Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Intejer
Ушёл туда, где нет цензуры...
|
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Владимир Ив
Уже спрашивают: А чего добивались эти гады когда расстреливали?
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Dimich
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Победили красные - построили мощный ГУЛАГ, устроили массовые репресии, голод в 30-е годы, это, что всё из-за белых? Это сделали победители в гражданской войне. А, то, что люди памятники ставят, а потом охраняют от вандалов разного уровня как раз и говорит, что они поняли в чём ошиблись их предки, пойдя за разрушителями государства Российского. А кто против? Зазомбированные особи, порой откровенно хамящие. Не нравится правда? Ну так ваши проблемы. Я не одинок в своём мнении.Для меня моя Родина имеет брлее чем 1000-летнюю истори, для кого-то она начинается в 1917 году, а раньше её как бы и не было. А победи белые сколько бы виселиц было построенно ?
Для меня история моей Родины продолжается и далее 1917года. Вот и вся разница. Для меня моя Родина имеет брлее чем 1000-летнюю истори, для кого-то она начинается в 1917 году, а раньше её как бы и не было.
А может не захотели обманывать? ...не смогли увлеч за собой массы.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Не пошёл за ними - пошёл в ГУЛАГ, в места ссылки, пошёл голодать в 30-е годы. Таковы реальные итоги! Не пошёл за ними народ. ...а их реальные итоги...
И правильно. ИМХО. НЕ пошел народе за Белыми так он и за Красными не пошел за что и поплатился в ГУЛАГе и т.п. не надо быть аморфной массой!!! Не пошёл за ними - пошёл в ГУЛАГ, в места ссылки, пошёл голодать в 30-е годы. Таковы реальные итоги!
Я уже устал считать сколько раз ты написал "ГУЛАГ". пошёл в ГУЛАГ...
Сынок! Мы с тобой на брудершафт не пили и перестань мне тыкать! Что касается жертв среди гражданского населения у меня нет таких сведений, кроме того нельзя забывать, что война была гражданской, так, что кого считать негражданским населением? Того, кто официально не призван в армию? Или же всё-таки тех, кто брал оружие и воевал? И делал это из-под тишка? Ты мне ответь прямо, были жертвы среди мирного населения по вине Колчаковских войск или нет ?
Устал - иди отдохни: с горки снежной с ребятишками покатайся. Или хочешь сказать, что ГУЛАГа не было? Что победители в гражданской войне не устроили откровенный геноцид? Пора называть своими именами те деяния. Я уже устал считать сколько раз ты написал "ГУЛАГ".
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя gruss
Ну как бы да. Только наверное "кристалльно чистым и с душой ангела" думаю охарактеризовать фразой попроще - современники. Так я не понял. То есть типа большевики ставили ставили памятники всем подряд своим, в том числе и откровенным бандитам, и людям с тёмным прошлым. А теперь - ша - дальше ставить будем только кристалльно чистым и с душой ангела?
Мальчик, а ты почитай другие посты и будь вежлив как и другие культурные люди. А пока ты не научился вежливому разговору общатся с тобой у меня желания нет, посему иди гуляй, ежели тебя родители культурному обращению не научили. ПНХ иными словами! Выкать в блоге Медведева надо, а на форуме ненавыкаешся. У тебя видать в руках устав от другого монастыря.
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Михаил_1
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
В таком случае надо содрать с тех, кто не хочет, чтобы сносили памятники Ильичу, бабки в сумме их стоимости, и написать на них, что памятники оставлены на средства благородного Димыча.Тогда они перестанут бить по моему мировоззрению.А сейчас бьют прямо наотмашь. Если памятник будет Колчаку с надписью "Здесь ля ля ля, бла бла бла.
З.Ы. Памятник построен на средства благодарного gruss"а "
То особо по мировоззрению мне это бить не будет.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
А лузеры это тек, кто не может мыслить критически, кому в детстве забили пропаганду нужную тогдашним властям - и всё! Навсегда! Сказали Колчак - вешатель, значит вешатель, а Ленин - защитник трудового народа - значит так и есть. Таким образом ты и есть тот самый лузер, который не может, получив доступ к скрываемой десятилетиями информации понять, что его целенаправленно обманывали. Это как на улице хорошего умного человека завалили пьяные отморозки: сам виноват — лузер! А отморозкам памятник поставить — сильные личности. Да ещё эти отморозки рассказали сказочку, что убитый ими человек убивал их друзей — поверить! Или ты проецируешь на себя любого лузера, который попадает в поле зрения. "А ведь он такой же как я! Такой же всеми гонимый! Мы одной крови..."
Вот это ты верно подметил! Неудачнику всё время кажется что в городе мало памятников разнообразным лузерам. Что нам сегодня в России боле нечем заняться как выяснять отношения и продолжать раскручивать последствия Гражданской войны. Он выливает помои вёдрами на любого кто пытается мыслить критически и разбирает историю исходя из реальных фактов, отметая мифологемы как прошлого, так и настоящего. неудачник он всегда недоволен жизнью
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Если бы так было, мы бы тут уже скидывались на памятник gruss'у. Вы выходили на власти какого-либо уровня с предложением о выделении бюджетных средств на искомые памятники? И эту попытку жестоко пресекли?
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя vert
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вот видите, Михаил? Потому он и не ходит туда, где могут "жестоко пресечь". И на его месте так поступил бы каждый. Патологические случаи вроде Грязной Леры не в счёт. Чего это? Не надо мне памятника, я пока сам себе памятник.
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя vert
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Исправлено пользователем gruss (11.11.09 07:55)
Последователи этого "движения" члены на городских заборах рисуют под покровом ночи. А их апологет тут активно тусуется и заясняет выжившим из ума стареньким дяденькам про современное искусство. В принципе, есть дешёвый вариант: у мальчика в руках из рыбы сделать винтовку, поставить вместо девочки на шар, ну... накинуть шинель... Вполне себе памятник героям какого-нибудь движения в Сибири будет...
Тогда уж для полной смысловой нагрузки сделать Колчака писающим. В принципе, и Колчака можно сделать... Только для увеличения смысловой нагрузки на площади Ленина поставить. Либо напротив Ильича (и будет он стоять с опущенной головой, а Ильич ему выговаривать типа будет), либо напротив троицы с винтовками - прям как историческая зарисовка будет.
Да упаси Бог.Не нужно мне ни смерти Бабушкина,ни смерти Колчака. То есть вы сторонник политических убийств по типу убийства Баумана, или расстрела Бабушкина?
Ну Вы же только что написали ,что Керенский развалил все что можно.Кто же за Ильичем охотился то? И тем не менее уже чуть спустя за ним развернулась охота.
Натолкните на ресурс.В первый раз слышу.Если так ,то очень занятные кренделя выписывает жизнь. Кстати приколитесь - родители Керенского и Ленина были в весьма близких отношениях. Кто-то из них был даже крёстным отцом для будущих противников.
Вот такой вот любопытный казус.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Docent
Вы как всегда правы Docent. Здесь как раз "кровавый царский режим" не при чем.
При Царе (последние 10 лет) Ленин жил вполне легально...
Ну не твою ли мать?! Это что же за звери то такие? Живого человека (пусть даже и большевика) закинуть в Швейцарию. в основном, в Швейцарии.
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя france
Насколько я помню, папаша Керенского был директором гимназии, в которой учились все дети Ульянова-старшего, который, в свою очередь, был инспектором училищ, т.е., наверное, в какой-то степени начальником Керенского-старшего. А Керенский-младший учился на 8 кажется лет позже Володеньки, который вполне мог ставить Сашеньке щелбаны на правах старшеклассника. В первый раз слышу.Если так ,то очень занятные кренделя выписывает жизнь.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Мда.Нам не дано предугадать ,как сло.... тьфу, щелобаны наши отзовутся. А Керенский-младший учился на 8 кажется лет позже Володеньки, который вполне мог ставить Сашеньке щелбаны на правах старшеклассника.
Сашенька младьше Володеньки на 11 лет, а в гимназии тогда учились 7 лет. Так что, говоря словами Сталина из известного анекдота, "эта вэрна палитически, но нэвэрна истарически!" А Керенский-младший учился на 8 кажется лет позже Володеньки, который вполне мог ставить Сашеньке щелбаны на правах старшеклассника.
Caveant consules!
Да, вандалы у нас ещё водятся... Но в Иркутске памятник стоит. Всегда найдётся кто-нибудь кто взорвёт его, как взорвали памятник Николаше в Бутово.
Во-первых, не в Бутове, а в подмосковном селе Тайницком. А вообще ты довольно примитивен, чего с тобой спорить собственно? Хочешь ставить памятник Колчаку - ставь. Всегда найдётся кто-нибудь кто взорвёт его, как взорвали памятник Николаше в Бутово.
Caveant consules!
Разумеется в том что мы находимся в таком положении когда даже самые толковые и талантливые умники не способны влиять ни на что в этой жизни кроме своего локального положения - в этом виноваты все мы каждый отдельно и все вместе. Как вообще можно быть довольным складывающимся положением вещей? Какой-нибудь дебил Чубайс переводит энергетику на коммерческие рельсы - когда в Германии, Франции , Японии это жёстко интегрированные и подконтрольные государству структуры. В Англии, Бразилии, Аргентине и Норвегии рыночная модель с треском провалилась, в США - в Калифорнии - случился офигительный скандал, но тем не менее это "ржавое чудовище" всё ещё в седле и теперь руководит "Роснано". Ну и как тут можно думать о каких-то там лузерских памятниках, когда страну распродают и разворовывают ломтями? Это каким уродом нужно быть чтобы делать вид что всё в порядке? Недовольными тем, что нет кому-то памятников, могут только люди, у которых в жизни всё хорошо, потому что когда нехорошо - о памятниках не думают, а думают тупо о недостатке средств к существованию. Вот последние - действительно лузеры. Не все, а те, кто постоянно ищет виновных в таком своем положении. А кто виноват?
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя france
Если человек герой - то почему бы об этом не сказать. Если он при этом ещё и сволочь - тоже нужно и это отметить. А ведь были самые разннобразные сочетания самых разнообразных качеств. В итоге важно разобраться какие факты истинны, какие - пропагандистская придумка, и какие из этого можно делать выводы. Достоверность информации каждый волен проверять самостоятельно. Просто все не доходит до меня убогого,как можно говорить о героизме одних и сволочизме других, в таком непростом событии как Гражданская война?
Конечно логично всё было. Как и то что они вполне логично огреблись по мордасам. Наши всё-таки на своей земле воевали. Согласитесь действия Антанты были логичны.Пусть и сама "помощь союзников" вылилась в грабеж и установление колониальных порядков.Но не Троцкий ли дал добро на начало этой самой "интервенции"?
Да было кому. Керенский всё же распустив корпус жандармов и полицию всё-таки понял что поступил тупо выпустив из рук инструментарий подавления и насилия. Думаю они политический сыск очень даже наладили в итоге. Кто же за Ильичем охотился то?
Папаша Керенского был в подчинении у папаши Ульянова. А Симбирск городишко маленький был. Ну сами понимаете - круг знакомств был не особо велик, настоящих интеллигентов с гулькин нос. Вот такие вот кренделя. Натолкните на ресурс.В первый раз слышу.Если так ,то очень занятные кренделя выписывает жизнь.
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Docent
Самое прикольное что чувака который реально взорвал этот памятник посадили по другому совершенно делу, поскольку на это его не смогли расколоть, а раскрыть нужно было срочно. Во-вторых, после того, как террористики получили реальные сроки (одна 9 лет, две других - по 6; не только за этот, но и за ряд других взрывов), энтузиазма у леваков как-то поубавилось.