.. а сказать то Вам - нечего! вот и повторяете то, что всякие полуграмотные говорящие головы вещают с телеэкранов.
а Вы лучше книги читайте - о истории, философии и экономике - не те, оторые были утверждены комитетом компартии в 38 году, а те, по которым чится весь остальной мир, при том даже их нужно пропускать через призму сомнений
В Австралии Генерал-губернатор уволил правительство в 1975 году.
Про Канаду
----
Полномочия, которыми обладает генерал-губернатор от имени Королевы, значительны. Генерал-губернатор — глава исполнительной власти, действующий в соответствии с ограничениями конституции и прецедентами. Генерал-губернатор почти всегда исполняет королевские прерогативы по совету своего премьер-министра и других министров (что освобождает его от ответственности), которые, в свою очередь, отвечают перед демократически избранной Палатой общин и посредством неё — перед народом. Но часть королевских прерогатив, называемая резервными полномочиями, остаётся в руках Короны как высший контроль над правительством; Юджин Форси как сенатор и конституционный эксперт сказал следующее: «A Governor General must take all steps necessary to thwart the will of a ruthless prime minister (Генерал-губернатор должен принять все необходимые меры по противодействию желаниям несговорчивого премьер-министра)». Эта возможность была использована генерал-губернатором лордом Бингом против премьер-министра Макензи Кинга в так называемом деле Кинга — Бинга в 1926. Некоторые, как Ларри Зольф с Си-би-си, спекулировали на тему возможного отклонения генерал-губернатором Адриенной Кларксон рекомендации премьер-министра Жана Кретьена распустить парламент в 2002. Резервные полномочия генерал-губернатора также были использованы для приостановки работы парламента в 2008[2] и в 2011 году[3].
----
Формальной структурой являетс как раз парламентская система. Ну, некоторая обратная связь. Полезная, но не более.
Вот - в Италии каждый год выборы и правительство меняется, а страна живёт себе потихонечку.
Реальная регуляция в жизни общества осуществляется кланами.
Так вот, монархии являются существеннейшей частью правящего класса. Обычно - определяющими.
Другое дело, что на Западе есть такое явление, неведомое в России, как общественное мнение и массовая солидарность.
Массы в России на удивление инфантильны.
Хотя помаленьку и взослеющие.
1. про австралию я знаю, я вас спрашивал про канаду.
2. де-факто, он(генерал) власти не имеет, что следует даже из вашей цитаты-"резервные полномочия", "действовал по совету" ну и т.д.
3. это была борьба партий(2008, 2011, 1926), а генерал инструмент для законности их действий.
т.е. мы имеем то, что генерал-губернатор это красивый фасад и его никак нельзя назвать "главным человеком".
Ну, в стиле Рамзана Кадырова там по крайней мере публично никто не руководит.
Но это совсем не значит, что - "нет реальной власти".
Вот Черчилль - победитель во 2-й Мировой.
Ничего - убрали, не дав закончить переговоры. Типа - не прошёл по выборАм.
И ничего.
В реальности даже диктатры не могут вытворять всё, что угодно, даже в древности Нерон и Калигула недолго куролесили.
Речь идёт - о том, кто в наибольшей степени управляет реальными процессам.
Ну так в странах Британского Содружества это монархическая семья. Они контролируют армию, значительную часть финансов и, что самое главное, престиж , титулы и прочие понты.
Разумеется, там есть и другие центры власти. Но за столетия всё притёрлось, решают всё без шума и пыли.
А активным простолюдинам - парламент!
Ну что тут непонятного то?
В конце концов и парламентская деятельность становится под контроль нескольких кланов "из народа". Некоторым дают - баронство. Как Тэтчер. Барон - это уже принятие в "высшее общество". Тэтчер шла к этому всю жизнь - от дочки "простого капиталиста" (без титула)...
В ответ на: Разумеется, там есть и другие центры власти. Но за столетия всё притёрлось, решают всё без шума и пыли.
А активным простолюдинам - парламент!
в том то и жело, что там несколько центров власти, а у нас все замкнуто на один центр. Который не может справиться с ситуацией в одиночку, но делиться своими властными полномочиями по доброй воле не станет.
нельзя насадить демократию сверху - такая насажденная "демократия" хуже советского тоталитаризма..
Я ж автор концепции национал-анархизма.
Вот в национальной части хочется же что бы народ как-то политически реагировал... более прагматично!
Ну, можно сказать, что за 25 лет пройден просто огромный путь.
Скоро вступит в политику уже второе поколение масс. Уже есть примеры роста.
Вот - монстрация к примеру. Многие не понимают - что это - серьёзно. Что молодёжь демонстрирует главное - новый образ жизни.
протест против формальности и обыденности.
ничего нового в этом образе я не вижу. скорее всего я бы сказал - народу не хватает карнавала...
по сути монстрация или неизбежно превратится в карнавал или умрет, если ей втемяшат какой то политический смысл.
мне больше по душе карнавал... зря, конечно, запрещают носит маски - я бы отменил это "попрание личностных свобод", ибо пользы от запрета никакой, а вред явлению существенный
и, вообще, мне непонятна стойкое противостояние нынешних городских властей и Лоскутова.. непонятна именно позиция властей. Чувствуется пережиток прошлой эпохи "всё держать под контролем, держать и непущать"
Но действительность свидетельствует обратное. Много вы изменили выборами? Сходите в народ и спросите его, что он думает по данному вопросу.
В ответ на: а Вы лучше книги читайте
Буду. Хотя времени мало.
В ответ на: не те, оторые были утверждены комитетом компартии
Видимо вы недостаточно хорошо изучили мое полит.кредо. Я крайне негативно отношусь к тому периоду. А читаю то, что было написано задолго до, и то, что в то время, но другими людьми, которые имели отличную от "курса" точку воззрения, за что их нещадно давили и уничтожали в помянутый период, и раньше, и позже, и теперь.
В ответ на: а сказать то Вам - нечего!
Отчего же? Очень есть. Я и пишу о том. А о "выборной демократии", которую вы так усердно нахваливаете, и которой кстати в РФ нет, хорошо написал В.И. Ленин: "Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, - вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках. ..Выход из парламентаризма, конечно, не в уничтожении представительных учреждений и выборности, а в превращении представительных учреждений из говорилен в «работающие» учреждения....Посмотрите на любую парламентскую страну, от Америки до Швейцарии, от Франции до Англии, Норвегии и проч.: настоящую «государственную» работу делают за кулисами и выполняют департаменты, канцелярии, штабы. В парламентах только болтают со специальной целью надувать «простонародье». " Государство и революция. Год 1917.
В ответ на: 70 лет насаждали эту инфантильность и отбивали желание проявлять участие в общественных делах
Слишком упрощенно. Желание отбивали и убивали и до того. Как поступали с инакомыслящими в 17 в. напр. читайте в исторических очерках. "Красный монарх" достал из сундука средневековые методы и начал их активно претворять в жизнь в 20 в. Жизнь складывалась так, что наиболее пассионарные личности гибли на фронтах гражданской и второй мировой, а те, что выжили - в лагерях.
Л.Н. Гумилев описал процессы этих "толчков" в пассионарной теории этногенеза.
вы ошиблись, приписав мне нахваливание выборной демокраитии.
Я свои политические взгляды специально не озвучиваю.
то, что писал Ленин - вполне понятно , и аргументом в споре быть не может.. он писал политические памфлеты для "простонародья", и во многом ошибался.. иначе бы не получилось то, что получилось..