НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

а ты записался в борцы с коррупцией ?

• ага, этот весомый аргумент я уже слышал. "бастрыкин же не дурак!" это было про яценюка, и ничем не кончилось.
    никакой разницы по какой статье судят я не вижу. мы ведь обсуждаем прецедент в рамках борьбы с коррупцией. больше всего меня, кстати, умиляет в телерепортажах, что в качестве убедительного доказательства вины главаря преступной группы нам показывают часы и драгоценности. никаких, там, знаете "взяли с поличным". по-навальновски, демонстрируют нетрудовой доход. ну и, какбэ, логическое продолжение - это вопрос в какую группировку входит песков. но мы его задавать на всякий случай не будем (:

• в апреле ещё "добровольно" отказался

• В ответ на: в качестве убедительного доказательства вины главаря преступной группы нам показывают часы и драгоценности.
    60 кг золота и камешков - это размером с мешок картошки, если в чо...
    по самым грубым оценкам движимость и недвижимость гейзера - около 145 млн. баксов.
    по декларации показывал доход 5 млн. рублей в год.

Главное не имя, главное - как оно произнесено

• Ну вот, оказывается не только у меня были такие подозрения:

------------------------------------

Арест бандитской группировки Гайзера, губернатора Коми, начинает новый этап очищения российской государственной элиты. В условиях всё более откровенного противостояния с Западом Кремль не просто ужесточает требования к тем, на кого лежит исполнительские функции, но и избавляется от скрытых "кротов" в структуре власти. Гайзер - это именно "крот": его не обличали оппозиционеры, его ставили высоко в губернаторских рейтингах умные политологи, но его накрыли вместе со всей высокопоставленной братвой, действующей скрытно и системно во вред стране. Таких берут только накануне больших изменений.

web-страница

----------------------------------

Если так, то похоже на то, что "борцам с режымом" скоро еще подкинут цифирьки насчет "утечки мозгов" за рубеж. Когда побегут туда такие же гайзеры, члены их команд, а также обслуживающие их местечковые гебельсы.

• Точно!
    Вчера в новостях сказали, что Гайзеру вменяют организованную преступность.
    Получается во власти был губернатор-пахан.

• Ваши сообщения, напоминают мне борьбу обиженного ребенка с великой несправедливостью))) Логика проста - ну я же говорил, а ты меня не слушал))))
    А посадка, чиновника такого ранга, дело серъозное)) Понимаете, тут доказательства собрать нужно, тут не проканает прокричать коррупция))

• В ответ на: 60 кг золота и камешков - это размером с мешок картошки, если в чо...
    если чо, 60кг золота - это 3 литра. в школе надо было учить химию и физику.
    В ответ на: по самым грубым оценкам движимость и недвижимость гейзера - около 145 млн. баксов.
    по самым грубым оценкам навальный наоценивал, что песков купил дом за 1 млрд. и чё? где гайзер, и где песков?

не знаю, будут ли освещаться прессой реальные факты этого дела, скорее всего нет. так что кроме часов и убедительных обличений д.киселёва так мы и не увидим ничего.

• В ответ на: Ваши сообщения, напоминают мне <о том что> Логика проста
    в такой редакции - согласен.
    В ответ на: ты меня не слушал
    "вы". зарубите уже на носу своём.
    В ответ на: Понимаете, тут доказательства собрать нужно,
    я-то понимаю, но ещё я знаю, что не редки случаи, когда всё обвинение строится лишь на чистосердечном признании. и тогда доказательства не нужны - удобно. а ещё я знаю, что у нас сми практически никогда не освещают ход дела по существу. ограничиваются официальными заявлениями бастрыкина, и комментарием адвокатов. узнать о том были ли доказательства, и какие они были - никогда не удаётся. что, вот, скажем, про дело васильевой вы знаете? какие были доказательства?

• В ответ на: если чо, 60кг золота - это 3 литра. в школе надо было учить химию и физику.
    а кто говорил про чистое золото? камешки, кольца, прочие украшения и нигде нет чистого золота...
    "суха теория мой друг... ошибок трудных":улыб:
    В ответ на: по самым грубым оценкам навальный наоценивал, что песков купил дом за 1 млрд. и чё?
    ну таки и спрашивай у навального, я то тут при чем?
    а у гейзера - оценка согласно списку нажитого непосильным трудом...
    В ответ на: где гайзер, и где песков?
    думаю у пескова чуть меньше, но заведомо не бедный - таки вы против частной собственности?
    В ответ на: не знаю, будут ли освещаться прессой реальные факты этого дела, скорее всего нет. так что кроме часов и убедительных обличений д.киселёва так мы и не увидим ничего.
    думаю, будут. киселева как раз не видел...

• В ответ на: таки вы против частной собственности?
    я против получения в частную собственность противозаконным путём. не борец с коррупцей, но её идейный противник (:
    В ответ на: киселева как раз не видел...
    ну так вы канал не тот смотрите. а на правильном канале всё как положено

• В ответ на: не борец с коррупцей, но её идейный противник
    это хорошо.
    остается только выяснить, кого вы намерен отнести к коррупционерам: людей из списка навального, людей, указанных сшастами или готов назвать всех коррупционеров, не руководствуясь политическими императивами?

• мне до лампочки кто назовёт и укажет. как раз ахиважно, чтобы правоорханительные органы абстрагировались от источника информации, и руководствовались самой информацией для начала доследственных проверок, возбуждения дел и т.п.

• т.е. вы предлагаешь, чтобы органы "возбуждались" после каждой инфы в желтой прессе?
    по мне так органы должны тихо мирно изучать всех, кто претендует на звание "коррупционер", действительно независимо от политики, статуса лиц и телефонного права, и по мере получения неопровержимых данных, они тут же должны запускать процедуру "отрывания чиновника от кормушки"... :dnknow:

• Ребяты... Вы вообще о чем?
    За Гайзера все было понятно еще несколько лет назад. Апрель 2013 г - уже говорилось о тотальной коррумпированности Коми. Какая нафиг борьба с коррупцией? Два года чувак сидел - два года... А если дело начали крутить с 2011, как пишут - так и все 4 года сидел на кормлении.

Борьба с коррупцией - это в первую очередь системность в ее предупреждении и неотвратимость в ее наказании.
    Это:
    1. Когда чиновник (госслужащий) живет на зарплату. Пришел на должность, публично зафиксировал все нажитое и дальше на одну зарплату. И никаких "жена подарила", "брат купил", "от тещи наследство".
    2. Когда по минимально подтвержденным подозрениям чиновника снимают, а не дожидаются пока сумма наворованного достигнет млрд. рублей.
    3. Когда осужденные за коррупцию сидят. А не получают условки, выходят по амнистии, отбывают домашний арест, мотаются по Франциям и т.д. Скрынник, Игнатенко, Лужков-Батурина, Оборонсервис, Билалов - список можно продолжать долго.

Аресты Гайзера и Хорошавина - это
    а) показуха. Как верно замечено - у нас практически в любого быв. (действ) губера ткни и можно дело заводить. Вопрос лишь в размере сумм.
    б) Тут может быть конспирологический момент (а может и не быть :улыб:). Но нисколько не удивлюсь, если вдруг ближайшее время Лукойл и Газпром потеснятся в Коми и на Сахалине в пользу Роснефти.

• В ответ на: чувак 4 года сидел на кормлении.
    не 4, а 8. он главным финансистом был в правительстве коми до этого
    В ответ на: Борьба с коррупцией - это в первую очередь системность в ее предупреждении и неотвратимость в ее наказании.
    слушал выступление гейзера не так давно перед фсб коми - он прямо такими же точно словами и говорил... :ха-ха!:
    В ответ на: Это:
    1. Когда чиновник (госслужащий) живет на зарплату. Пришел на должность, публично зафиксировал все нажитое и дальше на одну зарплату. И никаких "жена подарила", "брат купил", "от тещи наследство".
    2. Когда по минимально подтвержденным подозрениям чиновника снимают, а не дожидаются пока сумма наворованного достигнет млрд. рублей.
    3. Когда осужденные за коррупцию сидят. А не получают условки, выходят по амнистии, отбывают домашний арест, мотаются по Франциям и т.д. Скрынник, Игнатенко, Лужков-Батурина, Оборонсервис, Билалов - список можно продолжать долго.
    согласен
    В ответ на: Как верно замечено - у нас практически в любого быв. (действ) губера ткни и можно дело заводить. Вопрос лишь в размере сумм.
    верно
    В ответ на: Тут может быть конспирологический момент (а может и не быть). Но нисколько не удивлюсь, если вдруг ближайшее время Лукойл и Газпром потеснятся в Коми и на Сахалине в пользу Роснефти.
    это не конспирология, это чистый бизнес - "ничего личного!":улыб:

посмотрим как дело будет развиваться...
    про сердюка в начале тоже очень громко кричали... хочется конечно верить, что у нас наконец-то начали прижимать коррупцию...

• В ответ на: не 4, а 8. он главным финансистом был в правительстве коми до этого
    С момента раскрутки считайте. Если, как уверяют, дело потихоньку велось с 2011 года, то снять его должны были 4 года назад. Как только начали крутить.
    В ответ на: это чистый бизнес - "ничего личного!"
    Это не бизнес - это та же самая коррупция, только с другого боку. Но повторяю - может это лишь случайное совпадение между двумя регионами, которое мне бросилось в глаза.

• В ответ на: т.е. вы предлагаешь, чтобы органы "возбуждались" после каждой инфы в желтой прессе?
    да. во-первых, должен быть отдел который мониторит прессу, он наверняка есть. во-вторых, возбуждение возбуждению рознь, провести простую проверку, с составлением отчёта, можно за полдня одному человеку. проверил, убедился что мура, отчитался. а как в газете репортёры работают? получил слушок - побежал проверять, собрал инфу, тиснул статью. ничего страшного, работа как работа.
    В ответ на: по мне так органы должны тихо мирно изучать всех, кто претендует на звание "коррупционер", действительно независимо от политики, статуса лиц и телефонного права, и по мере получения неопровержимых данных
    ну и чем это отличается от "возбуждаться после каждой инфы"? кроме слова "возбуждаться", которое вы, видимо, трактуете как эрекцию, а я - как мотивацию.

• поддерживаю ваши сентябрьские антикоррупционные тезисы.
    вообще, в борьбе с коррупцией - всем всё понятно и любые слова банальны, очевидны. небанален переход от к слов к делу.

• В ответ на: Но Хорошавин сидит? Гайзера закрыли?
    да елки-палки. ну сидят, сидят. я, еще раз, про них что-то спрашивал?
    Два конкретных момента меня все еще мучают:
    1) почему васильеву признали виновной, но все-таки отпустили? хотя мне мой здравый смысл подсказывает - если преступление было совершено и это было признано судом, то обвиняемый должен понести справедливое наказание. его не было. она не мешок картошке же ведь украла, чтоб неполный месяц отсидеть.
    2) откуда у пескова с навкой появился дом за 1млрд руб.? при официальном доходе пескова в 9млн/год?

.!.

• В ответ на: нисколько не удивлюсь, если вдруг ближайшее время Лукойл и Газпром потеснятся в Коми и на Сахалине в пользу Роснефти.
    Да, годная гипотеза. Об этом давно уже пишут. Еще когда сахалинского взяли, был шум о нефте-газовом переделе.
    Вот кстати тоже самое -
    web-страница
    Т.е. действительно один клан другой плющит, и без политики не обходится.
    Вексельберг это еще и Сколково, тоже западно-ориентированный проект.

• В ответ на: откуда у пескова с навкой появился дом за 1млрд руб.? при официальном доходе пескова в 9млн/год?
    Вот подробное объяснение
    Специально для Вас и таких, как Вы ))

Интересен вопрос, а кто же наезжает так на Пескова?
    Уж не друзья ли обиженных губернаторов (уже очевидно бывших)?

• доказательства целиком состоят из предположений. а был ли у нее дом на манхэттене? есть ли он сейчас? сколько она на самом деле зарабатывает - неизвестно. оценка в 7млн. вообще не понятно откуда взялась.
    реакция же "виновников торжества", мягко говоря, удивляет неадекватностью:
    «Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», — заявила супруга пресс-секретаря.
    web-страница
    показания самого пескова, его друзей со свадьбы почему-то расходятся - то ли жена часы подарила, то ли друг одолжил пофотаться (???).
    ну а если все у них так честно, то почему бы и не ответить в конструктивной форме? почему "показания" не совпадают?
    спрведливости ради - навальный ссылается на этот источник при переоценке недвижимости в 1млрд. фасад здания разве что отдаленно напоминает тот дом, что непосредственно у навального в статье.

.!.

• В ответ на: если все у них так честно, то почему бы и не ответить в конструктивной форме?
    допустим, отвечать он не обязан ни на какие вопросы. навка- вообще отчитываться не должна о своих прошлых доходах. но вот зачем врать - вот это непонятно. врал ведь, что на яхте не катался, хотя куча фоток с его многочисленными друзьями и родственниками на той самой яхте. именно очередное враньё заставляет думать, что навальный попал в точку. а песков коли один раз соврал - значит всё проверять надо.
    да и в чём проблема-то? проверить госслужащего - это ж святое дело. одна только польза. комитетов всяких понаразвели - пусть работают.

• В ответ на: да.
    нет
    В ответ на: ну и чем это отличается от "возбуждаться после каждой инфы"? кроме слова "возбуждаться", которое вы, видимо, трактуете как эрекцию, а я - как мотивацию.
    всем.
    мониториться должна вся деятельность всех чиновников уровня, начиная с районного главы...
    и для этого не нужны газеты

• В ответ на: мониториться должна вся деятельность всех чиновников уровня, начиная с районного главы...
    наивные вопросы:
    1. кто будет "мониторить" деятельность всех чиновников уровня, начиная с районного главы ?
    2. кто будет "мониторить" тех, кто "мониторит" деятельность всех чиновников уровня, начиная с районного главы ?
    3. кто будет "мониторить" тех, кто "мониторит" тех, кто "мониторит" деятельность всех чиновников уровня, начиная с районного главы ?
    и т.д.

В ответ на: и для этого не нужны газеты
    а не проще ли заметку в сми считать заявлением о преступлении ...
    со всеми вытекающими для обеих сторон - и для "героя", и для автора заметки ...
    полагаю, что отобрать у автора заметки (редактора СМИ) подписку по 306 ук рф трудов не составит ...

"It's the economy, stupid" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум