Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Intejer
А что, этот у Вас следующий в очереди на памятник? Разные бывают случаи... Был ещё господин Пеньковский...
|
А что, этот у Вас следующий в очереди на памятник? Разные бывают случаи... Был ещё господин Пеньковский...
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Docent
Речь не о родстве, а о службе... "Олег Пеньковский не был внучатым племянником ген.армии В. А. Пеньковского".
Ушёл туда, где нет цензуры...
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя elephant
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Да карьеру они пошли у новых хозяев делать, как тот же Власов. Российская Империя дала им образование, чины, хорошое жалованье в бытность их офицерами армии его Императорского Величества, а они стали на сторону тех, кто это государство решил разрушить "до основанья..." Речь же о том, что в РККА заправляли всеми делами генералы и полковники Императорской армии которые встали на сторону своего народа, а не пошли против него на стороне интервентов.
В качестве лузеров оказались российские крестьяне, одних из которых раскулачили, а других насильно согнали в колхозы, лузерами стали те, кто погиб от голода в 30-е годы, лузерами стали невинные жертвы ГУЛАГа. Лузером стала вся страна, которая в конечном итоге пришла к плачевному результату... Зато результат налицо - несмотря на поговорки белые и интервенты слили. Лузеры мать их.
Простите, но к моменту создания Красной Армии Государь Император отрекся от престола, а Россия была провозглашена республикой (что, между прочим, сделало Врем.правительство). Так что, с моей точки зрения, русский офицер в 1917-1918 году имел моральное право на любой выбор. Да карьеру они пошли у новых хозяев делать, как тот же Власов. Российская Империя дала им образование, чины
Caveant consules!
Власов пытался привлечь на свою сторону Деникина, жившего в то время на оккупированной территории. Деникин отказался. Когда Власов спросил почему, ведь он, Деникин, воевал с советами? На это Деникин ответил, что да, воевал, но не прислуживал им. Так вот те русские офицеры, сделавшие свой выбор в пользу Красной армии, тоже прислуживали лидерам большевиков. Таков был их выбор. ...так что, с моей точки зрения, русский офицер в 1917-1918 году имел моральное право на любой выбор.
Не очень то и абсордно, присяга Временному правительству не отменялась, т.к. оно не самораспустилось, а было свергнуто незаконным путём, таким образом принявший присягу этому правительству должен был защищать это правителство, и воевать с теми, кто его свергнул. Сравнение с Власовым и вовсе абсурдно. К моменту создания Красной армии ни царская, ни "временная" присяга уже не действовали из-за отсутствия соответствующих властных субъектов.
Caveant consules!
А они и не могли выступать от имени Временного правительства, т.к. его уже не было. Просто они воевали с теми, кто разрушал многовековой уклад жизни государства Российского. Ни один из белых вождей не выступал от имени Врем.правит., поэтому участие в такой армии не представляло его защиту.
Временное правительство пришло к власти путём нелегитимных махинаций. Но даже не это важно, а то что оно распустило полицию и жандармерию, прекратило управлять государством и из-за этого началось расползание власти. Не очень то и абсордно, присяга Временному правительству не отменялась, т.к. оно не самораспустилось, а было свергнуто незаконным путём, таким образом принявший присягу этому правительству должен был защищать это правителство, и воевать с теми, кто его свергнул.
Т.е. при смене правительства необходимо было всю армию вновь приводить к присяге новому правительству? принявший присягу этому правительству должен был защищать это правителство
Не надо на меня свои комплексы навешивать: и образование получил, и работу хорошую имею, и достаток в семье есть. А вот тебе как вбили в голову, что дедушка-Ленин за рабочих был, а белые генералы за помещиков и царя, так и сидит этот примитив у тебя в голове! А мне довелось пообщаться с теми кого эти победители гражданской войны ограбили, отобрав у них почти всё, что те заработали честным трудом, выгнали из домов собственными руками построенными. И это были мои родители и близкие родственники, так, что им я верю гораздо больше нежели школьному учителю истории, который обязан был строго соблюдать программу, одобренную в ЦК! А для тебя всё это видимо просто не существует, т.к. шоры надетые на тебя в советское время не позволяют видеть, а снять эти шоры ты не в состоянии - вросли они в твою голову. По моему лузером стал ты - имел возможность получить образование и не получил.
Произошла не просто смена правительства - произошла смена режима! А это далеко не одно и тоже! Запутался в терминах, а ещё претендуешь на знание матчасти... Иди учи её родимую.
вот-вот! В феврале смена режима и произошла. И Корнилов тогда уж защищал "исконно русский строй" (хотя фиг знает - может, просто диктатором хотел стать), а никак не Временное правительство. Произошла не просто смена правительства - произошла смена режима! А это далеко не одно и тоже!
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Михаил_1
Гм, в чем же выразилась тогдашняя защита Корниловым исконно русского строя? Уж не в том ли, что именно он арестовал Государыню Императрицу с Августейшими детьми? В феврале смена режима и произошла. И Корнилов тогда уж защищал "исконно русский строй"
Caveant consules!
Caveant consules!
Caveant consules!
Ну этих то господ в одну кучу мешать не надо. То, что принёс Ленин от русского строя очень даже далеко. ...хоть Корнилов, хоть Колчак, хоть Ленин - всё будет шагом в сторону исконно русского строя.
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Dimich
А можно без фантазии. Победили большевики, устроили ,насильственную коллективизацию, раскулачивание, голод в 30-е годы, ГУЛАГ, и прочие прелести. Забили людям мозги своей пропагандой, так, что до сих пор у многих эту пропаганду гвоздём выковырять невозможно. Но правда постепенно выходит на поверхность. Ну не нравится правда людям, которым мозги запрограммированы, ну, так, что? Подрастает новое поколение, свободное от той пропаганды! А ещё обладая необъятной фантазией можно загибать историю словами "вот если бы"...
А как назвать тех, кто расстреливал во имя диктатуры пролетариата? Им то памятников навтыкали достаточно, и улицы их именами поназывали! Можно ли считать их изменниками присяги если в Гражданскую войну они вешали людей не во имя царя, а во имя Учредительного собрания?
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя Malvar
Вот с этим согласен! У нас в городе достаточно Героев Советского Союза, получивших это звание во время Великой Отечественной, вот ихними именами и назвать! Я думаю, что никто не будет против. Улицы имени всяких там урицких и свердловых и эйхе с ними - есть. Так вот их нужно переименовать и как можно быстрее.
Баян.Вот с этим согласен! У нас в городе достаточно Героев Советского Союза, получивших это звание во время Великой Отечественной, вот ихними именами и назвать! Я думаю, что никто не будет против. Улицы имени всяких там урицких и свердловых и эйхе с ними - есть. Так вот их нужно переименовать и как можно быстрее.
Разве есть люди, которые против того, чтобы улицы носили имена героев Великой Отечественной Войны? Ну я понимаю когда против того, чтобы улицам давали имена белых генералов, это я понять могу, может быть и не стоит этого делать, чтобы не вызывать у людей недовольства и очередной раз раскалывать общество, а вот быть против того, чтобы улицы носили имена тех, кто пал в боях с фашистскими агрессорами?! Этого я не понимаю... Баян. Обширная тема на "Новосибирск. За и Против" была.
Вкратце - много кто против.
А как обосновать экономическую выгоду от того факта что улица носит имя какого-нибудь упыря свердлова? Сколько стоит душевный комфорт? а) экономически невыгодно
б) создаёт неудобства людям
в) очередное переписывание истории
Ну, переименовывать улицу имени революционера в улицу имени контрреволюционера может быть и можно с натяжкой назвать переписыванием истории, а вот дать улице имя погибшего в Великой Отечественной войне героя, какое же это переписывание истории? Экономически невыгодно? Да, это так. Ну а почтить память фронтовиков - это разве не стоит того, чтобы потратить сколько-то денег вместо того, чтобы вбухать их в какой-нибудь проект, который в конечном итоге переведёт эти деньги в карман какого-нибудь олигарха? Небольшой пример: на проспекте Маркса тротуар выложили тротуарной плиткой, деньги вложили, а плитка то уже стала разрушаться! Деньги ушли кому-то в карман. ...очередное переписывание истории
Ключевое слово "той". Ибо всё равно мозги забьют или Солжениценым каким нибудь, или MTV, или какими другими демократическими ценностями. Ну это то канечно правильная пропоганда, правильней то уже нкуда. Подрастает новое поколение, свободное от той пропаганды!
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
А Вы испытываете душевный дискомфорт от того, что Ваш любимый человек проживает на улице Ленина (это к примеру)? Прям вот воротит и Вы к этой улице не приближаетесь? А как обосновать экономическую выгоду от того факта что улица носит имя какого-нибудь упыря свердлова? Сколько стоит душевный комфорт?
Насчёт неудобства людям - неудобно жить под поганой вывеской улицы названной именем гешефтмахера.
А историю стоит знать не по названиям улиц - это для памяти - а по конкретным фактам. Я вот не вполне могу понять зачем нам помнить имя урицкого или того же палача эйхе? Почему чистить дороги от снега и грязи экономически целесообразно, а вычистить из памяти кровавых ублюдков нет?
А сейчас никто не забивает, сегодня не проводятся ленинские уроки, как в 70-е годы, не требуют сдавать ленинские зачеты, нет обязательных детских политизированных организаций типа пионерской, где очень даже хорошо в своё время обрабатывали мозги учеников. Нет даже комсомола, может быть они где-то и есть, членство в них не обязательно, в школах нет их представительств, не проводятся пионерские сборы, и т.д. и т.п... И это ХОРОШО! Хорошо то, что нет политизации с первого класса, когда ребятишек принимают в октябрята, затем в пионеры, навязывая им нужные правящему классу ценности, с которыми люди потом и в зрелом возрасте расстаться не могут. Ибо всё равно мозги забьют или Солжениценым каким нибудь, или MTV, или какими другими демократическими ценностями.
эта тема - правда, уже закрытая... Вот схожаяВ обеих темах есть голосование, результаты можно посмотреть... Вот
Ибо всё равно мозги забьют... Такого сегодня нет!
А чем вас не устраивает Борис Богатков- сибиряк, фронтовик, погиб за Родину в ВОВ Кого вы хотите увековечить кровавого ублюдка урицкого или Борю Богаткова? А ведь сколько таких богатковых у нас есть! Так давайте воздадим почести именно им, а не чуждым нам ублюдкам. О Борисе Богаткове
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: Памятник героям Белого движения пользователя fagit
"Ты спросишь меня почему иногда я молчу А Вы испытываете душевный дискомфорт от того, что Ваш любимый человек проживает на улице Ленина (это к примеру)? Прям вот воротит и Вы к этой улице не приближаетесь?
На кого-то ещё названия так действуют? Чем в физическом мире проявляется эта "магия имени"?
Название и название...
В прикреплённом файле стихи И.Талькова Не от Ленина не воротит. Он нормочел был, даже гений.
We will troll you!!!