Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Intejer
кто простил то, закон? Считайте, что их просто простили на первый раз.
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
|
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Intejer
кто простил то, закон? Считайте, что их просто простили на первый раз.
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя RUSLAN74
Есть места для концертов - есть места для ритуальный действ, к которым относится и молебен. А Вы не уходите от ответа на вопрос: "Вы будете аплодировать тем, кто устроит пошлые пляски на могиле близких Вам людей?" давайте без эмоций и чувств, рассмотрим это с точки зрения закона...
Ушёл туда, где нет цензуры...
а в лесу? И ещё: справить естественную нужду в туалете - нормально, а в парке уже будет мелким хулиганством, хотя земля одна и та же.
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя RUSLAN74
Даже для справления малой нужды? перед законом ЛЮБЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ места равны.
Вы не правы. перед законом ЛЮБЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ места равны.
А зачем пресекать? А почему непристойно, ведь все общественные места равны, и нет мест ровнее. ...я конешно попытаюсь пресечь такие действия или объяснить их не нужность и непристойность, но требовать уголовного наказания точно не буду.
подтвердите разное отношение закона к разным общественным местам. Вы не правы.
Выше нас - только звёзды !
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя VlkRoSS
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Злыдь
Вам необходимо объяснять многократно, как отстающему ученику, что арендовав помещение для проведения богослужений РПЦ получила право, на время аренды, устанавливать там правила поведения соответствующие назначению помещения. Для сравнения могу привести пример: Вы, арендовали квартиру, и Вы вправе решать кого пригласить в гости, а кого нет, заметьте Вы, а не хозяин квартиры. Вы вправе решать, что можно делать гостям, что нет. Вы вправе решать в какой одежде можно присутствовать гостям в арендованной Вами квартире, Вы, а не хозяин. А если еще вспомнить про то, что РПЦ неоднократно утверждала, что данный конкретный комплекс зданий ей не принадлежит и является светским...
Да я уже объяснял, не поняли? Объясню ещё раз. Надеюсь этот пример для Вас будет более понятен. Если человек справил естественные надобности в общественном туалете - он ничего не нарушил. Если он сделал тоже самое в парке - налицо мелкое хулиганство, если на детской площадке в присутствии маленьких детей - он совершил развратные действия. Одно и тоже деяние, а в разных обстоятельствах имеет разные последствия. подтвердите разное отношение закона к разным общественным местам.
Тут бы неплохо в очередной раз ссылку на статью УК с наказанием за это деяние, чтоб вот так и был написано - за оскорбление религиозных чувств - 3 года. в храме, где собрались люди верующие - это уже оскорбление религиозных чувств верующих людей.
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Злыдь
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя VlkRoSS
Вот ведь и это пишет не какой-нибудь мизантроп, а человек радеющий за христианство или у шлюх с улицы ? А вот у шлюх -певичек есть лицензия на осуществление своей концертной деятельности
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя elephant
В тексте выступления пропаганда религиозной розни была? Насколько я помню не было. Так что - хулиганство, выразившееся в использовании нецензурных выражений в общественном месте. 15 суток. Свобода слова — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения, как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации); в меньшей степени относится к политической и социальной рекламе (агитации). Это право упомянуто в ряде международных и российских документов, среди которых Всеобщая декларация прав человека (ст. 19), Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод (ст. 10) и Конституция Российской Федерации (ст. 29).
Свобода слова иногда вступает в противоречие с правами и свободами других лиц. Правовые нормы государств обычно регулируют ограничения на свободу слова на своей территории. Согласно международному праву, ограничения на свободу слова обязаны отвечать трём условиям: они должны строго соответствовать закону, преследовать легитимную цель и должны быть необходимы и адекватны для достижения этой цели. Законы, вводящие ограничения, должны стремиться быть недвусмысленными и не давать возможность для разных толкований. Так, Конституция Российской Федерации запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также распространение сведений, составляющих государственную тайну.
У Лимонова есть рассказ "Среди белых" где его судят за "уринирование в сабвее". Не за хулиганство и надругательство, а просто за мочеиспускание у входа в метро. Если человек справил естественные надобности в общественном туалете - он ничего не нарушил. Если он сделал тоже самое в парке - налицо мелкое хулиганство
Ответ на сообщение Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя kostyanet
А вопрос такой :способно государство оградить верующих от хулиганствующих агностиков в зданиях, где в законном порядке осуществляется религиозная деятельность ? Способно не переживайте!
Какое-какое разжигание, ась? "Суд признал потерпевшими по делу Pussy Riot сотрудников частного охранного предприятия «Колокол А», которые дежурили в храме Христа Спасителя в день совершения скандального панк-молебена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одной из обвиняемых Николая Полозова. По словам юриста, потерпевшей стороной признаны 10 охранников и работники храма. Таким образом, ни один православный не подал заявление в полицию на действия Pussy Riot.
Простите, а кто такие - агностики? И чем им так верующие РПЦ не угодили? Акция срамных девок - есть действие , пропагандирующее и являющее возбуждение религиозной вражды и ненависти агностиков к верующим РПЦ.
При чем тут пропаганда религиозной розни? Церковь отделена от государства и пусек судит государственный, а не церковный суд. Которому по определению никакого нет дела до правил поведения в церкви. В тексте выступления пропаганда религиозной розни была?
актуально следует излагать так: Свобода слова — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения...
Свобода слова ВСЕГДА вступает в такое противоречие, на то она и свобода слова. Свобода слова иногда вступает в противоречие с правами и свободами других лиц.
нарушение правил - НЕ НАРУШЕНИЕ закона. Для RUSLAN74 и им подобных разъясняется различие между улицей и храмом . На улице города общественный порядок определяется Законами РФ и главой города , местн. органами . В храме общественный порядок определяется Законами РФ и правилами , которые определяет Устав Церкви , т.к. здание ХХС арендовано РПЦ. На улице - общественный порядок , а в храме - церковный порядок . За нарушение общественного порядка в храме - ответственность за хулиганство , за злоумышленное нарушение церковного порядка в храме - ответственность за разжигание религиозной вражды и возмещение морального вреда верующим .
Суду нет дела до чувств верующих. В тексте были оскорбления верующих , выражающиеся в непочтительном отношении к верующим
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя elephant
Тем кому по барабану есть бог, или не существует. Простите, а кто такие - агностики?
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя kostyanet
Ну так если им по барабану, то какова у ни мотивация к возбуждению РЕЛИГИОЗНОЙ ВРАЖДЫ? Тем кому по барабану есть бог, или не существует.
Да, с таким же успехом хозяин любого предприятия может потребовать признать правила внутреннего трудового распорядка - федеральным законом. Если РПЦ можно, то почему магазину нельзя? церковные порядки превалируют над общегосударственными? Свежо. Впечатляет.
А если еще вспомнить про то, что РПЦ неоднократно утверждала, что данный конкретный комплекс зданий ей не принадлежит и является светским...
Никакой. Агностика нельзя религиозно возбудить. Атеиста - можно, верующего - можно, агностика - нельзя. Ну так если им по барабану, то какова у ни мотивация к возбуждению РЕЛИГИОЗНОЙ ВРАЖДЫ?
Тут уже давали ссылку на коллективное письмо представителей русской интеллигенции в защиту Пузирайот? Думаю , это не последний суд по этому делу .Ещё не вечер.
Пусть нанимают охрану которая будет следить за соблюдением правил поведения. Охрана не справляется - пусть вызывают полицию. Обычная схема. И для магазина секонд-хэнд и для храма годится. Ненарушение церковных правил в храме посторонними должно быть обеспечено государством - его законами и действиями.
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя kostyanet
и что изменится? Думаю , это не последний суд по этому делу .Ещё не вечер.
ТАк и я о том же! Если одному человеку по барабану во что верит другой, то с чего бы ему возбуждать у него какую-то вражду? А вот в нашем случае получается что верующим как раз очень не беразлично, что рядом есть такие "барабанщики", их это бесит! Они даже не смотря на то, что Мария Магдалина их святая, "кидаются" шлюхами в девчонок. Ну и кого от кого надо защищать? Никакой. Агностика нельзя религиозно возбудить. Атеиста - можно, верующего - можно, агностика - нельзя.
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Градус
Очень точное описание нравственного ущерба.И это действительно явление достаточно массовое.Очень много примеров из жизни.Сидят например два собутылльника ,общаются,один наносит другому нравтсвенный ущерб,второй ,совершенно справедливо его топором ,ну или достаточно просто в рыло.Для компенсации так сказать.Или идешь по улице и своим видом наносишь непоправимый нравственный ущерб веселой компании,которая опять же таки тебя ,за ради такого дела,немножко бьет. Не знаю, какой они потерпели ущерб, я про себя - лично я потерпел ущерб. Лично я не ходящий в церковь. Мне противно и горько было смотреть видео с глумлением в Храме. Эти бабенции с сальными волосами и в подозрительного вида трико, выкрикивающие в ХРАМЕ: "срань господня", лично у меня вызвали отрицательные эмоции и повышение артериального давления. Лично они просто заставили меня участвовать в позорной вакханалии, затеянной "слоником", по поводу: " а чем именно...?". Я потерпел нравственный ущерб и могу предъявить счёт этим. И таких как я - много.
Ниче не понял. Пусек обвиняют в снижении авторитета церкви, типа которым могут воспользоваться атеисты и агностики чтобы еще уменьшить паству храмов? Ну и кого от кого надо защищать?
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.07.12 09:58)
что должно быть в законе не вам решать. Ненарушение церковных правил в храме посторонними должно быть обеспечено государством - его законами и действиями.
Ответ на сообщение Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя VlkRoSS
Пуськи принуждали посетителей исповедать другую религию? Молиться другому богу, отправлять чуждые им культы? Я не буду доказывать , что свобода вероисповедания была нарушена и , что в России есть свобода метрополитеноисповедания - Ваш вопрос абсурден .
Ответ на сообщение Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя VlkRoSS
Именно! Нарушена! Девчонки хотели помолиться на амвоне, а им не дали. Я не буду доказывать , что свобода вероисповедания была нарушена
вы уверены? Что за бред ? Есть в законном порядке зарегистрированная конфессия , Устав конфессии признан государством , всё законно , а действия девок в оскорбительной форме грубо попрали и нарушили государственные гарантии и законы .
Устав это не правила поведения в помещении церкви. Я даже больше скажу - таких писанных официально правил у РПЦ нет. Устав конфессии признан государством
Единственная гарантия - статья 14 конституции. Что за бред ? Есть в законном порядке зарегистрированная конфессия , Устав конфессии признан государством , всё законно , а действия девок в оскорбительной форме грубо попрали и нарушили государственные гарантии и законы .