Погода: −10 °C
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
13.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

ЕДИНАЯ РОССИЯ 70-80% ГОЛОСОВ

• В ответ на: И это не главное - порог явки тоже отменен.
    Это не имеет значение. Главное - нанести моральный удар по правящему режиму (тем более что там сам фюрер идет), сделать его как можно менее легитимным, а не добиться того, чтобы выборы официально были признаны несостоявшимися. Все равно через выборы строй не изменишь, для этого революция нужна:улыб:
    Поэтому бойкот - оптимальный вариант, имхо

• >нанести моральный удар по правящему режиму

Боюсь, не поймут они таких "моральных ударов". По морде - всяко надежней.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Вы считаете испорчнный бюллетень (пусть даже с боцманским матом) "ударом по морде" власти? :ха-ха!:

Caveant consules!

• Это как раз главное сейчас - по ТВ сейчас каждый холуй стремиться высказаться - какие негодяи и подлецы те, кто не придёт на выбоы....

Наверное даже к выборАм президента примут закон об ОБЯЗАННОСТИ голосовать...

Явка это единственное что можно проконтролировать.

Низкая явка вызовет большие сомнения на Западе в способности гарантировать стабильность политического курса...

Это создаст новую моральную атмосферу - этого сейчас достаточно...

Интересно, а на что надеются те, кто пойдёт голосовать?

• Наоборот. Я считаю, что возмущения и какие-либо высказывания в области выборов - это "моральные удары", на которые власти давно плевать. Имела ввиду физическое воздействие на конкретные морды конкретных людей. Тоже не поможет, но хоть удовлетворение получишь.

• Поссориться с самой образованной и квалифицированной частью общества и плевать на неё - это очень плозо для любой власти...

И морально устареть - иоже плохо...

Такая система обречена...

• В ответ на: Поссориться с самой образованной и квалифицированной частью общества и плевать на неё - это очень плозо для любой власти...
    Обратное высказывание тоже верно: после революции 1917 года дореволюционная интеллигенция лучше жить не стала.

Caveant consules!

• Ну так она и развалила ментально монархическую систему, о чём я неоднократно писал, последний раз недавно в топике "про скифов" на Общем форуме...

Первое, что сделали большевики - перестреляли часть интеллигенции, а часть самых знаменитых - выслала...

И затем целенаправленно вталкивала на все ключевые места "своих и наших"...

Вся интеллектуальная и художественная жизнь жесточайше контролировалась...

Про предпринимательство вообще речи не шло...

Интеллект - самое мощное оружие... Но свободный интеллект обладающий волей... Но и без этого умные люди могут очень сильно создать проблемы...

• >Но и без этого умные люди могут очень сильно создать проблемы...

Опять же, сотня бритоголовых с битами создадут гораздо больше проблем, чем разобщенная армия интеллигенции. Да и способы "решения проблем" у современной власти вряд ли значительно изменились за 70 лет. Способен ли "свободный интеллект обладающий волей" эффективно противостоять, а в идеале - изменить менталитет действующей власти?

• Хулиганы с битами никакой проблемы власти не создают... Сам по себе хулиган это чисто стадное существо с соответствующим менталитетом, мотивацией, интересами и кругозором. Интересы не выходят за возможности малой группы. Максимум - уличная банда, создающая проблемы на площади в пару кварталов....

По этой теме хорошие книжки есть Берджесса "Заводной апельсин" (и отличный одноимённый фильм по ней Стенли Кубрика) и "Отсос" Стюарта Хоума, англичане вообще мастера хулиганской прозы, а Брджесс утверждал, что русское и английское хулиганство - близнецы. Хулиган это кстати фамилия одной лондонской семейки с соответствующими замашками... Если Вас эта теиа интересует , то рекомендую почитать - отличное описание (есть в интернете)

Несколько более проблематичны банды профессионалов, но их репертуар тоже ограничен и их быстро нейтрализуют или ставят под контроль спецслужбы.

Проблематичны и маньяки в силу непредсказуеиости и склонности действовать в одиночку...

Всё связанное с преступностью и выходящее за рамки малой группы создаётся и контролируется спецслужбами, время их существования лет 6 максимум, затем контингент ликвидируется или заменяется новым...

Однако, такая политика разлагает и сами спецслужбы, особенно если это связано с переделом собственности и большими финансовыми потоками, разьрки начинаются внутри контролёров, растёт коррупция...

Дисциплинированные, компетентные, организованные интеллектуалы нужны будут хотя бы в качестве непредвзятого арбитра в сложных ситуациях, хотя бы как система относительно в меньшей степени подверженная коррупции... Я не идеализирую интеллектуалов, жизнь достаточно разнообразна, но всё-таки отвращение к коррупции очень сильно связано с уровнем интеллекта и компетенции...

Всё-таки у интеллектуалов работа связана в меньшей степени с проблемаи решаемыми при помощи коррупции... Всё-таки талант и компетентность не купишь, надо самому работать над собой, и причём весьма интенсивно и целенаправленно...

Можно , конечно, нанять людишек и они напишут диссертацию, статьи, монографию... Даже художественное произведение типа детектив.... Но не об этом же речь...

Интеллект, воля, дисциплина...

• "В Москве на Триумфальной площади около 30 активистов движения "Молодежь за Россию" сожгли и растоптали несколько экземпляров книги члена федерального совета СПС Бориса Немцова "Исповедь бунтаря". По заявлению представителя движения, недовольство активистов вызвало то, что в книге Немцова "содержатся высказывания, порочащие честь и достоинство всенародно избранного президента Владимира Владимировича Путина, а также выпады против партии "Единая Россия". web-страница - хорошую рекламу делают для книги Немцова, глядишь, кто нибудь и прочитает.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• >Хулиганы с битами никакой проблемы власти не создают...

Расскажите это французам.

За книжки - спасибо.

По поводу интеллигенции... На меня в свое время произвели впечатление аргументы Хайнлайна в "Звездной пехоте" (не путать с фильмом). Процитировать не могу. Но смысл в том, что интеллигенция и ученые не могут управлять страной в силу отсутствия высокого уровня ответственности перед окружающими. Ученый работает на цель (научное открытие, например). Его даже не всегда волнует потенциальная польза/вред такого открытия. А уж об ответственности за последствия его использования и речи быть не может.
    Правда, в качестве альтернативы Хайнлайн предлогал власть бывших военных (людей, которые делом и телом доказали преданность родине и ответственность перед обществом). Увы, применительно к российской действительности это не выход.
    Как арбитры в области госуправления интеллигенция тоже мало компетентна. Поскольку благие намерения (повышение уровня жизни населения) упираются во вполне конкретные ограничители (инфляция, потенциальная ограниченность "материальных благ" и т.д., заниматься этим должны профессионалы).
    Для реального изменения ситуации, на мой взгляд, достаточно четко работающей цепочки распоряжение - исполнение - контроль. Однако любой манагер понимает, насколько непросто этого добиться даже на уровне отдельно взятого небольшого предприятия.

• В ответ на: Имела ввиду физическое воздействие на конкретные морды конкретных людей. Тоже не поможет, но хоть удовлетворение получишь.
    В том числе, удовлетворение от разнообразных форм общения с тюремщиками обоего пола и сокамерницами... :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: >Хулиганы с битами никакой проблемы власти не создают...

Расскажите это французам.
    Чем же французам навредила кучка хулиганья? Тем, что сожгла десяток машин и разграбила несколько магазинов?
    Или тем, что теперь закрыт путь во францию ихним соотечественникам? Думаю французики только выиграли от этого.

Впринципе, даже один недовольный сообразительный человек может доставить столько гемора власти... ведь все эти кучки скинов или еще кого управляются людьми очень даже интеллегентными. Видел у нас на площади ленина, как кучку скинов отчитывал мужичек в пиджачке и галстучке, после того как он сел в свою машину они тихонько куда то разбрелись.

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• --как кучку скинов отчитывал мужичек в пиджачке и галстучке, после того как он сел в свою машину они тихонько куда то разбрелись--
    Скорее всего этот можичок был из "органов", а не из руководителей скинов :ха-ха!:

• >В том числе, удовлетворение от разнообразных форм общения с тюремщиками обоего пола и сокамерницами...

За все надо платить. И за удовольствия тоже :хехе:

• Фильм Кубрика ещё посмотрие, если не смотрели - "Заводной апельсин" - это шедевр с молодым Малколмом Макдауэлом в главной роли. Это один из лучших западных фильмов...

Если хулиганы создают политические проблемы , то это значит, что их курирует какая-то политическая сила...

Сами хулиганы не способны долго сохранять планомерное поведение... Не путать с образом жизни... Масштабные хулиганские акции жёстко привязаны к другим событиям - футбольные фанаты, например к матчам и чемпионатам...

Незапланированные политические хулиганские акции жёстко подавляются...

Вот если бы во Франции вышли бунтовать белые правые радикалы, то в настоящее время дело бы дошло до применения огнестрельного оружия со стороны власти...

Что касается бунтов в прошлом году арабов и негров, то , я убеждён, это была политическая акция французских политических группировок, в результате чего президентов стал Саркози, де Вельпена и его команду пока задвинули... По нашим меркам - хулиганов просто провоцировали, обращались весьма для таких бунтов корректно, а то и просто организовывали...

В Палестине арабы вообще вооружены до зубов м численно превосходят евреев, но Израиль более чем успешно контролирует обстановку, а если бы его не ограничивали извне, то вообще бы решил все проблемы...

Я это к тому, что если взяться холодно, по уму и бескоипромиссно, то ни у каких хулиганов шансов нет...

Ято касается интеллектуалов, то я имел в виду дису=иплинированных интеллектуалов... Разумеется интеллектуал-обыватель некомпетентен...

Я бы , к примеру, привлекал юы выпускников престижных ВУЗов, НГУ в частности, окончивших его без проблем, поработавших в технологичных производствах, очень хорошо если за границей - расширяет кругозор и избавляет от иллюзий, - или в армии послуживший, и не потерявший интеллектуальную форму... В общем интеллектуал прошедший жизненную школу...

такой класс уже образуется постепенно...

• В ответ на: Так давайте не дадим монополизировать власть, придем и проголосуем за КПРФ. По это идинственная партия которая полностью стоит в оппозиции к власти и Путину! Это очень нужно. Если Едро набирет 70-80 то это будет полный ...
    КПРФ - оппозиция? Я уже в голос рыдаю.......
    :ха-ха!:

С уважением

• В ответ на: но Израиль более чем успешно контролирует обстановку, а если бы его не ограничивали извне, то вообще бы решил все проблемы...
    В смысле, нет арабов - нет проблем?

В ответ на: Ято касается интеллектуалов, то я имел в виду дису=иплинированных интеллектуалов... Разумеется интеллектуал-обыватель некомпетентен...
    Наличие интеллекта не означает автоматически наличия воли и дисциплины. И, судя по предыдущим Вашим постам, Вы почему-то отказываете в наличии интеллекта представителям преступных сообществ (или их организаторам) и спецслужб. Или интеллект интеллекту - рознь? Кто будет устанавливать эти критерии для политической организации общества по Вашей модели? При всем уважении критерии "я бы" работать в демократическом обществе не будут. Либо всегда найдется кто-то, кто скажет, "а почему не я бы?", либо механизмы отбора должны быть менее зависимы от некой личности. И потом, где взять столько интеллектуалов, готовых с "отрывом от производства" заняться управлением государства, сплотившись ради этой цели в одну партию (группу и т.п.)? Не говоря уже о том, что интеллектуалы вообще плохо сбиваются в стаи (помните старую шутку: если вы такие умные, то почему строем не ходите?).
    И еще. По-моему, интеллектуалы-чистоплюи не в состоянии будут создать ту часть государства, которую мы называем аппарат подавления. А без этого "Город-солнце" долго не просуществует. Как бы мы ни ругали милицию, а дерьмо в белых перчатках не чистят. Равно как и в разведке с контрразведкой люди хоть и с мозгами (смею с Вами поспорить), но играют по правилам, часто весьма отличающимся от высоконравственных. И здесь бесполезно пытаться придерживаться "джентльменских" правил и призывать к этому противника. Всегда кто-то скажет: а ты первый начал. Хотя начало этому положено задолго до библейских времен (библия - просто первый сохранившийся источник).
    Дистанцироваться же от "грязи" (в обывательском понимании) интеллектуал не сможет. Всегда будут споры, кому это делать и как это делать. Делать же надо самим. Потому что эти сферы деятельности государства саморегулируемыми оставлять нельзя. И вот здесь возникнет опасность переступить черту и самому погрязнуть в чем-то нехорошем (осуждаемом сейчас Вами). Либо погрязнуть в вечных схоластических спорах, что (и где) есть та грань, которую переступать нежелательно.
    Поэтому (в том числе), на мой взгляд, это утопия.
    P.S. Извините, ничего личного, просто рассуждения вслух...

• Интеллект это понятие несколько шире, чем формальные способности, хотя зависимость интеллекта и квалификации разумеется есть...

Но с другой стороны можно быть отличным математиком и одновременно болваном во всех остальных областях жизнидеятельности....

Кто будет определять выявит жизнь. В развитых странах создана целая система подготовки и воспитания кадров. Сначала молодого перспективного человека привлекают в разные молодёжные организаци, от масончких типа "Череп м кости" до разных других клуов. Гольф, к примеру. И смотрят, как человек себя ведёт. Затем дают шанс, когда созреет, пристроят куда-нибудь и дадут задание...

Так и воспитывают...

У нас всё сложнее... Воспитателей нет. А кто хочет воспитывать самих ещё надо дрессировать лет 10. Обычно губит людей жадность, тщеславие и идиотизм...

Нужно последоваткльно идти, от одного уровня организации к другому... А не как обычно, если есть успех, то сразу начинается головокружение...

Аппарат подавления может быть создан интеллектуалами без проблем. Создателем английских спецслужб был никто иной, как сэр Исаак Нбютон. Это он создал основу для агентурной деятельности и многи другие структуры. Лично сам вёл следствия , обычно по финансовым государственным делам и лично отправил на эшафот некоторых высокопоставленных преступников. А в свободное время было приятно поразмышлять о структуре мироздания и бесконечно малых величинах...

Интеллект мощное оружие.. Не надо много интеллектуалов. Надо, чтобы они составляли систему. Более того,это счастье для человечества, что существует такое широкое распределение по интеллекту. Если бы все были "умными", то человечество так и осталось бы в каменном веке...

Кроме интеллекта нужны ещё воля, система отбора, последовательность, порядок и порядочность... То есть - элита должна придерживаться некоторых принципов и карать СВОИХ, входящих в систему, совершенно беспощадно за нарушение принципов..

Ну, тут обычно вспоминают Маккиавелли... Что сказать? Это отличный и полезный эпатаж времён Эпохи Возрождения, показывающий, впрочем, до чего можно дойти, обладая властью...

Технический вопрос вот в чём - какие фундаментальные принципы удастся сделать базовой системой мотивации. Например ленинцам удалось на некоторое время внедрить материализм. Протестантам-капиталистам - догмат о изначальном предопределении, православной монархии - империи как отражении "небесных порядков", нацистам - "кровь и почву" и .т.д.

А уголовники внедряют "воровской закон" и при всём уме некоторых очень сильно привязаны к весьма специфичной базе, навсегда определяющей их неконструктивное положение. К тому же, профессиональный преступник всегда носитель какой-то психологической неконтролируемой паталогии. В этом и отличие настоящих преступников от экранных образов преступников...

• --КПРФ - оппозиция? Я уже в голос рыдаю.......--
    Хоть плохонькая, но всё же оппозиция. Им надо Зюшку изгнать и будет нормальная оппозиция.

• Почитайте Бушкова "Дом с приведениями"
    http://lib.aldebaran.ru/author/bushkov_aleksandr/bushkov_aleksandr_dom_s_privideniyami/

может быть у Вас исчезнут последние иллюзии.

С уважением

• Да мне наплевать на Бушкова и его ублюдочное мнение. Пытался читать его исторические опусы, и сразу понял, что это-кретин, страдающий графоманией.
    Ешьте сами!

• Вот еще одна общая у нас с вами точка зрения - псевдоистоические опусы Бушкова читать просто невозможно

• Ну в этом-то "произведении" он отнюдь не реставрирует историю, но излагает нечто, ему не из вторых рук известное. Давайте поспорим о вкусе устриц с теми, кто их ел.....

Забавно, что наши впечатления иногда не позволяют НАМ видеть ширше....
    :death:

С уважением

• О вкусах устриц лучше спорить с самими устрицами, имхо.

• Единственная возможность бороться против "70-80% голосов за ЕР" - объединиться всем остальным партиям в борьбе за чистые выборы против ЕР. И это уже началось "Магаданские отделения партий СПС, КПРФ и Демократической партии России (ДПР) создали в понедельник совместный наблюдательный совет, с помощью которого они намерены бороться с "черными" избирательными технологиями и использованием административного ресурса в пользу "Единой России", Характеризуя предвыборную ситуацию в Магаданской области, авторы заявления говорят о том, что правоохранительные органы и избирательные комиссии систематически "не замечают" нарушений избирательного законодательства со стороны "партии власти", в то время как "все другие партии вынуждены сегодня действовать в условиях замалчивания и информационной блокады" web-страница

• Ну, если КПРФ объединяется с ДПР, вождь которой Богданов - главный масон России, то Зюганову вряд ли стоит рассчитывать на голоса социал-патриотов. Я, например, окончательно решил голосовать за "Народный союз" Бабурина.

Caveant consules!

• --и использованием административного ресурса в пользу "Единой России"--
    В армейские части их наблюдать не пустят (даже в войска МЧС), к зекам-тоже, да и к пресловутым "мертвым душам" про которые так много писали.
    Ну и как? Поможет контроль на участках, если все перечисленные ресурсы включат?

• Да сами понимаете - на обиженных ... воду возят. Пусть они там хоть трижды друг с другом скрестятся, популярности им это не добавит.
    Можно подумать, что если бы правые или левые были у власти, что-то было бы по-другому.

• Они объединяются не в единый блок на выборах, у каждого своя программа и свой список, а только для того чтобы не дать откровенно использовать административный ресурс в пользу одной партии и попытаться не допустить больших подтасовок на выборах.

• --Можно подумать, что если бы правые или левые были у власти, что-то было бы по-другому.
    --
    Подумать можно и нужно. После "реформ" ни одна из этих ссил не была у власти, исключая полгода гайдаровского правления. Хотя гайдар тоже бывший коммунист

• --чтобы не дать откровенно использовать административный ресурс --
    Интересно, а какова численность бюрократов в России, ведь это тоже "ресурс"? :ха-ха!:

• Смотря что понимать под бюрократом. Если федерального гос. служащего, то одна цифра, если добавить гос. служащих региональных - то дргуая. Но чаще ведь используют тех, кто по своей работе зависит от администрации - работников социальной сферы, образования и медицины.

• Хотите к тем временам вернуться?

• Хорошая статья Михаила Делягина. Вполне либеральный экономист и политик, но с элементами патриотизма. Парень, конечно "ещё тот", как говориться.. Но в компетентности не откажешь...

http://www.apn.ru/publications/comments18101.htm#comments

• После такого, даже если в этом только 10% правды, как то голосовать за "Справедливую Россию" уж совсем не хочется "Тогда появилась информация, что его могут исключить из федеральной тройки. Мало кто знает, что самые справедливые партийцы запирали Шаргунова в своих огромных кабинетах, заставляя писать отречение от борьбы за депутатский мандат. Когда Сергей не сломился под уговорами главного идеолога партии, в ход пошла тяжелая артиллерия в виде спикера Совета Федерации. Шаргунов был вызван в кабинет главы верхней палаты, где поддатый законодатель откровенно угрожал Шаргунову: предполагал, что у него, у Шаргунова, вдруг могут найти наркотики, что его могут избить в подъезде, после чего на бумажке с российским гербом нарисовал сумму с шестью нулями и значком американской валюты. " web-страница

• Всё происходящее в этой самой "Справедливой России" (как название то звучит в контексте происходящих событий, особенно этого!!!) - совершенно естественно для неё.

Кто-то ожидал чего-то иного?

А ещё всё только начинается!...

:улыб:

• Все как в 19 веке: папаша - вполне благонамеренный священник, а сын - смутьян:хммм:

Caveant consules!

• районным администрациям посавлена задача обеспечить 60% за ЕР. Врет ваше ЦРУ ))

• "Единая Россия" провозгласила о приостановки приема новых членов в партию. Уж слишком много ломанулось туда людишек после того как её список возглавил ВВП "В настоящее время численность "Единой России" уже достигла 1,5 млн" web-страница Хотя не все добровольно "Отметим, что в последнее время участились сигналы с мест о том, что целые коллективы принуждают к массовому вступлению в партию. К примеру, 21 сентября 2007 года мэр Хабаровска Александр Соколов рекомендовал председателям местных избиркомов вступить в "Единую Россию". По сообщениям СМИ, он сам рассказал об этом на состоявшемся во Владивостоке заседании совета губернаторов при полпреде президента" "В декабре 2006 года в АО АвтоВАЗ по распоряжению руководства началась массовая вербовка рабочих в "Единую Россию". По словам независимых профсоюзных лидеров, многие работники завода тогда получили от непосредственных начальников приказ вступить в партию власти под угрозой увольнения."

• Ну и что? Конец света?
    Лично знаю у нас в городе примеры, когда "трудовые коллективы" поголовно вступали в "Родину"...

• Против ЕдРо, сейчас рассылают компромат по мылу, чего там только нет.....вплоть, до того, что всем членам этой партии делают отбеливание.... :ха-ха!:
    Кстати, может сыграть наоборот..

• Сиутация немного другая. Я знаю коллекивы где совсем недавно прдписывалось всем выходить на 1 майскую демонстрацию под красными знаменами. Но это как правило частные предприятия. Но когда в бюджетных организациях - школах, больницах, поликлиниках и вузах под угрозой увольнения заставляют агитировать за ЕР - это уже совсем другое.

• Не знаю, писали уже или нет...
    На завтра (27окт) в приказном (устном, по телефону) порядке весь административный персонал (начиная с заведующих отделений) и часть тех, кто получает надбавки по нац проекту "здоровье"... сгоняются на митинг, посвященный ЕР и горячо любимому президенту... автобусы для транспортировки народа к площади Ленина - предоставляются районной администрацией...
    Это покруче, чем в советские времена...

• Наших тоже сгоняют на митинг , причем тот кто не придет - тот против Вовы (так и было сказано)
    Дожились.
    Хотя , толи еще будет

• В приказном порядке - прямое нарушение избирательного законодательства. И изпользование средств областного и городского бюджета ( автобусы за счет администрации).

• Вы еще конституцию забыли :улыб:

• --В приказном порядке - прямое нарушение избирательного законодательства--

Видимо у них с законодательством и Конституцией особые отношения :ха-ха!:
    Непонятна суетня с повышением явки. Зачем тогда принимали отмену порога? Или хотят выглядеть хорошо в глазах международного сообщества? Типа явились более 50%.

• Зачем её вспоминать когда для организации митинга с требованием её нарушить - ( 3 срок ВВП) залезают мне в карман как налогоплательщику и срывают учебные планы у школьников и студентов. web-страница

Записей на странице:

Перейти в форум