вообще-то речь о буте. об уголовном деле, о тюрмах и судах сша. вы зачем-то поминаете лагерь для военнопленных. а также тюрьмы таиланда. всё это должно доказать каким-то образом произвол американских то ли судов, то ли полиции, этого я не в силах понять.
В ответ на: Каково же фактическое положение дел в Америке, в контексте нашей с вами темы?
в контексте темы положение хорошее: бандит бут сел, наконец, в тюрьму. это если о фактах.
В ответ на: И как так получается, что до сих пор нет наказанных?
Ну потому, наверное, что чиновники у нас все "эффективные". Поэтому дела "простой гражд. пупкин" против России в ЕСПЧ часто решаются в пользу пупкина. Россию обязывают что-то изменить, иногда даже выплатить пупкину неслабую денежную компенсацию. Почему Россия не изымает эти суммы у конкретных чиновников? Не знаю. Вы как считаете?
В ответ на: Смысл в том, что он не признавал себя виновным по предъявленным обвинениям.
И что? Дальше что? Бут не признавал себя виновным по Вашим словам (правда не далее как вчера Вы заявляли, что он вину не отрицает). Ну а дальше что? Ну не признавал и?
В ответ на: Ну потому, наверное, что чиновники у нас все "эффективные". Поэтому дела "простой гражд. пупкин" против России в ЕСПЧ часто решаются в пользу пупкина. Россию обязывают что-то изменить, иногда даже выплатить пупкину неслабую денежную компенсацию. Почему Россия не изымает эти суммы у конкретных чиновников? Не знаю. Вы как считаете?
Так я то не знаю. Это вы утверждали, что решения ЕСПЧ обязательны к выполнению в России. Так неужто ни одного решения не было? И очень интересно, что значит "простой гражд.пупкин" против России? И что значит " Россию обязывают"?
В ответ на: И что? Дальше что? Бут не признавал себя виновным по Вашим словам (правда не далее как вчера Вы заявляли, что он вину не отрицает). Ну а дальше что? Ну не признавал и?
Вы что? Где я это утверждал??? Это я, наоборот, изумился такому высказыванию! Что тут кое-кто заявил, что, типа, Бут не отрицает..
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
В ответ на: Что тут кое-кто заявил, что, типа, Бут не отрицает..
Вы просто объединили это высказывание с моим. Поскольку я вроде такого не утверждал - я понял его как Ваше. Таки заметано.
Таки Бут не признал вины - и что далее? Я таки не пойму, что из этого следует?
И так не вижу ответа на вопрос - Бут опроверг содержание телефонных разговоров?
В ответ на: Таки Бут не признал вины - и что далее? Я таки не пойму, что из этого следует?
И так не вижу ответа на вопрос - Бут опроверг содержание телефонных разговоров?
Ничего не следует. Я это заметил в контексте "не отрицал", что, как вы выразились, замётано.
Бут опроверг интерпритацию телефонных переговоров. И это подтверждает тот факт, что обвинением не было доказано ни одного факта продажи Бутом оружия.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
В ответ на: Бут опроверг интерпритацию телефонных переговоров.
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ (лат. interpretatio), 1) в широком смысле - истолкование, объяснение, перевод на более понятный язык; (БЭС).
как можно опровергнуть толкование ???
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Виктор Бут не торговал оружием, а только перевозил его.
Погибший начальник Тогучинского ГИБДД тоже не торговал наркотиками, а только перевозил их.
Господа "перевозчики", возите лучше что-нибудь полезное для здоровья.
В ответ на: Виктор Бут не торговал оружием, а только перевозил его.
Погибший начальник Тогучинского ГИБДД тоже не торговал наркотиками, а только перевозил их.
Господа "перевозчики", возите лучше что-нибудь полезное для здоровья.
Да никаких проблем. Только нужно ДОКАЗАТЬ преступление. В данном случае, никто не видел ни оружия, ни денег. Какая же это продажа?
В ответ на: Бут опроверг интерпритацию телефонных переговоров.
Кусок из протокола: Between November 2007 and March 2008, BOUT agreed to sell millions of dollars’
worth of weapons to the FARC, including 700-800 surface-to-air missiles (“SAMs”), over
20,000 AK-47 firearms, 10 million rounds of ammunition, five tons of C-4 plastic explosives,
“ultralight” airplanes outfitted with grenade launchers, and unmanned aerial vehicles. BOUT
agreed to sell the weapons to two confidential sources working with the DEA (the “CSs”), who
represented that they were acquiring them for the FARC, with the specific understanding that the
weapons were to be used to attack U.S. helicopters in Colombia.
During a covertly recorded meeting in Thailand on March 6, 2008, BOUT stated to the
CSs that he could arrange to airdrop the arms to the FARC in Colombia, and offered to sell them
two cargo planes that could be used for arms deliveries. He also provided a map of South
America and asked the CSs to show him American radar locations in Colombia. BOUT said that
he understood that the CSs wanted the arms to use against American personnel in Colombia, and
advised that, “we have the same enemy,” referring to the United States. He also stated that the
FARC’s fight against the United States was also his fight and that he had been “fighting the
United States…for ten to fifteen years.”" During the meeting, he also offered to provide people to
train the FARC in the use of the arms.
Перевод: "Между ноябрем 2007 и мартом 2008 Бут согласился продать (поставить) ФАРК оружие стоимость несколько миллионов долларов, включая 700-800 ракет ПЗРК, более 20000 АК-47, 10 млн. боеприпасов, 5 тонн пластиковой взрывчатки С-4, сверхлегкие самолеты, оборудованные ланчерами для запуска ракет (гранат) и беспилотные летающие аппараты. Бут согласился продать (поставить) это вооружение двум конфиденциальным источникам работающим на ДЕА, которые представлялись как представители ФАРК. При этом Бут имел четкое понимание, что это оружие будет предназначено для обстрела вертолетов США в Колумбии.
В ходе зарегистрированной (и записанной) встречи в Тайланде 6 марта 2008 Бут утверждал этим же агентам, что он может организовать сброс оружия для ФАРК в Колумбии и предложил продать им еще два грузовых самолета, которые могут быть использованы для доставки вооружения. Он также показал карту Южной Америки и попросил агентов указать ему местоположение американских радаров в Колумбии. Бут сказал, что он понимает, что агенты собираются использовать вооружение против американского контингента в Колумбии и заявил им, что "у нас один и тот же враг", подразумевая США. Он также заявил, что борьба ФАРК против США является и его борьбой и что он "воюет с США уже 10 - 15 лет". В ходе встречи, он также предложил предоставить инструкторов для обучения ФАРК использованию поставленного оружия"
Если это было - то в общем Буту вполне логично влепили приговор. Если этого не было - тогда вопрос. Что из этого Бут опровергает, каким образом и где это можно увидеть?
Конкретно по пунктам - этого не говорил, этого не говорил, тут переврали интерпретацию.
Что опровергает, каким образом и где это видно?
В ответ на: Ты не в силах понять, что произвол америкосов не имеет границ?
не "ты", а "вы". и пока я вообще не могу понять о каком конкретно произволе говорит г-н ахр154. когда он, наконец, соберётся с мыслями, овладеет собственным телом, и напечатает внятно о каком произволе идёт речь, я вам сообщу понял я или не понял что-нибудь о границах этого произвола.
В ответ на: подозреваемые в тероризме считаются военнопленными?
вы не в силах уследить за полётом мысли ахр154? я тоже. но пытаюсь. он зачем-то понёс пургу о военной базе гуантанамо. это не имеет отношения ни к буту, ни к подозреваемым в терроризме, собственно, об этом я ему и толкую. пытаюсь вернуть к теме.
В ответ на: Я уголовное дело не читал, возможно там есть все доказательства. А то что наша пропаганда кричит - так это наверно потому, что у самих рыльце в пушку.
Вот ещё один классический экземпляр. Типа: я не знаю как и что, но это виноваты русские. Класс
А может, это американская пропаганда кричит?
чуть-чуть выше приводились выдержки из официального протокола, даже с вполне адекватным переводом для тех, кто не владеет языком оригинала. Что из этого - американская пропаганда и ее крики? Или "русский - значит выше любых обвинений"?
BTW если кем-то заинтересовался, скажем, интерпол, то в какой стране попадется - в той и арестуют (даже в Зимбабве и подобных "странах" - хоть туда и не ездит почти никто). Деяния, прописанные в приведенном протоколе, интерпол не заинтересовать не могли, ибо противодействие терроризму у них в уставе прописано.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
В ответ на: Если это было - то в общем Буту вполне логично влепили приговор. Если этого не было - тогда вопрос. Что из этого Бут опровергает, каким образом и где это можно увидеть?
Конкретно по пунктам - этого не говорил, этого не говорил, тут переврали интерпретацию.
Что опровергает, каким образом и где это видно?
Мне интересно, если вы знаете такие подробности, то почему не знаете отношение В.Бута к обвинению.
Честно вам скажу, я не имею настолько четких документированных показаний В.Бута, чтобы опровергать это по пунктам. Если вы настолько осведомлены, возможно, они есть у вас. Если нет- то весьма странно.
Мне же известно, лишь что он не признал вину ни по одному пункту обвинения.
По вашей статье. Каким образом проверялось, что у Бута есть
"700-800 ракет ПЗРК, более 20000 АК-47, 10 млн. боеприпасов, 5 тонн пластиковой взрывчатки С-4, сверхлегкие самолеты, оборудованные ланчерами для запуска ракет (гранат) и беспилотные летающие аппараты"
?
И почему данные об этом крайне опасном оружии(если оно существует) американцы не предоставят России или другим заинтересованным странам?
Что с передачей денег?
В ответ на:чуть-чуть выше приводились выдержки из официального протокола, даже с вполне адекватным переводом для тех, кто не владеет языком оригинала. Что из этого - американская пропаганда и ее крики? Или "русский - значит выше любых обвинений"?
BTW если кем-то заинтересовался, скажем, интерпол, то в какой стране попадется - в той и арестуют (даже в Зимбабве и подобных "странах" - хоть туда и не ездит почти никто). Деяния, прописанные в приведенном протоколе, интерпол не заинтересовать не могли, ибо противодействие терроризму у них в уставе прописано.
Ну ваш вопрос, конечно, ставит в тупик. А что, из сказанного Бута - российская пропаганда и её крики?
Однако, не могу не отметить, что "выдержки из официального протокола" американского суда не вызывают у многих местных заводил никаких сомнений в достоверности. Сказано продавал, злодей, значит - продавал, не так ли? А то что ни оружия ни денег и в помине не было - дело десятое.
Про интерпол. Разве его интерпол задержал?
В ответ на: Однако, не могу не отметить, что "выдержки из официального протокола" американского суда не вызывают у многих местных заводил никаких сомнений в достоверности. Сказано продавал, злодей, значит - продавал, не так ли?
не только у амеров ...
см. упк рф, статья 90 "Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. "
В ответ на: А то что ни оружия ни денег и в помине не было - дело десятое.
это Ваше мнение ?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
В ответ на: А что, есть факты, подтверждающие наличие оружия и перечисления денег?
Бут был экстрадирован в США и в ноябре 2011 года признан виновным по всем пунктам обвинения: в сговоре с целью продажи оружия, в сговоре с целью убийства американских граждан и должностных лиц, а также в пособничестве терроризму. http://lenta.ru/news/2012/04/06/bout2/
а где в этом списке наличие оружия и перечисления денег?
В ответ на: Человека осудили за ничем не подтверждённый трёп.