Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя Malvar
Язычники, отзовитесь.
|
Язычники, отзовитесь.
Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя эковата
Нет работы. web-страница Еще продолжать нужно?
Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя Михаил_1
А Чубайсу? Да, наверно Слава Великому Путину.
Исправлено пользователем Malvar (14.03.10 16:41)
Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя Жертва Кидал
Блин.Ну сколько можно то? Так подождите до 12 года немного осталось . Ваучерезацию всей страны обманом, конечно назвать нельзя?
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя france
Язычники, отзовитесь.
А вы никогда не совершали каких-либо поступков за которые было бы стыдно перед внуками? ... что с моста падал пьяный и дирижировал оркестром это сотрется из человеческой памяти. То ли ещё будет... о е ё й
Я уже теряюсь в догадках.Вы сейчас о ком? С какого моста Чубайс падал? В что с моста падал пьяный и дирижировал оркестром это сотрется из человеческой памяти. То ли ещё будет... о е ё й
Язычники, отзовитесь.
Мда.Почти весь топик крутится вокруг ЧАБа, и тут раз -Ельцин. вы только школу окончили, моя плакать... читайте лучше, Ельцин !!!
Исправлено пользователем france (15.03.10 05:02)
Язычники, отзовитесь.
Вы наверное уже 10-ый кто тут подобную чушь (уж извините никак по другому это не называется) пишет. Если не секрет расскажите как Ваша семья распорядилась своими ваучерами? Ваш лично Ваучер куда делся? И где на тот момент трудились? Люди его не поняли и пошли за бутылку хлеба продали ваучер, и откуда контрольные пакеты у олигархов, денег же не было все за билеты. А как его можно отнять с населения не обманув? об аукционах был молчек, знали избранные.
Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя elephant
Язычники, отзовитесь.
Язычники, отзовитесь.
Да что Вы, я не такой умный как Вы... Вы хотя бы знаете где это слово ,, Ваучер,, еще применялось? Я преднамеренно вам кинул про англию, чтобы вы не мучались
Ну так и надо винить собственную неграмотность собственно говоря. А на счет "заднего ума" так я Вам приводил пример того как люди поступил и тогда, а не сейчас. Для нас это был вообщем шаг в не известность. А задним числом сейчас все умные.
Язычники, отзовитесь.
Для начала разберитесь в собственных постах. Жду ваших ссылок развеить мои сомнения.
Здесь столько понаверчено непонятного , что я не рискну лезть в эти дебри.Приведите в порядок собственные мысли.И можно говорить предметно.Хоть про ЧАБа,хоть про ЕБНа. По существу давайте мне доказательство, что ЧАБа использовали в темную и он каракуливый ягнец хотел сделать добро народу, а люди его не поняли и пошли за бутылку хлеба продали ваучер, и откуда контрольные пакеты у олигархов, денег же не было все за билеты
Школы, институты СО РАН, воинские части - все это на момент раздачи ваучеров приватизации не подлежало. Подавляющее большинство тех, кто сейчас называется "бюджетной сферой" не могли вложить свои ваучеры в акции собственного предприятия. А информация о возможности вложить куда-либо, кроме ХХХХПроперинвестфонды, была малодоступной. 90% жильцов (и мой отец) были работниками одного Строительно Монтажного Поезда, руководство поезда всем предложило свои ваучеры вложить в акции собственного предприятия
Язычники, отзовитесь.
Да не обижайтесь Вы.Я ж не со зла. глядишь не заходили бы сюда сомневающиеся типа меня.
Исправлено пользователем france (15.03.10 12:31)
Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя kosta
а сколько (в %) от тогдашней экономики это составляло ? Школы, институты СО РАН, воинские части - все это на момент раздачи ваучеров приватизации не подлежало.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя savwchuk
типа - юмор ? 99%?
Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя savwchuk
а у меня нет данных ... Типа, интересна Ваша версия.
Так за деньги и были куплены те самые билеты: люди с удовольствием за бесценок продавали ваучеры, примерно 7...10 тысяч за билет... Только Чубайс то здесь причём? Он, что заставлял продавать эти ваучеры? Или комиссаров посылал скупать их? ...и откуда контрольные пакеты у олигархов, денег же не было все за билеты
На улице Советской был аукционный центр, где можно было получить немало информации, хотя не буду утверждать, что информация была исчерпывающей... ...об аукционах был молчек, знали избранные
Сайт госкомстата сборник "Труд и занятость в России 2001." Глава вторая. Смотрим год 1990-1995. Время ваучерной приватизации... а сколько (в %) от тогдашней экономики это составляло ?
Язычники, отзовитесь.
А вы хотите, чтобы всем поровну и с доставкой на дом? Вы предлагаете инвалидам с карасука ехать и стоять в очереди?
Язычники, отзовитесь.
Собственность досталась тем, кто сумел правильно просчитать куда можно вложить деньги через скупку ваучеров, только и всего. Даже если разделить всю собственность по-ровну, и раздать в виде акций, большинство акционеров не зная, что с акциями делать их просто продадут, а так как предложение будет довольно большим, то и цена не высокой. Что собственно говоря и произошло с ваучерами. Только тем, у кого горло луженое и кулаки больше.
Это был системный кризис, при котором развивалось производство ради производства. Я уже несколько раз писал, что в те времена производство средств производства преобладало по отношению к товарам потребления. Напишу ещё раз. На одном заводе производились электродвигатели, на другом — станки. Второй завод покупал у первого двигатели, чтобы ставить их на станки, а первый у второго — станки, чтобы делать новые двигатели. Что с этого имел потребитель? Ни станки, ни двигатели гражданам продавать не разрешалось, да и не нужны они им были. Это, конечно же очень упрощённо. На самом деле всё было гораздо сложнее. В результате было построено большое количество заводов, способных производить средства производства. В то же время товаров потребления было недостаточно. Деньги заработанные на производстве средств производства тратить было некуда — отсюда и кризис! Сегодня простаивают многие заводы просто потому, что их продукция не востребована, и не будет востребована никогда. Здесь много болтунов, которые только и говорят, что в СССР работали заводы и не было безработицы, а, что с того, что эти заводы производили никому не нужные товары? В конце 70 СССР оказался в кризисе. Ничего страшного не было.
Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя Астэллар
А разве я писал, что этого не было? Сам месяцами не получал заработной платы, правда работая в бюджетной организации, не подлежащей приватизации. Так, что в Ваших словах, что директора это делали сознательно, чтобы скупить акции истина, конечно же есть, но далеко не вся. Директора скупили через посредников ваучеры, и в процессе приватизации у них уже было немало акций предприятий, об этом Вы как то умалчиваете, показывая, видимо, избирательность работы своих мозгов. Я пытаюсь сказать, что приватизации, как, впрочем и национализации, справедливой быть не может. Активные люди получают больше. Пассивные отдают и то, что имеют, за бесценок, а потом на форумах пишут о советском рае и возмущаются тем, что их обманули. А они всего лишь не воспользовались теми возможностями, которые имели. В этом нет ничего плохого потому, что во всём мире подавляющее большинство людей всё-таки наёмные работники. Малвар, у Вас тоже смотрю память очень избирательно работает. Про невыплату заработной платы работникам предприятий и организаций по 3 и более месяцев забыли?
Но, в таком случае эти предприятия после приватизации должны были заработать эффективно, принося прибыль своим хозяевам, чего, однако, не произошло, следовательно, что-то Вы напутали. Когда имелись достаточные гарантии в той или иной форме о его переходе в собственность этих сограждан, то перед самой приватизацией фонды этого предприятия "чудесным" образом пополнялись новой техникой
Вы тоже. Так что, если Вы чего-то не знаете или о чём-то не помните, то и не надо говорить об этом с видом эксперта.
Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя Ротшильд
Чего-то у меня такое поганое ощущение, что если г-да немцо-каспаро-демократы придут к власти, то они будут не менее кровавы, чем большевики в 1937 г.. ВВП, никаких особых репрессий не устраивал, создавал свою "вертикаль", строил непокорных губеров и олигархов, изгнав и посадив самых одиозных, но массовых репрессий не было. То, что в экономике не очень, ну так не получается пока, надеюсь, что выберет правильных соратников. Ни в коем случае нельзя допустить прихода во власть каспаровской шушере. Не наелись революций? Мне не надо. Сырьё гонит за рубеж, наплодил миллиардеров, это -так. А что сделает Каспарян? Он убил шахматы (имхо), убъёт и Россию. Это ребята демокгаты - "подписанты"- про вас
А вы в каком Урюпинске-то жили? Я ещё помню советские времена, когда каждое лето месяцами горячей воды не было, и не только летом
А ЧТО СДЕЛАЛ ЧАБ? Просто интересно. Если можно, тезисно и без демагогии, типа улучшил, оптимизировал, реформировал, ась? Просто кое-кому очень не хочется, чтобы это сделал Чубайс
Тебе не по рангу называть меня на "ты", не дослужился. А вся система отопления. где я живу к ЧАБу не имеет никакого отношения, построена в СССР. У тебя дома нет горячей воды?
Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя Kazanova
Да это и не сила вовсе, а так - пена. А то, что других сил не просматривается, так в этом то и есть проблема... Какие-либо третьи силы не просматриваются, только эти.
В Новосибирске. А вы в каком Урюпинске-то жили?
Просто организовал работу энергетики таким образом, что подобное стало невозможным. Отключения происходили, как правило летом, когда ты отдыхал на юге у бабушки. А ЧТО СДЕЛАЛ ЧАБ? Просто интересно.
Ответ на сообщение Re: Антигерои... пользователя Dr.Loh
Они, эти "реформаторы". если придут , то точно устроят "кровавую баню" для всех. Не заблуждайтесь, и вспомните про знаменитую фразу, которая убрана изо всех ссылок (сегодня поискал и не нашел), что "...бабы новых нарожают". Вы думаете я про Чубайса? Не только, первым были другие "реформаторы", много ранеее. Очень не люблю Чубайса,но если выбирать из двух зол,я проголосую лучше за него,чем за Путина.
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Повторяю, тебе не по чину называть меня на "ты", зря присоседиваешься к другим. Остальной бред не комментирую. когда ты отдыхал на юге у бабушки.