Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя egornsk
"Quis custodiet ipsos custodes"
|
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя whiplash
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя centauri
Это смотря кто. Суворов очень далеко ходил. Да переброска оружия в Анголу - допустим - не самая простая задача. А ракеты на Кубе? В свое время очень много изучал историю русских войн, руские лучшие из воинов, но хучшие в военной логистики.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя Владимир Ив
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя jack_solovey
И что простите это объясняет??? 27 миллионов погибших??? В то время такие потери считались приемлемыми, это многое объясняет.
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя elephant
А я где-то читал, что наоборот. У Конева в итоге потерь личного состава выходило больше. По-первости он жалел людей, и пускал вперёд технику (которая терялась), а потом всё равно приходилось мостить путь человеческими костями. А Жуков - да, он хоть и посылал конкретно на смерть, но в итоге у него потери были меньше. Жукова ф топку. Лучше бы Конева Ивана Степановича вспомнили. Вот был человек! И людьми не разбрасывался.
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя АндрРогг
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя juvenile
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя jack_solovey
Для чего отбирал винтовки у двух из трех красноармейцев! он любил врага побеждать не умением, а заваливал их трупами наших солдат.
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Жукова ф топку. Лучше бы Конева Ивана Степановича вспомнили. Вот был человек! И людьми не разбрасывался. Трудные участки фронта неизбежно означали большие потери, которые стремятся спроецировать на Жукова, создавая образ «мясника». На деле назначение Георгия Константиновича на трудные участки фронта означало снижение потерь за счет его квалификации.
Вы рассказываете о тактическом эпизоде. Эффективное ведение боевых действий в данном случае имеют мало общего с руководством операции в масштабе фронта, а является исключительно заслугой командиров подразделений и их взаимодействию. Конев был отличным штабистом.
...
... в нужный момент три танка зашли в тыл врага и окопались у моста ...
И тут основные претензии к тактическим командирам. К тому же (имхо), играла роль "привычка1941 года", что КВ и Т-34 немецкая противотанковая артиллерия не так уж и страшна. Кроме того, бывали ситуации, когда на подавление противотанковой артиллерии просто не было времени и средств. Конев всегда основательно разрабатывал операции и никогда не бросал танки вперёд без подавления противотанковой артиллерии - как это делал под Сталинградом Жуков.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя france
А Белорусь нас вообще предала, везде пишут, что батька взял курс на сближение с США. А, мож, с нами поторговаться просто хочетПо моему они четко свою позицию не обозначили.Или я что то пропустил? Насколько я понял одобрения действиям России они не выразили.Хотя мож чего и пропустил. Пи@@@шь, кто все? Армения, Казахстан, Белорусия продолжать?
А Белорусь нас вообще предала, везде пишут, что батька взял курс на сближение с США. А, мож, с нами поторговаться просто хочет Молчание потому скромное, что Беларуси, как союзнику, создали все необходимые условия для скромности. Как следствие, договор о создании Союзного государства г-н посолупомянул некстати. Напомню, что в момент начала нынешней кавказской войны формальный глава Союзного государства Александр Лукашенко и формальный премьер Союзного государства Владимир Путин находились на расстоянии визуального, а может и вербального контакта - на трибуне стадиона "Птичье гнездо" в Пекине. Но Путин обсуждал кавказский узел не со своим формальным начальником и юридическим союзником, а с другими лицами. Из чего следует, что Беларусь считает Россию своим союзником исторически и постоянно, а Россия считает Беларусь своим союзником сиюминутно и когда это политически и экономически целесообразно. Россияне на практике сначала дают понять: "Без вас обойдёмся"! И это понятно. А потом обижаются: "Что ж ты меня бросил-то"? И это смешно. web-страница
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя SteveR
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя Zachetnaya
вот лично я думаю, что эта "инфа" выглядит в 100 раз рузумнее (а значит правдоподобнее), чем та, что несётся российскими сми. а что вы сами думаете по поводу этой инфы?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя !ыцрош отэ
Если что, там ещё и грузины жили, с которыми не церемонятся: Бред явный. Безусловно, все они вернутся домой. Новые территории... зачем? если они и так наши граждане. Во вторник спецназ министерства обороны Южной Осетии вместе с ополченцами отправился на зачистку грузинского села Нул, где накануне проходил ожесточенный бой. Военные намерены оттеснить всех местных жителей с этой территории. Ополченцы жгли дома и вывозили ценные вещи, которые не успели забрать с собой грузинские беженцы. В ближайшее время они собираются пройтись так по всем селам
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя Trotzdem
Это не Азербайджан думает, а один придурошный бумагамарака. Вы дойдите до ближайшего рынка и спросите Азербайджан, что он думает что о нас думает Азербайджан
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя SteveR
Да я ведь не про зачистки писалаСтрашно это конечно, простые люди не при чем, и кровь у всех одинаковая... Если что, там ещё и грузины жили, с которыми не церемонятся
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя tolstopuz
Откуда дровишки? в грузинской армии на вооружении 7 (в скобках прописью: семь) самолётов
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Война в Осетии.... пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя MBit
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя MBit
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя aglow
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя NICK
Я в этом не сомневался,... у нас еще не научились оперативно вести информационные войны, и в новостях обычно показывают то, что видят сами,... Факт что то, что показывают по телевизору - реальное положение дел. И то что снайпера стреляли по мирному населению - совершенно точно.
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя Micha_Burmistrov
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя Micha_Burmistrov
хорошо, что в грузии тоже не умеют делать этого грамомтно у нас еще не научились оперативно вести информационные войны, и в новостях обычно показывают то, что видят сами,...
Анонимный пользователь
Лично я не верю в ту инфу, которую дает ввс и снн... все это вранье, хотя для составления реальной картины, безусловно, необходимы альтернативные точки зрения... просто то, что они пишу в некоторых аспектах - бред полный. такие ли мы белые и пушистые, как нас освещают в наших СМИ, либо мы действительно уроды и агрессоры, как это освещается в большинстве стран мира....
Такое ощущение, что вы вообще ничего не читали\не смотрели по теме, кроме передач ОРТ, которые своими перегибами сильно повлияли на ваш эмоциональный фон. Та статья, по ссылке, просто копия сотен подобных по и-нету (вы загляните к украинцам - там хлеще пишут!), которая призвана быть очередной пулей против России в информационной войне. По теме же. в чём смысл? сми никак не мотивируют. вот так, взяли и вероломно напали на мирных осетинов.
Исправлено пользователем Бастинда (14.08.08 07:03)
Ответ на сообщение Re: Война в Осетии.... пользователя Бастинда
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.