Погода: −9 °C
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
03.02−23...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

впереди серьёзный кризис ?

• я написал практически невозможна, что равно не рентабельно, значит не будут, о чем и написано в этой ссылке :улыб: хорошая ссылка, перечитал привет американским сланцам.

Исправлено пользователем прагматик (19.02.13 20:24)

• В ответ на: Ну кубические фунты - опечатка ничуть не хуже, чем каллорийность.
    Да я вообще не смотрел на фунты.чесно сказать.. Там по запасам интересный расклад был,а предполагаемая добыча была озвучена раньше,он как тот тревожный Бобик.не знает за чО укусить :dnknow:

Если нельзя передёрнуть, можно нужным образом истолковать и подогнать (как результаты переписи или выборов) под нужную картину. Если и это не получается – можно просто проигнорировать..(с).

• А вот и про уран всплывает.
    С его запасами тоже не все замечательно.
    Не верят французики в альтернативную энергетику

• Ты давай к сути.. У них ничё не выйдет со сланцевым газом? Зачем пуржить? ... ДА или НЕТ?
    С нефтью сланцевой выйдет? ДА или Нет?
    А то,твоя истерия антиамериканская малосодержательна.

Если нельзя передёрнуть, можно нужным образом истолковать и подогнать (как результаты переписи или выборов) под нужную картину. Если и это не получается – можно просто проигнорировать..(с).

• Зато саша не знает как лучше лизнуть тем, кто хоть в чем с ним согласен :улыб: а если ты не смотрел на ед.измерения, нафига ты вообще ссылку только на этот график привел и почему ты вообще не потрудился понять о чем я спорил с алексом? твоя ссылка, на статью, а не на график, как раз и доказывает мою точку зрения, что сланцы добывают тогда, когда цены на сырье высокие и сша не нужны низкие цены, правда мы начали про нефть, но принципиальной разницы с газом не вижу.
    ЗЫ МОЖЕШЬ НЕ ЧИТАТЬ ВСЕ, ЧТО ВЫШЕ В ЭТОМ ПОСТЕ.

• все написано в той статье с которой ты влез в спор, читай - делай выводы. Я считаю, что не выдет.

• В ответ на: Ты давай к сути.. У них ничё не выйдет со сланцевым газом?
    Уже вышло, газовый пузырь называется. Сначала были доткомы, потом недвижимость, сейчас вот газ и apple.
    И что характерно каждый следующий пузырь, все громче бахает.

• В ответ на: сша не нужны низкие цены, правда мы начали про нефть..
    Ты пошто такой агрессивно-многословный?
    Поскольку экономика США несколько отличается от экономики СССР,то совершенно нелепо говорить о ней в целом.
    Для каких-то отраслей дорогая нефть - благо,для других - засада. Ну куда ещё прошше-то?
    Неужели и это непостижимо?:хммм:

• В ответ на: Для каких-то отраслей дорогая нефть - благо,для других - засада. Ну куда ещё прошше-то?
    да некуда проще, о чем я и толкую, для сша высока цена на нефть если и не благо 100%, то как минимум меньшее из зол, а китаю с его промышленностью и количеством населения, высокая цена на нефть весьма дорого обходится, а так как они основные экономические партнеры\конкуренты в мире, то цена на нефть выгодна сша.

• В ответ на: Я считаю, что не выдет.
    От души,или :eek:
    Ты кстати поделись сомнениями с газовиками США,а то наделают в земле дырок,не зная что обречены:хммм: Открой глаза.

• В ответ на: да некуда проще, о чем я и толкую, для сша высока цена на нефть если и не благо 100%, то как минимум меньшее из зол, а китаю с его промышленностью и количеством населения, высокая цена на нефть весьма дорого обходится, а так как они основные экономические партнеры\конкуренты в мире, то цена на нефть выгодна сша.
    Цена на нефть уже давно не фактор в полит экономике. Отжил. сейчас все куда проще, на уровне есть доступ к гарантированным поставкам энергоносителей и нефтепродуктов - нет доступа.

• В ответ на: Ты кстати поделись сомнениями с газовиками США
    А то они без него не знают и банкротятся без субсидий государства или работают в убыток отбивая контракты по гос.инвестициям.

• В ответ на: ..для сша высока цена на нефть если и не благо 100%, то как минимум меньшее из зол, а китаю с его промышленностью и количеством населения, высокая цена на нефть весьма дорого обходится, а так как они основные экономические партнеры\конкуренты в мире, то цена на нефть выгодна сша.
    Чёто совсем мимо кассы.. Давай что ли про принципиальную нетранспортируемость сланцевого газа и то веселей было.

• В ответ на: они ..банкротятся без субсидий государства или работают в убыток отбивая контракты по гос.инвестициям.
    Т.е сгибнет всётки мир капитала? Можно надеяться?

• В ответ на: Т.е сгибнет всётки мир капитала? Можно надеяться?
    Я уже говорил, смотря что понимать под капитализмом.

• В ответ на: особенно если учесть, что сланцевой добычи уже около 150 лет
    а сколько лет электромобилям ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• "Не верят французики в альтернативную энергетику" - дело не в том что верят или не верят, а в том что нынешняя энергетика Франции построена на атомной энергии. Или для вас открытие что 74.12% электроэнергии Франции вырабатывают АЭС ?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• У немцев тоже были АЭС и не мало, но немцы то верят.

• В Германии доля атомных станций в энергетике не так велика ( 28.38%), а роль зеленых в политике очень существенна и они очень активны. Поэтому власти и идут на такие меры как закрытие станций. Но это больше политика чем экономика.

• В ответ на: Но это больше политика чем экономика.
    А вы умеете разделять политику и экономику? Грамотные люди утверждают, эти понятия не разделимы.
    Или война в Мали это чистая экономика?

• Конечно модно сказать что все связано:улыб: , но когда в угоду давления зеленых закрывают действующие станции приносящие прибыл :dnknow:

• >>>А вот и про уран всплывает.

Что всплывает? Что в Мали с недавних пор появились запасы урана мирового значения? Бессмертные перлы Латыниной и Ранкса однако не дают покоя бельгийским депутатам. Францию в той войне гораздо больше волнуют не мифические запасы в Мали, а вполне реальные в соседнем Нигере, где Арева добывает большую часть своего урана.

• В ответ на: Что всплывает?
    То что франция пытается себе обеспечить, как умеет, бесперебойные поставки. Откуда такая внезапная необходимость?

• В ответ на: Бессмертные перлы Латыниной и Ранкса однако не дают покоя бельгийским депутатам.
    А разве взаимоотношения с исламистами не правильно описаны бельгийским политиком?

• Карту посмотрите - где Мали и где Нигер. И где туареги, исламисты, Азавад и т.д. Может станет понятно - откуда такая необходимость, учитывая, что 70-80 % процентов энергетики Франции - это АЭС, а большая часть урана на этих АЭС идет из Нигера.

Записей на странице:

Перейти в форум