Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя cambrioleur
|
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя cambrioleur
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Kazanova
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Kazanova
Тебе же не надоело по многу раз твердить, что Брежнев был прекрасным руководителем, и, что при нём всё было прекрасно. Что же удивительного в том, что есть люди с тобой не согласные? Причём в отличии от тебя знавшие это время не по-наслышке. Вы сотый раз одно и тоже повторяете. Не надоело?
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Malvar
Исправлено пользователем Developer (30.12.09 08:26)
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Developer
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Developer
А меня поражает другое: люди, порой не знающие как я живу с пеной у рта доказывают мне, что я живу плохо! Я отвечаю, что живу лучше нежели в советские времена — не верят, ну, что же их проблема. Когда я привожу факты, то мне возражают: а ты посмотри олигархи на яхтах по океану ходят, в Куршавеле куролесят, и т.д... А мне то что с того? Дальнейшая беседа приводит к тому, что мой собеседник живёт сегодня не просто сносно, а вполне прилично, а его больше всего волнует, что кто-то, например банкиры, живут значительно лучше его! В советские времена люди жили ровнее... Вот отсюда и проблемы! Многим людям не нравится не то, как они живут сегодня, а то, что кто-то живёт лучше их! ...в России очень многие живут крайне плохо. Однако поражает, что некоторые из этих людей являются ярыми сторонниками капитализма и рынка.
Какая там уравниловка! На заводе, где в середине 70-х мне посчастливилось начать свою трудовую жизнь выпускник ВУЗа на инженерной должности имел оклад 115 рублей в месяц, а выпускник ПТУ, стоя у станка получал около 200! Таким образом квалифицированный труд низводился ниже неквалифицированного. ...«при социализме ведь уравниловка. Там работаешь — не работаешь, плюс-минус всё та же зарплата.
Зачем нужны малиновые штаны? Зачем мечтать? Не проще ли просто работать, повышать свою квалификацию, при необходимости переучиваться, зарабатывать и тратить заработанные средства по своему усмотрению, а не с разрешения завкома, по полученному там талону, покупать тот товар, который дяди и тёти из того же завкома разрешили работнику купить. Им греет душу сам факт, что малиновые штаны формально разрешены. Пусть лично у них их в принципе не будет, пусть они до гроба будут лопать пластиковую кашу, но зато можно вот так вот затуманить глазки и помечтать.
На самом деле, имхо, вопрос стоит иначе: гарантий на всех не хватит (кто жил в 80-е помнит, что наличие талонов на продукты не гарантировало получение этих продуктов в магазине), так лучше уж искать и находить для себя те возможности, на которые способен. Гарантий не хватит, а возможностей может хватить всем, только нужно искать эти возможности и разумно оценивать свои силы. Ответить на мучавший меня вопрос можно довольно кратко: «я хочу гарантий для всех, а они хотя бы виртуальной возможности, но чтобы только для себя».
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Исправлено пользователем cambrioleur (30.12.09 18:30)
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Dr.Loh
Со слов афтора у него все чудно. Все размышления явно не из этой жизни,да и автор не от мира сего. В общем - глупость. У меня, надо отметить, всё шоколадно. Я часто езжу отдыхать за границу, покупаю себе любые девайсы, которые мне нравятся, кушаю в ресторанах. У меня быстрый интернет, компьютер, музыкальный центр, да чего там, у меня из вещей есть практически всё, чего мне хотелось бы иметь. Я без проблем покупаю билеты на спектакли и концерты, это никак не подрывает мой бюджет. ....
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя france
это как оно так может получиться? потому что эти денежки пойдут на обогащение вредителей-капиталистов? не так ли?
Чтобы помочь в становлении "социальной справедливости" совсем не обязательно перечислять свои деньги в какие либо фонды.Достаточно обычной гражданской позиции .Однако именно с этим у мировых страдальцев-уравнителей проблема.Намного легче в интернете строить квазилогичные обоснования социализма о котором автор имеет судя по всему очень отдаленное понимание.Чем тупо купить чашку супа грязному завшивленному бродяге. Наверное не перечисляет, потому что эти денежки пойдут на обогащение вредителей-капиталистов? не так ли?
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя france
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Dr.Loh
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Михаил_1
В России 140 млн человек. Получается, что ниже минимума живет примерно 13% населения. Это не подавляющее большинство. Отнимите из этой доли людей, которые скрывают реальные доходы, тех, кому помогают дети или родители. Кто то получает помощь от госудрства, как низкообеспеченный.И останется незначительная часть, например, около 5%. Ну и что в этом особенного. В любом обществе существует такое число бедных., Путаете единичное и общее.
На 2007 год 18,9 млн человек в России получали менее прожиточного минимума, при всем желании не автор, не я не мог бы им помочь - нужно что то менять в консерватории видимо.
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя fagit
Это только ваше воображение. Я могу ссылаться только на свои наблюдения, наверное, также как и вы. Пример из жизни. У меня замужняя дочь с 2мя маленькими детьми. Сейчас ничего не получает. Муж немного получает, но если разделить его зарплату на 4х то точно будет меньше минимума. Я ей, как отец, хорошо помогаю. Так что их семью можете выбросить из списка нищих. Кроме того, для них это временное состояние бедности. Дети подрастут, дочь выйдет на работу и будет все хорошо. Так что я категорически не согласен с вашими оценками. Есть категории бедноты - более 13 процентов занимает слой людей, получающих ниже прожиточного минимума - это нищие для которых перспектив нет – их социальные лифты, ведущие наверх, сломаны, они практически обречены быть обузой для общества, равно, как и их дети.
Хорошо бы коекчно ссылочку на эти проценты. Кроме того слово "нуждающиеся". Каждый человек в чем то нуждается. Всем довольны только идиоты в дурдоме. Кроме того, самой массовой долей населения в России являются малообеспеченные граждане, а также те, кого социологи назвали «нуждающимися». По состоянию на весну 2008 года, когда проводилось исследование, они составляли 43 процента от населения страны.
А вы сам, без посредников, просто найдите нуждающихся, сколько вам будет под силу обеспечить, и помогите, отказавшись от поездки в Куршавель! А так просто флуд, да и только... Какой итог - ты спонсируешь не только тарелочку супчика нищему, но и поездку в египет раз в год чужому дяде.
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя прагматик
Да даже если бы одному помог... Один из шести поможет - и "ниже прожиточного минимума" - уже не будет. почему? могли бы... помоч 2-3 людям, собрать всех истериков на этом форуме, будет больше сотни, а по стране?...только вы почему то предпочитаете ныть на форуме.
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя прагматик
На мой скромный взгляд в этом то и состоит главный изъян всех теорий о "справедливости". Любой из теоретиков готов пожертвовать всем ЧУЖИМ имуществом, ради всеобщего "счастья",но только дело доходит до себя любимого -все,алесс.Находится сотня причин вычеркнуть свою персону из списка экспроприированных. почему? могли бы... помоч 2-3 людям, собрать всех истериков на этом форуме, будет больше сотни, а по стране?...только вы почему то предпочитаете ныть на форуме.
Исправлено пользователем france (03.01.10 05:44)
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя fagit
По данным Росстата РФ, численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале 2009 года составила 24,5 миллиона человек, или 17,4 процента от всего населения нашей страны. По сравнению с последним кварталом прошлого года, количество бедных увеличилось на 6 миллионов человек. Хорошо бы коекчно ссылочку на эти проценты.
СССР первый запустил человека в космос, у него не было противоречий , был прогресс и не было бедных. Сам лично считаю ,что как только наступит всеобщее равенство и справедливость современному обществу -конец. Без противоречий нет прогресса.Мне так кажется.
Если бы не было,то СССР до сих пор существовал бы. СССР первый запустил человека в космос, у него не было противоречий ,
Понятие бедности очень субъективно. и не было бедных.
Это требует доказательств.Нет,не то что бы я не верил.Но как то странно.Отрасль модернизируется(хотя бы для того что бы извлекать бОльшие прибыли из недр),а производительность падает.Как же так? В прогрессивной капиталистической России в самой эффективной отрасли -нефтянке производительность труда снизилась в 2 раза по сравнению с СССР.
Вы давали цифры в 43%, а в ссылочке 17,4% так что преувеличивали вы. Число малообеспеченных увеличилось за последний год, что связано с кризисом. Рассуждая, как и раньше могу утверждать, что величина ниже 17%. Хочу заметить собственные наблюдения. Зарплата в 20 тысяч на семью из 4х человек это скромно, но далеко не нищета. И если есть свое жилье, то жить можно. Ну а если своего жилья нет и не можешь заработать на съем или покупку, то нечего было уезжать из родных мест. Я остаюсь при своем мнении- вы сильно сгущаете ситуацию о материальном положении россиян. Проблемы всегда будут, а если их не будет (как сказал france в одном из наших топиков), то это означает закат любого прогресса. По данным Росстата РФ, численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале 2009 года составила 24,5 миллиона человек, или 17,4 процента от всего населения нашей страны. По сравнению с последним кварталом прошлого года, количество бедных увеличилось на 6 миллионов человек.
Отметим, что прожиточный минимум для среднего россиянина составляет 5083 рубля в месяц. Для трудоспособного населения эта цифра равна 5497 рублей, для пенсионеров - 4044 рубля, для детей - 4857 рублей, сообщает Росстат. По сравнению с четвертым кварталом 2008 года эти величины в среднем выросли на 8,3 процента.
Это не я. Гегель. (как сказал france в одном из наших топиков), то это означает закат любого прогресса.
Давно учил философию. Наверное должен бы помнить. За подсказку благодарю. Это не я. Гегель.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Галинка
Мы говорим о разных вещах. Я в предыдущем топике хотел убедить оппонента, что 20тыс на 4х это не нищета. Нишие кредит в банках не бурут. Более того, я сам отношу себя к среднему классу, но кредиты в банке тоже не беру. Денег если нет, то нечего зариться на чтото. Расходы должны быть соизмеримы с доходами. А по поводу опыта- в семьях моих детей зарплата не намного выше минимума на человека, но не сказал бы что они живут в нищете. Корче- жить скромно и нищенствовать это не одно и тоже. По поводу жить на 10 тку с ребенком- если во многом себе отказывать, то можно. Когда я поднимал своих детей штопать носки и самому ремонтировать обувь было нормальным для меня явлением. Зарплата в 20 тысяч на семью из 4х человек это скромно, но далеко не нищета
И попробуйте с такими данными получить кредит в банке - очень удивитесь - какие цифры у них проходят за нормальные. Например, в ВТБ24 это 18 т.р. на человека. Итого на 4-х должно быть 72, чтоб получить кредит в полквартиры на 10 лет...
Это не дело, на 10-ку с ребёнком, это не жить - это выживать... По поводу жить на 10 тку с ребенком- если во многом себе отказывать, то можно.
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Malvar
У нас с годами требования к выживаемости повышаются. Долларовые цены у нас уже много лет. Давайте вспомним, какие у нас были зарплатв в долларах хотябы в 99 году. Помню доллар был около30 р, а зарплата около 1000р. То есть 40$. А теперь- 330$. Даже если скорректировать на возросшие коммунальные услуги за 10 лет долларовая зарплата возросла раз в 5. А в те времена мы жили и выживали. Говорят, что в США 1000$ на человека это нищета. Все в сравнении. Это не дело, на 10-ку с ребёнком, это не жить - это выживать...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошлое"? пользователя Галинка
Могу лишь заметить, что эти люди наивно думают, что им уже нечего терять. Придут налоговые приставы и что ниудь вытряхнут. Неужели банки снова стали такими дурными, что люмпенам раздают кредиты& Нишие кредит в банках не бурут
Вы как-нибудь подойдите к кредитным отделам по работе с физ. лицами (столик - " на неотложные нужды"). Мне тут пришлось такое место посетить - чуть глаз не выпал - какие люди там тусовались. До этого я тоже думала, что нищие кредитов не берут... Одна тётка, правда, мало того как выглядела, но ещё и в гипсе была... Т.е., например, травма, полученная на улице (упал человек на гололёде, сломал конечность) бросает таких людей уже далеко за грань выживания...
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
17% это те кто получают ниже прожиточного минимума - это нищие, которые борятся за выживание. 43% это малообеспеченные - среди них те, которые могут не бороться за выживание, но и достойным житье их не назовешь. Вы давали цифры в 43%, а в ссылочке 17,4% так что преувеличивали вы. Число малообеспеченных увеличилось за последний год, что связано с кризисом. Рассуждая, как и раньше могу утверждать, что величина ниже 17%. Хочу заметить собственные наблюдения. Зарплата в 20 тысяч на семью из 4х человек это скромно, но далеко не нищета.
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошл пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошл пользователя Developer
Мне кажется "производительность труда" в нефтянке, и открытие новых месторождений не имеют между собой ничего общего.Но думаю Ech_Aleks знает лучше. Ну рассажите нам, какие месторождения открыты после 90-х годов, какие новые технологии внедрены, где закупались буровые установки в ссср и где в россии?
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошл пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошл пользователя france
В 1999 году стоимость набора из 25 основных продуктов составляла примерно 500 рублей ( Давайте вспомним, какие у нас были зарплатв в долларах хотябы в 99 году. Помню доллар был около30 р, а зарплата около 1000р. То есть 40$. А теперь- 330$. web-страница) В 2009 году - почти 1500 рублей! (web-страница) При этом изменились транспортные расходы и коммунальные платежи. Кроме того в те годы уровень жизни нельзя назвать высоким: так, что-то среднее между жизнью и выживанием...
Ответ на сообщение Re: 70-е годы, что это? "Светлое брежневское прошл пользователя Developer
Ну да, пустые полки в магазинах периода плановой экономики это действительно лучший результат. Дефицит товаров длительного спроса, например холодильников, тоже "лучший результат" плановой экономики... Пока чл плановая экономика в условиях нашего государства показывает лучшие результаты, вот и все.
Цифры пожалуйста. Пока чл плановая экономика в условиях нашего государства показывает лучшие результаты, вот и все.