НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

а ты записался в борцы с коррупцией ?

• В ответ на: наивные вопросы:...
    угу, согласен, наивные.
    никто, кроме службы собственной безопасности.
    не надо плодить проверяющие структуры - надо добиваться любым жестким способом, чтобы работали те, что есть.
    В ответ на: а не проще ли заметку в сми считать заявлением о преступлении ...
    со всеми вытекающими для обеих сторон - и для "героя", и для автора заметки ...
    полагаю, что отобрать у автора заметки (редактора СМИ) подписку по 306 ук рф трудов не составит ...
    если это формализовать - никто из журналюг не будет писать на подобные темы, под страхом ответственности за ложные сведения...
    хотя в ссср такая система работала: фельетон (или иная подобная публикация) служил основой для проведения проверки, но там все СМИ принадлежали гос-ву.

Главное не имя, главное - как оно произнесено

• Это не антикоррупционные тезисы. Это призыв не обольщаться.

• В ответ на: никто из журналюг не будет писать на подобные темы, под страхом ответственности за ложные сведения...
    Вот уж фигня, так фигня. Какие ложные сведения? Часы были? Были. Проверьте, чуваки, стоимость в магазине. "Жена подарила" - уволен или временно отстранен от должности. Тчк. Борьба с коррупцией не в посадках, а в пресечении даже малейшего соблазна для чиновника жить не на свою зарплату.
    Женился на миллионерше - задекларируете все до свадьбы. И если вдруг у жены после свадьбы дела поперли в гору - уволен. Тчк. Увы и ах.:улыб:Чиновник, семья чиновника должна работать только на государство. По крайней мере в ближайшей перспективе. А уже чуть попозже, когда этот императив устаканится на уровне внутренних стандартов, можно будет и поблажки давать. Но исключительно под контролем. :улыб:

• до абсурда доводить не будем: увидели пластмассовые часы, похожие на золотые, и тут же в газету, типа проверьте... :death:
    я ж сказал выше, надо проверять всех чиновников. постоянно.
    и я не отрицаю серьезные журналистские расследования, вот только кто их оплачивать будет при частной собственности - конкуренты?

• Общество. Скажем, покупая газету, которой вы доверяете, вы "голосуете рублем", и если она напишет откровенную лажу, вы перестанете её покупать, в результате чего она разорится (если, понятно, пресса свободная и независимая) Хотя есть варианты, конечно же: например КП, я читаю исключительно как юмористичечкое издание , равно как и "Завтра", причем "Завтра" я всегда покупаю в бумажном виде. Кажется, за последние лет 8 ни одного выпуска не пропустил.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: увидели пластмассовые часы, похожие на золотые, и тут же в газету, типа проверьте...
    Именно так. И как только проверили, часы оказались пластмассовыми - газету размазали в тонкий слой дерьма. Пропарафинили в программе "Вести", на "Эхо Москвы" (дадада, Венедиктов возьмет в дело "с удовольствием" - если уж Захарову регулярно публикует). И все. И в следующий раз пропарафинили дважды с подробным указанием, где купить такую пластмассовую реплику.
    А уж если оказались не "пластмассовыми", а стоящими 1 млн баксов в магазине - тогда точно также пропарафинили чиновника.

Проблема-то в том, что "часы" все время оказываются стоящими. Об этом надо сейчас думать. А уж потом обо всем остальном.

• не вижу смысла читать газеты,.. очень редко обращаюсь к ним, чтобы найти нужные мне услуги...
    честно не знаю, как они (газеты) выживают сейчас... - за счет рекламодателей...
    но в любом случае на повальные расследования деятельности чиновников не хватит :dnknow:

• Отстраненный мэр Рыбинска Юрий Ласточкин (Ярославская область) приговорен Рыбинским горсудом к 8,5 года колонии строгого режима. Он признан виновным в получении взятки и растрате

"Суд признал Ласточкина виновным и назначил ему наказание путем частичного сложения статей "Получение взятки" (ч.6 ст. 290 УК РФ) и "Присвоение и растрата" (ч. 4 ст. 160 УК РФ) в виде 8,5 года колонии строгого режима", - сказала пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталья Сарбунова, уточнив, что на Ласточкина наложено 140 млн рублей штрафа и на два года ему запрещено занимать руководящие должности.
    Гособвинение просило, чтобы обвиняемого приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, запретили ему занимать руководящие должности на 2,5 года и оштрафовали на 140,5 млн рублей.
    Оглашать приговор судья Рыбинского суда Елена Грицай начала утром 22 сентября. 23 сентября пришли поддержать Ласточкина в суде около 30 человек, часть из них журналисты. Родственники обвиняемого предпочли остаться в этот день дома. В зал поместились все желающие.

web-страница

• В ответ на: до абсурда доводить не будем: увидели пластмассовые часы, похожие на золотые
    это издержки положения. у звезд они свои, у чиновников - свои. есть дорвался до должности, стал человеком публичным, кормящимся за гос.счет - не провоцируй и не ври, будь образцом для братьев своих меньших.
    семейство песковых явно себя неадекватно повело. до сих пор острые вопросы остались без ответа

.!.

• украл 64тыс.руб.:
    "Мужчина признал вину в преступлениях и пообещал возместить ущерб... суд отправил его в колонию общего режима на 6 ЛЕТ."

обманула/украла... 2,4млрд... 650млн... 325млн...216млн. руб. - осудили на 5 ЛЕТ. возместила 216млн ущерба и вышла через месяц после посадки.

это просто обязано попасть в учебники по праву. и, примерно, в таком же виде.
    т.е. сама судебная система подстрекает - сначала укради, но имей в виду, что если вдруг за жопу схватят, то придется, возможно, часть (в зависимости от масштаба украденного) суммы вернуть.

.!.

• В ответ на: т.е. сама судебная система подстрекает
    вот здесь вы правы, СС не просто не идеальна, она вредна для развития государственности РФ, особенно для простых граждан...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Женился на миллионерше - задекларируете все до свадьбы. И если вдруг у жены после свадьбы дела поперли в гору - уволен. Тчк. Увы и ах.:улыб:Чиновник, семья чиновника должна работать только на государство.
    А лучше сразу, чтобы схиму принимали и жили в келье, в дали от мирских благ и соблазнов.

Наказываться должно преступление, а не "дела поперли". Не доказано - нет преступления.

А вот и к примеру, если вдруг сын чиновника не захотел работать на государство, а пошел в коммерсы, то это как, отец-чиновник должен отречься от дерзкого отрока?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: А вот и к примеру, если вдруг сын чиновника не захотел работать на государство, а пошел в коммерсы, то это как, отец-чиновник должен отречься от дерзкого отрока?
    он должен отречься от должности - мы не кровожадные...:улыб:

• В ответ на: Наказываться должно преступление, а не "дела поперли". Не доказано - нет преступления.
    А я не наказание предлагаю, если уж хотите казуистикой заниматься. Увольнение чиновника - это не наказание, это процесс ротации кадров. Наказывают уже потом, за преступления, а ротация нужна, чтобы их не было.
    Что касается фразы про семью и государство - шуточный маркер, конечно, про велосипедистов. Со всем остальным согласны, значит. :улыб:
    Если хотите всерьез, то пусть сын занимается коммерцией, дочь, зять, сват, жена. Как только эта коммерция оказывается в пределах полномочий конкретного чиновника, она тут же должна попадать под подробнейший контроль. Если в городе, которым управляет муж, есть десяток стройорганизаций, а подряды от мэрии регулярно получает жена, подвизающаяся в строительстве, то муж тут же должен становиться временно отстраненным от должности. До момента подробнейшего публичного разбирательства.

• В ответ на: он должен отречься от должности - мы не кровожадные...:улыб:
    О как. С какого перепугу? Другое дело ежели успехи сынка буду зависеть от папкиной должности, и это будет доказано компетентными органами, тогда - да: и папку нафиг и сынка от бремени непосильным трудом нажитого освободить:улыб:

пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
    Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.

• А как же? С какой формулировкой увольнение? Я так понял, что успех жены вы ставите в вину чиновнику и просто за сам этот факт успеха собираетесь его увольнять.

В ответ на: Если в городе, которым управляет муж, есть десяток стройорганизаций, а подряды от мэрии регулярно получает жена, подвизающаяся в строительстве, то муж тут же должен становиться временно отстраненным от должности. До момента подробнейшего публичного разбирательства.
    И город то с мэром, то без мэра. С сохранением зарплаты-то отстранение?

Что контроль должен быть - это я только "за". Наверное, этим должны заниматься в том числе представители конкурирующих партий, этакий гражданский контроль. Депутатский. А этого совсем нет. Никто не утруждает себя поиском каких-то ФАКТОВ, считают достаточным в своих листовках написать "жируют" и "наворовали". А что, как, у кого - не важно. А ведь у депутатов есть рычаги воздействия.

Плюс пускай бы по госбюджетным сделкам был контроль не местных, а федеральных властей, чтобы у местных было меньше возможности скентоваться.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Если в городе, которым управляет муж, есть десяток стройорганизаций, а подряды от мэрии регулярно получает жена, подвизающаяся в строительстве, то муж тут же должен становиться временно отстраненным от должности. До момента подробнейшего публичного разбирательства.
    Ога, а еще линчевать его на главной площади.:улыб: Может все же для начала компетентным органам понаблюдать за торгами и т.п., и ежели подозрения будут подтверждены - временно отстранить?
    А вот разбирательство должно быть действительно публичным, с обязательным опубликованием всех материалов в СМИ, или на любом ресурсе позволяющем любому желающему ознакомиться с делом.

• Ну и наказание все-таки должно постигать в этом случае и талантливую жену и доброго мужа, таки надо освобождать их от непосильно нажитого, и всех родных и близких, кто внезапно улучшил свое благосостояние в период работы талантливых супругов.

• В ответ на: С какой формулировкой увольнение?
    в связи с утратой доверия - подойдёт?
    В ответ на: успех жены вы ставите в вину чиновнику
    установлением вины суд занимается. а тут рабочий порядок.
    В ответ на: И город то с мэром, то без мэра.
    это только поначалу. после пары-тройки увольнений либо придут те, кто согласен заниматься работой, либо научатся качественно скрывать свои нетрудовые доходы.
    В ответ на: С сохранением зарплаты-то отстранение?
    да какая разница. это копейки по сравнению с сэкономленными откатами
    В ответ на: Никто не утруждает себя поиском каких-то ФАКТОВ
    часы пескова - это факт. даже песков с 3-го раза перестал его отрицать. это не факт правонарушения, это факт, свидетельствующий о высоких расходах. правонарушения - суд устанавливает. ну давайте всмомним как было с юрченко: сперва сняли, потом - всё ещё не наступило. суда не было. человек уволен по сигналу в анонимном жж.

• В ответ на: О как. С какого перепугу? Другое дело ежели успехи сынка буду зависеть от папкиной должности, и это будет доказано компетентными органами, тогда - да: и папку нафиг и сынка от бремени непосильным трудом нажитого освободить:улыб:
    коста, верно заметил: при наличии пересечения интересов... - и тут не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы понять, перескаются ли интересы бизнес-родственников со сферой деятельности главы семейства или же нет...
    при отсутствии явного пересечения просто наблюдать и искать те самые факты, ибо у чиновников спокойно может быть сговор, типа: "я твоему сынку поможу - ты моему!":улыб:

• Ну то есть просто потому что "мне/вам так кажется"? Ну тогда вы Виктор вор и коррупционер - отстранить вас от должности(ежели она есть) или вы Виктор вор и "взяткоподатель", вот мне/ему/ей так кажется - арестовать ваше имущество! :улыб: Что-то как-то не так, верно? Но ведь мне/ему/ей так кажется!:улыб:

• В ответ на: вот здесь вы правы, СС не просто не идеальна
    о какой именно СС Вы изволили написать ?

"It's the economy, stupid" (С)

• СС - судебная система, а ты о чем подумал?

• В ответ на: Ну то есть просто потому что "мне/вам так кажется"? Ну тогда вы Виктор вор и коррупционер - отстранить вас от должности(ежели она есть) или вы Виктор вор и "взяткоподатель", вот мне/ему/ей так кажется - арестовать ваше имущество! Что-то как-то не так, верно? Но ведь мне/ему/ей так кажется!
    не понял, к чему эти "вор, коррупционер"?
    я предельно корректно выразился:
    "при наличии пересечения интересов без вариантов...
    при отсутствии явного пересечения органы просто должны наблюдать и искать те самые факты"... :dnknow:

• Возможно мы с Вами по-разному понимаем выражение "пересечение интересов". Если муж чиновник курирующий, к примеру, строительство, а жена владеет строительной конторой, то с моей точки зрения их интересы пересекаются, опять же при условии получения заказов от мэрии. Однако заказы при этом вполне можно получать и законно, предлагая лучшую цену, к примеру. В чем муж-чиновник виноват? Другое дело ежели с нарушениями законодательства и коррупционной составляющей. В любом случае я против огульного отстранения от должностей просто по подозрению, слишком благодатная почва для спекуляций получается.

Записей на странице:

Перейти в форум