Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Ech_Aleks
спробитоюносветлойголовою
|
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Ech_Aleks
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя sshu
Вы не устали от лозунгов. Ну объясните, чем собственно плох контроль иностранного капитала над частью "стратегических" ресурсов страны? Что плохого в том, что треть ЮКОСа принадлежала иностранным акционерам? ВОт так по пунктам, это было бы плохо потому-то, потому-то. Без лозунгов... и что суть вопроса в ограничении контроля иностранных граждан над стратегическими ресурсами суверенной страны
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя sapromaster
Простите, но вот читаю Вас и сразу в голове картинка рисуется, как "злобные мировые капиталисты" захватили 30% акций компании которая разрабатывает "булаву" и во всю пытаются спиз.. только никому не рассказывайте а то смеяться будут. Даже в баллистических ракетах половина запчастей - "родом" с мирных гражданских заводов.
Поэтому контроль крупных пакетов иностранцами - нежелателен и с точки зрения обороноспособности.
И опять правду матку режете. Ну что тут сказать. Давайте приведем еще пару примеров: при этом отдавать иностранцам контроль над предприятиями, где добавленная стоимость может составить более 100 % ... Что ж здесь стратегически умного?
Скорее в стране есть неконкурентноспособный министр Христенко, будь он неладен. И вообще кое-кто в правительстве не вполне вписывается в понятие эффективный управленец. Вполне возможно, что если провести аттестацию правитеольства, то считанные единицы сохранят портфели. Буквально пару недель назад, в России объявили о том, что широкофюзеляжные самолеты в нашей стране больше выпускаться не будут, нет в России технологий и производства способного делать КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЕ авиалайнеры.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Т.е. Вы хотите сказать, что владелец пиропатронного заводика, настолько идиот, что променяет бюджетный-военный-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ заказ (который у него уже в руках и за который он наверняка не один год боролся), ТО ЧТО ВО ВСЕМ МИРЕ считают наиболее выгодным, на свободную продажу с её изменчивым спросом, конкуренцией, кризисами и т.п.??? Речь о другом - иностранному владельцу пиропатронного заводика логично производить ВЫСОКО качественные изделия просто на продажу, и НИЗКОкачественные изделия, если "вдруг" они потребовались для комплектации ракет.
А Вы не в курсе отчего в России кризис случился? Так зачем они нужны, иностранные инвесторы, если у ИК и банков и так есть деньги?
Вы что не хотите быть богатым? Заложите свою квартиру, возьмите миллионный кредит, вложите в те реальные отрасти, заработайте на нем и похвастайтесь форумчанам. Мы вам только позавидуем и сделаем также. Вы же хотите рисковать чужими (народными- бюджетными) деньгами. Есть тысячи позиций, на запуск которых в производство требуются сущие копейки - от полумиллиона до нескольких миллионов рублей. Зачем же всё это отдавать инобуржуям
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя fagit
Очень интересно какие проекты вы сами двигаете и какие у вас есть наработки, которыми (как вы говорите) вы готовы поделиться и которые (вы уверены) будут успешными. А что касается текущих дел ... так два проекта я и так двигаю. Да и вообще уже лет двадцать этим занимаюсь, и кредиты брал не раз, так что не надо валить с больной головы на здоровую.
Под этим я подпишусь двумя руками. Не надо комплексов. Россия – полноценная страна. И мы – полноценные люди.
А вот что вы вкладываете мы и я надо бы разобраться. Вроде мы 70 лет жили, когда общественное было выше индивидуального. И к чему пришли? Но раздробив общее «Мы» на частные «Эго-Я», нас уже подвели к последней черте.
Вы хотите сказать, что привлечение иностранных инвесторов - это развитие неполноценности государства? Хотите убить страну – разбудите в ней комплекс неполноценности
И кто же нас подвел-то к роковой черте? Не надо комплексов. Россия – полноценная страна. И мы – полноценные люди. Но раздробив общее «Мы» на частные «Эго-Я», нас уже подвели к последней черте.
ИМХО, брать у буржуев все, деньги, технологии и самое главное методы и способы управления, кайдзены и им подобные штуки, к сожалению в России нет искусства управления. Нет у нас и искусства обслуживания. Нашему "Я" само слово обслуживания - стремно. Так что есть что сказать на тему "Как и что делать дальше", говорите.
Сосед по гаражу дядя Вася вздумал починить свои "жигули" и купил книжку по ремонту "субару". Дык его глупые мужики почему-то на смех подняли и даже пальцами у виска крутили. брать у буржуев... самое главное методы и способы управления, кайдзены и им подобные штуки,
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Docent
Вы что- модератор, что берете на себя смелость давать такие оценки? Если считаете, что я нарушаю правила форума- жалуйтесь модераторуЮ а свои оценки обо мне оставьте при себе. Кроме того, что же вы когда нет аргументов ссылетесь на желания форумчан. Думаю нам всем были бы интересны ссылки на ваши эффективные проекты. Тогда бы у вас перед нами резко поднялся авторитет. А так - просто ляляля. П.7. Правил форума:
Запрещается публично "выяснять отношения" ...
-----------------------------------------------------
Топик - о том, какие события в стране обращают на себя внимание.
Уважайте форумчан, они о событиях хотят читать, а не ковыряние в частных вопросах.
Для своих проектов, для своих предложений, для дискуссии по всем этим вопросам я сделал отдельные топики. Там и высказывайтесь. Только без флуда, без перехода на личности, по делу ... и поменьше всяких "имхо", пожалуйста.
Caveant consules!
А вот и не правда Ваша, не пошли они, не оторвали жопу от дивана.. Пошли они все-таки поглядеть на эту "тойоту" и увидели
Не поделитесь, на Ваш взгляд непосредственнмоу руководителю этой тети из 054 и ей самой, у кого и какие технологии стоило взять? Г-н Docent прав, весь кайф в чётком понимании, что брать, какие технологии, у кого, как, когда, почём и зачем ...
Спаситель вы наш... У меня есть всё для того, чтобы решить эту проблему в рамках НСО. Нет главного - ресурсов.
А если завтра к Вам придут японцы (или кто другой) и предложат Вам финансирование в полном объеме. Вы откажитесь? У меня есть всё для того, чтобы решить эту проблему в рамках НСО. Нет главного - ресурсов.
С областными чиновниками сломано уже полсотни копий, два года "разборок". Дальше некуда. Проблемы таковы, что их не решить силами одиночек. Хотя, повторюсь, решение есть.
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Dogus
ВОт и я о том же. Очень рекомендую обратиться к дежурному координатору/главному диспетчеру/административному директору, рассказать о ситуации, там адекватные люди и очень дорожжат своей репутацией.
Ответ на сообщение Что обратило на себя внимание пользователя JustMan
Не знаю как остальные,а я просто на машине перевернулся. Так что пока не до этого. По теме топика. Обратило на себя внимание, что резко уменьшилась активность форумовчан за последние несколько дней. В крайнем случае на политическом форуме. К чему бы это. То ли все вышли из отпуска, толи кто то активных остудил?
Sooner or later we all gotta die
А с чего вдруг они стали врагами? Ну так как обстоит вопрос с деньгами, взяли бы у японцев?
Как это "с чего"? А Вы и не знаете эту давнюю историю? А с чего вдруг они стали врагами?
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя vert
Насколько могу понять и прочувствовать всеобщее настроение, остудил (и очень резко) шок от информации по СШГЭС. По теме топика. Обратило на себя внимание, что резко уменьшилась активность форумовчан за последние несколько дней. В крайнем случае на политическом форуме. К чему бы это. То ли все вышли из отпуска, толи кто то активных остудил?
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Астэллар
Просто очень резко все прекратилось. Как в кризисе. Скучно стало что-либо обсуждать.
Ответ на сообщение Что обратило на себя внимание пользователя JustMan
Можно подумать вы защитник бюджета. Ну так защищали бы его от всех тех кто его пилит. Вы что не хотите быть богатым? Заложите свою квартиру, возьмите миллионный кредит, вложите в те реальные отрасти, заработайте на нем и похвастайтесь форумчанам. Мы вам только позавидуем и сделаем также. Вы же хотите рисковать чужими (народными- бюджетными) деньгами.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Владимир Ив
Конечно, никакой я не защитник бюджета. Но сам я 17 лет проработал в институте на одном из оборонных предприятий Н-ка. Сам чтото делал, общался с теми кто предлагает свое. Благополучием города занимаются институты, есть мэрия, есть авторитетные экономисты. И вдруг на нашем форуме я читаю слова человека, который один знает как надо сделать лучше нашу жизнь. Все бы ничего, но он утверждает, что сделал несколько проектов, у него за душей есть много того, что можно сделать. Мой жизненный опыт показывает, что обычно, изменить окружающий мир хотят люди, которые не могут проявить себя в реалиях дня и блефуют. Но на всякий случай я его решил проверить- пусть расскажет, что у него за душой. Тогда он, не имея ничего этого, увел разговор в сторону, будто я нарушаю правила форума. Как я понимаю, вы на его стороне. Проя сните мне- что тот форумчанин предлагает для Новосибирска. А голословных спасителей нашего города я остерегаюсь. Можно подумать вы защитник бюджета. Ну так защищали бы его от всех тех кто его пилит.
Если человек предлагает что-то делать - не факт что он этого не делает сейчас, сию же минуту.
А если он делает и у него получается - то почему собственно вы сказали всё то что сказали?
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя kosta
Не фейк. В Москве открылся вестибюль Курской кольцевой после реставрации. Реально обратило внимание.
Слабая надежда на то что все это фейк. А если не фейк...
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Что обратило на себя внимание пользователя Docent
Ну тут вы не правы, коллега. Аттачу файл со старой фоткой. Каждая из фотографий отображает только половинку круга
Caveant consules!
К сожалению не знаком с такими господами. Да и почему я должен знать их труды, что они на слуху у всех что ли. Моя позиция в вопросе реанимации экономики во многом совпадает с тем, что регулярно пишут и говорят Александр Привалов, Валерий Фадеев сотоварищи. Читайте. И думайте.
Так про эти общие фразы только ленивый не говорит. Вы далее про предприятие термофор говорите. Так это частное предприятие. У него полно путей для получения инвестиций (если есть что за душой). С чего бы это бюджет помогал деньгами частным предприятиям. У меня тогда возникает вопрос- если вы используете лозунги существующей власти чем докажите, что у вас получится, а у них нет. Единственный метод для этого (если без крови) - инновационный путь. Здесь всё понятно, известно и технически выполнимо. Но на этом пути - большие препятствия. Чинимые рядом лиц