Погода: −7 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

ДАМ смотрится оччень достойно

  • Читайте выше.
    Можно держать небольшое поголовье высокопроизводительных по мясу пород и мяса будет больше, чем от большого поголовья немясных пород

    Исправлено пользователем power7 (06.06.12 13:42)

  • почему-то я не верю, что динамика производства мяса в россии последние 20 лет, и поголовья крс объясняются заменой пород. есть примеры? по какому-нибудь конкретному хозяйству. было столько коров, с таким среднесуточным привесом, стало столько и вот с таким.

    затрахан АНОНИМом. без вариантов.

  • А я почему-то не верю Вам. Естественно, такие хозяйства есть и их много, и вы не можете об этом не знать. Насколько это существенно во всероссийском масштабе - надо посмотреть

  • В ответ на: почему-то я не верю, что динамика производства мяса в россии последние 20 лет, и поголовья крс объясняются заменой пород. есть примеры? по какому-нибудь конкретному хозяйству. было столько коров, с таким среднесуточным привесом, стало столько и вот с таким.
    Объяснение очень простое: в 1980-90-е в "проклятой-тоталитарной РСФСР" поголовье КРС составляло около 60 млн.единиц, а в 2010 в "демократично-благословенной РФии" уже 20 млн. web-страница При этом "мяса и мясопродуктов" в изобилии. Парадокс. Наверное нынешний бычок в 3 раза крупнее тогдашнего. Ну и сравните этот же период по количеству КРС и прочей животины в личных хозяйствах. Их стало меньше в десятки и сотни раз(личные наблюдения).

  • Очень интересный рисунок.
    Поголовье падает везде, при этом потребление мяса растет. Вывод очевиден

  • В ответ на: Причем тут производство?
    Если счас весь скот забить,то производство скакнет,а цены снизятся.
    Вы хотите сказать, что "весь скот" (кстати сказать, из ельцинских закромов, потому как советская скотина до нынешних дней не дожила бы) забивают все 12 лет? :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: А Вы в курсе например, что мясную продукцию например крупных местных производителей - кушать опасно для жизни?
    Интересно, что Вы скажете насчет советского мяса? Его-то можно было кушать?

    Caveant consules!

  • В ответ на: есть примеры? по какому-нибудь конкретному хозяйству. было столько коров, с таким среднесуточным привесом, стало столько и вот с таким.
    Есть данные Росстат.

  • Ну, по всем статьям, кроме шерсти, прогресс налицо.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Интересно, что Вы скажете насчет советского мяса? Его-то можно было кушать?
    Мне кажется в те годы все же не были так распространены всевозможные препараты которыми сейчас накалывают животных.

  • Но они уже существовали.

    Т.е. "накалывание животных" - неотъемлемая черта буржуазного строя? (надеюсь, Вы не считаете, скажем, американских бычков, идущих на гамбургеры и другую массовую еду, "натуралами?)

    Caveant consules!

  • В ответ на: Вы не считаете, скажем, американских бычков, идущих на гамбургеры и другую массовую еду, "натуралами?)
    Нет не считаю, но у американцев есть достаточно действенный механизм потребительского контроля за этим делом, у нас же этот процесс оставлен "без тормозов".

  • зайдете на основной, там в топике про америку я выкладывал статью про отравления, не знаю насколько этот механизм там действенный.

  • В ответ на: а разве нет?
    Исключительно только цены на сельхозпродукцию вижу как растут, что нелогично при росте производства и мизерной общей инфляции... Напротив, ВВП недавно говорил о падении в животноводстве.
    Ну а ДАМ молодец, как и был всегда. Мне до сих пор непонятно почему он не президент. Познер показал что он из себя представляет, надуманый миф, незаслуженный авторитет в мире журналистики.

  • дам вообще много чего говорит, не соответствующие логике и реалиям, ровно как и путин, рост сглаживается потреблением и в общем где растет где-то падает, мега роста цен не заметно.

  • В ответ на: Ну, по всем статьям, кроме шерсти, прогресс налицо.
    доцент, не разочаровывайте меня. вы ведь математик, доктор наук.. прогресс налицо с 2000 по 2006гг, после чего налицо его отсутствие. я даже затрудняюсь прокомментировать такую странную зависимость. прогресс по привесу крс 25%, а поголовье крс по данным того же госкомстата -25%, т.е. прогресса нет

  • уже и без вас выяснили, что крс снижается, а свинятина с курятиной растет, причем в кг, куда быстрее чем крс снижается.

Записей на странице:

Перейти в форум