Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: а живем по полутюремным понятиям
    Ну чего Вы так мягко, а?

• Otis ? Лифты только такие ? Подберёшь звонкую фразу и носишься с ней...Лифты...Запад...
    Лебёдку вспомни ещё.До кучи.

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

• Не только против РФ, а вообще все против всех. Новый передел, обнуление долгов.
    Именно так. Но Япония не самостоятельна и поучаствовать может только в качестве субъекта.
    Кстати неплатежеспособных должников не так то просто вычислить в системе где должники диктуют правила игры (рейтинговые агенства, диривативы итд итп).

• Otis ? Лифты только такие ? Подберёшь звонкую фразу и носишься с ней...Лифты...Запад...
    Лебёдку вспомни ещё.До кучи.

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

• Езжай уже в...
    Грецию, потренируйся, когда в Испанию таки свалишь, опыт пригодится.
    Не трать свое драгоценное время, на то что все равно не по уму.

• Вот на спор,при всех твоих интернет понтах,ты оперируешь понятием социальный лифт поверхностно...
    И свидетельство этого утверждение ,что запустив лифты всё поменять можно...
    Ты глянь кто в Сталинское время в основном на курок расстрельный нажимал ...Бывшие крестьяне,лифтовики ,мать их. :зло: Нифига ты лифтами,кроме говна наверх не подымешь...

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• Интерсный это чел.
    Почему призыв в инете? Он же офигенный юрист, вот и призывал бы массы на улицы прикрываясь конституцией, которая это разрешает.....
    Но нет, он загоняет людей в инет.. Вот вам вместо зомбоящика - плацдарм... резвитесь ребята... Все равно вас никто не услышит.!!!:улыб:

Все это херота. Нет у нас опозиции :ухмылка:

• Вот ты меня сейчас реально неприятно удивил.
    Для тебя вершина - на курок нажимать?

• вершина - на курок нажимать
    А может так и есть?
    Вот есть у вас курок - не нажмете , если припрет?:улыб:

• Связать "припрет" и "вершину" может только знатный словоблуд.

• В ответ на: Я так понимаю ваш выбор, - простыня и на кладбище?
    Не выбор, а оценка ситуациии и тенденций. Напомню тему топа :безум:
    Я во тмногом поддерживаю Навального, и неприемлю тему " воровство чиновников во благо России" (которую толкает костянет и поддерживает прагматик)

Многие думают, что они думают.

• Связать "припрет" и "вершину" может только знатный словоблуд.
    Я очень стараюсь не играть словами...:улыб:И это логика.. обычная ЛОГИКА:улыб:Приглашаю на наш турнир по шахматам:улыб:
    Ну а в дискусе Вы - СУПЕР :миг:

• Прагматик о другом говорит, насколько я его понимаю, хотя делает это излишне эмоционально, потому не понятно.
    Он говорит о том, что рушить механизм хоть как-то работающий, не предлагая в замен другого, - делать только хуже. А по мне так вообще сознательное вредительство.

• В ответ на: Вот ты меня сейчас реально неприятно удивил.
    Для тебя вершина - на курок нажимать?
    Якут,ну давай уже думать,а ? Я же про другое савсем писал... Для крестьнства служба в армии и в РЕПРЕССИВНЫХ органах была основным лифтом. Они в инженера что ли массово шли ?Понимаешь что имел ввиду ? Лифтёры как на вышках охраняли ,так и в командном составе плотно присутствовали...Кто стрелял,кто указывал...

• Ну а вообще, зачем предлагать что то взамен схемы воровства? Кому вообще выгодна тотальная наценка на госзакупки? Какую пользу несет в себе роскошь для чиновников?
    Ну а схема решения вопроса, предложена многими, и обкатана с определенными успехами. Просто думцы не принимают ни одного закона в этом направлении. Очень сомнительно, что бы у Навального не было "своего" предложения. Только смысл его продвигать не убрав противников от законотворчества?

• В ответ на: Для крестьнства служба в армии и в РЕПРЕССИВНЫХ органах была основным лифтом.
    Вот сначала обоснуй этот тезис тогда продолжим. Я не могу наравне обобщатся с человеком который мыслит категориями флажков и ярлыков.

• Взамен надо предлагать, потому как ломая одно надо строить другое, иначе хаос и передел. И велком ту "бананавая республика". Выгодность "наценки" она штука относительная, другого рабочего способа пустить деньги в экономику нет, надеюсь пока нет. На этом форуме, еще не кто не чего дельного не сказал, как по другому. Поэтому при выборе хоть половина дойдет, или вообще ни как, считаю предпочтительнее.
    В ответ на: Очень сомнительно, что бы у Навального не было "своего" предложения.
    Когда уже в России перестанут уповать на веру, и начнут самостоятельно думать? Навального нет смысла сейчас обсуждать, за ним пока нет ничего полезного, нет ответа на вопрос как надо. Как не надо нам всем и без Навального известно.

• В ответ на: Взамен надо предлагать, потому как ломая одно надо строить другое,
    Что? Сам предмет ломания и замены каков? Если система и схема воровства, то надо просто ломать.
    В ответ на: Когда уже в России перестанут уповать на веру, и начнут самостоятельно думать?
    При чем тут вера( и надежда) Я просто отметил, что нет информации, какую именно систему и принципы гос. закупок и гос. регулирования предложит Навальный. Но это не отменяет того, что ныне существующая система тупиковая. Она выгодна и удобна только тем, кто занимается извлечением личной выгоды в ущерб всему остальному. Как правильно писал Костянет, Зарабатывает на убытках. Существование, а тем паче развитие любой организации, где приоритетом является личное обогащение менеджеров СРЕДНЕГО ЗВЕНА, за счет ресурсов организации, вообще видится сомнительным. Что по сути и демонстрирует наше гос-во. Есть определенные принципы и каноны, существования сообщества, и организации его в подразделения. Ныне существующая система, типа вертикаль власти (как назвал это ВВП) Ведет прямо к разделению одного из подразделений сообщества, называемого РФ.
    Просто не вижу смысла обсуждать, что можно предлагать взамен произвола, только правовое поле и всё.

• В ответ на:
    В ответ на: Для крестьнства служба в армии и в РЕПРЕССИВНЫХ органах была основным лифтом.
    Вот сначала обоснуй этот тезис тогда продолжим. Я не могу наравне обобщатся с человеком который мыслит категориями флажков и ярлыков.
    Наравне не можешь,это точняк :ха-ха!:
    Берия - сын крестьянина,Ежов - сын литейщика(не имел даже среднего образования),Абакумов-сын истопника, Ты глянь кто в НКВД из крестьян,из самых низов...Средний и выше состав...
    Категориями флажков....Окстись.
    Щас надо всё бросить, и очевидное доказывать...А куда лифтовали крестьяне ? В чиновники и науку ? Что щас что тогда - отслужил в армии,проявил себя.и на сверхсрочную или ментовать(НКВДовать)...Новость для тебя ?

Исправлено пользователем SAV28 (25.06.11 15:40)

• Еще раз.
    Я не идиет, и таких как я много. Нам не надо рассказывать о том, что воровство плохо и ведет к деградации. Скажите как сделать чтоб не воровали?

• Ты раб своих ярлыков или?
    Почему ты уперся именно в крестьян, других классов в России не было? (Либо сам не можешь выпрыгнуть за флажки своего разума либо делаешь это сознательно но тогда не вижу смысла в разговоре)
    Как то, что во главе НКВД были выходцы из крестьян доказывает что крестьяне шли только туда. (Либо проблемы с логикой, либо опять же сознательный увод дискуссии в сторону)

• В ответ на: Скажите как сделать чтоб не воровали?
    Уже избитая тема.
    1) Ратификация конв ООН по борьбе с коррупцией в полном объёме.
    2) введение ряда поправок в УК и ГК РФ в отношении ответственности должностного лица.
    3) Контроль со стороны общественных организаций за действием\бездействием МВД и прокуратуры, в отношении коррупционных преступлений.

И так далее. Т.Е речь о том, что надо хотябы делать шаги в направлении борьбы с коррупцией. А пока только оттачивание механизмов обогащения идет.

• Конфискации они боятся тоже.

• Да идиот я...Сколько раз зарекался,с теми ,кто дальше букваря не пошёл,не поддерживать беседы,и опять...Прости.Сорвался.

Исправлено пользователем SAV28 (25.06.11 22:13)

• Эт.какой Вы наивный. "Обнуление долгов" это песня,не более.Не для того загоняли в долги, чтобы их "обнулить".

• 1) По первому согласен полностью, нужен контроль за расходами чиновников. Сделать это можно сперва решив три сопутствующие задачи (1. кто будет контролировать контроллеров, 2 не парализовать работу чиновников. 3. Не дать легко доступного инструмента шантажа).Задачи сложные, но в этом направлении нужно думать.

2)Каких поправок? Вон подсказывают - конфискация, полезно, но для этого надо много чего сделать чтобы не было возможности переписывать собственность на родственников итп..

3) Мысль хорошая, но у нас нет неполитизированных общественных организаций, сначала надо чтобы общество (именно общество) их сформировало.

ЗЫ
    У меня сейчас нет времени привести факты, но в этом направлении вроде как есть движение. Постораюсь не забыть.

• Что то музыкой навеяло (с)
    Пьяная баба, - пи..е не хозяйка. (народная мудрость)

• Я не про сателлитов говорил, хотя им тоже может быть и перепадет.
    На что Вы намекаете понимаю, но там тоже не все так просто. Есть уже прецедент когда долги отказались национализировать. Там конечно хозяева долгов не бох весть кто, но все равно хорошая пощечина, и предъявить не чего не способны.

Ростовщики они сильные пока остальные играют по их правилам. Но если нет за спиной "пацанов с паяльником", то долги ничего не стоят.

• Это да...
    " Пьяный проспится ,а дурак - никогда !"(вековая мудрость)

• В ответ на: то надо просто ломать.
    если вам, нищему, нечего терять, то я не готов просто взять и сломать, к тому же как подсказывает история становится только хуже, нужна эволюция, а она происходит не за одно и не за 2 десятилетия. Начните с себя и своих знакомых, не давайте взяток, подавайте в суд и т.д., а то уровень интеллекта как у шарикова, сломать, отнять и поделить. Можете кстати посмотреть статистику судов допустим потребителя к производителю, продавцу и т.д., в основном суд становится на сторону потребителя. Но законно отстаивать свои права вам лень, а чухню на форуме писать, вынуждая более умных людей повторять вам избитые истины, много времени не надо.

• В ответ на: Начните с себя и своих знакомых, не давайте взяток, подавайте в суд и т.д.,
    Всё же это не одно и тоже...А бизнесе ещё и ваш конкурентный порог здорово понизит.
    Д.А.Медведев собственно такой путь и предлагает,чем вызывает раздражение и озлобление у определённой части населения.(деятельной части).
    Не давать взяток в некоторых ситуациях=ничё не сделать.и дома без нужды не выходить.

• Не так. Если настанет гипотетическая ситуация, когда ВСЕ предприниматели будут вынуждены платить ВСЕ налоги и не смогут давать взятки, то тогда для них ничего не изменится, а вот для вранов и т.д. это обернется нешуточной инфляцией, т.е. "за что боролись.."
    ЗЫ речь конечно идет о мелком и среднем, крупный в РФ живет по своим законам.

• Надо бы определиться для начала....Мечтать или предлагать варианты которые могут сработать...
    Хотя и мечтать хорошо.
    Взгляните насколько это "мечтание" не стыкуется с вашим же предложение действовать эволюционно...Достичь сего равенства можно только со всеобщего испугу,и какая к чёрту здесь эволюция ?

• А хозяевам бизнса с волчим оскалом, тем которые не способны объединится для лоббирования своих интересов, туда и дорога.

• В ответ на: Взгляните насколько это "мечтание" не стыкуется с вашим же предложение действовать эволюционно
    и в чем же не состыкуется? я уж не говорю о том, что это не мое мечтание. вполне нормально, в течении 50-ти лет европа пришла к плюс-минус равным условиям для бизнеса, без революционных реформ, сломов системы и т.д.

• Он предлагает эволюцию неудачников, в сторону дегенерации, неужели не поняли?

• Не стыкуется в том,что любое равенство кого бы то ни было у нас всегда достигается не эволюционым способом.

• .

Исправлено пользователем SAV28 (26.06.11 16:25)

• Отморозило голову што ли на якутских морозах ?
    Откуда эта звериная ненависть к хозяевам-собственникам ? У тебя,у Спирита,у остальной Красной Капеллы ? Хозяин,это тот,кто не стонет,и не просит,а сам берет и отвечает за свою судьбу... И таким как ты демагогам,кормиться возможность даёт.
    С голоду передохнете,с вашей способностью,национальной,к самоорганизации.

• Да какое равенство, равные условия-да, а там уж кто умнее, хитрее, работоспособнее и т.д. тот и "круче".

• В ответ на: Откуда эта звериная ненависть к хозяевам-собственникам ?
    Как тяжело с людьми у которых из интеллектуального инструментария одни флажки.
    Это не ненависть, мне плевать в силу некоторых обстоятельств. Это прогноз, независимый от твоих, моих и вообще чьих либо симпатий-антипатий. Сейчас будут выживать те кто сможет объединится.

• А ты понятно из тех личностей,кто эти объеденения возглавить способен ?Утомило чёто твоё шитьё белыми нитками...
    " В силу некоторых обстоятельств...." Ага,как же... Иди,сделай по жизни чё нибудь сложнее наклейки вырезок из газеты. Объеденители теоретики...

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• Я скоро начну коллекционировать твои ярлыки, а ты не смотря на это так и не отточишь мастерство телепатии.

• В ответ на: А хозяевам бизнса с волчим оскалом, тем которые не способны объединится для лоббирования своих интересов, туда и дорога.
    Это не волки, а бараны. Которые только и умеют что друг друга закладывать и сдавать ОБЭПу. В этом и заключается конкуренция по-русски. Кто больше на лапу дал, тот и больше заработал. Все просто. Пользуйтесь. Разумеется взятки оплачивает конечный потребитель. Который желает чтобы ему давали гарантии за бесплатно. Волюнтаризм. "Неприличными словами в моем доме прошу не выражаться."

• В ответ на: 2)Каких поправок? Вон подсказывают - конфискация, полезно, но для этого надо много чего сделать чтобы не было возможности переписывать собственность на родственников итп..
    Не смешите мои тапочки. Родственники предъявляют налоговую декларацию суду по подозрению в отмывании преступно нажитых доходов и готово. Прощай Бентли. Эта лазейка остается открытой согласно правилам игры между государством и бюрократией. Прикрыть ее как два пальца об асфальт.

• Тем временем коррупция в который раз демонстрирует чем она опасна. В открытой воде без столкновений с чем-нибудь затонул древний круизный теплоход несмотря на глубоко эшелонированную систему технического контроля на транспорте.

Как вы думаете, за 40 убитых взяткой детей можно повешать того проверяльщика, который заботился о благосостоянии своей семьи, может быть на хорошее образованием своим детям так зарабатывал выпуская перекошенные гнилушки на линию.

Думаю что если согласно всем принятым за последнее время нормам проверяльщики проверят, у нас наступит мораторий на жизнь в стране.

Коррупция это гниение, ржавление. Которое ведет к пробоинам и затоплению.

• А вот не надо на коррупцию всех сабак вешать отодвигая на второй план банальную алчность общества. В первую очередь виноваты те кто знал и участвовал в этом, т.е. владельцы, капитан итп. Вина коррупции всего лишь вторая в очереди.

• Ну так это и есть коррупция.
    Взятки дают не пароходные железки.
    Взятки проверяющим дают люди.

• Татарстан за Уралом ...
    Тут вы конечно мастера покричать.

А за Новосибирск слабо конкретику сказать?
    Или кишка тонка у ваших партейцев здесь хоть немного порядка навести?

Тоже ждете, когда что-нибудь страшное ухнет? (не дай Бог, конечно)
    Вам в каждом регионе нужны катастрофы, чтоб вы очнулись?

• Так вот в первую очередь виноваты те кто дает. Не так ли?

Записей на странице:

Перейти в форум