Погода: −14 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Леонид Ильич, истинный Первый Президент России

• И ветераны войны получили добавки к пенсиям и небольшие льготы только при нем .

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Если вас есть своя точка зрения на что были потрачены ресурсы,
    Мой резюм: истина где-то посередине между двух вралей (ну, или тех, кого обмануть не трудно, поскольку рады сами обманываться) Брежнева с 5% и грбачева с20%
    И дело было вовсе не в пушках-масле, т.е харде, а в софте - для чего человек живет. Сгубила зараза шкурничества, индивидуализма и эгоизма.

спробитоюносветлойголовою

• При Горбачеве серьезно и не считали сколько шло на оборону военный бюджет и если брать крайние цифры, между которыми следует проводить середину скорее от 5 до 35-40%. Имхо.

• --Давайте Брежнева в ноябре помянем.--
    Обязательно!

• --И ветераны войны получили добавки к пенсиям и небольшие льготы только при нем .--
    А пятидневная рабочая неделя при ком?

• И любой интеллигент с грошовой зарплатой или студент мог позволить себе на практике обсудить достоинства или недостатки сухого ризлинга болгарского, румынского или венгерского производства, попивая их одновременно (и по цене доступно, и в продаже было, алкаши не скупали):улыб:

• Сейчас любой интеллигент с грошовой зарплатой может позволить себе на практике обсудить достоинства и недостатки молодого испанского или французского каберне. Или поискать дополнительный заработок и обсуждать достоинства выдержанного бордо.

• " любой интеллигент с грошовой зарплатой или студент мог позволить себе на практике обсудить достоинства или недостатки сухого ризлинга болгарского, румынского или венгерского производства" - при раннем Брежневе - да, при позднем, увы в только в немногих местах, где оставалось такое изобилие.

• >Сейчас любой интеллигент с грошовой зарплатой может позволить себе на практике обсудить достоинства и недостатки молодого испанского или французского каберне.
    Да неужели? Что вы понимаете под грошовой зарплатой господа? Интиллегенты -это кто?Что вы считаете молодым испанским ибо хранцуским вином. Цена,примерно?

• В ответ на: И любой интеллигент с грошовой зарплатой
    еще вспомните, что билет на самолет "н-ск - москва" стоил 54 рубля, а стипон на последнем курсе в 1976 г. был 45 рублей ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• --может позволить себе на практике обсудить достоинства и недостатки молодого испанского или французского каберне.--
    Не знаю, что он там будет обсуждать, так как это и не "Каберне" и не "Божоле" и не "Бордо". Когда я летел из Франции с одним уважаемым человеком и разговорились о вине, на мой вопрос почему так отличаются по вкусу винА одной марки, продающиеся там и у нас. Он ответил, что практически все "зарубежные винА" у нас делаются в Мытищах из фруктовых концентратов, и, собственно говоря, винами на являются вообще и говорить о их вкусовых качествах просто смешно.
    Насколько это правда, не знаю, но вот то, что "Бордо", купленное во Франции, значительного отличается в лучшую сторону по вкусу от такового, купленного у нас это могу подтвердить.

• В ответ на: Что вы понимаете под грошовой зарплатой господа? Интиллегенты -это кто?
    ИнтЕллИгенты - это например, научные сотрудники. Про их грошовые зарплаты много рассказывал Казанова - его спросите.

В ответ на: Что вы считаете молодым испанским ибо хранцуским вином.
    Во всем мире молодым вином считают вино урожая нынешнего года или прошлого (позапрошлого) года. Правда , про "прошлый и позапрошлый год" есть разногласия.
    В ответ на: Цена,примерно?
    Стоит оно от 50 до 100 руб (1,5-3 евро) в Европе и около 200-250 руб в России, если покупать бутылочное. В тетрапаках дешевле и здесь и там. Грошовая зарплата научного сотрудника в России позволяет без ущерба для бюджета покупать подобное вино по крайней мере бутылку в неделю. Если покупать в тетрапаках - то можно и большими объемами.

• В ответ на: Не знаю, что он там будет обсуждать, так как это и не "Каберне" и не "Божоле" и не "Бордо".
    "Божоле Савиньон" и "Каберне Савиньон", купленные во Франции и России, были абсолютно аутентичны. Немцы, приезжающие сюда, отмечают, что мозельское также аутентично.
    Вино сильно зависит от места сбора винограда и года. Ну и конечно от розлива. Мытищенский хуже. Не покупайте мытищенский.

• --"Божоле Савиньон" и "Каберне Савиньон", купленные во Франции и России, были абсолютно аутентичны.--
    Что-то я эту "аутентичность" не ощущаю :ха-ха!:
    Четко чувствуется, что у нас продают вторичный продукт, как бы он не назывался.
    Резюме:
    Я больше доверяю собственным ощущениям и наблюдениям, чем попыткам убедить в том, чего нет.
    А насчет "приезжающих немцев (американцев, финнов итд)", так их какм только пойлом не напои, из вежливости скажут, что "аутентично" (собственные наблюдения)

• Раз пошла такая пьянка, отмечу, что знакомые немцы отмечают отдельные сорта нашего пива как вполне приемлемые по качеству, но отличающиеся в лучшую сторону своей ценой. В свою очередь у моих знакомых знакомые чехи, независимо от немцев, утверждают то же самое. Специальное исследование о совпадении (несовпадении) сортов я не проводил. Но из чешских симпатий помню нашу "Золотую бочку".
    С другой стороны любой винодел скажет, как из одной партии винограда сделать двойной выход вина. В то же время есть несложная методика, как отличить водно-спиртовую смесь от собственно вина.

• --приемлемые по качеству, но отличающиеся в лучшую сторону своей ценой--
    Какие вина и от каких. Речь шла о французских.
    --В свою очередь у моих знакомых знакомые чехи, независимо от немцев--
    У них принято хвалить. Даже молдавские вина (это когда они были) хвалили наперебой, только наливай успевай.
    --В то же время есть несложная методика, как отличить водно-спиртовую смесь от собственно вина. --
    Как кроме вкусовых качеств, отличить, водно-спиртовый раствор третьей выжимки винограда + вкусовые добавки, от настоящего вина?
    Вкус не тот, аромат не тот, вот и всё! Какие еще методики?

• >ИнтЕллИгенты - это например, научные сотрудники
    Вот именно -например.Это не те научные сотрудники,которые используют гранты не по назначению?
    > Во всем мире молодым вином считают вино урожая нынешнего года или прошлого (позапрошлого) года
    Хорошо сказано. В России на прилавки магазинов под видом молодого вина из Италии,Испании,Франции и кого там ещё чаще всего попадает вино из концентрата , концентрат выжимается из третьесортного сырья,жмыха , из лозы и прочего остального мусора. Это называется дожимное сусло. Кто хоть когда то ,бывая в вышеуказанных странах и пробовал там то же молодое вино не станет утверждать,что оно индентично (при наличии вкусовой памяти разумеется) с напитками по 200 рб. здесь. Чем это винище,особенно в тетрапаках хуже советских вин? Ничем,а то и лучше ,и не в пример. Молдавские "Алиготе", "Семильон" или было славное вино "Кахети". Пробовал как то болгарское вино с дурацким названием "Колокольчик",очень даже милое винцо.
    >Если покупать в тетрапаках - то можно и большими объемами.
    По моему в тетрапаках продают д-о по умалчанию.Право на вкус и цвет,товарищей нет. Я от этого вина отказался раз и навсегда.

• В ответ на: Вкус не тот, аромат не тот, вот и всё! Какие еще методики?
    По физико-химическим свойствам (содержание спирта, кислоты, сахара, цвет и плотность) хорошую подделку бывает трудно отличить. А принимая во внимание широкое распространение различных ароматизаторов, "идентичных натуральным" рядовому потребителю может оказаться и не под силу. Здесь можно обойтись вообще без винограда. Обратили внимание, как много у нас винных точек с бутафорскими бочками? Между тем, на этом рынке давно существуют поставщики оборудования и ингридиентов для производства "вина" на месте, весьма далеком от виноградников.
    Поэтому существует такая методика как (не совсем уверен в точности термина) приведенный остаток.. При таком анализе в лаборатории от водно-спиртовой смеси ничего не остается. А от вина остается нечто вроде желе или мармелада, который тетки, проводившие анализ, на собаку-драку съедают ложками.
    Как далеко мы отошли от дорогого Леонида Ильича, не правда ли?

• P.S. Самая безобидная подделка, это когда в отжимки винограда добавляется сахар и водица. Вся эта лабуда бродит еще раз и достигает нужной крепости при почти сохранившемся цвете и аромате.

• --Вот именно -например.Это не те научные сотрудники,которые используют гранты не по назначению?--
    Это как? Только не надо повторять бредни про "грантососов", западные гранты помогли сохранить науку в России, сейчас бы её совсем не было.
    Запад, не любит разбрасываться ценностями, где бы они не были, поэтому и сохранили. Это только у нас, типа "не надо для рыночной экономики" и серпом по самые помидоры.
    --Это называется дожимное сусло--
    С этим согласен.
    --или было славное вино "Кахети".--
    Если помните, были траблы с грузинами, которые недоумевали откуда в России СТОЛЬКО "Хванчкары", если они выпускают всего 60 тыс. бутылок в год. После подсчетов выяснилось, что "Хванчкары" у нас столько, сколько винограда в Грузии за 10-ть лет не соберут. :ха-ха!:
    Так же и с "Божоле", "Бордо" итд. Были молдавские вина, приемлемого качества, так нет смафиозили их.

• --Вся эта лабуда бродит еще раз и достигает нужной крепости при почти сохранившемся цвете и аромате--
    Насколько я знаю, бродить ей не позволяют, просто добавляют спирт, ароматизаторы , и вкусовые добавки.

• Когда я жил в Грузии в постбрежневские времена, мне посчастливилось отведать "Хванчкару" на новый год. Прошло почти 8 месяцев, когда мне посчастливилось купить ее и "Киндзмараули" для того, чтобы увезти с собой домой. Т.е., хорошее вино и тогда у них на каждом углу не продавалось. А друзья-грузины мне вообще запретили приобретать вино без их рекомендации...:улыб:

• В ответ на: Насколько я знаю, бродить ей не позволяют, просто добавляют спирт, ароматизаторы , и вкусовые добавки.
    Я близко общался с виноделами в Молдавии и Грузии. "Рецептов" есть много. Я говорю о самом безобидном из них. К тому же в бедной Молдавии в глухих деревнях, где колхозники-мамалыжники в советские времена в хороший сезон получали за свой труд рублей 60 в месяц (90 руб. считалось хорошим заработком, ко мне-студенту приходили делегации пожилых ходоков, чтобы посмотреть на 100-рублевые купюры, которых они отродясь не видывали), они не то что ароматизаторы, спирта-то не имели. Угостить там гостя стаканом водки, все равно что сейчас налить пришедшему пивную кружку какого-нибудь Camus XO - и его сильно уважишь и самого зауважают, будут до старости вспоминать и детям рассказывать.:улыб:

• >Это как? Только не надо повторять бредни про "грантососов"
    По работе приходится иметь дело с институтами. Берут оборудование. Есть хитрости с ценами и прочие уловки. Некоторые финансовые операции по советски просты и весьма сомнительны. Но это субьективный взгляд на вещи. Может просветите как зарабатывают в науке.Вкратце так сказать.
    >Если помните, были траблы с грузинами, которые недоумевали откуда в России СТОЛЬКО "Хванчкары", если они выпускают всего 60 тыс. бутылок в год.
    Особенно много "Хванчкары" и "Киндзмараули" появилось после отмены сухого закона и стоили сущие копейки. После некоторых изобличительных статей и общественного возмущения,то же г . переместили в среднюю ценовую категорию под видом настоящих. Качество осталось прежним. Я не пью сладких крепких вин,не понимаю их ,или в юности перекушал "Агдама":хехе:,грузинскому после некоторых разочарований предпочту азербайджанское

• В ответ на: Я больше доверяю собственным ощущениям и наблюдениям, чем попыткам убедить в том, чего нет.
    Доверяйте, пожалуйста, я своим доверяю.
    Мои ощущения говорят, что "Каберне Савиньон", купленное во Франции идентично таковому купленному в России. Правда, я выбираю вино в той же бутылке (по форме) и с той же этикеткой, какие были у французского.

• В ответ на: Вот именно -например.Это не те научные сотрудники,которые используют гранты не по назначению?
    Да, нам дают большие деньги, а мы их пропиваем вместо того, чтобы реактивы покупать.

В ответ на: Чем это винище,особенно в тетрапаках хуже советских вин?
    Ничем, мне вообще больше нравятся крымские и кубанские вина, при условии нормального разлива.

• В ответ на: По работе приходится иметь дело с институтами. Берут оборудование. Есть хитрости с ценами и прочие уловки. Некоторые финансовые операции по советски просты и весьма сомнительны. Но это субьективный взгляд на вещи.
    Хитрости с ценами есть. Заведомая подтасовка наименований тоже есть. Причины две:
    1. довольно строгая отчетность по статьям расходов доходящая до абсурда. Нельзя купить скажем "компьютер", потому что нет денег на одной статье, но можно купить "корпус+материнка+память+винт+видео+процессор", типа как запчасти. Или можно просто договориться с фирмой, что она продает офисные стулья по фактуре в которой написано "колбы". Сидеть то на чем-то надо, а мебель вообще можно покупать только с крайне ограниченного числа источников.

2. Заведомые потери в виде соц.налога на зарплату. Если я хочу получить 100 тыс, в гранте мне надо указать 130. А можно записать 130 на оборудование, найти небрезгливого поставщика, который напишет фактуру на сто пачек бумаги (расходники), возьмет 130 тыс безналом и отдаст мне 120 налом.

Из этих двух причин первая практикуется регулярно и почти официально, вторую по понятным мотивам не озвучивают.

• >Я близко общался с виноделами в Молдавии и Грузии.
    И конечно же пробовали вино у малдаван или грузин? Неужели оно было плохо? Тоже как то ,когда ездил отдыхать в Тирасполь ,заезжал в Молдавию к знакомым в совхоз, недалеко от Пуркар. Места там красивые.Пробовал там местное красное вино. Волшебное вино,очень понравилось. С собой брали 6 литров, увы хорошее не бывает вечным:хехе:

• В ответ на: >Сейчас любой интеллигент с грошовой зарплатой может позволить себе на практике обсудить достоинства и недостатки молодого испанского или французского каберне.
    Да неужели? Что вы понимаете под грошовой зарплатой господа? Интиллегенты -это кто?Что вы считаете молодым испанским ибо хранцуским вином. Цена,примерно?
    В данном случае kosta прав. Намедни купил в одном из "Быстрономов" бутылку французского сухого за 92 р. (правда, в других быстрономах оно 107). На нем наряду с новой акцизной маркой наклеена еще и старая. Качества вина убеждает, что это - не фальшивка.

Капиталисты, они хитрые, - вместо серьезных вещей (квартира или дешевые поездки внутри страны) бросили народу в качестве горсти стеклянных бус всякую мелочевку. :зло:

Caveant consules!

• Ага, Негру де Пуркарь - атас! Вообще у молдаван, которые делают вино для себя (а это все сельские жители) есть только три сорта вина - белое, красное и черное. Самым ценным считается как раз черное (негру по-молдавски). Винограда для его производства слишком мало. И селяне его направо-налево не продают, а держат для себя. Как правило, употребляют его как лекарство при малокровии, простудах и т.п.
    А когда в деревне собирается большая гулянка, каждый норовит угостить приезжего городского гостя своим вином, которое является предметом его гордости, основным продуктом его рук (как и его отца, деда и пр.). И если не знать их обычаев, можно сильно обидеть своим отказом. Поэтому приходится напиваться. Но абсолютно без всяких последствий и безобразий, что как раз и говорит о качестве настоящего домашнего вина. А с утра опять как огурец, готов идти по друзьям и родственникам.
    Как давно это было, а пишу и слюни снова текут! :ухмылка:

Исправлено пользователем vert (11.10.07 11:10)

• --Намедни купил в одном из "Быстрономов" бутылку французского сухого за 92 р. --
    Во как везёт людям :), настоящее французское за 2,5 евро, прямо как там. А коста за 250 руб берет (больше, чем за 7-мь евро). Наверное его в кармане привезли и сразу в магазин сдали. :), причем без маржи.
    --Качества вина убеждает, что это - не фальшивка.
    Цена убеждает в обратном. Короче, при Лёне, советские люди пили хоть и болгарские с грузинскими и молдавскими, но- настоящие вина. Сейчас в большинстве случаев - вторсырьё.

• В ответ на: Капиталисты, они хитрые, - вместо серьезных вещей (квартира или дешевые поездки внутри страны) бросили народу в качестве горсти стеклянных бус всякую мелочевку.
    Так и мелочевка специфическая. Пиво и водка дешевые и даже особо не дорожают. Чего не скажешь об иных продовольственных товарах.

• В ответ на: Капиталисты, они хитрые, - вместо серьезных вещей (квартира или дешевые поездки внутри страны) бросили народу в качестве горсти стеклянных бус всякую мелочевку.
    Злые они капиталисты, злые. Вместо дешевых поездок по стране - дешевые поездки зарубеж. И ведь не просто так, а все со злым умыслом. :улыб:
    Насчет квартир, ипотеки и других жилищных проблем - грошовые интеллигенты могут себе позволить менять квартиры на лучшие без ипотеки или покупать их с нуля в ипотеку. Не директора институтов и не завлабы. Н.с.-ы с докторской или кандидатской степенью. Я не знаю, как с этим обстоят дела в Вашем институте, а в нашем - покупают.

• В ответ на: Злые они капиталисты, злые. Вместо дешевых поездок по стране - дешевые поездки зарубеж. И ведь не просто так, а все со злым умыслом
    Итак, начало 80-х. Полет в Москву и обратно - 112 рублей. Меньше практически любой зарплаты и даже пенсии, начисленной после 1970 г.

Сейчас, на распродаже, длящейся неделю - 9.300 (притом полет только осенью или зимой) - средняя зарплата или 3 пенсии, а если брать без распродажи, то уже 30 тысяч.

Насчет покупки квартир доктором - а что, при старом режиме были бесквартирные доктора?:улыб:А вот общаг для мнс и институтских аспирантов не стало. Нет, я знаю, что богатые институты помогают со съемом, но не все же богатые.

Кстати, мне пришла в голову забавная мысль: на форуме сторонников "ЕР" почему-то значительно меньше, чем апологетов нынешней жизни. :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: грошовые интеллигенты могут себе позволить менять квартиры на лучшие без ипотеки или покупать их с нуля в ипотеку. Не директора институтов и не завлабы.
    а немногочисленные приближенные к научным генералам, окучивающим гранты.
    Рядовому научному сотруднику не светит ничего - ни с ипотекой, ни без ипотеки, ки новая, ни на вторичном рынке.
    Остается процитировать: "Ох уз эти сказки. Ох уз эти сказоцники."

спробитоюносветлойголовою

• Я же сказал, капиталисты злые, хитрые и беспринципные.
    Что еще надо. Убеждать Вас мне абсолютно в лом.

В нашем институте бесквартирные аспиранты либо живут в общежитиях (Ильича, 21, Терешковой, 48, Золотодолинская, 29) либо получают деньги на съем жилья. Получают немного - около 3-4 тыс рублей, но за эти деньги они умудряются находить комнаты в Щ. Хотите верьте, хотите не верьте - мне лично до барабана.

Исправлено пользователем kosta (11.10.07 12:08)

• В ответ на: Сейчас, на распродаже, длящейся неделю - 9.300 (притом полет только осенью или зимой)
    Оффом, но если очень надо улететь дешево...
    Веб-тариф М-ва-Нск, заявленный s7 - 3800 туда и обратно с 1.01.2008. Со сборами будет около 5000. Охотно верю, что места будут не на все рейсы. Но в июне месяце за 9300 (старый веб-тариф) я летал. Тогда можно было купить на любой рейс.
    Некоторые умудряются летать по университетской скидке., кажется в Аэрофлоте.

ЗЫ. И кстати, веб-тарифы действуют все время, на не только в течение недели скидок. Просто в течение недели скидок Вы можете этот билет купить и в кассе за наличку, а не только по карте.
    Карту ВИЗА Урса-банк делает по Вашей просьбе на зарплатный счет, вместо Короны или второй картой.

Исправлено пользователем kosta (11.10.07 12:17)

• Всё таки и здесь ,на этом топике ,все остались при своём мнении. Кто тоскует по СССР и " другой такой страны не знаем",кто то твёрдо стоит за "демократию и реформы" и прошлое страны для них ,как "старый" чемодан от которого пахнет.
    Но заметил странный парадокс ,большинство ратующих за Страну Советов очень опасаются туда вернуться . Из отдельных постов хорошо видно

• В ответ на: Но заметил странный парадокс ,большинство ратующих за Страну Советов очень опасаются туда вернуться .
    Вот если бы к бесплатной медицине, образованию и квартирам СССР добавить свободный выезд за границу, зарплату в 10000 баков, собственный порш и виллу на Канарах - то большинство ратующих согласилось бы без сожаления. Разумно мыслящие исключения - только Доцент и Савчук. :улыб:

• --Разумно мыслящие исключения - только Доцент и Савчук.--
    Как же вы себя-то забыли? Или вам, как вы выражаетесь "до барабана", что тоже самое, что "по лампочке" :ха-ха!:
    --зарплату в 10000 баков--
    Вы ж писали, что тридцатник не выходит у вас, зачем уж так такие преувеличения? :ха-ха!:
    --собственный порш и виллу на Канарах --
    Да-с-с, Остапа пронесло :ха-ха!:

• --Но заметил странный парадокс ,большинство ратующих за Страну Советов очень опасаются туда вернуться --
    Ники и доказательства в студию!

• "советские люди пили хоть и болгарские с грузинскими и молдавскими, но- настоящие вина" - ну ну, не зря же тогда ходил анекдот про тост за советскую химию, так как то что стояло тогда на прилавках вино-водочных магазинов - иначе как изделием химической промышленности назвать нельзя было.

• Ваши доказательства- домыслы, да анекдоты.

Возможно, что некоторые сорта, как их тогда называли "плодово выгодных" и были изделием химической промышленности, но их пили алкаши. В "демократические" времена употребляют в массовом порядке действительно изделия химии, типа стеклоочистителей.

• Как вы можете судить о том времени когда вас не было? И не анекдоты это так как большинство население никогда не покупало венгерское сухое вино или болгарское, называя все это кислятиной, а пило в основном дешевое "плодово-выгодное" . Оно то и заполняло все прилавки.

• В ответ на: Например, один из уникальных фактов - ИС-2 снят с вооружения только в 1995 году.
    Ничего удивительного - Т-34-85 еще лет 10-15 назад вовсю воевал в разных африках.

• В ответ на: большинство население никогда не покупало венгерское сухое вино или болгарское, называя все это кислятиной, а пило в основном дешевое "плодово-выгодное"
    Вы утверждаете, что большинство населения не пило сухие вина только из-за их искусственного происхождения, предпочитая им "бормотуху", лишь потому что она - натуральная?

Caveant consules!

• --не пило сухие вина только из-за их искусственного происхождения,--
    Не было искусственного происхождения сухих вин, тогда бы фуфло не пропустили.
    Как рассказывали, также очень хороши были алжирские, красные, сухие вина, которые с жареным мясом уходили влёт.
    Сейчас, как это не странно, очень неплохи китайские, на прошлой пятнице взял три бутылки, очень похожи на настоящие, в отличие от псевдофранцузских :ха-ха!:

• Нет совсем другое. Натуральные сухие вина из-за определенной культуры пития не пользовались успехом скажем так осторожно, у значительной части пьющих, как из-за их цены, вкуса, так и из-за их слабого воздействия на организм. Большим успехом у них пользовались "плодово-ягодные" крепленные алкогольные напитки, натуральными которые назвать можно было с трудом.

• --натуральными которые назвать можно было с трудом--
    А стеклоочиститель, который сейчас пьют алкаши, натуральный продукт? Он безвреднее "плодововыгодных"?

• Примерно равны по своему воздействие с "Тройным одеколоном" или "Шипром". Правда мои выводы основаны только на устных рассказах употреблявщих, а не на собственном опыте.

Записей на странице:

Перейти в форум