Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Градус
А кому это нужно, кроме русофобов, желающих сделать из них героинь? ...чтобы их никто не грохнул.
Ушёл туда, где нет цензуры...
|
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Градус
А кому это нужно, кроме русофобов, желающих сделать из них героинь? ...чтобы их никто не грохнул.
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Intejer
Так в православных храмах и поют. И бывает что очень недурственно поют. Вот в храме Александра Невского приходилось бывать на службах. Хорошо поют. Так ведь девок защищают потому что они не в синагоге, а в православном храме спели.
Ответ на сообщение Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя demetrodon
Поясняю, что последнюю тысячу лет наша история и самобытность тесно связаны с РПЦ. Так же как у евреев их религия и самобытность связаны, как у мусульман. Вы хотите выбить один из устоев нашей жизни, используя срамных девок - срань господню? Ну не получится у вас, как ни старайся, как ни мучайся, ну всё равно ведь не получится. Гундяев и Православие это не одно и тоже, и как бы вы не педалировали слабости Патриарха, ну всё равно у вас не получится. как ни старайся как ни мучайся. а думая, что защищая религию, защищаете историю и самобытность!
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя baendor
НА этом "правозащитнике" клейма ставить некуда. Даже правозащитник Лукин так и заявил во всеуслышание
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Intejer
Вы наверное не часто (мягко говоря) посещаете церкви. Изрядную часть т.н. "прихожан", по логике дела этих женщин, нужно просто сжечь без суда и следствия. В 99% случаев люди просто не знают как себя вести. И это не их вина. Придя в храм - обязаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не хотят, так их в храм никто на аркане не тащил.
А что же цитату дать слабо? Уголовный кодекс, статья о хулиганстве.
Еще один, блин.... Прочитайте, что я Градусу писал выше- "мухи отдельно- котлеты отдельно", как говорится. А кому это нужно, кроме русофобов, желающих сделать из них героинь?
Но заявление на мой взгляд правильное. Он подтвердил, что страна живет в состоянии "правового беспредела и нигилизма". А такая ситуация очень опасна. Дело Толоконниковой & Со со всей очевидностью и наглядностью показывает, что в нашей стране человек с его правами как был ничем, так и остался в этом статусе. Почему помалкивает президент и премьер-непонятно. В доле с Гундяевым? Вывод что да. НА этом "правозащитнике" клейма ставить некуда.
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя baendor
Защищают как раз беспредел, который устроили эти девки в храме. Их туда никто не приглашал. Если захотели спеть в храме, то следовало это согласовать с настоятелем храма свой репертуар. Интересно, как среагируют эти защитнички из деятелей искусства, если несколько человек во время их спектакля в театре выскочат на сцену и начнут петь рэп? В данном случае типичная статья о хулиганстве - по ней пусть и несут ответственность. А защищают не девок, а з всех нас от беспредела.
Кто? Девки с улицы? Или это всё-таки часть церковного ритуала? Вот в храме Александра Невского приходилось бывать на службах. Хорошо поют.
Хотите сказать, что они там устраивают пляски, как эти девки? В 99% случаев люди просто не знают как себя вести.
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя demetrodon
Как же вы все с "мухами и котлетами" Путина повелись-то, правозащитнички ё-моё! Не отделяйте РПЦ от Русской России, зря стараетесь, ну не получится у вас никак. "Как ни старайся, как ни мучайся, лица страдальца не получится" (АБГ). Еще один, блин.... Прочитайте, что я Градусу писал выше- "мухи отдельно- котлеты отдельно", как говорится.
Ну так и наказывали бы по свойски, по церковному, огласили бы там или отлучили? Да здесь Доцент привёл пример, когда в храме одной из религий были нарушены некоторые правила. Чем РПЦ хуже? Почему по отношению к ней можно вести себя по хамски?
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя demetrodon
Выше нас - только звёзды !
Ответ на сообщение Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Автоинформатор
А их и следует наказывать за нарушение общественного порядка, выразившееся в недостойном поведении, оскорбившем граждан, находящихся в храме. За нарушение церковных канонов, как-то за несоблюдение поста, или за работу в дни религиозных праздников их никто наказывать не собирается. «нарушение ОБЩЕСТВЕННОГО порядка»- не Церковных канонов!!!
Да было бы хорошо, если бы эти мухи улетели из России, пока не дождались мухобойки или дихлофоса. ...я Градусу писал выше- "мухи отдельно- котлеты отдельно"
Ну какая же ерунда!!! Некоторые члены нашего общества окончательно свихнулись. В доле с Гундяевым? Вывод что да.
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Yorik
Считаете их сжигать будут, а не заставят метлой махать? Дату и место сожжения пасек знаете. А по ТВ процедуру сожжения пасек будут транслировать? В прямом эфире? а в РФ только проходит пробный процесс над ведьмами
Именно. Чему наглядное подтверждение указанное "дело". Некоторые члены нашего общества окончательно свихнулись.
Вы готовы даже Конституции противоречить, чтобы доказать правоту "охотников на ведьм" Не отделяйте РПЦ от Русской России, зря стараетесь, ну не получится у вас никак.
И не находившихся тоже. оскорбившем граждан, находящихся в храме
Т.е вы предлагаете превратить храмы Руси в клоаку? А зачем? Ответ-то ведь ясен - накат на РПЦ, с целью ликвидации этого института. Или у вас есть другой ответ? Именно. Чему наглядное подтверждение указанное "дело".
С вами также. В итоге , начинаешь понимать Сталина. В итоге- спорить с вами бессмысленно!
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя elephant
В приведённом Доцентом примере тоже не стали наказывать по синагоговски, а обратились в суд, и был приговор с реальным сроком. Ну так и наказывали бы по свойски, по церковному, огласили бы там или отлучили?
Отнюдь. Предлагаю их превратить в то, чем они и должны быть: " 13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников." Мф.21:13 Т.е вы предлагаете превратить храмы Руси в клоаку?
Сдается мне, что основной движущей силой этого процесса выступает высшая бюрократия оного института. Ответ-то ведь ясен - накат на РПЦ, с целью ликвидации этого института.
но попробуйте проявить свою исключительность раздевшись совсем, и пройдя где-нибудь в Лондоне, или Париже. web-страница - активистки Фемен разделись в знак протеста перед мечетью в Стамбуле. И не просто так мечетью, а Ай-София. Это с точки зрения религии (даже двух) несколько круче ХХС - Доцент просветит. Но дикие турки решили, что уголовки в этом нет, хулиганство есть. Задержали и депортировали на следующий день.
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя kosta
так цеж турки. они наверное даже не знают что такое Дикий народ, что поделать... Не знают они, что в "приличных странах" надо как минимум месяца четыре за это в тюрьме промариновать. айфон и как его использовать в правоохранении
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя kosta
IMHO, перед и в - две большие разницы. Фигурантки вон перед Кремлем перед мечетью в Стамбуле. выступали, вроде бы тоже в участок отвезли да отпустили.
Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, мелкое хулиганство влечет за собой штраф в размере от 500 до 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от 1000 до 2500 рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Не знают они, что в "приличных странах" надо как минимум месяца четыре за это в тюрьме промариновать.
по восьмому кругу пошли? причём тут коапп.. их вообще ещё никто не судил, они лишь под следствием. в этом особая пикантность отечественного правосудия: в тюрьме месяцами "спасать от возмущённой общественности" Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Эукариот
Да я не о них... А что касается их, так пусть суд решает есть там статья о хулиганстве или нет. Есть там статья 282 или нет. Меня удивляет другое: откуда столько внимания к этим "артисткам". ...причём тут коапп.. их вообще ещё никто не судил...
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя RUSLAN74
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя RUSLAN74
Не знаю, какой они потерпели ущерб, я про себя - лично я потерпел ущерб. Лично я не ходящий в церковь. Мне противно и горько было смотреть видео с глумлением в Храме. Эти бабенции с сальными волосами и в подозрительного вида трико, выкрикивающие в ХРАМЕ: "срань господня", лично у меня вызвали отрицательные эмоции и повышение артериального давления. Лично они просто заставили меня участвовать в позорной вакханалии, затеянной "слоником", по поводу: " а чем именно...?". Я потерпел нравственный ущерб и могу предъявить счёт этим. И таких как я - много. интересно какой ущерб понесли потерпевшие.
Интересно, а в чём заключался беспредел в данном случае? В том, что хулиганок хотят привлечь к ответственности, или в том, что были хулиганские проявления? Меня удивляет другое: несколько хулиганствующих бабёнок устроили оскорбительную для верующих людей акцию в Храме Христа Спасителя, и сразу нашлось огромное количество защитничков. Почему защищают тех, кто хулиганит? Почему в храме хулиганить можно, а на улице нельзя? Почему в храме можно, а прийти к кому-нибудь из защитников этих хулиганок на какое-нибудь мероприятие и сделать тоже самое нельзя? Защищая этих хулиганок нужно понимать, что защищаются и другие хулиганы, в том числе и потенциальные, и не важно, где они будут проявлять своё хулиганство. пока в стране будет правовой беспридел, будет и внимание к нему.
Ответ на сообщение Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Intejer
Ответ на сообщение Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя Intejer
Для меня всё ясно - спланированная акция и больше ничего. Вся та визготня, что поднялась с привлечением "защитников". только часть этой акции. Вот надысь. сбежавшие из под ареста паськи опять задали "концерт" похабный и провокационный, но не в Храме. Если Путин струсит и пойдёт у них на поводу, то его власть будет свергнута "паськами", как это не смешно. но так и будет, если струсит. Насчёт термина "хулиганки", Вы сильно заблуждаетесь, не надо упрощать в угоду "защитничкам". Почему защищают тех, кто хулиганит?
Ответ на сообщение Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя RUSLAN74
Что можно на улице, то не всегда допустимо в храме. Не исключено, что за подобные деяния на улице, по заявлению граждан, их вполне можно было бы привлечь к ответственности. Просто на улице на них никто не стал бы смотреть. А то, что произошло в храме это целенаправленный плевок в души верующим людям. Здесь, имхо, ещё и 282 статья возможна. И не важно в каком храме, в православном, в католическом, в мечети, в синагоге, и т.д. - везде подобные деяния должны пресекаться. Скажу более, постоянные посетители знают моё отношение к вождю революции, но если бы такую акцию совершили в мавзолее, у меня было бы такое же отношение к этим людям. ...считаете, что если их действия происходили б не в храме, то их точно так же арестовали?
Ответ на сообщение Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2) пользователя RUSLAN74
Они в Богоявленском Храме похабничали и никто их не тронул. Не поняли, ну так что ж. считаете, что если их действия происходили б не в храме, то их точно так же арестовали?
то есть, по закону, один раз - можно? Они в Богоявленском Храме похабничали и никто их не тронул. Не поняли, ну так что ж.
А разве я не писал про то, что по заявлениям граждан можно привлечь к ответственности и за оскорбительное поведение на улице? Кроме того кривлянья на улице, и, например, кривлянья на могиле близких Вам людей Вы сами же оцените по разному. Или Вы наградите аплодисментами таких "артисток" за паясничанье на могиле близких Вам людей? значит на улице(тоже общественное место) нет уголовной ответственности, а в храме есть.
а в УК это деление отражено?
Вспомнил небольшой анекдот: то есть, по закону, один раз - можно?