Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
  • Отбуцкать Фурсенко? Приветствую, давно пора :улыб:. Национальность Чхартишвили, тоже правильно, нефиг лезть грузину в Русские дела, что ещё? Если Вы читали "эпохальные произведения" Акунина, то должны были обратить внимание на неправильное и предвзятое (мягко говоря) изложение событий. Лучше бы уж про грузинов своих писал, именно в таком стиле и духе (но понимает, что если бы он такое про грузинов написал, то ему немедленно бы "набуцкали" по башке). Про "великую историю" грузин он писать не хочет (или не может? Так как испражняться не позволят), так с какого-такого он к Русской истории присоседился?

• В ответ на: то вдруг вспомнит о национальности Акунина
    Попробовал представить себе, что среди лидеров грузинской оппозиции оказался субъект по фамилии, скажем, Сидоров. Думаю, что для любимца российских либералов Саакашвили этого было бы вполне достаточно, чтобы заявить о "руке Москвы".

Впрочем, демократия и свобода слова - палка о двух концах. Если Акунин, Немцов, Шендерович имеют возможность говорить о власти все, что угодно, то и их оппонетнты имеют такое же право сказать избирателям об их национальности.

Caveant consules!

• Интересно, а с чего это упоминание национальности стало оскорблением? Так все "либералы" считают?
    Вот в вашей национальности есть что-то оскорбительное? Или это только некоторых касается и кого именно?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Не оскорбляет, говорит как есть. Ему не нужно казаться "добреньким" перед избирателями. У него есть не только будущее с обещаниями, но и результаты проделанной работы.

• Да и не грузин он Чхартишвили.

• Поделитесь пожалуйста результатами его 11 летней работы.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Да и не грузин он Чхартишвили.
    ======================================
    А кто? Неужели ... :eek: :nom: ... Я правильно подумал? :umnik:

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• В ответ на: А кто? Неужели ... :eek: :nom: ... Я правильно подумал? :umnik:
    Правильно - армянин.
    Только тссс! :secret:

• Вы не читали как он на Путина потом огрызался? На все вопрсы откровенно ответил.

• Путин с Медведевым как два дальнобойщика.. по очереди "рулят"..

• Результаты работы на клан Путина - это вы хотели сказать? Все, что еще оставалось государственным, было по бросовым ценам скуплено членами кланоида Путина, которые очень быстро сделались миллиардерами на пустом месте, цены и тарифы растут бешеными темпами, а дальше обещают еще хуже, производство окончательно развалили, провели реформы образования, да так, что от него почти ничего не осталось, медицина - в ту же степь, везде откаты и воровство, раздутый бюрократический аппарат - эдакая зажиревшая армия дармоедов с синими ведерками, которых в стране уже больше, чем реально работающего населения. Это достижения что-ли? Прибавьте сюда продажу земель в КНР, в тихушку причем, это событие тупо замолчали, я уже не говорю, что наши недра уже почти нам не принадлежат - все продали за бугор, распилив их пополам между кланоидом и его забугорными партнерами. Проблему демографии ВВП решил блестяще - не рожают наши, так мы им не будем условия создавать. Нафига, если можно привезти джамшутов? Выборы в стране превратились в фарс, плевки в лицо народу, в том числе и вам, а вы даже утираться не думаете - все божья роса. Разуйте глаза уже. Вот кто реально ставленник Госдепа - великий ПУ, при котором страна вырождается, а кучка олигархов жиреет за счет бывших когда то народными секторов экономики. Вас обворовывают а вы дифирамбы поете. Браво! Так держать!

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

• Так как на политическом модераторы теперь требуют размещать любые высказывания только согласно заданной темы, то придется выполнять эти требования.
    А выполняет ли Путин закон о выборах?

"Факт №1: В момент подачи Путиным документов на регистрацию «Единая Россия» не имела права выдвигать кого-либо кандидатом в президенты web-страница
    Факт №2: Путин нарушил установленный законом срок регистрации. web-страница
    Факт №3: Регистрация Путина от «Единой России» незаконна, так как он не является депутатом. web-страница
    Факт №4: Путин нарушил законодательно установленный порядок предвыборной агитации. web-страница
    Факт №5: Предвыборный сайт Путина финансируется в нарушение закона. web-страница
    Факт №6: Избирательный штаб Путина финансируется в нарушение закона. web-страница "

• В ответ на: А выполняет ли Путин закон о выборах?
    Соответственно "будущий гарант" нарушил ст. 3 Конституции РФ " 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону." и ст.278 УК РФ Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, ?

• Пока что о таком говорить еще рано. Ведь возможно что суды дадут свою, более правильную трактовку закона о выборах.

• В ответ на: Пока что о таком говорить еще рано.
    "По итогам выборов в думу" уже вполне можно. С соответствующей юридической оценкой.

• Вот чтобы возможностей таких не было ни у кого, теперь дается новая установка
    "Губернаторы должны обеспечить на своих территориях 100%-но честные президентские выборы: главные усилия должны быть направлены на то, чтобы смягчить протест в обществе и не дать оппозиции дискредитировать результаты голосования. Такую задачу первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин поставил на совещании в прошлую среду перед губернаторами и их заместителями, отвечающими за подготовку к выборам" web-страница

• В ответ на: Губернаторы должны обеспечить на своих территориях 100%-но честные президентские выборы
    Честные выборы без выбора? Голосуйте за коллективного путина?

• "Но совершенно непонятно, о чем говорит свои речи Путин. Что он защищает или проповедует? Путин отвечает блестяще, полемическая шпага сверкает на солнце и стремительно отбивает удары по кругу, но внутри круга - пустота. " Об ораторах древности и современности.

• У нас "по закону" живут только простые смертные. Элита у нас давно "над законом".

• не хотел метать бисер, но тут наткнулся на "вопросы и ответы" со ссылками
    web-страница

• Путин начал активную деятельность на посту президента. январские тезисы 2012

• Уже? :eek: Вроде ж январь еще? Или опять - "без меня меня женили?" :biggrin:

• В ответ на: Уже? :eek: Вроде ж январь еще? Или опять - "без меня меня женили?" :biggrin:
    Да, да все верно.... без нас. Формальности бракосочетания выполнят в марте-мае 2012.

• В ответ на: не хотел метать бисер, но тут наткнулся на "вопросы и ответы" со ссылками
    web-страница
    Особенно вот это место понравилось:

"Пример. Магнитофон третьего класса (т.е. наиширпотребнейший ширпотреб, который не котировался у ценителей звука, т.е. просто никакой) Электроника-302 стоил, ЕМНИП, 180руб. И даже тогда он был не у всех. При соотношении 100:1 получаем 18000р - стоимость вполне приличного ноутбука, который нынче может себе позволить даже пенсионер (про распространённость компьютеров, думаю, распространяться не надо?).

Мне кажется (я даже перекрестился), что при среднестатической пенсии в 9000 рублей очень трудно позволить себе "вполне приличный ноутбук". Не хочу мусолить, куда пенсионеры тратят свои пенсии - все и так знают...

• не без перегибов, хотя если учесть то, что допустим у моей бабушки пенсия была 85 рублей, то она была чуть дальше от электроники, чем нынешний пенсионер до ноута, да и выбор ноутов побольше чем магнитофонов., хотя конечно не из-за путина.
    И замете со ссылками, графиками и т.д.

• В ответ на: допустим у моей бабушки пенсия была 85 рублей, то она была чуть дальше от электроники, чем нынешний пенсионер до ноута...
    И, тем не менее, у нее наверняка был черно-белый телевизор, стоивший 250-300 р. (т.е. не менее 3 пенсий). Коль скоро тогда можно было скопить 3 пенсии на телевизор, то и теперь, как правило (бывают, конечно. исключения, связанные, например, с большими затратами на лекарства) можно за год-полтора скопить на тот же ноутбук.

Caveant consules!

• Вот здесь посмотрите, все очень наглядно и в картинках.

• п.9

Никто и не спорит. В 80-е годы цветной телевизор мэйд ин Джапан можно было поменять на новую девятку (машина такая была, кто не помнит), а если приплюсовать к телевизору видеомагнитофон - ченч на однокомнатный кооператив легко. Сейчас бытовая электроника таких денег не стоит и предметом роскоши не является. Но социальной справедливости как-то не хватает.

Исправлено пользователем АНОНИМ (24.01.12 06:23)

• Ну и еще плюсы:
    Почти в 2 раза вырос ВВП
    Прекратилась убыль населения (в прошлом году зафиксирован нулевой прирост)
    Работают нацпроекты
    Перевооружается армия
    Вырос уровень реальных доходов нраждан
    Существенно вырос вес России на политической арене
    Обеспечение жильем и пенсиями военных.

• В ответ на: Но социальной справедливости как-то не хватает.
    А я разве спорю?

Только вот справедливость некоторые понимают очень своеобразно.

Я даже не говорю про буржуазию. Но, к примеру, один мой коллега, побывав в Бразилии лет 7 назад, постоянно к месту и не к месту подчеркивает, насколько бразильский профессор живет богаче русского (и, если верить его рассказам, даже европейского).

И при этом ему глубоко наплевать что такая жизнь тамошней профессуры достигнута за счет того, что широчайшие слои пролетариата ввергнуты в глубокую нищету (правда, в последние годы, с приходом к власти в Бразилии левых, с нищетой развернута борьба).

Caveant consules!

• В ответ на: Только вот справедливость некоторые понимают очень своеобразно.

широчайшие слои бразильского пролетариата ввергнуты в глубокую нищету ...
    Почитайте..Я вам цитат надёргал,умнейший музчина пишет...

Нужно отказаться от идеологии распределения ради достижения социальной справедливости Не бывает при распределении соц.справедливости.Как бы не хотелось некоторым...

- На что направлена вся деятельность интеллигенции? На социальную справедливость. Что такое социальная справедливость? Это жесткое понятие. Нужно распределить ресурсы между сословиями в зависимости от значимости сословия и потом внутри сословия пропорционально статусу. Это будет социальная справедливость.Здесь стоит вернуться к интеллигенции как к прослойке, которая обеспечивает трансляцию идеологии социальной справедливости. В этом ее социальная функция. Если бы не твердила интеллигенция о том, что бедным врачам и прочим не платят, ресурсов недодают, может быть, и не было бы протестов.

- Ситуацию определяет количество ресурсов. Когда нечем будет платить зарплату бюджетникам — тогда возникнет коллизия, будут бунты. Когда нет политических институтов согласования интересов, любая форма недовольства — это всегда бунты или другие формы плохо управляемого протестного поведения.

- Есть, мне кажется, альтернатива. Нужно отказаться от идеологии распределения ради достижения социальной справедливости. Сколько можно заботиться о благе народа?! Может быть, придет время, когда народ сам о себе позаботится?

— И что тогда ставить во главу угла?

— Доход, рынок. Тогда возникают политические институты. Именно рынок может обеспечить поступление ресурсов для распределения между сословиями. Но рынок не является сам ресурсом, он предполагает классовое расслоение и демократические институты согласования интересов классов. К сожалению, мифология «построения рынка», которую реализовывали реформаторы, предполагала, что рынок есть еще один ресурс, такой же как природное сырье. Так что сословная структура должна — в идеале — подвинуться и освободить место для рынка и его политических институтов. Ведь везде сосуществуют относительно мирно сословное мироустройство и рынок. ( всё цитировано)

А про несчастный бразильский пролетариат - веселуха..

Есть выход!Перебейте всех барыг,
    и вены вскройте,торгашам трусами,
    Русь расцветёт! Торгашеских вериг,
    лишившись... под такими му*****и. !

• Как ФИО этого "умнейшего" мужчины?

• В ответ на: Почитайте..Я вам цитат надёргал,умнейший музчина пишет...
    Чем подтверждается, что Симон Кордонский - "умнейший музчина"?

Тем, что он - профессор? Или тем, что он был старшим референтом ВВП?

По существу. "Умнейший" пишет: "Если бы не твердила интеллигенция о том, что бедным врачам и прочим не платят, ресурсов недодают, может быть, и не было бы протестов...Нужно отказаться от идеологии распределения ради достижения социальной справедливости. Сколько можно заботиться о благе народа?!"

Никак, "умнейший" ностальгирует по 1990-м...

В ответ на: А про несчастный бразильский пролетариат - веселуха..
    А Вы хотя бы сравните 2 таблицы: душевой ВВП и младенческая смертность, и увидите, что уровень младенческой смертности в Бразилии на уровне Филиппин и Вьетнама, хотя душевой ВВП у нее в 3 раза выше.

Caveant consules!

• В ответ на: А Вы хотя бы сравните 2 таблицы: душевой ВВП и младенческая смертность, и увидите, что уровень младенческой смертности в Бразилии на уровне Филиппин и Вьетнама, хотя душевой ВВП у нее в 3 раза выше.
    Ни что так не утомляет в беседе = как передёргивание.

Младенец - он маленький.
    Пролетарий - большой,взрослый.
    Смертность - говорит о низком уровне медицины,кадров,о её недостаточном финансировании и много ещё о чём.

А вот душевой ВВП как раз и свидетельствует( пусть и косвенно) о достаточно высоком уровне потребления у ТРУДЯЩИХСЯ=ПРОЛЕТАРИЕВ.

Посему младенцев вы зря...

• Вы в самом деле наивный, как младенец? :ухмылка:

Душевой ВВП практически не свидетельствует о том, как именно делится между классами валовой ВВП. А вот младенческая смертность - свидетельствует, ибо, как правильно Вы отсетили, "смертность - говорит о низком уровне медицины,кадров,о её недостаточном финансировании".

Или Вы полагаете, что в той же Бразилии младенческая смертность у богатых и бедных одинакова?

Caveant consules!

• В ответ на: Ну и еще плюсы:
    Почти в 2 раза вырос ВВП - да ну? :biggrin:
    Прекратилась убыль населения (в прошлом году зафиксирован нулевой прирост) за счет приезжих джамшутов в основном :злорадство:
    Работают нацпроекты например? и накой ляд они нам сдались? очередной "Роспил"
    Перевооружается армия реально? пара новых танков и один вертолет - нам есть чем ответить на агрессию НАТО, базара нет :biggrin:
    Вырос уровень реальных доходов нраждан серьезно? в каком месте? а налоги и прочие поборы, включая ЖКХ насколько подросли? Потрудитесь посчитать. Надеюсь научили в школе? :злорадство:
    Существенно вырос вес России на политической арене Это да - даже соляры на цельный авианосец наскребли где-то - напужали ежа голой попой. :ха-ха!:
    Обеспечение жильем и пенсиями военных.Накормили обещаниями, которые не выполняются - точнее будет сказано
    Как то так. :dnknow: :улыб:

• Как то не так :ухмылка:
    По ссылке прагматика ходили? Ролик выложенный аномалией видели? Там есть цифры. Думаю они авторитетней вашего "да ну". В интернете подобной инфы полно, найти не составит труда, если захотеть. Но вам то "на кой ляд они сдались", вам все понятно.

Какие вы можете цифры, графики предоставить, которые будут утверждать обратное?
    А так, написанного синим - ни о чем.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• может так?
    web-страница

• В ответ на: Нужно отказаться от идеологии распределения ради достижения социальной справедливости.
    Ну себе-то распределяют, не производя ничего, а народу предлагают самому о себе позаботиться, да ещё и о них "родимых", распределяющих себе то, что народ заработает. Однако, неправильна такая поставновка вопроса "умнейшим музчиной".

• Почему не ты, ни Доцент никогда не ставите вопрос,где БРАТЬ то,что надо правильно распределять ?
    Распределяется не честно,не справедливо...Я согласен.
    НО ВЫ как постоянно обходите вопрос - А где(как) взять много вкусного ? Обложить аллигаторов ? Сбегут ...
    У государства готов кадровый резерв, если одновременно 200тыщ "Топ манагеров " за бугор подорвёт ?

• Да ладно пугать-то. Ты уже тут почти год нас пугаешь (уже не спим от ужаса), что сбежишь. Но сам-то здесь ещё.

• Погоди... Я понял, что ты не из "пугливых"... Тем более, есть универсальное средство от испуга - сдохшая соседская корова... Это понятно.

На вопрос ответь по сути.

• По сути - никто никуда валом не побежит (что я и хотел показать на близком тебе примере).
    А "отнять и поделить" - так никто вопрос не ставит. Реформа системы налогообложения нужна. Либерасты и барыги давно уже ноют по привычке, что в России невыносимое налоговое бремя. Во многих развитых странах пожёстче будет и налоги повыше. И никто никуда не бежит (кроме, разве что откровенного жулья, которое любит прикрываться присказкой про рыбу и человека).

• В ответ на: если одновременно 200тыщ "Топ манагеров " за бугор подорвёт ?
    Менеджеров в Росии -как грязи. Пусть свалят.
    А вот инженеров,конструкторов, технологов да и просто сотен еще других профессий не хватает,вот это печально.
    А сбежит какой-нибудь греф.И что ?Куда?В чешско-польский банк за 100тыс.бакинских в год?
    Да пущай.
    Через год взвоет от "своего профессионализма" и пойдет лекции читать в еврейский фонд.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• О реформе налогообложения как давно и говорят те, кого вы называете либералами. Однако оба президента предпочитают только говорить и обещать. Зачем что делать, когда нефть и так дорогая и денег на то что обещать все и всем еще хватает пока.

• Я не об этом постил. Повторяю, одни себе распределяют, а другим предлагают самим о себе подумать и о них "драгоценных" с охрененными "аллигаторскими" запросами. Сбегут? Ну так и пусть, взяв с собой всё , что могут унести, не более.

• Ты разницу видишь между - где(как) взять много вкусно и ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ ?

Значит демократию и другие штучки не будем заимствовать,а налоговую систему передерём ? Лады.

Я попробую объяснить.хотя... Возможно для тебя не секрет,что люди в России не очень то и хотят заниматься бизнесом... Ну по крайней мере,желающих бродить по офисам ГАЗпрома намного больше.
    Примерно 200тыщ в гол отъезжает,с мильён живёт на два дома,т.е одной ногой там..

Увеличить пресс можно, начинать бизнес мало кто будет,(без прочной крыши) -не протестанты мы Веберовские, зуда предпринимательского нэма...
    Часть уедет - часть всё бросит ...
    Бизнес то ещё для чего нам(социуму)нужен ? Да чтоб наконец отношение( взвешенное,наше,продуктивное) к собственности породить! Что она есть? Какой путь к ней нравственен ?
    Европа ответила на эти вопросы в 15-16 веках и совершила рывок - хрен угонишься...До сих пор на том капитале едут.

Понимаешь,основной вопрос нынешнего(потребительского) общества - как идти к достатку(богатству) ?
    Необходимо породить нравственное обоснование этого пути. А это невозможно в кабинетах...

И какой ответ на этот вопрос в массовом российском сознании устаканиться - таковым и будущее наше будет.
    А нефть - фигня:хехе:

Мы ,русские на него не ответили ещё... Т.е филоним в истории...

• В ответ на: Я не об этом постил. Повторяю, одни себе распределяют, а другим предлагают самим о себе
    А я тебе снова отвечаю.. ОНИ имеют возможность себе распределять,так как существует механизм распределения. Его надобно сломать(отказаться ).

Сменить "НАМ ПОЛОЖЕНО" на "НАМИ ЗАРАБОТАНО". Видишь разницу ?

Кордонский об этом и пишет,а ты за него не фантазируй пожалуй..

• В ответ на: Менеджеров в Росии -как грязи. Пусть свалят.
    Грамотных Менеджеров в России в нужном количестве и какчистве - нет.

• В ответ на: Менеджеров с в России - нет.
    Так кто же эти люди,которые собираются бежать? :eek:
    Шарлатаны, шуты, горлобесы?
    Пусть бегают по Европам.
    Вы уж там определитесь,а то то сбегут, то нету. :безум:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

Записей на странице:

Перейти в форум