Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя Kazanova
|
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя Intejer
И добрый худого враля тоже не любит. Худой доброго не любит...
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя sapromaster
Это важное и великое произведение, но худой доброго не любит. Да и Вас никто не спросит давать его в школы или нет. К счастью не спросит. Эту поганую вещь никак нельзя давать в школы.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя sapromaster
Эт Вы зря, сейчас вдова Солжа пытается пропихнуть в школльное образование усечённый вариант "Архипелага", и я думаю , это ей удастся, ужасные последствия этого действа - очевидны. Да никто вроде особо и не торопится преподавать Архипелаг в школе.
Ошибаетесь: Да никто вроде особо и не торопится преподавать Архипелаг в школе. "...инициатива сделать изучение книги обязательным для старшеклассников принадлежит премьер-министру РФ Владимиру Путину"
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя Intejer
Это заклинание. что вы постоянно произносите, означает лишь одно, что у вас добро и зло поменялись местами но худой доброго не любит.
Массовые репрессии это добро? Для худых - да... Сапромастер привел цифры... ...у вас добро и зло поменялись местами
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Компания по дискредитации Единой России пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя Dr.Loh
Да чего тут стесняться... воспитывание комплекса вечно виноватых. Стесняюсь спросить: Какие именно "ужасные последствия"?
Интересно было бы узнать "кто перед кем виноват" воспитывает книжка& Да чего тут стесняться... воспитывание комплекса вечно виноватых
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Не надо передергивать карту. Современные ученики не виноваты в том, что происходило в 30-е... 40-е годы. Но с другой стороны, рассуждая по аналогии с Вами, не следует говорить правду и о том, что происходило на заре приватизации: опять комплекс виноватых появится, тем более, что эти времена гораздо ближе к современникам. Да чего тут стесняться... воспитывание комплекса вечно виноватых.
История такова, какова она есть. Если были ошибки и преступные явления в руководстве страной - то не следует их скрывать. Нужно разобраться в причинах и последствиях, чтобы не повторять этих ошибок и преступлений в будущем. История многопланова, а вы выискивате всё дерьмо. что несомненно было,
А я их и не отрицаю. ...но были же и великие победы...
Русская идея как раз и была в загоне. Цель в те времена была другая: советская идея, интернациональная идея. ...было торжество Русской идеи...
Это не мое дерьмо, а дерьмо товарища Сталина со товарищи. И знать о том, что творились беззакония люди должны, а Вы хотите скрыть от людей правду. Зачем людям знать правду? А затем, чтобы не наступать на одни и те же грабли дважды, трижды и т.д. Чтобы люди не захотели возврата к таким методам управления, когда массы людей отправлялись в лагеря без какой-либо вины. Вы ведь не отрицаете этого явления. Ну вы так всё по дерьму специализируетесь, и предлагаете неокрепшим, школьным умам есть ваше дерьмо.
А! Вам хочется полить дерьма на славные годы становления Государства Российского? Я уже писал, что одно дело средневековье - другое новая история. Да и какие преступления? Да, не все было гладко, но одно дело 16-й, 17-й века, и совсем другое - век 20-й. Но тогда почему только 373 года? Разве при Иоанне Грозном не было притеснений народа? Но правление Иоанна привело к польской оккупации, а при Романовых было построено великое государство. Было ли построено великое государство при Сталине? Да, было. Я не отрицаю этого. Только я считаю, что совсем не нужны были для этого те жестокие методы. И еще я считаю, что этот период должен быть хорошо изучен, для того, чтобы подобное не повторилось. А некоторые форумчане, и Вы здесь не исключение, хотят скрыть горькую правду. Вопрос только в том, для чего скрывать? Для того, чтобы подготовить теоретическую базу для возрождения тех порядков? Чудовищные преступления против Русского народа совершались на протяжении 373 лет. Чего вы на нем-то одним остановились?
А Вы точно можете перечислить правителей Руси от Ивана Грозного до Владислава? И временной интервал между этими событиями назвать? Но правление Иоанна привело к польской оккупации
И соорудите новый ГУЛАГ? ...но мы всё равно возродимся из пепла разрушительных "реформ".
Нет, конечно. Нам надо создать "Страну Солнца", где каждый Россиянин будет чувствовать себя благополучным и защищенным. Так я понимаю, не знаю как вы. И соорудите новый ГУЛАГ?
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя Михаил_1
Можно конечно погуглить, но я предпочитаю книги, см. прикрепленный файл. А Вы точно можете перечислить правителей Руси от Ивана Грозного до Владислава? И временной интервал между этими событиями назвать?
На сокрытии правды вряд ли можно что-либо стоящее построить. Нам надо создать "Страну Солнца", где каждый Россиянин будет чувствовать себя благополучным и защищенным.
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя Михаил_1
Да зачем мне в памяти все держать, тем более, что я не историк. Пролистав книгу, которую я прочитал несколько лет назад, можно все быстро вспомнить. это не ответ.
не гугля, навскидку, а?
Причина была в том, что не осталось законных наследников Рюриковичей кроме бездетного Василия Шуйского. Даже сына убил. Были уничтожены и другие достойные люди. И тем не менее уверенно рассуждаете о причинах и следствиях...
Правда она одна: или она есть, или ее нет. Для Вас массовые репрессии невиновных людей есть величие отечества? "Правда" она разная бывает, для вас одна, для меня - другая.
А кто после Ивана Грозного правил? Причина была в том, что не осталось законных наследников Рюриковичей
Это-то точно вранье. Кроме того я писал, что времена все-таки разные были, уровень развития общества тоже разный был. То, что было нормой в средневековье - недопустимо в веке 20-м. Второе почему вы не хотите вспоминать "великого Петра", который убил 10% населения?
Сапромастер привел цифры: более трех миллионов, если это не массовые репрессии, то, что же это такое? Я не нашел ничего достоверного о "массовых репрессиях".
И все по политической статье? Так сказать невинно осужденные. Сейчас у нас около миллиона человек ежемоментно сидит.
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя эковата
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя mr. Hide
web-страница Всего за 1930–1933 гг., по разным оценкам, вынужденно покинули родные деревни от 3 до 4,5 миллиона человек. Для кого-то это признак величия государства...Либерасты делают успехи ... ( неуж та лечитсоо...???!!! ) . Речь уже не идет о миллирадах растрелянных . Называются реальные цифры . Остается только сравнить количество жертв ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ и жертв РАЗРУШЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . Например посчитать количество молодежи , погибшей от передозировки . Около 70 тыщ в год . Умножим на преод " свободы " и получим число превышающее количество жертв сталинизма . Добавим сюда количество погибших в бандистких разборках , локальных конфликтах , от болезней , покончивших с ссобой во время кризиса ... И увидим , что ВОРОВСТВО обошлось гораздо дороже Индустриализации... Картинка Тогда в течение двух лет (1937–1938) по политическим обвинениям было арестовано более 1 миллиона 700 тысяч человек и не менее 725 тысяч из них были расстреляны – в среднем государство ежедневно убивало тысячу своих граждан... http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048753880
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя Ротшильд
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя Dr.Loh
Да, кто знает? Может человек сожалеет, что не может сидя жопой в теплом кресле перед компом шить дела белыми нитками... ...а вот ежели-бы на мороз, да на лесоповал, да не за хрен собачий?
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя Ротшильд
ну во первых про милиарды никто и не говорил, а миллионы расстреляны были, и точ то жертвами перестройки, приватизации и т.д. опять же стали простые люди, никак не оправдывает репрессии сталинизма Либерасты делают успехи ... ( неуж та лечитсоо...???!!! ) . Речь уже не идет о миллирадах растрелянных .
Ответ на сообщение Re: Компания по дискредитации Единой России пользователя эковата
Клиника. - Либерасты делают успехи ... ( неуж та лечитсоо...???!!! )...
- Глава российского правительства Владимир Путин ожидает, что уже в ближайшие два-три года уровень инфляции в России снизится до 3-5%. Об этом премьер-министр сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве.
Долго решил быть премьером.