Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
  • В ответ на: Как и сколько платят олигархи при Путине - я знаю..
    Что знаете? Цифры, пожалуйста.

• Вот тут, например довольно популярная статья про то "что сделал ВВП":
    http://yevgeny-buyanov.livejournal.com/10731.html

• В ответ на: Дороги строят.в 3-5 дороже ,чем где либо...
    Звездешь откровенный. Данные с указанием методик расчета есть? Нету. Не ожидал что будете чужие лозунги тут повторять.

• В ответ на: Бюджет наполнили налоговыми поступлениями.

Ходора посадили. А остальные стали платить.

Огромная работа проведена по кодификации законодательства. Навели же порядок! Думаете, это так просто?

Как противники пытались продавить свой Наббуко в пику России! А результат?
    Да я согласен,что вы полные молодцы...Чё то... Правда,правда...

Скажи,а какие враги опаснее? Внутренние или внешние ?

Массовое сознание представляет ЭКСПЛУАТАЦИЮ,в особой форме деятельности,противоположной труду и существующей за его счет;субъект Э-и. отождествляется с субъектом зла и вызывает дискомфортное состояние

• В ответ на: Скажи,а какие враги опаснее? Внутренние или внешние ?
    "Друзья" опаснее.

• смена власти необходима, т.к. нынешняя погрязла в коррупции, работа идет в направлении поддержки и умножения бизнеса друзей, в основном по кооперативу Озеро, успехи достигнуты в миллиардеростроении, вернее в их количестве (величилось за время правления ВВП в несколько раз), развалена армия, ВПК.
    То, что ставят в заслуги: остановка войны в Чечне, прекращение развала России - да это он ДОЛЖЕН делать, его обязанности, без этого его президенство не президенство а фикция.
    Что делать - признать выборы в госдуму недействительными, зарегистрировать все партии и движения, которым отказано, допустить к ТВ и СМИ все партии и движения, уйти в отствку, и объявить новые выборы в Думу и новые выборы Президента.
    Думаю, что народ России сам способен выбрать достойных.

P.S. Немцова и Явлинского я не поддерживаю

• В ответ на: смена власти необходима, т.к. нынешняя погрязла в коррупции
    Это вы про США? Вы же там живете.
    Но здесь русский форум, нам плевать на коррупцию в США.

• я на русском форуме и про российскую власть.
    важна не сама по себе власть а система! надо, чтобы кто бы не приходил к власти, система бы работала без ручного управления, и в Штатах это работает, создавать систему надо, а не кричать про враждебное окружение и при этом иметь картину, что близкие родственники высшего должностного лица России живут в Германии.
    Понимаю, что ваша задача на форуме это пропаганда и поддержка действующего режима. Пропаганда и агитация должна находиться в соответствии с действительностью, иначе она вредит пропагандируемому. А действительность такова, что из страны выкачиваются природные ресурсы, люди концентрируются в крупных городах, развалены сх и армия, финансовые ресурсы концентрируются в Московии. Еще 12 лет и все.
    Когда вы говорите, тебе то что, ты в Штатах - это та позиция когда судят по себе. Вы возможно и считали бы пофиг такую ситуацию.

• В ответ на: я на русском форуме и про российскую власть.
    Живя в Америке, решать наши проблемы оттуда? Кого е...т мнение эмигранта? Что американские проблемы не волнуют? У вас там дефицит бюджета на триллион планируют, откуда брать будите?

• В ответ на: это пропаганда и поддержка действующего режима.
    Слышь ты, эммигрант америкосовкий. У нас тут действует не "режим" у нас тут законно избранная российская власть! Чувствуешь разницу?
    Или нарочно вслед за госдеповской пропагандой вводишь подмену понятий "власть - режим"? Готовите почву для делегитимизации? :злорадство:
    "Радетель заокеанский", [п.5]

Исправлено пользователем АНОНИМ (19.02.12 21:18)

• отличие власти от режима знаешь?
    поясню - власть, это система состоящая из законодательной, исполнительной и судебной властей. режим - власть группы, поддерживающей своих участников и действующих согласно их выгоде, так вот сейчас в России нет власти, а есть силово-олигархический режим, когда первые находятся в тени и зачастую вторые действуют как ширма, прикрытие первых, как например Абрамович
    насчет госдеповской пропаганды - не участвую, но выборы в Думу только очень навный считает честными, ЕР вообще подложили чиновники большую свинью, ну набрали бы они свои 35% честно, не было бы никакой оппозиционной волны

• Я тебе сам поясню, "пояснитель заокеанский". В Росси есть и функционируют все 3 ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Как бы вы там за океаном ни выли и ни ныли по этому поводу. На себя оглянитесь, у себя порядок наводите. У вас корпорации покупают не только судебные решения, но и судей на корню. Гнильца кроется в самОй вашей системе выборности. Судье или прокурору для того чтобы избраться, приходиться обращаться к спонсорам, которые спонсируют его избирательную компанию. Ну а потом - отрабатывать приходится.

"Режим" - это когда власть в стране незаконно захватили и (или) установили извне. В Росси власть легитимна. И ваши оранжевые фокусы не пройдут.

• В ответ на: выборы в Думу только очень навный считает честными, ЕР вообще подложили чиновники большую свинью, ну набрали бы они свои 35% честно, не было бы никакой оппозиционной волны
    :ха-ха!:

Если голоса и украли, то, прежде всего, у КПРФ, "СР" и ЛДПР. Но только очень наивный считает, что вышедшие на митинги белог*****ники - сторонники Зюганова, Миронова или Жириновского.

Так что "волну" бы погнали в любом случае.

Caveant consules!

• грубость никогда не была признаком интелеллекта, если цель - я начну грубить в ответ, не дождетесь!
    в том то и дело, что 3 ветви есть, но они не функционируют, а страна находиться под ручным управлением.
    во вторых, я как гражданин РФ имею право выражать свое мнение, в т.ч. и на форуме, судей выбирают, а прокуроров выбирают обычно окружных,
    кстати, ваше определение вполне разумно - власть захватили и установили но не извне, а сотрудники одной конторы, меня оранжевые "фокусы" не интеерсуют, я против революции, за добровольную отставку ВВП и его отъезд к дочкам на Запад, так сказать за воссоединение его семьи, проведение честных выборов, отсоединение Кавказа в особо охраняемую закрытую территорию, посадку в тюрьму коррумпированных чиновников, проведение налоговой реформы, новая индустриализация, проведение разумной внешней политики, в общем плохого ничего не желаю
    слова о врагах, мечтающих завоевать природные богатства РФ это бред, все знают историю и воевать с Россией не будет никто, да и они для внутреннего потребления, касательно того, что Россия стала "плохая" из-за того, что перестала вкладываться в трежерис США (упоянуто выше) это бред, стала вкладываться в евро, которое скоро лопнет

• для волны нужен повод п поводу участников:
    Среди участников митинга преобладали сторонники либеральных и демократических ценностей: так, 23% отнесли себя к демократам, 18% — к либералам, 3% — к либерал-демократам. Меньше оказалось приверженцев коммунизма (7%), социал-демократии (4%), социализма (2%) и других течений.
    голоса украли только у КПРФ, "СР" и ЛДПР, других участников не было, но их сторонники на митингах тоже были

• В ответ на: отсоединение Кавказа в особо охраняемую закрытую территорию,
    ладно, пофик на глобализацию (это про возможность "закрытия")
    а кто "особо" охранять-то будет? "миротворцы" из нато?

В ответ на: проведение разумной внешней политики
    а разумная - это какая? очень интересен взгляд на проблему гражданина РФ с гринкартой :спок:

какая-то сплошная благоглупость, ей-ей
    и апофеоз:
    В ответ на: Россия стала "плохая" из-за того, что перестала вкладываться в трежерис США это бред, стала вкладываться в евро, которое скоро лопнет
    :biggrin: по мериканскому зомбоящику сказали? :biggrin:

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• Я тебе грубить еще даже не начинал, так что не пыли зря. Трындеть из-за океана на русском форуме о российских проблемах ты имеешь полное право, таки да.
    Но кто тебе сказал, что "благоглупости" заокеанских доброжелателей сильно интересны?

• В ответ на: Но кто тебе сказал, что "благоглупости" заокеанских доброжелателей сильно интересны?
    В этом Вы не правы.

"Выслушай совет врага и поступай наоборот".

Caveant consules!

• в том-то и дело, что в России всегда ищут врага, где надо и когда не надо, я поэтому и уехал....

• В ответ на: в том-то и дело, что в России всегда ищут врага
    Чё его искать то? Он десятки лет один и тот же. :ухмылка:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• почему миротворцы из НАТО? русский солдат будет охранять покой жителей городов от наплыва кавказских товарищей
    разумная внешняя политика - это когда не списываются сотни миллиардов долларов кредитов, как Кубе или Афганистану, например, или вы против?
    про трежерис - ответ на пост выше, смотрите
    кстати а с чего вы взяли, что у меня гринкарта? вариант, что я живу и работаю не проходит?
    благоглупость по видимому у кого-то другого

Исправлено пользователем Санчес (20.02.12 08:48)

• безапелляционное суждение, "слона то я и не заметил", а он рядом.....

• В ответ на: Войну в Чечне прекратили. Вы помните прощальный подарок Ельцина и Лебедя - хасавюртовские соглашение? На основании этого документа признавалось, что Чечня может в любой момент отделиться от Росиии. Вслед за ней по той же схеме другие нац. субъекты отвалились бы - Татарстан, Башкортостан... Хорошо, что это удалось преодолеть
    В чечне и дагестане не действует российское законодательство. В частности, закон "о всеобщей воинской обязанности и военной службе" в той его части, которая касается призывной армии. Поинтересуйтесь количеством призывников из Чечни и Дагестана.
    В Дагестане могут запросто послать в пешее путешествие министра назначенного Москвой - история известная.
    Спустя 12 лет, после того, как пришел ВВП, в Чечне и Дагестане все еще действуют "небольшие банды боевиков", в столкновениях с которыми ВВ приходится применять вертолеты и артиллерию.
    Преодолели, говорите? Про терракты в Москве и говорить не буду.

В ответ на: Помните, как при Ельцине были подписаны Соглашения о разделе продукции (СРП) ?
    Помню. Не помню только, чтобы это относилось к БОЛЬШИНСТВУ месторождений РФ. Сколько было СРП и на какие объемы они были?

В ответ на: Наши олигархи не платили в бюджет нифига.
    Судя по тому, как растет количество и качество российских миллиардеров в списках Форбс - наши олигархи и сейчас нифига не платят.

В ответ на: Огромная работа проведена по кодификации законодательства. Какой разброд и бардак был в законах к концу 90-х! Законы каждого субъект РФ противоречили федеральным законам. Кто в лес кто по дрова. Навели же порядок!
    Вот за это спасибо. Привели в единообразие. Пусть безобразное, но единообразие.

В ответ на: Пролоббировали и продавили Северный поток. Сколько подковерных интриг, сколько копий сломано! Как противники пытались продавить свой Наббуко в пику России!
    Да и хрен с ним с Набукко - он с Северным потоком спорил в первую очередь в умах россиян. Газ Туркмении и Казахстана уже потихоньку идет в другую сторону - go east. Причем, заметьте, без особого пафоса, хотя мощность газопровода не сильно уступает Северному потоку.

• В ответ на: смена власти необходима, т.к. нынешняя погрязла в коррупции,
    А нам-то зачем ваши проблемы?
    Меняйте свою прогнившую власть сами. А уж тут как-нибудь без вас разберёмся.
    Блин, уже, оказывается, земляки ответили. :смущ:

Исправлено пользователем vert (20.02.12 09:31)

• В ответ на: важна не сама по себе власть а система! надо, чтобы кто бы не приходил к власти, система бы работала без ручного управления, и в Штатах это работает,
    Верно. Но в России у людей другое сознание. Монархизм уже в генах. От этого наши беды. Пока люди не поймут, что власть - это они, и их судьба в их руках, ничего не изменится... В САСШ работает система, а не персоналии, в РФ к сожалению все наоборот. Невольно вспоминаются дискуссии о роли личности в истории. Хотя и в САСШ в современной истории были персоналии, пытавшиеся пойти против системы и результат...

• В ответ на: У нас тут действует не "режим" у нас тут законно избранная российская власть!
    Это не более, чем ваши иллюзии и субъективное восприятие реальности.

• В ответ на: русский солдат будет охранять покой жителей городов от наплыва кавказских товарищей
    хотите быть этим русским солдатом? раз вас, как гражданина рф так волнует "наплыв".
    вэлкам бэк ту рф :спок:
    ваще дискутировать с вами на эту тему далее не намерена. потому как все, что я могу сказать по теме - "все равно - что в лоб ему, что по лбу - все едино" (С)

В ответ на: разумная внешняя политика - это когда не списываются сотни миллиардов долларов кредитов, как Кубе или Афганистану, например
    ага, только совместно со списанием долгов следовало заключение контрактов на поставку, например, наших комплексов пво и др. оружия. кстати, ливии тоже долг списали под контракты. правда, каддафи хитрож0пничать начал. ну и где он теперь? другим наука :спок:
    и это таки лучше (впк работает, люди работают), чем столетние висящие безнадежные долги (ага, еще ссср)
    не, ну понятно, что заключение этих контрактов не выгодно сша, на которую вы счас работаете :спок:

и да - комментила я не про трежерис, а про
    В ответ на: евро, которое скоро лопнет
    да-да, "вечная" ценность - это только доллар, доллар и еще раз доллар (ну ладно, пусть еще бакс будет):улыб:но нам тут, в россии, мериканские зомбоидеи неинтересны :спок:

• В ответ на: Пока люди не поймут, что власть - это они
    "— Могу я видеть прокурора?
    — Можете. Где у нас прокурор?
    — В шестой палате, где раньше Наполеон был."
    (c) из к/ф "Кавказская пленница"

.

Caveant consules!

• "До полной и окончательной победы «галерного раба» над всеми нами осталось 14 дней. И это хорошо. Хорошо в том смысле, то уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
    Я не представляю, что будет, если продлить избирательную кампанию по выборам мистера Путина в Кремль до 1 мая или 1 ноября. В эти дни Геннадий Андреевич особенно любит говорить про «народное ополчение» КПРФ, от которого кремлевские небожители в страхе разбегаются.
    Я вообще за то, чтобы итоги выборов объявлялись за сутки-трое, а лучше - за месяц до самих выборов. И сразу приступать к обсуждению их итогов. Чтобы не нервировать зря голосующие массы, членов избирательных комиссий, ФСБ, ФСО, МВД, МЧС, ОБСЕ, БДИПЧ, а также Управление Верховного комиссара ООН по правам человека. Ну и еще, конечно, г-на Чурова, у которого, как оказалось, нежная и трепетная, как у тургеневской девушки, душа.
    А сколько народных миллиардов можно было бы сберечь, которых так не хватает онкологически больным детям! И которые тратятся на пустые газетные статьи и программы, подстрекательские «антиоранжевые митинги» под руководством брызжущего слюной Сергея Эрвандовича. Или на совершенно бесполезные видеокамеры, которые якобы должны придать ореол честности третьему восшествию месье Путина на престол. Это все равно, как если устанавливать видеокамеры в нумерах борделя, а потом на каждом углу доказывать, что там «все происходит по-честному». Конечно, по-честному. У нас все по-честному.
    Бесчестна только сама попытка господина Путина заполучить третий строк и стать пожизненным диктатором. Естественно, что для этой цели поставлены к ноге все первые клоуны Кремля - господа Зюганов, Жириновский, Миронов, которым для куражу и куршавельности добавили еще Прохорова. А то один мой питерский сокурсник, узнав, кто будет соперничать с «галерным рабом», так глубоко зевнул, что впал в беспробудный сон. Разбудить совершенно невозможно. Его уже несколько раз подтаскивали к палящей в полдень пушке Петропавловской крепости - безрезультатно. Врачи махнули на него рукой и просто предлагают ввести ему в вены безболезненный яд кураре."весь текст.

• Сами-то что хотели сказать? :спок:

• ОТВЕЧУ ЧУЖИМ КУСОЧКОМ..

"Помните, в идеологическом языке советской эпохи был такой штамп - «антинародные режимы»? Я утверждаю, что антинародный режим - это идеологическая фикция. В исторической реальности то, что можно назвать «антинародным режимом», возникает крайне редко. Бывают ситуации, когда оккупационная власть насаждает правительство, не пользующееся поддержкой населения. Но в широкой исторической перспективе ставленники внешних завоевателей становятся национальными в своей политике. Любая власть выражает сущностные основания страны , в которой она существует. Если ее не свергли, если она не пала в результате революции или верхушечного переворота, то эта власть СОПРИРОДНА обществу. Российская власть, с одной стороны, зеркало российского общества, а с другой – обратная сторона медали по отношению к нему. Она органична и необходима русской культуре. Мы не хотим смотреться в это зеркало, но зеркало не виновато." (цит)

Так что не шумите особо...

ЭКСПЛУАТАЦИЯ-представления массового сознания,в псевдонаучной форме,о Э. как деятельности, противоположной труду,сущ-щей за его счет;субъект Э. уравнивается с субъектом зла и собственным дискомфортом.

• В ответ на: Сами-то что хотели сказать? :спок:
    Ввиду бессмысленности действа "Выборы ВВП", назначить его пожизненным президентом, а сэкономленные деньги направить на более полезное использование. Всю т.н. "оппозицию" перестать считать таковой, ввиду очевидности. Жить спокойно и счастливо.....:yes.gif:

Исправлено пользователем baendor (20.02.12 11:08)

• В ответ на: Мы не хотим смотреться в это зеркало, но зеркало не виновато
    Всяк народ имеет ту власть, что заслуживает? Согласен...

• Каков механизм этого "назначения"? Кто и как будет назначать?

По поводу "оппозиции" и её роли у нас тут на форуме давно вывод сделали (по крайней мере, "прогрессивное человечество", как некогда говорили).
    И, кстати, спокойно и счастливо многие живут и без чтения опусов каких-то там головенко (возможно, потому и спокойно, что не читают).:улыб:
    На просторах инета столько всякого добра выложено, что если его сюда таскать, то спокойной жизни уж точно не получится. Мы ведь и сами можем порассуждать, не так ли? :хехе:

• В ответ на: То, что ставят в заслуги: остановка войны в Чечне
    Война-то остановилась, но вот недавнее сообщение о "ликвидации банды" заставило задуматься почему боевики так успешно действуют? Ведь семеро боевиков убили 17 чеченских полицейских и ранили 24-рех (а ведь чеченские полицейские это не наши лопоухие пацаны 18-20-ти лет, чечены воевать умеют лихо), причем полицейских поддерживала авиация и артиллерия. Это как понять? На ум приходит не "ликвидация банды", а внезапное нападение бандитов с последующим сопротивлением полицейских, поэтому и такие огромные потери. 17 чеченских семей остались без одного из родителей, и что будет с оставшимися 24-мя ранеными не понятно.

• ...Которую, по факту поддерживает... Так вернее.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ-представления массового сознания,в псевдонаучной форме,о Э. как деятельности, противоположной труду,сущ-щей за его счет;субъект Э. уравнивается с субъектом зла и собственным дискомфортом.

• В ответ на: власть СОПРИРОДНА обществу
    попробую перевести на "хомячий" (поправьте, если перевод неточен):
    власть народ, народ власть. "круговорот воды в природе".

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (22.02.12 06:28)

• В ответ на: Каков механизм этого "назначения"? Кто и как будет назначать?
    Вариантов как минимум 3 :
    референдум , но слишком демократично, дорого, и главное результат не предопределен,
    внесение поправок в конституцию - очень быстро и втихушку, как про 6 лет и "подряд", самый предпочтительный,
    назначение действующим "в связи с многочисленными обращениями народа в поддержку", тоже ничего себе, но часть населения не поймет.

В ответ на: И, кстати, спокойно и счастливо многие живут и без чтения опусов каких-то там головенко
    Можете их не читать, если вам неинтересно.:yes.gif:

В ответ на: Мы ведь и сами можем порассуждать, не так ли?
    Можем, но есть риск скатиться в сектантство и догматизм. Кстати уже прослеживается....

• В ответ на: недавнее сообщение о "ликвидации банды" заставило задуматься почему боевики так успешно действуют?
    и к какому выводу пришел?
    если еще подумать о том, на каком фоне и накануне какого события в рф эта банда появилась? :спок:

• В ответ на: ...Которую, по факту поддерживает... Так вернее.
    Опрос 4.12.2011 г. показал, что поддержка.... это, как бы, слишком обобщенно сказано. Не в "едином порыве" поддерживает......

• Дружище..Опрос,митинг - супротив ДУХА ,ничто...
    Путин по духу,по мировосприятию,по способам и методам принятия решений,по своему культурному коду - соприроден апсалютному большинству россиян.
    P.S. Берёза, всётки гений..:хммм:

• В ответ на: попробую перевести на "хомячий"
    Попробуйте не переводить...

• >>>и к какому выводу пришел?

А к какому надо? Банду успешно и показательно замочили - наш премьер везде пострел?
    Или к тому, что банду туда забросили прямо с Болотной, а наш премьер везде пострел и ее успешно замочили?

• В ответ на: Дружище..Опрос,митинг - супротив ДУХА ,ничто...
    Путин по духу,по мировосприятию,по способам и методам принятия решений,по своему культурному коду - соприроден апсалютному большинству россиян.
    P.S. Берёза, всётки гений..:хммм:
    Вам-да, мне - нет. Множественность мнений однако....

• >>>Каков механизм этого "назначения"? Кто и как будет назначать?

А есть варианты? Конституционным большинством Дума принимает поправку о неограниченном количестве сроков. Коммунистам кинуть пряник-социалку и вперед. А уж выбрать - выберем. Большинством голосов.

PS. Надеюсь, что это мое предложение не воспримут также как про веб-камеры. Шутка.:улыб:

• А зачем эта суета,с неограниченным количеством сроков? В конце пятого срока В.В.П будет 72года.
    А например,Андрею Воробьёву = 54. Всё произойдёт по действующей КРФ.

• В ответ на:
    В ответ на: ...Которую, по факту поддерживает... Так вернее.
    Опрос 4.12.2011 г. показал, что поддержка.... это, как бы, слишком обобщенно сказано. Не в "едином порыве" поддерживает......
    И опрос на НГСе тоже показывает

• В ответ на: И опрос на НГСе тоже показывает
    О да, аудиторияФорума НГС полностью отражает социальный, возрастной и т.п. состав избирателей. :ухмылка:

Caveant consules!

• Да дело-то в том, что автор, с которым я дискутировал, предлагал "простые" на его взгляд меры, которые позволили бы существенно сэкономить деньги на выборах и предвыборной агитации.
    Но то, что предлагаете Вы, никак этому критерию не соответствует. И уж тем более это всё нельзя осуществить за время, оставшееся до выборов.
    Вот к этому выводу, собственно, я и подталкивал своими вопросами.

P.S. А после истории с камерами я бы на Вашем месте поостерёгся с разного рода проектами и советами. :ухмылка:
    Опппозиция уже брызжет ядом, заливаясь про потраченные деньги на камеры.

• В ответ на: "круговорот воды в природе".
    А почему кркговорот "воды"? Вы же про другие сущности постили. :улыб:Тут не "круговорот", а "паровозик" какой-то получается.

Записей на странице:

Перейти в форум