В ответ на: Не путайте "в силах оно или нет" и "разделяет на самом деле и зачем оно надо и кому".
Ага, не путаю. Вот, что-что, а неискоренима тяга "лысенок" к поучительствам, равно как и стремление донести свои сверхценные догадки и предположения(по аналогиям, разумееццо) всем окружающим, наверное чтоб завидовали.
Кстати, передо мной лежат капсулки с D-аспарагиновой аминокислотой (привет любителям тяжёлых железяк), на западе это довольно модный и набирающий(скорее даже набравший) популярность коммерческий продукт (БАД). А всё потому, что это какие-то неправильные "левши" разделили("подковали") изомеры, да ещё и в массовом исполнении, ну внесистемщики какие-то.
если я буду ночевать в заброшенной деревне, это не значит, что я там живу.
дома заброшены в Детройте, тк они не стоят ни цента, а город с их владельцев пытается взимать бешеные налоги.
они люди, но не ЗАКОННЫЕ ЖИТЕЛИ. пришли перекантоваться в чужой собственности
приезжих тоже не мало. но безобидные латино, католики, не приносят никакого вреда, только пользу.
китайцы занимаются своим бизнесом, часто владеют предприятиями в Китае.
диких не приезжих не видел. мусульман 1%.
тут не меряюсь с вами ничем. говорю, как вижу риски революции в России. вот он угнетенный революционный класс - мигрант из Таджикистана!
иностранцы и сейчас любят глазированные сырки, сметану, колбасу по российской технологии, русские полуфабрикаты. многие американцы иногда ходят в русские магазины в Америке, это не проблема.
промтовары в СССР стоили конечно дешево. хотя были несовременными и не модными.
одна моя родственница купила в Америке еще в 2000 году пальто, оказалось made in Russia.
но и нет более испанской обуви и кожи, итальянской настоящей одежды, которая не от кутюр, и пр.
кто виноват, что в СССР экономика отсутствовала, те нормальные товарно денежные отношения, рынок.
как можно было настроить операции обмена, образовать меры обмена, кроме как введением рынка? делали как умели, а что надо было делать? как? почитали экономикс и сделали, как в книжке. или экономикс тоже ЦРУ написал и перевел на русский язык?
возможно, что за железным занавесом снова расцветут производства шляпок и костюмов, и игра Хоккей появиться снова.
вы же понимаете, что никогда Россия в производстве потребтоваров не выдержит конкуренции на мировом рынке?
тяжелое машиностроение, ядерная энергетика, оружие, немного пшеницы, вот хорошая специализация для России.
вы правы. шерстяное пальто в Штатах это минимум 600 долл. в тех ценах это долл 150. сколько пальто стоило в СССР? рублей 50, перешили по фигуре и носи!
Да я тоже ни с кем и ничем не меряюсь. Вы просто пишете о какой-то опасности "у нас", не замечая её же "у себя". Она есть как и везде. И дело не в том "сколько и куда приезжает", а в том что технологии управления стадом отработаны уже практически идеально, начиная с первой французской революции. Просто хочу вам показать, что "есть в мире страшный чертик", но он совсем не там, куда смотрите.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
В ответ на: неискоренима тяга "лысенок" к поучительствам
Если это не переход на личности в силу отсутствия аргументов, то перечитайте: вы не с этого начали полемику? В смысле не с поучительства?
Ну вот "в капсулках" оно и можно разделять. Вы сахар тоже "капсулками" берете?
В ответ на: А всё потому, что это какие-то неправильные "левши" разделили("подковали")
не, не внесистемщики ...
В ответ на: а неискоренима тяга "лысенок" к поучительствам
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ну какой "рынок"? Вы где и каких сказок начитались? Миром уже больше 100лет правят несколько семей... "6 толстяков"... нет никакого рынка ни у нас ни у вас. Давным давно.
Если вы киоски с барахлом и прочей отравой называете рынком, то да. У нас он тоже развит. Барахолка ещё на прежнем месте, да и центральный рынок сильно расширился. Только это - НЕ рыночные отношения. Это их видимость.
Знаете почему я не могу ребенку купить игрушку уже второй год? Ответ прост: в Новосиб их завозит 2-3фирмы. И, работая с ними напрямую, уже приобрел всё, что было интересно по оптовым ценам (2-3 раза ниже "рыночных").. это город 1.5 миллионник! А "купить" - нечего. Для меня - полки детских магазинов - увы ещё хуже чем были в СССР. Сейчас.
В Турции (Анталия, тоже как пример): стоит ряд киосков - во, рынок! Подходишь к одному (меня много где за своего принимают, внешность такая) ... разговариваешь (английский - понимают) и внезапно выясняется, что все они берут НА ОДНОМ оптовом складе. "ты берешь это и это, а ты то и то". Это - не рынок. Это розница этого оптового склада, который ... возит всё из Китая.
Неужели вы так наивны?!?
СССР - давно уже создан во всем мире силами ТНК и банков. Просто сейчас идет процесс его легализации...
В ответ на: Нет, не верно. Кроме натуральности продуктов, ещё должен быть их достаток.
Ну сидит доисторический человек под пальмой, кокосов и бананов столько, что не съешь, рыбу ловить и охотиться тоже можно запросто. И все натуральное. Идеал?
В ответ на: Ещё раз: их зачастую кормили БЕСПЛАТНО. Совсем. А ещё, те кто приезжал "на долго", легко находил русскую девушку, которая ему ещё и готовила персонально... ни цены, ни какой другой фактор, на "обалдевание" амеров тогда НЕ влияло. Не в этом дело.
Внимательнее прочитайте пост Градуса. Он писал про драповые пальто и т. п.
Не все ставят еду во главу угла.
Малый и средний бизнес это и есть рынок. Который формирует до 60% занятости на западе. Возможно если бы этот бизнес был в СССР то последний не раз валился как карточный домик.
С новосибирском рыночные отношения не имеют никакого отношения. Кто у власти тот и торгует, уст раняя конкурентов всеми способами. Вы просто в нормальном магазине игрушек не были никогда. Тк его нет в Новосибирске. А за барахолку скажу, что это на заре становления рыночных отношений в Нске был и источник первоначального капитала и школа. Многие бизнесмены из ритейла оттуда вышли. Возможно покупают на одном складе в Китае, но производится фабриками разных собственников. Это и есть рынок.!
ТНК это конечно. Но это не рынок, скорее рынок+Политика.
Ну вот как только тот доисторический человек попал под такую пальму, так и появилось свободное время для изучения мира, созидательного, а не рабского труда. Нет?
Ну и на следующий: читал. Да было и про драповое пальто. И не всё определяется "качеством питания", я разве с этим спорил?
Я утверждаю лишь одну банальную мысль: качество питания и его доступность - определяющий (но не единственный) фактор "уровня жизни". Или по-другому: скажи что ты ешь и я скажу о чем ты думаешь и что делаешь (как живешь). Ибо, человек - химически управляемый робот.
"Это банально, "ватсон": добавляем в воду, сигареты и т.д. бром, пьем экстракт колы (есть ещё химия) ... и резко снижаем сексуальное влечение. Как результат имеем снижение проблем с негативным поведением, но как оборотную сторону медальки имеем проблемы с демографией. Недостаток натуральных витаминов (синтетика усваивается далеко не вся!) - получаем ускоренную усталость, вялость и сонливость. Опять же имеем "тихое и инфантильное" население, но с производительностью труда - та же оборотная сторона этой медальки. и т.д. Пьем "эенергетики" - временно поднимаем тонус искусственно, но гробим его окончательно в "долгосрочном плане" к 50-и годам человек уже изношен как к 80-и.
Нет?
Жратва и только она полностью определяет ваше поведение и даже мысли!
.. и всего лишь, пытаюсь показать, что этот определяющий показатель у нас в стране непрерывно ухудшается с 1913года и только. Впрочем и во всем мире. И даже "где-то там" значительно быстрее чем у нас.
Ну и следующий:
Вы можете отрицать или говорить "что угодно". Ситуация в мире от этого не меняется. Если хотите разобраться - читайте отчеты о крупных сделках: "кто, кого и когда перекупил", о кредитовании и долевом участии "больших" хозяев в малом бизнесе и т.д. Это не сложно, только изучая ретроспективно этот вопрос, внезапно, придете к тем же выводам, да ещё и с ФИО конкретных владельцев. Ни чего сложного нет, просто несколько нудно.
В таком случае "соцсоревнование СССР" - тоже своеобразный рынок.
В ответ на: иностранцы и сейчас любят глазированные сырки, сметану, колбасу по российской технологии, русские полуфабрикаты.
Ну да-ну да! И сейчас мои уехавшие приятели, , хоть уж больше 10-ти лет прошло лепят пельмени, ходят в магазины с русской пищей и даже одежду "Мэид ин Раша) покупают. Такие вот дела.
А про какой "Железный занавес" Вы говорите?
В ответ на: Ну вот как только тот доисторический человек попал под такую пальму, так и появилось свободное время для изучения мира, созидательного, а не рабского труда. Нет?
Так все-таки, доисторический человек под пальмой - это идеал?
В ответ на: "Это банально, "ватсон": добавляем в воду, сигареты и т.д. бром, пьем экстракт колы (есть ещё химия) ... и резко снижаем сексуальное влечение.
Заговоры, кругом заговоры...
Если на минуту поверить, что это так, это означает, что в широкий круг продуктов питания уже лет сто наверное добавляются некие вещества, о которых никто, кроме участников заговора, не знает. Или знает, но влияние этих веществ на потенцию глубоко засекречено. И за все эти годы никто из участников ни разу не проговорился, и ни один независимый ученый не почуял неладного. Все на уровне отдельных личностей, одаренных даром проницательности, но никакой конкретики.
(Если что, содержание брома в продуктах питания контролируется, и то, что там есть, не может сделать нас импотентами).
В широкий круг продуктов питания и давно добавляется "глюканавт натрия" ... и чё? Называется "усилитель вкуса", ускоряет привыкание к продукту (ничего не напоминает?)... я вам уже писал простой способ, как отслеживать "кто тут хозяин". Это типовое действие любого биржевого аналитика, даже начальной стадии. И? много людей им пользуется? Я просто этот процесс не называю "заговором". Смысла нет, и так понятно.
Так же и тут. Всё что вас может заинтересовать - пишется. Часто даже на этикетках. Много людей их читает? Состав и действие ингридиента "колы" - известно давным давно, и? Действие ортофосфорной кистоты - тоже никакой не секрет... просто, если вам (и большинству) это не интересно, то это никак не означает что оно отсутствует.
Так, к примеру: раньше состав шоколадки печатался примерно так: "какао, какао-порошок, сухое молоко, сахар...". А вчера прочел "сахар, сухое молоко, какао-порошок...". А если вспомнить требование ГОСТ, что продукты обязаны перечисляться в порядке уменьшения количества ... забавно.
Сигареты. Если бросить зажженную сигарету - она не погаснет как раньше, а догорит. Вопрос: что туда добавлено для ускорения горения? Селитра? Сколько? Оценить просто: смотрите какая сигарета быстрее сгорает ... в той и больше. Как она влияет на курильщика? А в плохих сигаретах, она ещё вспышками такими горит ... не замечали?
Да и сами "нормы содержания" ... вы их хотя бы ретроспективно проанализируйте. Как только "так сразу" они внезапно меняются.
Нет не всегда. И сейчас, хорошие сигареты - гаснут. Те, у которых "not for sale in USA" не стоит. И кпулены в нормальных местах...
В ответ на: Так, к примеру: раньше состав шоколадки печатался примерно так: "какао, какао-порошок, сухое молоко, сахар...". А вчера прочел "сахар, сухое молоко, какао-порошок...". А если вспомнить требование ГОСТ, что продукты обязаны перечисляться в порядке уменьшения количества ... забавно.
Шоколадки и сейчас бывают разные, и раньше были разными.
См., например, в ГОСТ Р 52821-2007 п. 3.2. "молочный шоколад" и п. 3.3. "несладкий шоколад". http://vsegost.com/Catalog/48/48020.shtml
А уж какого качества сырьё, формально соответствующее ГОСТам (или ТУ) использует производитель - вопрос отдельный.
В ответ на: А в плохих сигаретах, она ещё вспышками такими горит ...
А зачем курить, тем более плохие сигареты?
Ссылку на поэта: "А гадость пьют из экономии" не приводить.
В ответ на: оставьте свои коммунячьи сказки детям. Тетка моей бабки, простая донская казачка (ст. Кременская) ... в 185.. каком-то году занимала второе место на конкурсе красоты в Париже
В ранешнем обсуждении, я подкрепил свои утверждения антропометрическими данными и фото той поры. А вы просто соврамши, так как первый конкурс красоты в Европе состоялся а Бельгии в 1988 г., где участницы были заплёваны зрителями из за их неказистости. Сл-но, в Париже конкурс в 185.. каком-то году не мог состояться по определению. А кто и как скакал по ступенькам мы не знаем , да и знать не можем, это ваши выдумки.
Предпочитаю дублировать работу на личный ноут, ну так, из трудоголизма и просто, что бы абы-чего не потерялось...
К вещам люблю привыкать надолго и за новинками не гоняюсь, поэтому ноуту моему уже лет семь, не меньше.
Пашет он на пиратской 98 винде и за все семь лет ни разу я не столкнулся с проблемой, что бы на нем что-то современное, необходимое мне по-работе не работало.
Да, игры новые на этой машинке не пойдут, но в качестве офисной техники то, что есть сейчас, на пиратском программном обеспечении еще лет десять проработает даже если все сша каждое утро будет с молитвы за упокой находящихся в России изделий майкрософта начинать:-))
7 лет ноуту, это много. Может скоро помереть. Личные компы никто трогать не будет, думаю. А вот компы организаций и компаний некоторых могут запросто перестать работать.