Пока писал ответ, сообщение удалили.
Не найдено сообщение, на которое Вы хотите ответить
Цепляю к другому.
----------------
В ответ на: а вы, кстати, дебил. ну как, понравилось?
"Хоть горшком назови, только в печь не сажай" - народная мудрость.
Мы же взрослые люди, а не детсадовцы, и понимаем, я надеюсь, чей интеллектуальный уровень на самом деле это характеризует. Не обижайтесь. Я конечно же понял, что это как бы попытка наглядной демонстрации.
В ответ на: это понятие вполне себе фигурирует в юридических документах. ... "нецензурная брань" - это употребление вполне определённого набора слов.
Фигурировать-то фигурирует, только ни сам КоАП, ни другие юридические документы понятие это не раскрывают и слова не перечисляют. Я не юрист, но
порылся:
Что есть нецензурная брань, в законодательстве также не установлено, а в протоколах из этических соображений "матерные слова" не фиксируются. Из этого следует, что определение тех или иных слов как нецензурной брани является полномочием сотрудников милиции,..
Если у Вас есть ссылка на какой-нибудь нормативный документ, поделитесь, пожалуйста.
В ответ на: в обсуждаемом инциденте в хр.хр.сп. использовалась исключительно литературная речь.
А что сейчас не литературная речь, позвольте спросить? "Матерные слова" употреблял, как выясняется, сам А.С. Пушкин - наше всё - а что уж говорить о современных деятелях.
В ответ на: это выходит за рамки топика.
Позвольте с Вами не согласиться. Топик - "Кого
оскорбила выходка Pussy Riot?". Вы пишете тут, что Вам никто не может объяснить, что же в этой акции могло оскорбить граждан, тогда как сами не можете ни назвать примера, ни дать определения. Как отвечать на Ваш вопрос? Повторюсь, что лож сама по себе - это не оскорбление. А некоторые люди без бранных слов напрочь теряют способность к коммуникации, при этом оскорбительными их вовсе не считают.
В ответ на: я вам простой вопрос задаю
Ещё раз перечитал адресованные мне сообщения. Виноват, на вопрос во втором не ответил. Имя митрополита Тихона слышу впервые, по какой причине и как часто он оскорбляется - знать не могу.
В ответ на: оскорбление - очень субъективная, личная штука.
И то хлеб.
Вы знаете объективный способ определить, является ли то или иное действие или слово оскорбительным для другого человека?
В ответ на: и я вас в третий раз спрашиваю:
Это где Вы
меня предыдущих два раза спрашивали? Был один довольно странный вопрос про неизвестного мне человека. Всё! И с чего Вы взяли, что я тут выступаю в роли оскорбленной стороны? А по вопросу - попробуйте взглянуть на это глазами Ваших оппонентов.
PS: На самом деле я против использования обсценной лексика.