Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)

• В ответ на: ...чтобы их никто не грохнул.
    А кому это нужно, кроме русофобов, желающих сделать из них героинь? :ухмылка:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Так ведь девок защищают потому что они не в синагоге, а в православном храме спели.
    Так в православных храмах и поют. И бывает что очень недурственно поют. Вот в храме Александра Невского приходилось бывать на службах. Хорошо поют.

А защищают не девок, а з всех нас от беспредела. Даже правозащитник Лукин так и заявил во всеуслышание "нет состава преступления ". И это очень разумно.

• В ответ на: а думая, что защищая религию, защищаете историю и самобытность!
    Поясняю, что последнюю тысячу лет наша история и самобытность тесно связаны с РПЦ. Так же как у евреев их религия и самобытность связаны, как у мусульман. Вы хотите выбить один из устоев нашей жизни, используя срамных девок - срань господню? Ну не получится у вас, как ни старайся, как ни мучайся, ну всё равно ведь не получится. Гундяев и Православие это не одно и тоже, и как бы вы не педалировали слабости Патриарха, ну всё равно у вас не получится. как ни старайся как ни мучайся. :ха-ха!:

• В ответ на: Даже правозащитник Лукин так и заявил во всеуслышание
    НА этом "правозащитнике" клейма ставить некуда.

• В ответ на: Придя в храм - обязаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не хотят, так их в храм никто на аркане не тащил.
    Вы наверное не часто (мягко говоря) посещаете церкви. Изрядную часть т.н. "прихожан", по логике дела этих женщин, нужно просто сжечь без суда и следствия. В 99% случаев люди просто не знают как себя вести. И это не их вина.

• В ответ на: Уголовный кодекс, статья о хулиганстве.
    А что же цитату дать слабо?
    Я вот процитирую без проблем:
    Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
    а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
    б) по мотивам … религиозной ненависти

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО (!)
    «нарушение ОБЩЕСТВЕННОГО порядка»- не Церковных канонов!!!

В ответ на: А кому это нужно, кроме русофобов, желающих сделать из них героинь?
    Еще один, блин.... Прочитайте, что я Градусу писал выше- "мухи отдельно- котлеты отдельно", как говорится.
    Россия- есть Россия, РПЦ- есть РПЦ. Кто против веры- тот против страны- ЗАПАДНЫЙ подход (Цитату давал)!

• В ответ на: НА этом "правозащитнике" клейма ставить некуда.
    Но заявление на мой взгляд правильное. Он подтвердил, что страна живет в состоянии "правового беспредела и нигилизма". А такая ситуация очень опасна. Дело Толоконниковой & Со со всей очевидностью и наглядностью показывает, что в нашей стране человек с его правами как был ничем, так и остался в этом статусе. Почему помалкивает президент и премьер-непонятно. В доле с Гундяевым? Вывод что да.

• В ответ на: А защищают не девок, а з всех нас от беспредела.
    Защищают как раз беспредел, который устроили эти девки в храме. Их туда никто не приглашал. Если захотели спеть в храме, то следовало это согласовать с настоятелем храма свой репертуар. Интересно, как среагируют эти защитнички из деятелей искусства, если несколько человек во время их спектакля в театре выскочат на сцену и начнут петь рэп? В данном случае типичная статья о хулиганстве - по ней пусть и несут ответственность.
    В ответ на: Вот в храме Александра Невского приходилось бывать на службах. Хорошо поют.
    Кто? Девки с улицы? Или это всё-таки часть церковного ритуала?

• В ответ на: В 99% случаев люди просто не знают как себя вести.
    Хотите сказать, что они там устраивают пляски, как эти девки? :ухмылка:

• В ответ на: Еще один, блин.... Прочитайте, что я Градусу писал выше- "мухи отдельно- котлеты отдельно", как говорится.
    Как же вы все с "мухами и котлетами" Путина повелись-то, правозащитнички ё-моё! Не отделяйте РПЦ от Русской России, зря стараетесь, ну не получится у вас никак. "Как ни старайся, как ни мучайся, лица страдальца не получится" (АБГ).

• В ответ на: Да здесь Доцент привёл пример, когда в храме одной из религий были нарушены некоторые правила. Чем РПЦ хуже? Почему по отношению к ней можно вести себя по хамски?
    Ну так и наказывали бы по свойски, по церковному, огласили бы там или отлучили?
    Тут многие кивали, мол а попробовали бы они в мечети, их бы там ........................
    Ну и попробовали в турции девчонки из "фимена" и что? Результат Вам известен?

• Мотив религиозной ненависти и есть .Причем продуманный ,с деталями .. Надо понимать ,что в нашем государстве нельзя устраивать акции срамных девок в храмах , синагогах, мечетях , дацанах , монастырях , на кладбищах и мемориалах , публично коитировать в музеях - государство этого не разрешает .И в туалете мимо унитаза - нельзя , господа неошариковы !

Выше нас - только звёзды !

• Опять отстаем от европ.Немцы уже судебно реабилитировали ведьм сожженных во славу Господню сотни лет назад, а в РФ только проходит пробный процесс над ведьмами и как обычно,первый блин-комом.

• В ответ на: «нарушение ОБЩЕСТВЕННОГО порядка»- не Церковных канонов!!!
    А их и следует наказывать за нарушение общественного порядка, выразившееся в недостойном поведении, оскорбившем граждан, находящихся в храме. За нарушение церковных канонов, как-то за несоблюдение поста, или за работу в дни религиозных праздников их никто наказывать не собирается.
    В ответ на: ...я Градусу писал выше- "мухи отдельно- котлеты отдельно"
    Да было бы хорошо, если бы эти мухи улетели из России, пока не дождались мухобойки или дихлофоса. :зло:

• В ответ на: В доле с Гундяевым? Вывод что да.
    Ну какая же ерунда!!! Некоторые члены нашего общества окончательно свихнулись.

• В ответ на: а в РФ только проходит пробный процесс над ведьмами
    Считаете их сжигать будут, а не заставят метлой махать? Дату и место сожжения пасек знаете. А по ТВ процедуру сожжения пасек будут транслировать? В прямом эфире?:улыб:

• В ответ на: Некоторые члены нашего общества окончательно свихнулись.
    Именно. Чему наглядное подтверждение указанное "дело".

• Так ить-пробный,"в начале славных дел".Тяжело целину распахивать .И в европах не сразу палить начали.

• В ответ на: Не отделяйте РПЦ от Русской России, зря стараетесь, ну не получится у вас никак.
    Вы готовы даже Конституции противоречить, чтобы доказать правоту "охотников на ведьм"
    Да и христианскими ценностями у вас проблемы- "пусть первый бросит камень тот ..." (продолжите сами).

Вы сами то понимаете чего хотите? Вернее понятно- хотите мстить! А вот за что... В итоге- спорить с вами бессмысленно!

• В ответ на: оскорбившем граждан, находящихся в храме
    И не находившихся тоже.

• В ответ на: Именно. Чему наглядное подтверждение указанное "дело".
    Т.е вы предлагаете превратить храмы Руси в клоаку? А зачем? Ответ-то ведь ясен - накат на РПЦ, с целью ликвидации этого института. Или у вас есть другой ответ?

• В ответ на: В итоге- спорить с вами бессмысленно!
    С вами также. В итоге , начинаешь понимать Сталина.

• В ответ на: Ну так и наказывали бы по свойски, по церковному, огласили бы там или отлучили?
    В приведённом Доцентом примере тоже не стали наказывать по синагоговски, а обратились в суд, и был приговор с реальным сроком.

• В ответ на: Т.е вы предлагаете превратить храмы Руси в клоаку?
    Отнюдь. Предлагаю их превратить в то, чем они и должны быть: " 13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников." Мф.21:13

В ответ на: Ответ-то ведь ясен - накат на РПЦ, с целью ликвидации этого института.
    Сдается мне, что основной движущей силой этого процесса выступает высшая бюрократия оного института.
    Гундяев, Чаплин... и им подобные. И совсем не видно Кураева, Осипова. Почему так? Например профессор Московской духовной академии А.И. Осипов очень сильный популяризатор православной веры. Но его вы не увидете в ТВ и не услышите в эфире. Может быть эти люди и правы, дистанцируясь от грязи? Скорее да. Кураев высказался о деянии Толоконниковой &Co в начале "славного дела". И очень разумно на мой взгляд.

• В ответ на: но попробуйте проявить свою исключительность раздевшись совсем, и пройдя где-нибудь в Лондоне, или Париже.
    web-страница - активистки Фемен разделись в знак протеста перед мечетью в Стамбуле. И не просто так мечетью, а Ай-София. Это с точки зрения религии (даже двух) несколько круче ХХС - Доцент просветит. Но дикие турки решили, что уголовки в этом нет, хулиганство есть. Задержали и депортировали на следующий день.

Дикий народ, что поделать... Не знают они, что в "приличных странах" надо как минимум месяца четыре за это в тюрьме промариновать.

• В ответ на: Дикий народ, что поделать... Не знают они, что в "приличных странах" надо как минимум месяца четыре за это в тюрьме промариновать.
    так цеж турки. они наверное даже не знают что такое айфон и как его использовать в правоохранении

затрахан АНОНИМом. без вариантов.

• В ответ на: перед мечетью в Стамбуле.
    IMHO, перед и в - две большие разницы. Фигурантки вон перед Кремлем выступали, вроде бы тоже в участок отвезли да отпустили.

• В ответ на: Не знают они, что в "приличных странах" надо как минимум месяца четыре за это в тюрьме промариновать.
    Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, мелкое хулиганство влечет за собой штраф в размере от 500 до 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от 1000 до 2500 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

• В ответ на: Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях
    по восьмому кругу пошли? причём тут коапп.. их вообще ещё никто не судил, они лишь под следствием. в этом особая пикантность отечественного правосудия: в тюрьме месяцами "спасать от возмущённой общественности"

затрахан АНОНИМом. без вариантов.

• В ответ на: ...причём тут коапп.. их вообще ещё никто не судил...
    Да я не о них... А что касается их, так пусть суд решает есть там статья о хулиганстве или нет. Есть там статья 282 или нет. Меня удивляет другое: откуда столько внимания к этим "артисткам". :ухмылка:

• пока в стране будет правовой беспридел, будет и внимание к нему.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Кураев:
    "Суд признал потерпевшими по делу Pussy Riot сотрудников частного охранного предприятия «Колокол А», которые дежурили в храме Христа Спасителя в день совершения скандального панк-молебена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одной из обвиняемых Николая Полозова. По словам юриста, потерпевшей стороной признаны 10 охранников и работники храма. Таким образом, ни один православный не подал заявление в полицию на действия Pussy Riot.
    http://www.polit.ru/news/2012/07/04/kolokol/
    Два вопроса:

1. Это теперь так принято: любой охранник иди швейцар, который выставляет дебоширов из клуба (ресторана, гостиницы, банка, консерватории...), объявляется потерпевшим? Именно охранник клуба (ресторана, гостиницы, банка, консерватории...) теперь будет считаться целью нападения на клуб (ресторан, гостиницу, банк, консерваторию...)?

2. Охранники Храма Христа Спасителя набираются из неправославных людей?

Ну, если Ватикан охраняют швейцарцы (не католики, а протестанты), то отчего бы и Храм Христа Спасителя не охранять чеченцам..."

ЗЫ. Еслив чё, папская гвардия формируется ТОЛЬКО из католиков (благо, в Швейцарии таковых половина населения). :secret:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• интересно какой ущерб понесли потерпевшие.

• Видимо, потеряли калории, когда оторвали опы от стульев и гонялись за пуськами... :улыб:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: интересно какой ущерб понесли потерпевшие.
    Не знаю, какой они потерпели ущерб, я про себя - лично я потерпел ущерб. Лично я не ходящий в церковь. Мне противно и горько было смотреть видео с глумлением в Храме. Эти бабенции с сальными волосами и в подозрительного вида трико, выкрикивающие в ХРАМЕ: "срань господня", лично у меня вызвали отрицательные эмоции и повышение артериального давления. Лично они просто заставили меня участвовать в позорной вакханалии, затеянной "слоником", по поводу: " а чем именно...?". Я потерпел нравственный ущерб и могу предъявить счёт этим. И таких как я - много.

• так возьмите и предъявите, только обоснуйте в чём конкретно ущерб был нанесён.

• Советы оставьте при себе. Это мой обычный ответ, на такие предложения. Не обижайтесь.

• если есть ущерб, смысл терпеть?
    а если нет, чё звенеть?
    не обижайтесь.
    но это должно быть и так понятно.

• В ответ на: пока в стране будет правовой беспридел, будет и внимание к нему.
    Интересно, а в чём заключался беспредел в данном случае? В том, что хулиганок хотят привлечь к ответственности, или в том, что были хулиганские проявления? Меня удивляет другое: несколько хулиганствующих бабёнок устроили оскорбительную для верующих людей акцию в Храме Христа Спасителя, и сразу нашлось огромное количество защитничков. Почему защищают тех, кто хулиганит? Почему в храме хулиганить можно, а на улице нельзя? Почему в храме можно, а прийти к кому-нибудь из защитников этих хулиганок на какое-нибудь мероприятие и сделать тоже самое нельзя? Защищая этих хулиганок нужно понимать, что защищаются и другие хулиганы, в том числе и потенциальные, и не важно, где они будут проявлять своё хулиганство.

• Мне был нанесен моральный ущерб. который в подленьких вопросцах : " а чем именно" не измеряется. Я чувствую этот ущерб и объяснять кому-то было бы странно.Чувствую и всё!

• считаете, что если их действия происходили б не в храме, то их точно так же арестовали?
    и предъявили 213-ю?

• моральный ущерб вполне взыскиваем, если он реален, а не вымышлен.
    люди порой такие фантазёры.

• В ответ на: Почему защищают тех, кто хулиганит?
    Для меня всё ясно - спланированная акция и больше ничего. Вся та визготня, что поднялась с привлечением "защитников". только часть этой акции. Вот надысь. сбежавшие из под ареста паськи опять задали "концерт" похабный и провокационный, но не в Храме. Если Путин струсит и пойдёт у них на поводу, то его власть будет свергнута "паськами", как это не смешно. но так и будет, если струсит. Насчёт термина "хулиганки", Вы сильно заблуждаетесь, не надо упрощать в угоду "защитничкам".

• В ответ на: ...считаете, что если их действия происходили б не в храме, то их точно так же арестовали?
    Что можно на улице, то не всегда допустимо в храме. Не исключено, что за подобные деяния на улице, по заявлению граждан, их вполне можно было бы привлечь к ответственности. Просто на улице на них никто не стал бы смотреть. А то, что произошло в храме это целенаправленный плевок в души верующим людям. Здесь, имхо, ещё и 282 статья возможна. И не важно в каком храме, в православном, в католическом, в мечети, в синагоге, и т.д. - везде подобные деяния должны пресекаться. Скажу более, постоянные посетители знают моё отношение к вождю революции, но если бы такую акцию совершили в мавзолее, у меня было бы такое же отношение к этим людям.

• В ответ на: считаете, что если их действия происходили б не в храме, то их точно так же арестовали?
    Они в Богоявленском Храме похабничали и никто их не тронул. Не поняли, ну так что ж.

• вот оно, где цобакен и порылся.
    значит на улице(тоже общественное место) нет уголовной ответственности, а в храме есть.
    а в УК это деление отражено?

• В ответ на: Они в Богоявленском Храме похабничали и никто их не тронул. Не поняли, ну так что ж.
    то есть, по закону, один раз - можно?

• В ответ на: значит на улице(тоже общественное место) нет уголовной ответственности, а в храме есть.
    а в УК это деление отражено?
    А разве я не писал про то, что по заявлениям граждан можно привлечь к ответственности и за оскорбительное поведение на улице? :ухмылка: Кроме того кривлянья на улице, и, например, кривлянья на могиле близких Вам людей Вы сами же оцените по разному. Или Вы наградите аплодисментами таких "артисток" за паясничанье на могиле близких Вам людей?

• В ответ на: то есть, по закону, один раз - можно?
    Вспомнил небольшой анекдот:
    У монаха спрашивают, если тебя ударить по щеке вторую подставишь, да - отвечает монах. Тогда мужик бьёт монаха, монах подставляет вторую щёку - мужик бьёт по второй, после чего монах скручивает в бараний рог этого мужика, и говорит, что о том, что делать после удара по второй щеке ничего не написано.
    Считайте, что их просто простили на первый раз.

• давайте без эмоций и чувств, рассмотрим это с точки зрения закона,
    если на то пошло ВСЯ земля чья то могила и КРУГОМ когда то лилась кровь, кому то очень близких людей.
    по чему одни и те же действия, в общественных местах, тут решили оценить как уголовное преступление?

Записей на странице:

Перейти в форум