Ответ на сообщение Re: step by step пользователя YakutNGS
--------
Нет, сжижухой из Катара
тут фунт не врет, как это он обычно делает, а газпромовцы действительно рискуют пр...сть все полимеры, в смысле сланцы
|
Ответ на сообщение Re: step by step пользователя pitovnik
Ответ на сообщение step by step пользователя pitovnik
в разы дешевле природногоуже всё ровно наоборот - сланцевый газ в разы дешевле ?
мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)
А может просто падение рынка? Вы хоть цифры то видели? Или так перепосщиваете чужую хрень? не всё, но замещение серьезное
это не падение А может просто падение рынка?
мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)
Ответ на сообщение Re: step by step пользователя Бонч Бруевич
рост цен на продукты на российском рынке связан не с введением продовольственного эмбарго на ряд продуктов западных стран, а с «удорожанием кормов» Почему нет нормальной пшеницы и пшеничной муки? Почему я должен покупать итальянскую за 80 руб за кг?
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
мнение, похоже, меняется: добыча частная, Минэнергетки США и Максимка до недавних пор тоже очень скептически к сланцам относились рентабельность добычи сланцевой нефти очень большая
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
Ответ на сообщение Re: step by step пользователя мещанинобыватель
Прям камень с сердца упал,куда только не заметил,теперь и спать буду спокойно.... рост цен на продукты на российском рынке связан не с введением продовольственного эмбарго на ряд продуктов западных стран, а с «удорожанием кормов»
Ответ на сообщение Re: step by step пользователя Obsidian
Исправлено пользователем Stasyan (22.10.14 18:01)
Ответ на сообщение step by step пользователя Stasyan
очень экономически выгодная.какой же это не миф ... В данном случае я хотел развеять миф (который нет нет да появляется), что сланцевая нефть дешевая и
Ответ на сообщение step by step пользователя Stasyan
не всё так просто Для предприятий, добывающих нефть, низкая цена - плохо.
Ну может для американцев и 5 баксов хорошая рентабельность. Но лучше же как у саудитов себестоимость гдето 30 баксов, а прибыль 55. какой же это не миф ...
г-н Президент сказал: рентабельность добычи сланцевой нефти очень большая
для американцев и 5 баксов хорошая рентабельность. Но лучше же как у саудитов себестоимость гдето 30 баксов, а прибыль 55.я привёл ссылку на высказывание Президента РФ ... Ну может
Ответ на сообщение step by step пользователя мещанинобыватель
Я не могу отвечать за слова президента, хотите узнать точно, что он имел в виду спросите у него. я привёл ссылку на высказывание Президента РФ ...
что Вы имели в виду, написав про американцев ?
Осталось сказать, только почему цена выросла. И также помнить, что кроме денег существует EROI и что он падает (в общем и целом). цена выросла и, как и предсказывали, стали разрабатываться новые методы ...
а что там будет с себестоимостью новых методов - не скажет никто, т.к. невозможно предсказать развитие событий ...
где-то принимают ? кроме денег существует EROI
хотите узнать точно, что он имел в виду спросите у него.т.е. Вы у мерикосов спросили ? Я не могу отвечать за слова президента,
И у меня есть данные только по США при какой цене сланцевая нефть рентабельна.
Интересно, на каком языке ВВП общался с Порошенко? г-н Президент сказал: рентабельность добычи сланцевой нефти очень большая
Ответ на сообщение Re: step by step пользователя Градус
цитата взята из РГ, типа, из оф. источника Интересно, на каком языке ВВП общался с Порошенко?
Ответ на сообщение Re: step by step пользователя Градус
вернёмся к ссылке ... В отношении его владения украинским ничего не знаю.
Нет. Но прямая речь, от статьи писаной не одним человеком все же отличается в добавок есть и факты которые косвенно указывают, что оценки более менее верны. т.е. Вы у мерикосов спросили ?
Нет но на цену влияет. где-то принимают ?
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (29.10.14 07:41)
национальный лидер продемонстрировал ещё и знание законов: "А рентабельность добычи сланцевой нефти очень большая"
Ответ на сообщение step by step пользователя appraiser
национальный лидер ещё и не то может продемонстрировать ... национальный лидер продемонстрировал ещё и знание законов:
"Это не спекуляция, ответственность за которую предусмотрена в соответствующих статьях уголовного кодекса."
не останавливаясь ...
нельзя дважды вступить в один ручей ... "Это не спекуляция, ответственность за которую предусмотрена в соответствующих статьях уголовного кодекса."
http://www.bfm.ru/news/279308
"It's the economy, stupid" (С)