Ответ на сообщение Re: Приговор Виктору Буту пользователя kosta
Согласно опубликованной информации - Бут согласился продать и самолеты и оружие. Плюс заявил, что "с соединенными штатами он воюет уже 10-15 лет". Есть другая информация - давайте будем ее обсуждать. У меня пока нет. Бут заявил где-то, что он этого конкретно не говорил?Он признал вину?
Повторяю - есть межамериканская конвенция по торговле оружием (точное название можете найти сами), ратифицированная и Колумбией в том числе. Согласно ей незаконная торговля оружием приравнивается к терроризму. Так что действия Бута на территории материковой америки суть преступление согласно этой конвенции.
А вы знаете, что такое продажа? Мне кажется, нет.
Да и основное обвинение было не про торговлю оружием.
Про личные признания промолчу. Поскольку сейчас эти "личные признания" вроде как тем же Развожжаевым опротестованы. Видеозапись НТВ - фуфло. Подлинной записи в публичном доступе нет. Есть другие материалы - давайте их обсуждать.Давайте. Что, запись переговоров Бута есть в открытом доступе? Там, где он якобы "вступал в сговор с целью убийства американских граждан"? Почему-то в её существование и подлинность вы верите беспрекословно. Публично открытых фактов там нет ни одного. Однако это не мешает посадить человека на 25 лет в тюрьму особо строгого режима.
Все остальное (произвол, не произвол) - это уже эмоциональные оценки или принятие на веру (либо веру в Госдеп, либо веру в СК РФ). Мне абсолютно фиолетовы обе организации - я им верить не собираюсь.
Давайте ориентироваться на открытые публичные факты? Либо оспаривать эти факты, если есть подозрение в их лживости, но другими фактами. Что непонятно? (Смайлик отражающий глубокое недоумение).
Что касается смены показаний и отказа от своего признания Развозжаева - это обычное дело, обычная практика. Показания могут меняться сколько угодно. И говорит скорее о том, что никто его не пытал и не пытает.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.