Погода: −23 °C
28.02−24...−18пасмурно, небольшой снег
01.03−24...−20пасмурно, без осадков
  • А может это связано с тем, что необходимо вкладываться в обновление инфраструктуры предоставления коммунальных благ, пишут же про износ более 70%. Значит надо вкладываться в обновление, иначе останетесь зимой без тепла, я лучше коммуналки на 500 руб. больше заплачу но буду точно уверен, что тепло и свет будут предоставлены в полном объеме. Кому не нравятся тарифы на тепло и горячее водоснабжение, могут ставить на чердаке собственные нагреватели и обеспечивать себя автономно. У родителей в Саратове так. На крыше газовая установка, сами греют, сами обслуживают, мороки больше, зато немного дешевле.

• В ответ на: Ага.:yes.gif:Я знаю. А вот он "не знает".
    А почему в секрете держите? Поделитесь, пожалуйста. Может, и до кого надо дойдёт.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: А может это связано с тем, что необходимо вкладываться в обновление инфраструктуры предоставления коммунальных благ, пишут же про износ более 70%. Значит надо вкладываться в обновление, иначе останетесь зимой без тепла, я лучше коммуналки на 500 руб. больше заплачу но буду точно уверен, что тепло и свет будут предоставлены в полном объеме. Кому не нравятся тарифы на тепло и горячее водоснабжение, могут ставить на чердаке собственные нагреватели и обеспечивать себя автономно.
    Вы пропустили в циферке минимум 2 нолика. То, что инфраструктуры нынешние управленцы будут поправлять за ваш счет, не сомневайтесь. С учетом откатно распильного процента сумма и будет выкатываться к указанной с поправкой.

А вот про автономное обеспечение это как?

• Получается что и без Путина цены будут повышаться, а главное вы не знаете как они снижаются. И даже версий не выдвигаете. Пусть придет добрая Фея, взмахнет палочкой и все наладит. Остается только проголосовать за ее палочку и готово. А Путин, дескать, и не дает этого делать. Держит Фею в темнице, а палку под замком.

Цены снижаются когда растет производительность труда. Но вы этого не почувствуете, потому что начнете пользоваться удешевлением для увеличения потребления. Скажем сейчас вы набираете 3 кг продуктов на 1000 р, а будете набирать 5 кг на ту же 1000. Сейчас вы сжигаете ХХ киловатт на YYY рублей, если ток подешевеет вы будете сжигать XXX на YYY. С бензином аналогично.

Откуда взять больше? Только производить больше.

• В ответ на: А почему в секрете держите? Поделитесь, пожалуйста. Может, и до кого надо дойдёт.
    А вы у путина 2012 спросите. Хотя... навряд ли получите ответ. Г-н путин достойный последыш своего великого учителя Андропова, который тоже не знал общества, в котором живет. И умудрился за время своего недолгого царствования ничегошеньки для страны не сделать. Хотя нет, сделал. мишку приблизил и протежировал всячески.
    Для решения "проблем" ЖКХ, созданных и нагнетаемых именно нынешними властителями, нужно понять кто и как создавал эту систему (это точно не путин с медведевым), изучить и проанализировать как она работала в советский период. Почему была некоррупциюобразующей сферой, в которую её превратили 2-ое помянутых и их предшественники. Сравнить систему созданную в СССР с аналогами на Западе. Поняв, что их нет, и имея реальное желание навести в ЖКХ порядок и исключить коррупционную составляющую, следует вновь создать министерство КХ, перевести все ресурсы в гос.управление (как стратегически важные) и ввести государственные тарифы. Вот как все просто. И коррупции не будет и система будет работать нормально.

Исправлено пользователем baendor (05.02.12 11:54)

• Хотите, можете здесь почитать.

• Н-д-а-а...
    Утопичностью повеселили.
    А вот этой фразой - "изучить и проанализировать как она работала в советский период. Почему была некоррупциюобразующей сферой, " просто убили.
    Вы что же думаете, присутствующие жили только при Путине и ничего про жизнь не знают? :шок:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• [п.9]

В чем утопичность? В том что путин энд ко этого никогда не сделают? Да, не сделают.

Исправлено пользователем principium (05.02.12 12:15)

• В ответ на: И умудрился за время своего недолгого царствования ничегошеньки для страны не сделать.
    Давайте общаться позитивно. Что должен был сделать из того что мог и не сделал?

Потому что "ничего не сделал" ничего не значит.

И еще, с какого перепуга президент должен что-то делать для страны? Это мы должны сами делать, а президент лишь обязан следить за тем, чтобы мы при этом бошки друг другу не поотрывали.

• В ответ на: Не вы постили? Тогда можете и не отвечать за других.
    Про "гру-у-устные счета", действительно постил не я , хотя полностью согласен, что грабиловка начнётся в середине года. Если не начнутся другие события с ещё большей грабиловкой.

• В ответ на: Какие механизмы для понижения вы знаете?
    Рецепт один - ограничение всем обществом аппетитов всей этой своры, с сынками, дочками, зятьями, байстрюками, кумовьями, братанами и пр. Они ворочают экономическими процессами. с одной исключительной целью личного обогащения (моё частное мнение, причём бездоказательное, ибо доказательства у Кащщея).

• В ответ на: А вот про автономное обеспечение это как?
    Стоят 2 10и этажки рядом.
    Подведена холодная вода и труба с газом.
    На чердаке одной 10ки стоит котел, умеет работать от газа и от солярки- на случай перебоя подачи газа.
    Нужно тепло- пускают циркуляцию с заданной температурой по трубам дома. Горячую воду греют также сами.+ вода подогревается еще от вентиляции, из квартир выходит теплый воздух нагревает какие-то там пластины, они отдают тепло воде. До заданной температуры уже немного прогретая вода подогревается сжиганием газа или солярки. Короче они там не ныли, что ЖКХ растет а провели анализ доступных альтернативных средств и установили себе сами такой котел. Когда холодно сами включают, когда жарко выключают.

• В ответ на: хотя полностью согласен, что грабиловка начнётся в середине года.
    Это самоочевидно. Но при чем тут действительно Путин. Как будто не будет его - и все само собой наладится.

• В ответ на: Рецепт один - ограничение всем обществом аппетитов всей этой своры
    Сколько она пожирает в пересчете на душу населения? Начнем торги с триллиона, согласны?

Ваша ставка.

• В ответ на: Но при чем тут действительно Путин.
    Повторяю, что в этом констекте ВВП был только косвенно упомянут (насчёт бензинового кризиса). А то, что высшая власть в РФ всегда не при чем, факт известный. Зачем повторять?

• Говорить, что Путин "ничегошеньки для страны не сделал" - это лукавство.
    Одни только отмененные соглашения о разделе продукции чего стОят. До Путина нашы недра отдали задаром иностранцам, а он многое вернул.
    Еще война в Чечне при Путине была прекращена. Правда сейчас либероиды начнут орать, что война прекращена с помощью денег. А мне вот плевать. Главное - нет войны на территории России!
    Да и чисто на бытовом уровне если смотреть: я не припомню такого усиленного дорожного строительства как в последние годы при Путине.
    Рождаемость растет. Впервые за последние 20 лет детские сады новые строятся и старые сады, ранее отданные комерсантам, ремонтируются и возвращаются детишкам.

Путин не смог сделать всё, что народу хотелось бы - это так. Ну а кто смог бы?
    Вот что не устраивает меня в этих оранжевых протестах: только и знают что орать "Путина долой". А кого на смену? Никаких позитивных предложений от них. Весь пафос уходит в протест. Протестовать легко. А вот созидать трудно.

• В ответ на: Стоят 2 10и этажки рядом.
    Подведена холодная вода и труба с газом.
    В штатах есть поселки где вообще кроме электричества и воды не подведено из жизненно необходимых.

Обогрев и охлаждение через систему центральной вентиляции электричеством, либо печами, натурально, а вместо канализации - септики и ассенизаторы курсируют. И это не бедняцкий район, наоборот, довольно богатый и с богатым прошлым.

Поселки, в смысле, города, одноэтажные.

• В ответ на: Стоят 2 10и этажки рядом.
    ...Короче они там не ныли, что ЖКХ растет а провели анализ доступных альтернативных средств и установили себе сами такой котел. Когда холодно сами включают, когда жарко выключают.
    Цена проекта? Кто платил?

• Для начала сравните отпускные цены на мощность и тепло и чего у вас в расчетке фигурирует от управляющей компании.

• Рецепты уже писал. Украл больше 5 миллионов. СТЕНКА с конфискацией.
    Возвращение естественных монополий под контроль государства.

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (05.02.12 16:59)

• В ответ на: Давайте общаться позитивно. Что должен был сделать из того что мог и не сделал?
    "Политическая и экономическая система оставалась неизменной. А идеологический контроль и репрессии против инакомыслящих ужесточились."ссылка.

В ответ на: И еще, с какого перепуга президент должен что-то делать для страны? Это мы должны сами делать, а президент лишь обязан следить за тем, чтобы мы при этом бошки друг другу не поотрывали.
    Это...как??? :безум: А на....зачем мне такой президент. Чтоб бошки не поотрывали, достаточно одного генерал-губернатора с добрым гарнизоном. Хотя ныне и этого нет...

• Не знаю цену проекта, родители купили квартиру уже в "оборудованном" доме, платили жильцы, сэкономили на установке счетчиков на горячую воду и тепло, немного добавили и получили вот такую схему.
    Я это к тому, что не надо сидеть и ждать, что Путин придет и всем все даст и сделает. Иногда надо думать головой.

• По черному пиарят Вову. Видать после 4го марта какую то особенную гадость приготовили электорату, раз так стараются.

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

• В ответ на: Я это к тому, что не надо сидеть и ждать, что Путин придет и всем все даст и сделает. Иногда надо думать головой.
    Какой "даст"? Тут блин уже бояться нужно как бы последнее не отобрали, а о том, что кто-то кому-то что-то даст - уже давно ни кто не мечтает. Как СССР развалили, так государство "давать" и перестало - только отбирает.

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

• В ответ на: Рецепты уже писал. Украл больше 5 миллионов. СТЕНКА с конфискацией.
    Возвращение естественных монополий под контроль государства.
    То есть Ходора уже сейчас можно шлепнуть?

Эти монополии и не выходили из-под контроля.

Записей на странице:

Перейти в форум