В ответ на: В ответ на: По расчетам влиятельного американского ученого Д.Пиментела (1987), "относительно высокие стандарты жизни могут быть обеспечены для всех живущих на Земле лишь если ее население составляет примерно один миллиард". Он и будет включать в себя победивших в войне за установление Нового мирового порядка. Он и будет "золотой миллиард"...
Когда Д.Пиментела писал свой труд в 1987 году,он конечно не мог знать,что через 24 года население Земли увеличится на 40%. При чем увеличилось число именно "отбракованных",сам "миллиард" немного под усох.
Ну и что? Произошел Апокалипсис?Мож на Землю спустился конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним?Нет? А вообще есть подтверждение,что чем дальше тем хуже живет человечество(что прямо вытекает из теории золотого миллиарда)?Ведь население Земли растет.
Так и в чем противоречие? Чем больше населения тем больше и "бракованных" а "качественных" количество если не увеличивается, то остается примерно на том же уровне.
Апокалипсис, пока идет локально, в Ливиии тоже жили и в ус не дули, все было хорошо, пока Каддафи не решил ввести в обращение привязку к золоту, а не к баксу.
В ответ на: В ответ на: Второй способ: полное подчинение всей Земли как источника ресурсов "первому миру"; разделение человечества на два подвида, находящихся в смертельной горяче-холодной войне - так, что победители составят "золотой миллиард"; этот "золотой миллиард" будет представлять собой особую интернациональную расу, обладающую совершенно иной моралью и иными правами, нежели "побежденные"; воспроизводство населения "побежденных" будет регулироваться исходя из "общечеловеческих интересов" (реально будет быстро сокращаться). Контроль за поведением оставленных для жизни "побежденных" будет осуществляться самыми жесткими средствами, находящимися "по ту сторону добра и зла".
Ну тут и сказать то мне нечего.Разве что посоветовать автору переходить на легкие наркотики.
Ну, тут бы я поспорил. Ради интереса посетите США и Китай - сравните качество ощущений.
В США - полная свобода, если ты не совершаешь противоправных действий и платишь налоги - ты нафиг никому не нужен. Даже будучи нелегалом - покупаешь машины, недвижимость, устраиваешься на работу, получаешь водительские права, открываешь счет в банке, берешь кредит или ипотеку, открываешь бизнес.
В Китае, еще лет 10 назад, за каждым иностранцем был хвост, все передвижения - четко фиксируются, каждый месяц ты должен продлевать регистрацию в полиции.
Самих китайцев учат ходить строем, проявление индивидуальности - подавляется, за исключением детей богатых и влиятельных (те обычно на ТВ), всем прививается что все кто НЕ китайцы - это плохие.
Да, вы можете дружить с ними, общаться, но не дайте повода - разница отношений не заставит себя ждать и будет колоссальная.
Они, по сравнению с нами индивидуалистами - сжатый кулак, хоть и маленький и желтый, но сцуко агрессивный и беспощадный.
Кстати, воспроизводство у них контролируется. Там вообще очень многое контролируется и начинается все с дет.сада.
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.