Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя vert
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя Ech_Aleks
Мой резюм: истина где-то посередине между двух вралей (ну, или тех, кого обмануть не трудно, поскольку рады сами обманываться) Брежнева с 5% и грбачева с20% Если вас есть своя точка зрения на что были потрачены ресурсы,
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя sshu
Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя kosta
еще вспомните, что билет на самолет "н-ск - москва" стоил 54 рубля, а стипон на последнем курсе в 1976 г. был 45 рублей ... И любой интеллигент с грошовой зарплатой
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя Sahir
ИнтЕллИгенты - это например, научные сотрудники. Про их грошовые зарплаты много рассказывал Казанова - его спросите. Что вы понимаете под грошовой зарплатой господа? Интиллегенты -это кто?
Во всем мире молодым вином считают вино урожая нынешнего года или прошлого (позапрошлого) года. Правда , про "прошлый и позапрошлый год" есть разногласия. Что вы считаете молодым испанским ибо хранцуским вином.
Стоит оно от 50 до 100 руб (1,5-3 евро) в Европе и около 200-250 руб в России, если покупать бутылочное. В тетрапаках дешевле и здесь и там. Грошовая зарплата научного сотрудника в России позволяет без ущерба для бюджета покупать подобное вино по крайней мере бутылку в неделю. Если покупать в тетрапаках - то можно и большими объемами. Цена,примерно?
Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя Kazanova
"Божоле Савиньон" и "Каберне Савиньон", купленные во Франции и России, были абсолютно аутентичны. Немцы, приезжающие сюда, отмечают, что мозельское также аутентично. Не знаю, что он там будет обсуждать, так как это и не "Каберне" и не "Божоле" и не "Бордо".
По физико-химическим свойствам (содержание спирта, кислоты, сахара, цвет и плотность) хорошую подделку бывает трудно отличить. А принимая во внимание широкое распространение различных ароматизаторов, "идентичных натуральным" рядовому потребителю может оказаться и не под силу. Здесь можно обойтись вообще без винограда. Обратили внимание, как много у нас винных точек с бутафорскими бочками? Между тем, на этом рынке давно существуют поставщики оборудования и ингридиентов для производства "вина" на месте, весьма далеком от виноградников. Вкус не тот, аромат не тот, вот и всё! Какие еще методики?
Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя Sahir
Я близко общался с виноделами в Молдавии и Грузии. "Рецептов" есть много. Я говорю о самом безобидном из них. К тому же в бедной Молдавии в глухих деревнях, где колхозники-мамалыжники в советские времена в хороший сезон получали за свой труд рублей 60 в месяц (90 руб. считалось хорошим заработком, ко мне-студенту приходили делегации пожилых ходоков, чтобы посмотреть на 100-рублевые купюры, которых они отродясь не видывали), они не то что ароматизаторы, спирта-то не имели. Угостить там гостя стаканом водки, все равно что сейчас налить пришедшему пивную кружку какого-нибудь Camus XO - и его сильно уважишь и самого зауважают, будут до старости вспоминать и детям рассказывать. Насколько я знаю, бродить ей не позволяют, просто добавляют спирт, ароматизаторы , и вкусовые добавки.
Доверяйте, пожалуйста, я своим доверяю. Я больше доверяю собственным ощущениям и наблюдениям, чем попыткам убедить в том, чего нет.
Да, нам дают большие деньги, а мы их пропиваем вместо того, чтобы реактивы покупать. Вот именно -например.Это не те научные сотрудники,которые используют гранты не по назначению?
Ничем, мне вообще больше нравятся крымские и кубанские вина, при условии нормального разлива. Чем это винище,особенно в тетрапаках хуже советских вин?
Хитрости с ценами есть. Заведомая подтасовка наименований тоже есть. Причины две: По работе приходится иметь дело с институтами. Берут оборудование. Есть хитрости с ценами и прочие уловки. Некоторые финансовые операции по советски просты и весьма сомнительны. Но это субьективный взгляд на вещи.
В данном случае kosta прав. Намедни купил в одном из "Быстрономов" бутылку французского сухого за 92 р. (правда, в других быстрономах оно 107). На нем наряду с новой акцизной маркой наклеена еще и старая. Качества вина убеждает, что это - не фальшивка. >Сейчас любой интеллигент с грошовой зарплатой может позволить себе на практике обсудить достоинства и недостатки молодого испанского или французского каберне.
Да неужели? Что вы понимаете под грошовой зарплатой господа? Интиллегенты -это кто?Что вы считаете молодым испанским ибо хранцуским вином. Цена,примерно?
Caveant consules!
Исправлено пользователем vert (11.10.07 11:10)
Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя Docent
Так и мелочевка специфическая. Пиво и водка дешевые и даже особо не дорожают. Чего не скажешь об иных продовольственных товарах. Капиталисты, они хитрые, - вместо серьезных вещей (квартира или дешевые поездки внутри страны) бросили народу в качестве горсти стеклянных бус всякую мелочевку.
Злые они капиталисты, злые. Вместо дешевых поездок по стране - дешевые поездки зарубеж. И ведь не просто так, а все со злым умыслом. Капиталисты, они хитрые, - вместо серьезных вещей (квартира или дешевые поездки внутри страны) бросили народу в качестве горсти стеклянных бус всякую мелочевку.
Итак, начало 80-х. Полет в Москву и обратно - 112 рублей. Меньше практически любой зарплаты и даже пенсии, начисленной после 1970 г. Злые они капиталисты, злые. Вместо дешевых поездок по стране - дешевые поездки зарубеж. И ведь не просто так, а все со злым умыслом
Caveant consules!
а немногочисленные приближенные к научным генералам, окучивающим гранты. грошовые интеллигенты могут себе позволить менять квартиры на лучшие без ипотеки или покупать их с нуля в ипотеку. Не директора институтов и не завлабы.
спробитоюносветлойголовою
Исправлено пользователем kosta (11.10.07 12:08)
Оффом, но если очень надо улететь дешево... Сейчас, на распродаже, длящейся неделю - 9.300 (притом полет только осенью или зимой)
Исправлено пользователем kosta (11.10.07 12:17)
Ответ на сообщение Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя Thelonius
Вот если бы к бесплатной медицине, образованию и квартирам СССР добавить свободный выезд за границу, зарплату в 10000 баков, собственный порш и виллу на Канарах - то большинство ратующих согласилось бы без сожаления. Разумно мыслящие исключения - только Доцент и Савчук. Но заметил странный парадокс ,большинство ратующих за Страну Советов очень опасаются туда вернуться .
Ответ на сообщение Re: Леонид Ильич, истинный Первый Президент России пользователя savwchuk
Ничего удивительного - Т-34-85 еще лет 10-15 назад вовсю воевал в разных африках. Например, один из уникальных фактов - ИС-2 снят с вооружения только в 1995 году.
Вы утверждаете, что большинство населения не пило сухие вина только из-за их искусственного происхождения, предпочитая им "бормотуху", лишь потому что она - натуральная? большинство население никогда не покупало венгерское сухое вино или болгарское, называя все это кислятиной, а пило в основном дешевое "плодово-выгодное"
Caveant consules!