Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

в демократической стране не всё решают деньги

• В ответ на: это, во-первых, ни в каком месте не добавляет смысла российским выборам...
    Только потому что результаты выборов не нравятся определённой группе избирателей?
    В ответ на: а во-вторых, не отнимает смысла избирательной системе сша...
    Ну-да, в США всё правильно и хорошо, в России всё неправильно и плохо, причём априори... Старая песня... :ухмылка:
    В ответ на: ...что в России министр может быть вором (уголовный кодекс) и не вором одновременно.
    Ну, во-первых вор или не вор это устанавливает суд, во-вторых могу напомнить американскую пословицу: "Если Вы украли булку хлеба Вас посадят в тюрьму, если украли железную дорогу - сделают сенатором".
    В ответ на: ...в которую путин с медведевым уже успели нагадить.
    Только потому что результаты выборов Вам не нравятся? Загляните в основной фолрум, там есть топик про "мифические 62% - вот эти люди и проголосовали так, как Вам бы не хотелось, потому что они хотят нормальной стабильности... Такова жизнь.

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Нарушения были по следующим статьям
    Ерунда. Всё перечисленное касается предвыборной агитации и не накладывает ограничений на освещений в новостях профессиональной деятельности руководителей государства, как, впрочем, и других кандидатов. Хотите сказать, что если во время предвыборной кампании была встреча президента РФ и канцлера ФРГ, то показ в новостях информации об этой встрече будет предвыборной агитацией? Или информация о совещании проведённом президентом должна скрываться от граждан РФ? До маразма то доходить не нужно.

• Вот пример анализа прошлых президетских выборов
    "Основные выводы
    На всех каналах анализируемых ЦЭЖ, Дмитрий Медведев, преемник назначенный Путиным, получает больше эфирного времени, чем действующий президент.
    Из пяти каналов, анализируемых центром, четыре предоставили Медведеву около пятидесяти процентов новостного времени в прайм-тайм.
    Рен ТВ был единственным каналом, который иначе освещал избирательную кампанию, предоставив большую часть эфирного времени Михаилу Касьянову.
    Тональность освещения Первого канала, России и НТВ по отношению к Дмитрию Медведеву была исключительно положительной и нейтральной, и преимущественно отрицательной по отношению к Касьянову."
    web-страница
    Вы вслед за "юристом в штатском" на личные оскорбления скатываетесь когда нечем возразить?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А вот из итогового отчета Миссии наблюдения за выборами - " В то время как доступ к средствам массовой информации имели все кандидаты, один из них - действующий на тот момент премьер-министр - получил в освещении СМИ явное преимущество. Помимо этого, для его поддержки были мобилизованы государственные ресурсы." web-страница
    "Вопреки требованиям закона, телерадиовещательные СМИ в целом не обеспечили сбалансированное освещение всех кандидатов. В. Путин был доминирующей фигурой в избирательной кампании и часто появлялся в СМИ . Несмотря на то, что выпуски новостей на телеканалах, включенных в мониторинг Миссии ОБСЕ/БДИПЧ, освещали ежедневную деятельность каждого кандидата, над ними преобладали продолжительные репортажи о Владимире Путине в его роли премьер-министра и в роли кандидата, а также документальные фильмы, восхваляющие его достижения. Это создало неравные условия для кандидатов, предоставив В. Путину явное преимущество"

Исправлено пользователем Ech_Aleks (11.12.12 07:58)

• В ответ на: Только потому что результаты выборов не нравятся определённой группе избирателей?
    скорее потому что последние выборы состояли из цирка с конями до выборов и мошенничества с результатами - после. Ни того ни другого не наблюдалось в таком откровенном виде в США.

В ответ на: Ну-да, в США всё правильно и хорошо, в России всё неправильно и плохо, причём априори... Старая песня...
    Заметьте не я это написал:улыб:В США, конечно, не все правильно и хорошо, но к выборной системе претензий почему-то все больше от подслеповатого фокусника Чурова:улыб:

В ответ на: "Если Вы украли булку хлеба Вас посадят в тюрьму, если украли железную дорогу - сделают сенатором".
    В России это работает в обе стороны: украл завод -стал губернатором. И в другую: стал губернатором - обокрал бюджет.
    В ответ на: Только потому что результаты выборов Вам не нравятся? Загляните в основной фолрум, там есть топик про "мифические 62% - вот эти люди и проголосовали так, как Вам бы не хотелось, потому что они хотят нормальной стабильности... Такова жизнь.
    В этом конкретном случае стабильности хотелось как раз Путину со своими озерными корешами. Из-за чего на скорую руку переписали конституцию. Я уж не говорю про позорще в виде 3го срока.

• <...>
    В ответ на: Кандидат набравший больше голосов избирателей проваливается на выборах, и это имеет мало практического значения!
    это всё словоблудие. из двух кандидатов, набравших одинаковое число голосов, один был выбран президентом, вследствие незначительной статистической флуктуации.
    В ответ на: Это, батенька, перечеркивает все выборы, которые таким образом теряют смысл!
    да, для многих людей теория вероятностей и матстатистика перечёркивает смысл. ибо требует умственного усилия, зачастую не поддержанного соответствующими способностями. бывает..

<...>

<п.7>

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (12.12.12 05:22)

• В ответ на: Ни того ни другого не наблюдалось в таком откровенном виде в США.
    А там вообще ничего не наблюдалось, наблюдателей не пускают.

• В ответ на: В. Путин... часто появлялся в СМИ.
    В качестве кандидата в Президенты, или в качестве премьер министра? Вы предлагаете в связи с выборами прекратить освещать деятельность правительства и его председателя?

• В ответ на: ...скорее потому что последние выборы состояли из цирка с конями до выборов и мошенничества с результатами - после.
    Только потому что кто-то недоволен результатами выборов? :ухмылка:
    В ответ на: В этом конкретном случае стабильности хотелось как раз Путину со своими озерными корешами.
    Вы думаете, что массе избирателей хочется потрясений ради того, что кто-то хочет перемен? :ухмылка:
    В ответ на: Из-за чего на скорую руку переписали конституцию. Я уж не говорю про позорще в виде 3го срока.
    Ну, Конституция то, строго говоря, соблюдена.

• Когда Путин говорит о том что будет сделано он в каком качестве это делает?

• В ответ на: ...это всё словоблудие. из двух кандидатов, набравших одинаковое число голосов, один был выбран президентом, вследствие незначительной статистической флуктуации.
    Отнюдь не одинаковое число голосов - президентом стал тот, кто набрал меньше голосов. Представляю какой вой поднялся бы на форумах, если бы власти предложили систему выборов президента РФ аналогичную США. :ха-ха!:

• А вы предложите? Или вы заранее представляете что все подобны вам?

• В ответ на: Когда Путин говорит о том что будет сделано он в каком качестве это делает?
    Скажите пожалуста, а премьер министр не имеет права говорить о планах правительства на будущее? Ситуация проста как ясный день: правители сумели создать такую обстановку, когда большинству избирателей есть что терять в случае потрясений вызванных сменой курса, поэтому большинство и предпочло оставить как есть. Почему Вы считаете, что все люди такие активные как Вы? Объясните простому обывателю, у которого за время правления Путина уровень жизни поднялся на порядок, зачем ему нужны перемены, в результате которых он может потерять в своём уровне жизни? Я привёл в качестве примера топик, где обсуждаются 62%, которые говорят, что в стране всё хорошо и нормально. Что Вы хотите от этих избирателей? Почему они вдруг захотят революции и перемен? Да можно было хоть в 10 раз больше показывать Зюганова или Жириновского - как бы это повлияло на результаты выборов? Если Вы хотите перемен, то убедите основную массу избирателей в необходимости этих перемен, и, что в результате этих перемен никто из них, как минимум, ничего не потеряет.

• В ответ на: Или вы заранее представляете что все подобны вам?
    Я этого не говорил. Более того, я голосовал не за Путина. Но я понимаю тех избирателей, которые решили результаты выборов.

• Ну конечно может, но разве это не агитация? Что же тогда других кандидатов не показывают столько же в прайм-тайм с их планами?
    Правители создали такую систему при которой они плюют на законы и делают все что пожелают, при это лицемерно прикрываясь тем что "так хочет большинство"

• В ответ на: Что же тогда других кандидатов не показывают столько же в прайм-тайм с их планами?
    С какими планами? С планами их профессиональной деятельности связанной с ихними должностями? Что это изменит? Вы, что, всерьез считаете, что покажи по ТВ Зюганова и Жириновского большн нежели Путина это повлияло бы на результаты выборов? :ухмылка: Если бы и повлияло, то только на руку Путину.

• ваше лицемерие ничем не лучше, потому что результатом желаемой интеллигентами революции будет приход к власти других "плюющих на закон"

• "Что это изменит? Вы, что, всерьез считаете, что покажи по ТВ Зюганова и Жириновского больше нежели Путина это повлияло бы на результаты выборов?" - так никто и не знает чтобы было при равенстве кандидатов. ну конечно. Проще не рисковать а нарушить закон о выборах. На всякий случай.

• В ответ на: ...при это лицемерно прикрываясь тем что "так хочет большинство"
    Это большинство уполномочило Вас такое заявить? :ухмылка: Неужели Вы не понимаете, что в данном раскладе у Путина не было реальных конкурентов.
    В ответ на: Правители создали такую систему при которой они плюют на законы и делают все что пожелают...
    Они к тому же создали такую систему, когда об этом можно говорить публично.

• " будет приход к власти других "плюющих на закон"" - это ваши личные предположения. Имеете права так думать. Пока что на законы плюют те, кто находится у власти.

• Большое спасибо им за это, что за дискуссию на форумах пока не садят. И за фразы - "Ну что вы , сейчас не 37 год" :biggrin:

• В ответ на: Проще не рисковать а нарушить закон о выборах.
    Вам не кажется маразмом ситуация, когда предлагается ограничить информацию о деятельности правительства, только потому что председатель этого правительства кандидат в президенты? Вы в состоянии различать предвыборную агитацию и информирование о деятельности правительства?

• Ну тогда так и скажите что закон о выборах в случае если на пост баллотируется представитель власти не обязан для исполнения, а те кто требуют равных прав - "маразматики"

• В ответ на: Большое спасибо им за это, что за дискуссию на форумах пока не садят.
    Только ли на форумах? Разве по ТВ не дискутируют? Сколько маршев миллионов провели "оппозиционеры"? Вы настолько озлоблены результатами выборов, что не можете понять тех людей, которые мыслят не так как Вы? Я ещё раз спрошу: "Зачем нужны простому обывателю такие перемены, в результате которых он может потерять в уровне жизни?" Вы этого понять не можете, или не хотите, зато это прекрасно поняли правители, чем и пользуются весьма успешно.

• если за 20 лет вы не поняли, что это не "мои личные предположения", а родимое пятно любой демократии, то о чем тут ещё говорить?

• В ответ на: Ну тогда так и скажите что закон о выборах в случае если на пост баллотируется представитель власти не обязан для исполнения, а те кто требуют равных прав - "маразматики"
    Маразматиками я бы назвал тех, кто не понимает разницы между предвыборной агитацией и информацией о деятельности органов власти.

• На ТВ??? На каком? Несложно вам дать название ТВ , где бы действительно шла дискуссия. Соловьева с его "шоу" - не предлагать :biggrin:

• Ну понятно. Можно большую часть эфира посветить агитации за одного кандидата а потом прикрыться "фиговым листом" - "информацией о деятельности органов власти." :biggrin:

• В ответ на: Соловьева с его "шоу" - не предлагать
    Т.е. там, где имеет место дискуссия не предлагать, дабы не создавалось впечатление об этом? :ха-ха!: Хотите сказать, что везде абсолютный одобрямс? :ухмылка: Да большинство избирателей и не смотрели эти рекламные ролики. Большинство избирателей голосовали глядя на свой уровень жизни.
    Я уже много раз просил Вас объяснить зачем простому обывателю голосовать за перемены, если он не уверен, что в результате он не получит снижения уровня жизни? Сказать нечего? Я, признаться, и не смотрел всей этой предвыборной чехарды, да и многие другие тоже.

• В ответ на: Можно большую часть эфира посветить агитации за одного кандидата а потом прикрыться "фиговым листом" - "информацией о деятельности органов власти." :biggrin:
    Ну, хорошо, скажите пожалуйста, на период предвыборной кампании необходимо прекратить освещение деятельности правительства? Вы, что, действительно не понимаете разницы между информацией о деятельности правительства и предвыборной агитацией?
    И ещё: скажите как, по Вашему мнению, повлияло бы на исход выборов то, что того же Жириновского показали больше чем Путина? Агитацией за Путина было то, что за период его правления у многих людей поднялся уровень жизни - Вы этого понять никак не можете, а скорее всего не хотите.

• интеллигенты хотят видеть не Жирика, а например Явлинского
    правда ему это все равно не поможет - если он и наберет что, то не более своих объективных 2 процентов

• В ответ на: интеллигенты хотят видеть не Жирика, а например Явлинского
    Я был бы не против Явлинского на посту премьер министра. На выборах в ГД я голосовал за Яблоко.

• экономисту - романтику нечего делать на посту, где нужно принимать решения
    пусть лучше книжки пишет

• В ответ на: экономисту - романтику...
    С чего Вы взяли?

• Такое впечатление что это вы делаете вид что " не понимаете разницы между информацией о деятельности правительства и предвыборной агитацией" Считаете нормальным в 10 раз возросшую активность в предвыборное время поездок, встреч по сравнению с обычным периодом "работы с документами на даче"
    При цене на нефть в последние 10 лет надо уж очень было постараться что бы " у многих людей не поднялся уровень жизни " . На исход бы выборов достаточно серьезно повлияло бы информация хотя бы в 1/4 того что был Путин в эфире - на сколько выросло за эти 10 лет состояние его "друзей" и на сколько за воровались его "приближенные" . То то стоило пойти лишь небольшой разрешенной информации о коррупции в министерстве обороны. как рейтинг сразу же снизился у тандема.

• В ответ на: на сколько выросло за эти 10 лет состояние его "друзей" и на сколько за воровались его "приближенные"
    очень странно, что этот монстр, наворовавший миллиарды, за антикоррупционный закон, в отличие от многих либералов и медведева.

• В ответ на: очень странно, что монстр, за антикоррупционный закон,
    Монстр просто обладает чувством юмора-хотите закон-нате хоть сто законов.
    А вот будет ли он работать монстр знает ответ-либералы виноваты. :biggrin:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: При цене на нефть в последние 10 лет надо уж очень было постараться что бы " у многих людей не поднялся уровень жизни ".
    Вы как-то "забыли", что большая часть доходов от продажи нефти шла в стабфонд. :ухмылка:

• И где тот стабфонд сейчас? :ухмылка:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: ...на сколько выросло за эти 10 лет состояние его "друзей"...
    Ну, так расскажите про его друзей. Мне его друзья неизвестны. :ухмылка:

• В ответ на: И где тот стабфонд сейчас? :ухмылка:
    Вы как-то "забыли", что средства стабфонда использовались на преодоление кризиса, емнип, 2008-го года. :ухмылка: Да и не так это важно, важно то, что далеко не все доходы от продажи нефти шли на повышение уровня жизни граждан.

• Мда? Как? Он 1 февраля 2008 года на две части был разделен - резервный и национального благосостояния
    Резервный фонд представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях осуществления нефтегазового трансферта в случае недостаточности нефтегазовых доходов для финансового обеспечения указанного трансферта.

Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Учитывая, что пенсионную реформу торжественно проср...ли - второй части от стабфонда уже нет. Осталась только часть, обеспечивающая перекачку нефти и газа.

• В ответ на: ...второй части от стабфонда уже нет.
    Ссылку на документ можно?

• Вы еще не объяснили, каким образом то, что было разделено на части в начале 2008 помогло бороться с "кризисом", который произошел в середине - конце года.

• "Мне его друзья неизвестны." - ну что же так кокетничаете? Список "кооператива Озеро" можете найти в сети?

• В ответ на: Список "кооператива Озеро" можете найти в сети?
    А почему Вы решили, что они друзья Путина? Желаемое за действительное выдаёте? Хотя я и не исключаю, что у них приятельские и, может быть даже дружеские отношения, но наверняка я этого не знаю. Сомневаюсь, что и Вы знаете это наверняка. :ухмылка:

• В ответ на: очень странно, что этот монстр, наворовавший миллиарды, за антикоррупционный закон, в отличие от многих либералов и медведева.
    приписывают Михаилу Борисовичу Ходорковскому:
    "Коррупция началась с нас, на нас она и должна и закончиться"
    http://www.compromat.ru/page_13399.htm

типа, раз уж по нам сроки истекли, то фсё - больше ни-ни ...
    типа, работаем теперь честно, тех, кто украдет (в том числе у нас) - карать строго ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

Записей на странице:

Перейти в форум