В ответ на: Может быть нужно учитывать не столько мнение народа, сколько его реакцию на то или иное нововведение
"как? уже умерли? а у меня ещё столько хороших идей!"
В ответ на: Надеюсь Вы не будете утверждать, что если Вы не знаете, так и не существует других способов изучения мнения народа?
нет, пока утверждать не буду. но если способов не знаю не только я, но и никто, то - буду.
В ответ на: Вы считаете, что весь наш народ мудр? И алкоголики, и наркоманы, и бомжи? А ведь избирательное право имеют все, в том числе и бомжи.
я не считаю, что алкоголики мудры. я считаю, что цель власти - дать народу то, что он хочет. если все алкоголики - всем надо дать водки. нельзя насильно делать людей "счастливыми".
В ответ на: А какова вероятность, что таким окажется избираемый президент или глава парламентской партии, который, в случае победы партии на выборах станет премьер-министром?
она выше, чем в том случае, когда выбирает судьба. на этом основан принцип естественного отбора, например. да, много ошибок, кто-то вымрет, но отбор лучше случайности.
В ответ на: А методику расчёта можете пояснить
очень просто. при случайном событии, вероятность выбрать нужный вариант из 100 миллионов.
В ответ на: Ещё раз Вам напомню, про то, что Гитлер пришёл к власти именно благодаря парламентской форме правления.
а сталин пришёл к власти по преемническому принципу. это говорит о том, что обе формы не защищены от появления ушлёпков.
В ответ на: Парламентская форма правления требует более высокого уровня подготовки избирателей, нежели тот, который мы имеем сегодня – это неприятный, но всё-таки факт.
нет тут никакого факта. мы имеем у руля страны серого невзрачного ограниченного царя, вылезшего из третьей шеренги кгб. вот это факт. а про то плохой наш народ или хороший, и какая ему власть нужна - эти факты нам неизвестны. поскольку я думаю, что народ наш не хуже других, то не понимаю, почему вы нам отказываете в прогрессивных формах управления. я лично не хочу жить в средневековье и мракобесии.
В ответ на: Можно, но по каким критериям, и главное кто будет выбирать?
еттитьтвоюналево... ну кто-кто.. кому нужен преемник - тот и выбирает. рулевой. учит его рулить. а потом его должен народ выбрать, если зачётную сессию пройдёт.
интересный вы человек. когда судьба назначает преемника-помощника (сын императора) - этот механизм вас не беспокоит. а тут вдруг заволновались "по каким критериям".
В ответ на: Кстати Николай II как раз и начал постепенный переход к ограниченной монархии парламентского типа, просто общество было не готово к тому, чтобы сразу государственная власть перешла в руки парламента, для этого нужны были годы постепенного перехода.
может быть, может быть. факт в том, что эти экзерсизы в обстановке революционной ситуации окончились самизнаетечем.
В ответ на: Биологически – не меняются, а вот интеллектуально очень даже меняются.
пффф.. это вы, поди, себя умнее лобачевского мните? или, наоборот, запоёте о том как всё деградировало, и теперь без жёсткой вертикали власти с этим быдлом никак не совладать?