Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Kazanova
А Вы знаете такие хозяйства за бугром? всё таки примеры крупных животноводческих зояйств в НСО, способных прокормить 3 млн. чел?
|
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Kazanova
А Вы знаете такие хозяйства за бугром? всё таки примеры крупных животноводческих зояйств в НСО, способных прокормить 3 млн. чел?
Анонимный пользователь
в том то и дело, что надо уметь не только нефть продавать, а-то потомкам-то что оставим? у сша вон уже вообще природных ресурсов нет. Если сами не можем, зачем отказываться от импорта?
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ech_Aleks
Почему конкурентная борьба наших должна быть честной? Вот нам также и европейские гос-ва говорят мол Грузию маленькую нечестно и непропорционально завалили. " ВАЗ пока нормально себя чувствует в конкурентной борьбе. " - Это вы называете честной конкурентной борьбой?
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ech_Aleks
Вполне честная борьба. Вы всё время пытаетесь сравнивать разные вещи. Вы уж берите интегральные затраты государства и будет Вам счастье. Например, представьте, что ВАЗ закрыт и 100000 человек потеряли работу. Возьмите затраты государства на их трудоустройство, выплату пособий и проч. и сравните с импортными пошлинами. Вполне вероятно, что окажется пошлины малы. Это вы называете честной конкурентной борьбой?
Новые автомобили (с момента выпуска прошло не более трех лет), иностранного производства:
Стоимость автомобиля Ставка
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя AndyK
Более того, мы одна из немногих стран (если не единственная, кто располагает "вечными ценностями", в отличие от остальных, у кого они производные. Поэтому мы им больше нужны, чтобы обслуживать их интересы. Особенно, когда их бумажный пузырь опять лопнет. Вообще я думал, что нам как крупной стране выгодно экономически диктовать что - то :). Зачем нам спонсировать малые страны не подскажите?
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя JustMan
Ну так кормятся же, да ещё и экспортируют. К тому же у нас одно время грохотали, про "крупнейшую ферму" в Маслянинно. Посмотрел , 1200 голов дойных коров и тысяча молодняка. Что-то маловато, столько один фермер в Штатах содержит (ссылку ищите сами). а тут - "крупнейшее". А что тогда остальные? А Вы знаете такие хозяйства за бугром?
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя juvenile
У них наложен мораторий на добычу нефти и газа с континентального шельфа. у сша вон уже вообще природных ресурсов нет
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя JustMan
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Нет, уж! Именно Вы пожурили Страну в отсутствии хозяйств, которые в состоянии прокормить 3 млн. ртов. Я не нашел в И-нете описания таковых. Помогите! (ссылку ищите сами).
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя juvenile
Кто это вам сказал такое? Природных ресурсов у них дофига, они даже одни из крупнейший добытчиков нефти в мире. Есть у них проблемы с сельским хозяйством, но нашим такие проблемы бы раем показались. Обратите внимание на стоимость электроэнергии (если будете читать ссылку). у сша вон уже вообще природных ресурсов нет
Поедете туда работать за 2-5 тыр. в мес? В нашей деревне, сейчас с работниками плоховато дела обстоят. просто и деревню пора бы уже выуживать из пятой точки.
А кто нибудь считал - сколько потеряют предприятия не работающие на экспорт? а сейчас "25.03.2008 По данным Минэкономразвития, от торговых ограничений, действующих на внешних рынках, российские экспортеры ежегодно теряют более $2-2,5 млрд"
Я тоже не нашел в инете хозяйств в НСО способных всей кучей прокормить три миллиона. Я не нашел в И-нете описания таковых.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя AndyK
О-фи-геть! Давайте представим себе, что создание рабочего места для уволенного сотрудника ВАЗа стоит 10тыс.$ + по штуке в месяц нужно чтобы существовала его семья пока он не начнет вновь зарабатывать. Помножьте эти цифры на означенные 100 тыс. человек и получите сумму съэкономленную нашим государством от выпуска собственных авто. А теперь сравните цифры. В 2003 году эти заградительные пошлины нанесли ущерб экономике России 470 $ млн
Анонимный пользователь
Ну, это вопрос акционеров. Считают нужным и платят. ВАЗ не монополия. И у потребителя всегда есть возможность голосовать рублём. У конкурентов всегда есть возможность построить завод и обойти пошлины. Но тем не менее ВАЗ продает каждую третью легковушку в Стране. Да конечно было выгодно выплачивать директору АВТОВАЗ Аритякову год работы выплачивать 1,43 млрд руб
А вот ёрничать не красиво. Вы же прекрасно понимаете, что вопрос как всегда в рисках. И разведение бананов в районе Салехарда тоже дороже обходится чем в Панаме. Может поддержим жителей Крайнего Севера и введем пошлины на бананы?
Анонимный пользователь
за две-пять не поеду, а вот 100 -150 уже подумаю... за большую сумму подумаю серьезно.Дак от кого это зависит, кто мне такую зарплату там пообещает? [Поедете туда работать за 2-5 тыр. в мес? В нашей деревне, сейчас с работниками плоховато дела обстоят.
Если в Салехарде не разводить бананы, то однажды жители Панамы скажут - а работайте ка граждане Салехарда не 8 часов, а 20, а то газа нам не хватает. И будут жители Салехарда работать на жителей Панамы, чтобы с голоду не умереть, а те будут лежать в шезлонге. И разведение бананов в районе Салехарда тоже дороже обходится чем в Панаме. Может поддержим жителей Крайнего Севера и введем пошлины на бананы? Или пусть все же там занимаются более выгодными делами - газ добывают или оленей разводят?
Вах! Какая беда! Не очень понял причём тут власти, а вот на месте жителей я бы тоже за вилы взялся. На Кубани мы и без немецких умников все вырастим. А вот в Кулундинскую степь welcome. Они же в Новосибирске конкурировать хотят. но попытки немецкой фирмы занять агробизнесом на Кубани натолкнулись на сопротивление властей толкнувших местных жителей на митинги под лозунгами - "не пустим фашистов на кубанскую землю"
Трёп какой-то обывательский. попытки немецкой фирмы занять агробизнесом на Кубани натолкнулись на сопротивление властей толкнувших местных жителей на митинги под лозунгами - "не пустим фашистов на кубанскую землю"
Вы думаете, что в связи со вступлением в ВТО наши " гениальные менджеры" откажутся от своих миллионных и миллиардных зарплат? Да конечно было выгодно выплачивать директору АВТОВАЗ Аритякову год работы выплачивать 1,43 млрд руб
А кому в НСКЕ платят 150 тыр. в мес?Список должностей в студию, пожалуйста. а вот 100 -150 уже подумаю... за большую сумму подумаю серьезно
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Михаил_1
Это может значить: а) бурёнки в Польше растут быстрее и плодятся чаще. б) ввозные пошлины слишком низки. Если мясо или другая продукция выращенная за рубежом .................после издержек на перевозку задавливает продукцию местных, то значит что то не то.
А поподробнее можно? Сколько сегодня в кг. свинины дотаций государства в Германии и России? (кстати Евросоюз уже значительно урезал субсидии своим сельхозпроизводителям)
Очередей не наблюдается. А вот в разработку скважин, отбоя нет. Несмотря на шанс того, что могут отобрать. И "исчо". Вы думаете, что рейдерство российское изобретение? Вы уверены, что в цитаделях демократии этот феномеен побеждён? И в Кулунду бы пошли, если бы это было выгодно и не было бы опасения. что завтра у тебя все отнимут.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Михаил_1
Анонимный пользователь
А вы хотя бы приблизительно представляете сколько бы стоила такая курятина, взращенна в Сибири рядовыми работниками (при ЗП в 150 тыр. в мес.)? Кто бы её стал покупать? как раньше на север ездили работать, так и я поехала бы курями побанчила, поднакопила
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя vert
зачем? Вы ещё скажите
я про ВТО ничего не говорил в связи с урожайностью. что во Флориде урожайность крокодилов выше, чем на Кубани. И вследствие этого просто необходимо в ВТО вступать.
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем juvenile (02.09.08 11:18)
Да при чем тут держава? Я же уже сказал, важнее всего риски. А политика вздувания ввозных пошлин в первую очередь бьет по рядовому потребителю. Но до него ведь никому нет дела, держава как всегда главнее.
Я плохо понимаю, как учет рисков коррелирует с рентабельностью. Риски конечно нужно учитывать, но при этом и считать нужно что выгодно, а что нет для государства
Извините, я думал понятно в контексте. И причем ваше отступление на счет пенсионного фонда?
Это плохо! Хотя ровно также делают все правительства во всем мире. Тонкий момент поддержки производителя и контроля расходования рессурсов при капитализме. Ведь это как раз правительство многократно прощает АВТОВАЗу долги туда, заботясь так о национальном производителе.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя прагматик
Вопрос серьёзный - насколько можно начихать на потребителя. Да конечно, на потребителя можно начхать
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя прагматик
Так с ВТО-то и подавно никакой связи нет, а как тут либерасты убиваются Что бы разрыв вызывал вопросы, должна была быть связь, а ее нет и непредвиделась.
С точностью до наоборот. Он приостановил, а вы (не только Вы) тут убиваетесь. "ВТО-то и подавно никакой связи нет, а как тут либерасты убиваются " - это вы так Путина называете?
"премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что выполнение некоторых обязательств России в области сельского хозяйства и промышленности в рамках переговоров по вступлению в ВТО будет приостановлено. " web-страница