Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя Ech_Aleks
На китайском языке? Для дальневосточников, как в прочем и всего Забайкалья дешевле учиться в Китае.
Ушёл туда, где нет цензуры...
|
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя Ech_Aleks
На китайском языке? Для дальневосточников, как в прочем и всего Забайкалья дешевле учиться в Китае.
Т.е. в процессе аттестации студентов не тестируют на остаточные знания? ... и не имеют никакого отношения к качеству преподавания в том или ином вузе.
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя kosta
Это не показатель качества образования, который даёт ВУЗ. На привлекательность ВУЗа оказывают влияние различные факторы. Это как товар: есть брэнд нэйм, есть такого же качества ноу нэйм, цены, естественно разные. В СГУПС, по видимому, идут дети железнодорожников, и не обязательно их уровень ЕГЭ будет высок. В МГУ стремятся попасть все, кого привлекает как раз громкое имя. Хотя профессия железнодорожника может оказаться более привлекательной, с точки зрения трудоустройства, нежели профессия химика, полученная в университете. Скорее всего имеет место пережиток советских времён, что в МГУ или НГУ учиться престижно. Средний балл зачисленных по конкурсу 2012 в СГУПС - 64,6 на один предмет ЕГЭ.
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя Intejer
Из сильного абитуриента не обязательно получится профессионал высокого уровня. Возможно это просто хороший зубрила - отсюда и показатель ЕГЭ. Это показатель привлекательности вуза для сильных абитуриентов.
Не так уж и быстро. Но дело в том, что как с брендом - если бренд перестает соответствовать качеству, то его быстро вытесняют другие бренды.
А зачем ему кого-то вытеснять? Он обеспечивает предприятия ЖД кадрами, которые эти предприятия устраивают. Московский государственный технологический университет "Станкин" (МГТУ "СТАНКИН") имеет более низкий показатель по качеству абитуриентов, 64,4 против 64,5. Вот только СГУПС пока никого не вытесняет.
Я не совсем в курсе, но возможно и НГУ в момент открытия набирал несколько меньше студентов нежели сегодня, во всяком случае НЭТИ в момент открытия был заметно малочисленнее, нежели сегодня НГТУ. Время покажет. Кроме того Вам, видимо неизвестно, что в первые классы сегодня набирают учеников заметно больше чем учится в старших классах... Если Вам понятно - покажите где есть лишних 25 тыс. студентов.
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя Intejer
Средний балл зачисленных по конкурсу 2012 в СГУПС - 64,6 на один предмет ЕГЭ.
конечно показатель. именно показатель. как стрелка барометра движется вовсе не вследствие завтрашнего дождя, но всё равно она на него указывает. Это не показатель качества образования, который даёт ВУЗ.
Ну так и станкостроение у нас, пардон, в ... где? Или мы уже завалили мировой рынок станками экстра-класса? Московский государственный технологический университет "Станкин" (МГТУ "СТАНКИН") имеет более низкий показатель по качеству абитуриентов
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя это_шорцы
Отнюдь. конечно показатель.
Я уже писал про брэнд нэйм и ноу нэйм одинакового качества. В данном случае происходит тоже самое. Как мотыльки на свет летят в МГУ, НГУ, а дальше что? Все становятся научными сотрудниками? По окончании того же СГУПСа можно работать на ЖД, где заработки вполне приличные. А по окончании НГУ - где? В школе учителем химии или биологии? Или в ВУЗе ассистентом? Доцентом сразу не возьмут . Да и то зарплата доцента не так уж и велика по сравнению с зарплатой работников той же ЖД. На науку (в МГУ, НГУ, СПБГУ, КазГУ) набор хороший - наука более менее котируется...
Это вопросы не ко мне - это вопросы к правительству, или к тем, кто принял решение о строительстве ВУЗа. Вы критикуете - Вы и приводите экономические расчеты по неэффективности строительства университета. Я только вижу, что Вы пишете о проходном балле ЕГЭ - это отнюдь не экономическое обоснование неэффективности строительства. Я рассматриваю строительство этого ВУЗа с точки зрения развития Дальнего Востока. Кроме того открытие нового ВУЗа вопрос скорее социальный нежели экономический, а я что-то не припомню экономически эффективных социальных программ. Будет экономическое обоснование строительства нового кампуса именно за 70 млрд? Будет обоснование - где конкретно и сколько студентов возьмет этот вуз?
Исправлено пользователем АНОНИМ (22.09.12 11:39)
В 70-е - 80-е годы ХХ века в СССР был крайне низкий конкурс в педвузы. На станкостроение набор еще хуже - так и станкостроение там же.
Вр.и.о.
Ответ на сообщение Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя Intejer
И социальный - необходимость хоть чем-то занять выпускников средней школы, и экономический - содержать студентов 4-6 лет не намного дороже, чем платить им пособие по безработице. открытие нового ВУЗа вопрос скорее социальный нежели экономический
Вр.и.о.
С чего вдруг? естественно на английском. На китайском языке?
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя YouBest
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя baendor
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя lava
Распоряжением Правительства России от 2 апреля 2010 года № 503-р был создан Дальневосточный федеральный университет путём изменения государственно-правового статуса ДВГУ. Вы рассуждаете, будто там нет универа, а он есть, его хватает.
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя baendor
Вы можете предложить что-то, во что не нужно вкладывать деньги, и это сразу будет приносить супердоходы? ...если она когда-нибудь и окупится, то для кого?
Ну так и станкостроение у нас, пардон, в ... где? Здесь немного наберётся. и здесь. Форумные завсегдатаи не знали, что там делаются какие-то вложения в станкостроение, а то тоже подняли бы тему о том, что бабло пилится.
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя lava
Абитуриентам просто не нужно будет уезжать из региона - смогут вполне учиться там. Для этого и создается университет. ...потому, что студенты туда специально не поедут...
Количество преподавателей в ДВФУ — 1598, из них докторов и кандидатов наук — 1058. ...и преподов из МГУ там не будет, что непонятного? web-страница
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя baendor
Это плохо? В связи с чем было объявлено о намерении снизить к 2020 году энергоёмкость России на 40 % по отношению к 2007 году." web-страница
Почеу не нужно? Будьте добры расшифровать, если можете. Как её будут сокращать в РФ, думаю расшифровывать не нужно.
И что бы это изменило? Также поднялся бы шум: "Бабло пилят! Бабло пилят! Бабло пилят!" А может быть эти без малого 700 млрд. руб. следовало направить на развитие той же самой энергоэффективности производства и жилья, защиту окружающей среды и здоровья населения, развитие альтернативной энергетики?
Исправлено пользователем Intejer (22.09.12 15:11)
И что бы это изменило? Также досужие люди возмущались бы, и искали другие способы потратить деньги, также возмущались бы распилом бабла... Кстати в Новосибирске строят новые детские садики, правда замечать этого кое кто не желает. Интересно дождусь расшифровки снижения энергоемкости? Или хотя бы объяснения чем плохо снижение энергоемкости в России? Так что же можно было сделать/построить на эти 699.1 млрд. руб?
Вот хорошо бы умников, которые предлагают строить в России "по китайской цене", заставить провести в китайском жилье сибирскую зиму (особенно типа 2009-2010 гг). Или 933 млн. кв.м. жилья по китайской цене.
Caveant consules!
а доклады Степашина вспомните о ежегодно разворовываемых сотнях миллиардов рублей... ( Счётная палата всё-таки - официальный орган! ) "При подготовке к саммиту АТЭС «потерялось» полтриллиона рублей.
При этом РФ потратила на форум в 800 раз больше, чем США годом раньше.
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Да ну, Семен Семеныч, я тут разве с правительством общаюсь? Я с Вами общаюсь - Вы точку зрения правительства поддерживаете целиком и полностью. Вам и карты в руке - раскройте нам непосвещенным все прелести ДВФУ и необходимость затрат. Это вопросы не ко мне - это вопросы к правительству, или к тем, кто принял решение о строительстве ВУЗа.
Лёгкую позицию выбрали: "Раз Вы сказали, что плохо - значит плохо! И никаких аргументов не нужно!" Да ну, Семен Семеныч, я тут разве с правительством общаюсь?
Бабы нарожают! Я уже писал, что в начальных классах учеников сегодня больше чем в классах выпускных - Вы замечать не желаете. Кроме того, общее количество студентов, аспирантов, докторантов и учащихся всех форм обучения там уже более 41 000. Где возьмут новых студентов? web-страница
Это плохо, когда студентам создаются хорошие условия для проживания? Предлагаете общежития барачного типа? Лишь бы подешевле? Или Вас беспокоит то, что со временем в НГУ приедет меньше абитуры из ДВ? Зачем строить новый кампус и чем не понравился старый?
Вы, как человек грамотный, понимаете, что для объяснения этой величины необходимы экономические расчёты - я сказал где их взять. Почему именно 70 млрд?
Да такая жжж... Кстати - дороги собираются валиться в третий раз за пару месяцев. Это ж какая-то жжж... во всем мире бывает - такова жизнь.
Ответ на сообщение Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя Docent
Могу предположить, что обоснованием служит последующий распил ещё скольки-нибудь десятков миллиардов на опреснитель воды для будущих проживающих в новеньком кампусе, иначе санинспекция прикроет этот проект махом. Будет экономическое обоснование строительства нового кампуса именно за 70 млрд?
Так чтоб не возмущались не надо воровать и пилить! Разве не понятно? также возмущались бы распилом бабла...
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя PP01
Да даже без воровства, всё равно крик: "Бабло пилят!" будет. Разве не понятно? У людей, возомнивших себя мозгом нации патологическая потребность говном поплеваться, хотя мозгом нации они себя сами мнят, а я согласен с оценкой Ленина, которую он в своё время дал подобным болтунам. Так чтоб не возмущались не надо воровать и пилить!
А Вы? Откуда Вам известно про масштабы воровства, если не участвуете в оном? Или тоже в схемах участвуете и бдите свой интерес?
не понял, вы щас у путине? Он же вроде себя таковым возомнил и регулярно оскорбяет большую часть страны? У людей, возомнивших себя мозгом нации патологическая потребность говном поплеваться
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя funtikof
Нет, я о болтунах, которые во всём только говно и жопу видят. В том числе и о тех, кто без всяких аргументов того же Путина ругает. Как, в своё время, Ельцина ругали. Ушёл человек в отставку - сразу же ругать перестали. не понял, вы щас у путине?
Исправлено пользователем Intejer (23.09.12 11:09)
Я не участвую. А Вы?
Я привёл очень скоромные цифры, так сказать "со всего оборота страны", а вот более высокие цифры (в разовых сделках) даже Откуда Вам известно про масштабы воровства, если не участвуете в оном? Путин не опровергает:
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя PP01
Путин не опровергает:Вообще-то там не Путин, а Макаревич пишет.
Да бросьте Вы! Никто не плачет возвращая деньги предназначенные для отката. Если, например, подряд стоит 20 млн, а заключается договор на 50, то 30 идут в качестве отката заказчику, а подрядчик получает свои 20. Таким образом откат просто включается в сумму подряда. Я Вам скажу по секрету - такие дела и в советские годы делались. Не удивлюсь, если выяснится, что подобные схемы работают во всём мире. Плакали, но платили.
может, сперва посоветуетесь с ними? готовы ли они нарожать полста тыщ, да ещё сразу взрослых мужиков? не то чтобы я подвергал сомнению ваши обещания, вы ведь человек слова. но всё-таки боязно мне за дальневосточных баб. Бабы нарожают!
не надо 40 тыщ, назовите хотя бы одного выдающегося выпускника любого из слагаемых дфу, например двгу. Кроме того, общее количество студентов, аспирантов, докторантов и учащихся всех форм обучения там уже более 41 000.
прекрасно. объясните только (не мне, студентам нгу или нэти) почему они не могут себе выбить комнату в прогнивших советских общагах, а дальневосточные лоботрясы получили кампус с неадекватным ценником на постройку. Это плохо, когда студентам создаются хорошие условия для проживания?
да, меня беспокоит. Или Вас беспокоит то, что со временем в НГУ приедет меньше абитуры из ДВ?
мы уже поняли, что вы обнаружили сайт яндекса. как вы прокомментируете троекратную жжж, без всяких аномальных природных явлений, и прочих вмешательств обитателей олимпа? Да такая жжж... бывает - такова жизнь.
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя это_шорцы
Да я уже третий раз пишу, что первоклашек сегодня больше чем старшеклассников - нарожали уже! Просто кое-кто не хочет этого видеть! ...может, сперва посоветуетесь с ними?
Вот в этом и вся проблема - кое-кому конкуренты не нужны. "Или Вас беспокоит то, что со временем в НГУ приедет меньше абитуры из ДВ?" - да, меня беспокоит.
Так выходит, что если в НГТУ и НГУ общаги устаревшего типа, и их не хватает, так теперь нельзя строить в других местах студенческие городки с нормальными условиями проживания? объясните только (не мне, студентам нгу или нэти) почему они не могут себе выбить комнату в прогнивших советских общагах, а дальневосточные лоботрясы получили кампус с неадекватным ценником на постройку.
А что там не правда? ...мы уже поняли, что вы обнаружили сайт яндекса
А почему Вы их называете лоботрясами? Чем они хуже студентов НГУ или НГТУ? Тем, что живут на Дальнем Востоке? ...дальневосточные лоботрясы...
да вы не долдоньте одно и то же по три раза. вы толком скажите: сколько? Да я уже третий раз пишу, что первоклашек сегодня больше чем старшеклассников - нарожали уже!
ровно наоборот! мне - нужны конкуренты. а из дфу не выйдут конкуренты, выйдут хромые калеки-недоучки. Вот в этом и вся проблема - кое-кому конкуренты не нужны.
нет, так не выходит. Так выходит, что если в НГТУ и НГУ общаги устаревшего типа, и их не хватает, так теперь нельзя строить в других местах студенческие городки с нормальными условиями проживания?
где неправда? нет там неправды. там просто нефильтрованный трэш. А что там не правда?
угу. А почему Вы их называете лоботрясами? Чем они хуже студентов НГУ или НГТУ? Тем, что живут на Дальнем Востоке?
На сегодняшний день ситуация такова, что "бабы" не рожают. Т.е. рожают, но немного. Год наверное неурожайный выдался, точнее последние 20 лет. "Считается, что для сохранения простого воспроизводства населения необходимо, чтобы на 100 супружеских пар приходилось 258 детей." Бабы нарожают!
А что делать, если не понимаете. да вы не долдоньте одно и то же по три раза.
Гугл Вам в руки, если Яндекс не уважаете. По данным заместителя начальника Главного управления образования мэрии Натальи Копаевой, в прошлом году закончили школу 9700 человек. По словам начальника главного управления образования мэрии Ирины Рогожниковой словам, в Новосибирске сформированы 556 первых классов, в которые входят 14 264 ученика. В этом году количество выпускников 11 классов больше, чем в прошлом, почти на 2 тысячи человек . вы толком скажите: сколько? web-страница
Это пустая болтовня. ...выйдут хромые калеки-недоучки.
Так и выходит из Ваших постов. нет, так не выходит.
Исправлено пользователем Intejer (23.09.12 13:52)
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя Злыдь
Какова численность населения Владивостока? Новосибирск это часть России, как, впрочем и Владивосток. Вас почитаешь, так кругом говно и жопа получается, вот и сидите там сами. А жизнь прекрасна! Во Владивостоке первоклашек всего 5000
С такими знаниями рассуждать об образовании не совсем прилично. Колледжи это учебные заведения среднего специального образования. Помню в советские годы выпускники техникумов, которые являлись учебными заведениями среднего специального образования, работали на производстве конструкторами, технологами, начальниками цехов, причем наравне с выпускниками ВУЗов. Сегодня некоторые колледжи имеют право выпускать бакалавров "колледжи" (бывш.ПТУ) web-страница. Колледжи это, можно сказать, бывшие техникумы, хотя не всякий техникум может быть аттестован как колледж - есть определенные требования.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
А это только в белую или черную+белую? Дорогие нищие россияне со среднедушевым доходом от 0 р. до 10 000 р. составляют 31.4 % населения страны;
Дорогие очень бедные россияне со среднедушевым доходом от 10 000 р. до 15 000 р. составляют 21 % населения страны;
Дорогие просто бедные россияне со среднедушевым доходом от 15 000 р. до 25 000 р. составляют 24,8 % населения страны;
Наверное русский средний класс? со среднедушевым доходом от 25 000 р. до 35 000 р. составляют 11.2 % населения страны;
Оставшиеся граждане страны со среднедушевым доходом от 35 000 р. (лукавая цифра) составляют 11.6 % населения страны.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Опять профанация! Ориентирован он в том числе и на жителей Хабаровского края, Магадана, Камчатки, и т.д. Просто создали условия, чтобы студенты учились ближе к дому, но "баба Яга -против!" Следовательно ориентирован он в первую очередь на жителей Приморья.
Общее количество студентов, аспирантов, докторантов и учащихся всех форм обучения — более 41 000, считаете его пустым? Оно будет пустым.
Бабы нарожали! Откуда взялось еще 8000 детей?
А сами не понимаете? Тогда стоит ли рассуждать об образовании, если не понимаете элементарных вещей, а именно, что выпускники школ идут по окончании школ не только в ВУЗы, но и в колледжи, ПУ, или просто работать. А в ВУЗы, порой поступают те, кто уже поработал или отслужил в армии, или ранее окончил колледж или техникум. Куда-то исчезло почти 50% учеников. Интересно, КУДА?
А что, в ВУЗах только местные учатся? Я вот про недоборы в ВУЗах не слышал давно. Лет 10-15 назад в НГУ были недоборы, а чейчас даже на тогда непопулярных факультетах люди готовы на платном учиться. Из этих 15000 сколько будут вообще поступать в ВУЗ? 50-75%? а конкретно в ДВФУ?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране? пользователя ahr154
Так люди и переживают от того, что там наберутся, а здесь, в том же НГУ, может снизиться количество абитуры. В кои то веки правители создали хорошие условия для студентов, так тут же сразу поднялась волна возмущения! И там наберутся, не переживайте.