Погода: −11 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Сколько кандидатов дойдут до выборов

• Мне лично кажется, что до выборов Президента дойдёт троица Медведев, Зюганов, Жириновский, остальных снимут. Очень уж велик соблазн иметь предсказуемых и послушных кандидатов. А вы как думаете?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Снимут, придравшись к собранным подписям только Касьянова, на всякий случай, а Богданова оставят, чтобы создать видимость демократичных выборов.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• И снятие Касьянова уже началось "В Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело в отношении главы местного предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Михаила Касьянова. Его подозревают в подделке нескольких тысяч подписей избирателей в поддержку выдвижения экс-премьера, сообщает РИА Новости в среду, 16 января. "Дело возбуждено по второй части статьи 142 Уголовного кодекса России 'Фальсификация избирательных документов, документов референдума', предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", - сказал собеседник агентства. " web-страница
    Вот так бы быстро прокуратура разбиралась с теми кто фальцифицировал выборы в Гос. Думу.

• Если выборы будут вообще (!), то, конечно до них дойдут только Медвед, Зюганов и Жирик...

Касьянова судя по всему снимут "за подписи", а чудак из демпартии вообще неясно откуда подписи взял... Кто занимался сбором подписей, тот может оценить - что это, собрать больше 2000000 (для страховки)...

Я думаю, Касьянов не очень будет печалиться, есу выгодно как раз снятие, чем тихое выделение избиркомом 2%...

Лидирующая троица напоминает мне тройку из "Мёртвых душ" Гоголя... Три жеребчика. Коренной конечно это бурый Медвед, пристяжныые конь рыжей *красной) масти Зюганов и серый в яблоках иноходец Верволфовичь...

Кучер Селифан это, само собой, бородатый предизбиркома Чуров, в коляске - Чичиков, лидер , так сказать, продаж и покупок......

Птица-тройка в поисках иёртвыш душ!.... Символично...

• Caveant consules!

• Рассказ Шукшина читал, хотя сам сюжетный ход поразил меня помню кщё до чтения этого рассказа...

Но здесь то другая ассоциативная связь, а если и есть смысловые пересечения, то это чисто из-за архетипичности образа...

Можно было бы эту троицу сравнить со Зиееи Горынчем, но у Шукшина есть повесть , До третьих петухов - вроде, где есть такой персонаж с двумя умными головами и третьей тупой....

Хорошо, что нет никаких ассоциативных связей с Тремя богатырями и Св. Троицей...

А вот с киношной - Трус, Балбес и Бывалый - есть...

Вот кого бы вы выбрали из них?
    :улыб:

• А вы сомневались? Как касьянов смог собрать 2 млн подписей?Я так думаю у него больше подделано чем несколько тысячь, там на сотни тысяч должна речь идти.Пока не будет альтернативы это все фикция, а ее нет и не предвидется....

• При таких сроках и при нынешнем избирательном законодательстве - снять любого кандидата, пытающегося пройти не от партии прошедшей в Думу - пара пустяков для власти. Как впрочем и приписать как в Ингушетии 50% якобы пришедших на выборы и проголосовавших за одну партию.

• Пост не лично вам, а всем - а чем вам не нравится Великий Вождь Патриотов? Он Россию с колен поднял!

• "Он Россию с колен поднял" - при таких ценах на нефть, её поднял бы практически любой. Что конкретно сделал ВВП? Какие программы его за 8 лет были успешны? Как идет правовая и административная реформа?

• Уже поднял? Что-то не верится пока.

• Кстати, не кажется-ли вам, что при трёх кандидатах полностью исчезает интрига выборов и явка будет катострофически низкая.

• По-моему, интрига уже давно исчезла.

• --Кстати, не кажется-ли вам, что при трёх кандидатах полностью исчезает интрига выборов и явка будет катострофически низкая.--

Явка не имеет значения. Можно, конечно, как в Ингушетии где полстраны не ходило голосовать, а написали явку 98% из которых 99% " проголосовали" за ЕР:улыб:
    Сейчас вот они организовали акцию: "Я не голосовал" и отправляют грузовики со своими заявлениями, но, похоже никто на это внимание не обратит. А зря.

• Зря отправляют.. может кого и засудят, но результаты не изменятся Едро все равно попедило бы.Жаль не было альтернативы.

• В ответ на: По-моему, интрига уже давно исчезла.
    Основная интрига будет после выборов. Динамично развивающееся двоевластие. Или Медвед ч/з полгода будет признан невменяемым, и (о чудо) лидер нации вернётся, всё поправит. И будет нам щастье.

• Ну какая это интрига, если все всё уже знают? :ухмылка:

• Ну вот что ждали "По словам Смирнова, проверено более половины подписей за Богданова, брака — 3%." "Но близкий к ЦИК источник говорит, что у Касьянова серьезные проблемы: забраковано уже около 15 000 из 200 000 проверенных, т. е. 7,5%.
    Активист московского отделения движения Касьянова НДС Ольга Никонова рассказала, что сборщиков подписей проверяет милиция. От нее двое сотрудников УБОП требовали письменных объяснений, получала ли она за эту работу деньги."
    web-страница
    Богданов проходит, а Касьянов нет.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• в московии у Касьянова есть давнее погоняло "Миша-3%". нармально он "наварит" будучи президентом.

п.3

• Это точно, есть такое погоняло у Касьянова. Но если бы это было бы действительно так, то он бы уже давно, как только заявил о своем намерение выдвинуться, отправился бы поближе к Ходорковскому. И еще, те 3%, которые он якобы брал, ни как не сравнятся с обычными для нынешнего времени 20 % откатами.

• Ну, не только национал-патриотам страдать от снятия с выборов.:улыб:

Наиболее интересный случай был с ген.Макашовым на выборах в Думу-99. Генерал был снят с выборов, доказал в суде спустя 4 месяца незаконность этого снятия, но добиться признания результатов выборов по этому округу недействительными не смог даже в Верховном Суде.

(Я уж не говорю про недавнее снятие Бабурина - там суд сказал, что "сняли правильно" :ухмылка:).

Caveant consules!

• В ответ на: Это точно, есть такое погоняло у Касьянова. Но если бы это было бы действительно так, то он бы уже давно, как только заявил о своем намерение выдвинуться, отправился бы поближе к Ходорковскому. И еще, те 3%, которые он якобы брал, ни как не сравнятся с обычными для нынешнего времени 20 % откатами.
    3% от гос. бюджета это много, а к Ходорку подтянуться это дело времени.

п.3

• Если информация верна, что Зюганов может снять свою кандидатуру web-страница в знак протеста против массовых фальцификаций на прошедших думских выборах , то тогда остаются только Жириновский, Медведев и Богданов. И на выборы можно и не ходить.

• от неучастияв псевдо-выборах папа-Зю только выирает.

п.3

• Че тут думать, конечно Медведев. Его уже поздравляют все, как будто выборы уже прошли. Не подумайте только я агитацией не занимаюсь, просто у нас народ такой, увидели что Путин за него и усе попрут голосовать. Да и кандидаты аховые конечно, выбирать толком не из кого....

• Самоснятие Зюганова был бы отличный политический ход...

Зюганов один придаёт выборАм хоть какой-то приличный вид. Без него всё вообще превращается в анекдот, хотя и так предстоящие выборы будут самые смешные в истории чкловечества..

Соревнование же гомункулуса Медведева, истерика Жирикаи вообще ниже всякой критики Богданова невольно дискредитируют всю систему.

Поломается сценарий шоу. Жирика взяли для того, чтобы он выступил торпедой для Зюганова, если Зю будет участвовать, то весь пафос Жирика будет направлен "против коммунистов рвущихся к власти" плюс блеяние "европейца" Богданова...

У тому же , лично я сильно сомневаюсь, что Богданов набрал 2000000 голосов, это тезнически для него невозможно..

Лучший итог - второй тур с Медведевым и Жириком...

Кстати, ни один политик с более-менее приличным имиджем на выборы не пошёл...

• Все технически возможно если добро на это дано сверху. Вот Богданов и собрал 2 млн подписей и к ним нет никаких претензий. Ну а если кто то пытается из противников Кремля собрать подписи, то и на сборщиков оказывается давление со стороны силовых структур, и процент фальшивых стремительно вырастает.

• --Если информация верна, что Зюганов может снять свою кандидатуру web-страница в знак протеста против массовых --
    Не снимет, не для того заслан в коммунистическое движение (ИМХО)

• В ответ на: Если информация верна, что Зюганов может снять свою кандидатуру web-страница в
    На мой вгляд, провокация мировой плутократии - ведь "Ведомости" - филиал "WSJ" и "FT" - рупоров этих кругов.

Caveant consules!

• Почему обязательно провокация? При том неравном освещение выборов, когда один кандидат не вылазит со всех экранов, а другому не дают слова сказать - угроза оставить выборы фактически нелегитимными - может подействовать. Ведь понятно что КПРФ участвует в выборах только для того чтобы получить трибуну для продвижения своих взглядов. А если её не дают, то какой резон тратить деньги, время и силы?

• Вы когда-нибудь сбором пожписей занимались?

Я вот занимался этим делом...

Багданову с его декоративной партией не под силу собрать даже десятую часть...

"000000 в нынешних условиях это фактически запретительный барьер...

У Касьянова деньги, знакомства, известность - и то сожно сомневаться.

Нигде никаких сборщиков подписей не было, объявлений тоже....

Но это к лучшему - всё это разваливает доверие к выборам и , следовательно, к официозу вообще..... А это то, что надо...

Кое кто думает, что моральный фактор не имеет значения, главное это государственная дубина в руках.... Это неправильно, но пусть думает...

• То что не собирали в Новосибирске - я и не спорю, если бы это делали, то об этом было бы известно. Но ни у Богданова ни у Касьянова нет структур в нск. Возможно где то, в центральной полосе России сбор и происходил. Каким он был, реальным или мифическим у обоих кандидатов - я не берусь судить. Но имхо, скорее всего он был мифическим у обоих. Но Богданов проходит, а Касьянов нет, и на его сборщиков оказывается давление. Вот и все что я и хотел сказать

• Я вот подумал об интересной интриге...

Доаустим кто-то хочет сорвать выборы, реально посмотрели опросы - Медведев не проходит...

Вынуждают снять кандидатуры - Ж, З и Б ... - и всё! Безальтернативный кандидат, и снявшие -испортили себе репутацию...Нельзя без альтернатив вроде как...

Путин сидит до декабря, а за это время много воды уиечёт....

• А что, разве положение с освещением КПРФ в СМИИ изменилось по сравнению с 1996, 2000, 2004? Но ведь в те годы кандидат от КПРФ не сделал самоотвод.

Caveant consules!

• Вы когда-нибудь сбором пожписей занимались?

Я вот занимался этим делом...

Багданову с его декоративной партией не под силу собрать даже десятую часть...

"000000 в нынешних условиях это фактически запретительный барьер...
    -------------------------------------
    собирал, то что вы пишите---факт

ЗЫ кто такой Богданов?

• Скажем так, в 1996 году её лидер гораздо чаще выступал на центральном ТВ чем сейчас.

• неплохая идея всем уйти. пусть медвед демократирует один. ФСБ рулит! противно мля в стране советской жить.

п.3

• Если останется один кандидат, то выборы будут считаться недействительными. Для того чтобы исключить такую возможность, на случай отказа Зюганова и Жириновского, вот и зарегистрировали Богданова.

• Касьянова сняли и за такие вот ошибки при сборе подписей "Так, 32 тыс. подписей забракованы за «иные нарушения данных сборщика, неоговоренные исправления», а еще 18 тыс. – за то, что «дата внесения подписи выполнена не избирателем" web-страница
    "Наличие Касьянова – это своеобразное покушение на государственные устои и ценности. Касьянов – государственный и очень информированный человек. В таком случае допускать его до предвыборной гонки вдвойне опасно – никто не может знать заранее, что он, например, захочет сказать в телеэфире», – полагает Орешкин."

• Смешно...

Будто это же самое он не может сказать в любое время на страницах "Коммерсанта", "Ведомостей", в эфире русскоязычного Би-Би-Си и проч.

Caveant consules!

• --Будто это же самое он не может сказать в любое время на страницах "Коммерсанта--
    Там электората мало, следовательно и эффект от сказанного близок к нулю

• Гм, а какая информация, по Вашему, может стать "бомбой" для власти?

"На счету НН (крупного госчиновника) в западном банке 10 млрд. долл."

или
    "НН - завербован ЦРУ"?

Caveant consules!

• Вы думаете что Касьянов, как бывший премьер не обладает определенной информацией, широкое обсуждение которой было бы нежелательно нынешной власти?

• А Вы думаете, что нынешняя власть не обладает информацией, благодаря которой Касьянов окажется под одной крышей с Ходорковским?

Caveant consules!

• Если бы обладала и не боялась, что Касьянов может предпринять ответные шаги, то он бы уже давно был там же.

• А власти нужны факты?И так упекут..Просто Касьянов в курсе поэтому глупостей делать не будет...Но одну глупость он уже сделал, как публичный человек мог сплотить "демократические" партии и пройти "по подписям",а так для меня загадка как он их собрал...кто нить видел как за него подписи собирали?Я участвовал в переписи населения и 90% опрошенных считался мега результатом и это при том что ходили по квартирам и переписывали всех "гастробайтеров"...А тут либо врут, либо за 100 рублей подписи брали.

ЗЫ Кто нибудь скажет кто такой Богданов?

• А кто-нибудь видел, как движение "За Путина" собирало свои 20 млн подписей?

• --А кто-нибудь видел, как движение "За Путина" собирало свои 20 млн подписей? --
    Поддерживаю! :respect:
    И также кто-то видел, как никому неизвестный г-н Богданов набрал 2 млн подписей.?
    А известный хоть и бывший не смог.
    Театр абсурда, подтасовок и общего безразличия ко всему.

• Всё. Сняли Касьянова.

• В ответ на: ЗЫ Кто нибудь скажет кто такой Богданов?
    Лидер Демократической партии России, почетный председатель молодежного союза ДПР "Преемники". Масон, Великий мастер Великой ложи России. В прошлом – ответственный секретарь "Всероссийского комитета граждан за честные выборы", глава Управления общественных связей ЦИК "Единой России". Бывший сотрудник ИАЦ "Новоком" (1995-2002), профессиональный политтехнолог, создатель большого числа политических партий. Кандидат политических наук. В январе 2008 года был зарегистрирован кандидатом на пост президента России.

С уважением, PhoeniX

Записей на странице:

Перейти в форум