Погода: −8 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Сколько кандидатов дойдут до выборов

• Оппозиции надо поддержать тенденцию, созданную самой властью - то есть усиливать атмосферу политического балагана...

Не в том смысле, чтобы участвовать, а ориентировать электорат...

• Медведев отказался от теледебатов web-страница . Ему некогда, он совмещает свою избирательную компанию с работой первого заместителя председателя правительства. И если вы видите на экранах телевизора Медведева - это не агитационный материал в его пользу, а информирование зрителей о работе первого зама.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Лично я с удовлетворением воспринял отказ Медведева от теледебатов.

Хоть он и иронизировал по по поводу сурковского термина "суверенная демократия", но такой его поступок свидетельствует о том, что на деле ДАМ предпочитает нашу "суверенную демократию" их "евро-американской".

Не царское это дело - дебаты разводить.:улыб:

Caveant consules!

• Особенно когда дискуссию вести не умеешь. Это же не по бумажке говорить перед камерой. Могут и спросит внезапно что-нибудь.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Не царское это дело - дебаты разводить.:улыб:
    Вспоминается ещё один эпизод из нашего кинематографа:
    "- Я не имею права подписывать такие важные документы!
    - Подписывай!
    (пишет): И.О. царя Шпак И.В."
    да и весь фильм вообще :хехе:

Исправлено пользователем Михаил_1 (30.01.08 11:52)

• А что, президенту надо уметь вести публичные дискуссии? По-моему, на нашей почве это - удел
    политических маргиналов.

"...Швондер растерянно взял трубку и молвил:

- Я слушаю. Да... Председатель домкома... Мы же действовали по правилам... Так у профессора и так совершенно исключительное положение... Мы знаем об его работах... Целых пять комнат хотели оставить ему... Ну, хорошо... Раз так... Хорошо...

Совершенно красный, он повесил трубку и повернулся.

"Как оплевал! Ну и парень!" - восхищенно подумал пес, - "что он, слово, что ли, такое знает? Ну теперь можете меня бить - как хотите, а я отсюда не уйду."

Трое, открыв рты, смотрели на оплеванного Швондера.

- Это какой-то позор! - несмело вымолвил тот.

- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу...

- Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - вежливо спросил Филипп Филиппович. "

М.А.Булгаков. "Собачье сердце"

Caveant consules!

• А так лучше наплевать на мнение избирателей, ведь все равно уже создана такая система, что хоть никто не придет припишут в ряде мест 99% и изберут. Так лучше и не участвовать в дискуссиях. Может тогда и выборы отменить, что деньги зря тратить? Вон глава ЦИК разоряется, что мол партии не умеют вести избирательную компанию, мол скучная она у них. А как при нынешнем законе о выборах её вести? Критиковать же нельзя. Да кстати, на 500 избирательных участков стало больше, Чуров заявил, что в больших городах прежние избирательные участки не справлялись с наплывом жаждующих проголосовать. Бред полный.

• Если я не ошибаюсь, то во время предвыборной компании гос.служащие, участвующие в выборах, уходят в отпуск, и не занимаются своей работой. Ельцин, по-моему, уходил, хотя и формально. Вместо него премьер оставался.

• Изменила этот закон ЕР своим большинством, так что сейчас ни на президента, ни зам. председателя правительства, он не распространяется.

• Ясно! 7 часов на всех-0всем. Все новости по всем каналам - ему одному.

• как в старые добрые времена! "мы посовещались и я решил.! :зло:

п.3

• В "старые добрые"?

А что, в "менее старые" у нас было что-то иначе? :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: В "старые добрые"?

А что, в "менее старые" у нас было что-то иначе? :ухмылка:
    поменялся только флаг. и колбаска стала без мяса.

п.3

• В 96м Ельцин уходил в отпуск, во врем явыборов. Были оппозиционные каналы.
    Был у них, если не страх, то какое-то опасение, что проголосуют не за Ельцина. Пиар-компании давай проводить, все так резко, быстро.

А сейчас... ДАМ встретился с колхозниками (счастливые лица колхозников) , с доярками (счастливые доярки), ДАмМ в школе (прям Ленин и дети :)).

На каком-то собрании выступал, с профсоюзами что ли, так его два раза апплодисментами перебивали.

• В ответ на: В 96м... Были оппозиционные каналы.
    Простите, но НТВ оппозицией к Ельцину тогда не было. У главного же кандидата от оппозиции, Зюганова, не было ТВ канала.

А если еще вспомнить газету "Не дай Бог", то при разговорах о том, какой у нас был расцвет демократии в середине 90-х (по сравнению с нынешними временами) , как-то приходит на ум выражение ВВП "шакалить у посольств".:улыб:

Caveant consules!

• Медведев точно не дойдёт!

• Да НТВ не было оппозицией. но хоть какое-то другое мнение озвучивали, а сейчас все одно и тоже показывают.
    Помню такую газету. В Финляндии вроде печаталась, местным не доверяли. Распространялась бесплатно.

Даже эти мелочи показывают, что какие-то опасения, что выберут не Ельцина, все-таки были...
    А сейчас... Эх...

• ПО данным опроса Левада-центр "Пика борьбы, судя по опросам, россияне ожидают на теледебатах. Потому 73% уверены, что Дмитрию Медведеву следует участвовать в дебатах, и только 14% не рекомендуют преемнику делать этого. Но опрос проводился до того, как господин Медведев официально отказался от дебатов."

• Хоркина и Кабаева в Думе (фоторепортаж)

Хочется верить, что политтехнологи "мишек" включили в свои списки этих чемпионок-эромоделей не ради голосов молодежи, а для вящей дискредитации говорильни (pardon, всенародно избранного парламента) как высшего законодательного органа.:улыб:

Caveant consules!

• --"Пика борьбы, судя по опросам, россияне ожидают на теледебатах--
    Ох и белогаги доверчивые эти россияне:улыб:
    Лубую "лапшу "на уши примут.

• --Медведев точно не дойдёт! --
    И кто ж его и где остановит? Сейчас его показывают чаще, чем действующего президента. А население внимает, уже как лидеру нации:улыб:

• Точно. Путин уже в тени и занимается хозяйственными вопросами. А тот уже во вкус входит.

• В ответ на: --Медведев точно не дойдёт! --
    И кто ж его и где остановит? Сейчас его показывают чаще, чем действующего президента. А население внимает, уже как лидеру нации:улыб:
    блин, прям щас листаю каналы - выступление Медведева на форуме промышленников и предпринимателей - прям клон ВВП - та же мимика, те же обороты речи... Только от бумажки почти не отрывается.
    "Повторное использование кода" :ухмылка:

• Вчера в местных новостях сказали - МДА в феврале в Новосибирск приедет матерей-героинь награждать...
    Надеюсь - трассы не перекроют...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Все за Медведева - "Совет по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края возложил на бизнесменов ответственность за явку 2 марта их подчиненных на выборы президента РФ. Кроме этого, хабаровским предпринимателям предложено заняться агитацией за кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева на безвозмездной основе, так как его избирательный фонд невелик, а на выделение из него средств региону нужно много времени. " web-страница

• А, Хабаровский губер перед ВВП прогибается...
    Помнится, когда перед прошлыми выборами (2004) ВВП приезжал в Хабаровск, Ишаев пообещал ему какой-то офигенный процент явки. Ну дык, блин, в городе чуть не каждый второй - военный, "Родина сказала - надо, ..." ну и ответом было, естессно, дружное "Есть!" - на избирательных участках садится старший офицер и аккуратно всех "своих" отмечает... со всеми вытекающими для неявившихся. С рядовым составом ещё проще... Бюджетники - почти такие же дружные, как в Кемеровской области... Теперь вот предпринимателей построить - и полный ажур :ухмылка:

• В этих выборах Система воспроизводит себя, всего лишь. И изменить существующее положение дел можно только "сверху". Это как в СССР, ну не могли коммунисты допустить прихода других. Пусть более профессиональных, более патриотичных, менее жадных и вороватых. Народ как всегда молчал, и тогда ту Номенклатуру, развалили сверху. Особенность обоих систем в наличии слепого повиновения власти (по вертикали), и пока комми разных уровней щелкали хлебальниками, Горби развалил всё сверху до низу.
    Прав был А. Зиновьев, такие системы заменяются только "сверху".
    Так что .......так:улыб:

• Будем подождать?
    А потом снова танки в Москве, неразбериха, падение экономики?

• --Будем подождать?--
    Правнукам своим завещайте. Они лет на 200 (пока не кончится сырьё)

• Как в Нск собирали подписи за Богданова web-страница

• --Как в Нск собирали подписи за Богданова --
    Неугомонный вы какой! Вам же сказали кто преемник, что ещё -то надо?:улыб:

• ННП.

Порадовало определение председателя ЦИКа у Шендеровича: "личный путинский старик Хоттабыч" :хехе:

• --Порадовало определение председателя ЦИКа у Шендеровича: "личный путинский старик Хоттабыч" -
    Сегодня показали "дебаты" претендентов. Похоже, им было самим было скучно "дебатировать", даже Жирик не смог "завестись". Такое впечатление, что их загнали в "президентскую гонку" :ха-ха!:

• Прямо в тему топика - вчера объявили о возможном снятии с "дистанции" Г.А. Зюганова. Похоже альтернативы ваще не оставляют :dnknow:

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• --- вчера объявили о возможном снятии с "дистанции" Г.А. Зюганова. Похоже альтернативы ваще не оставляют --
    А Зю, это альтернатива?:улыб:

Исправлено пользователем Kazanova (05.02.08 07:52)

• Альтернатива только в том в том смысле, что голоса поданные за Зюганова, показывают, что не все 99% одобряют нынешнию власть.

• --показывают, что не все 99% одобряют нынешнию власть. --
    Это и так ясно. Вообще, вчера, конечно, шоу было очень примтивное. "Дебаты" заключались в том, что ведущий задавал вопрос (т.е. они не сами выбирали тему) и предлагал быстренько "отстреляться", постоянно их погоняя :ха-ха!:

• "«Заявление о возможном снятии кандидата – это очень сильно преувеличенное утверждение», - заявила в прямом эфире «Русской службы новостей» член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Майя Гришина. "

Во всяком случае, нарушения, в к-рых обвиняют Зюганова, весьма незначительны.

Вообще, в голосах нек-рых СМИ, сообщающих о той или иной форме неучастия Зюганова в выборах, явно звучат шакальи нотки - кое-кому очень хочется посеять сомнения в легитимности российских выборов.

Caveant consules!

• У Вас нет никаких сомнений в легитимности?

То есть то, что сейчас происходит - это фестиваль законности и нравственности?

Я думаю, что происходящее разваливает психику населения, как личинки разъедают дерево изнутри...

Особенно на фоне выборов во Франции и США, которые конечно не идеал, но ТАКОГО как в РФ - это мало где ещё можно найти...

Вот некоторые относятся свысока к Украине, типа - "хохлы", что с них взять...

А напрасно - смешнее политсистемы в РФ на свете нет, украинцы многое решают, в отличии от русских, да и всех остальных народов РФ, всё-таки по сравнению с РФ это настоящая политическая борьба, хоть и с издержками. По крайней мере все проблемы на виду у общества...

А вот когда начнёт валиться "вертикаль власти", то многое будет для адептов сюрпризом...

• Легитимность власти определяется, прежде всего, согласием народа с этой формой правления.

Если чем народ это возмущается, то ростом цен, а вовсе не тем, как проходят выборы.

Caveant consules!

• В ответ на: Легитимность власти определяется, прежде всего, согласием народа с этой формой правления.
    Если чем народ это возмущается, то ростом цен, а вовсе не тем, как проходят выборы
    Парадоксальный народ получается - с формой правления согласен, а с результатами нет. Но голосует за форму. :улыб:

• Ага...

Правда, остальные народы не менее парадоксальные.

Советские пропагандисты тоже записывали всех западных забастовщиков в ряды сторонников местных компартий, но мировая революция пока далече.

Caveant consules!

• А чеми возмущение народа ценами отличается от возмущения выборАми?

И там и тут народ только уныло бухтит по углам...

-Будеть, Степанида, и на нашей улице празник... Э-хе-хе...
    - И не говори , Егорыч! Намедни у отца Феофилакта во церкви иконы заплкали!

• Пощрение фальцификаторов. Хорошо придумали наши власти. "Средства, полученные нижегородским облизбиркомом из федерального бюджета на проведение второго тура выборов, если такового не будет, направят на премии сотрудникам территориальных избирательных комиссий, сообщил председатель облизбиркома Станислав Бисин на заседании комиссии: это норма, установленная на федеральном уровне" web-страница
    Теперь у избирательных комиссий появится прямая заинтересованность сделать так, чтобы был один тур.

• ""Союз Правых Сил" призвал членов и сторонников партии, а также всех граждан России к бойкоту предстоящих выборов главы российского государства. "Выборы президента Российской Федерации 2 марта 2008 года превращены в фарс, унизительный для России, ее граждан и будущего президента"" web-страница
    Итересно, многие прислушаются к этому призыву?

• Эти правые уже показали своё мурло. Сейчас, когда их выбросили на задворки политики, им только и остаётся тявкать по принципу, чем хуже для России, тем лучше для них. Пусть тявкают, усугубляют своё положение. По-моему, получится обратный эффект.

• Значит вы пойдете на выборы?

• Это вопрос или предложение? :ухмылка:
    Да даже в этом вопросе не хотел бы идти на поводу у правых. :ухмылка:

• "На зло мамке обморожу уши" - только так можно вашу позицию рассматривать :live:

• В ответ на: "На зло мамке обморожу уши" - только так можно вашу позицию рассматривать :live:
    А Вы назло мамке на выборы не пойдёте? :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум