Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Манифест Национал-Анархизма

• (продолжение)

Словом, «музыка» везде есть…

Потому что мы а-политичны.

Потому что мы анархисты.

Потому что мы говорим: «а черт бы его побрал» о всем, в сущности, кроме своих удовольствий, кроме своего «душевного», своего «милого»…

От Бога до кабака.

Здесь нельзя избежать грубого, грубых слов: потому-то грубым переполнена наша жизнь, грубое попадается на каждом шагу, муча до боли, до крика. Но не замечается, что это «грубое» есть в сущности «неубранное», т.е. чего «не убрало начальство», а «начальство» не убрало этого потому, что оно взаимной системой рычагов «не подтянуто», слабо, «как все мы», и вечно, по соседству, заражается от нас же, т.е. от народного и общественного моря, чертами анархичности, безволия и в последнем анализе «музыки».

В конце концов дело дошло до того, что «музыканят» и чиновники… между молитвой и кабаком. Украдкой, потихоньку. Ведь и чиновники русские, - решительно все без исключения, - говорят «черт бы их побрал» о ранге следующего над ними начальства.

«Музыка» всеобщая…

Но от которой решительно государство не может не разваливаться. Это и есть «теперешнее положение русских дел», - да, в сущности, «положение» их и за весь XIX век, когда мы представляли могущественный фасад, блестяще освещенный, но в здании, у которого стропила подгнили, балки обвалились, кирпич положен негодный и, конечно, «с кражею», и проч. и проч. и проч. Но все это в глубочайшей соотносительности с «золотым веком русской литературы», - такой нежной, такой правдивой, такой искренней, такой задушевной…

Такой интимной, - вот сущность!

Государство, - все внешность. Оно «без души». Как литература настоящая («святое дело») естественно а-политична: так государство «настоящее» внеинтимно, строго, повелительно, сухо: где нужно («требует долг») – беспощадно.

Государство – солдат. Вот его апогей.

Общество, нация, народность, «быт» - поэт.

Могут ли они обняться? Никогда. Кроме случая и момента.

Ну, была Отечественная война. Год. Обнялись. Прошел год – и расплевались.
    ..........

Все это хорошо… Для «нас» хорошо, - «музыканящих»… Но как же тут управлять??!!

1911 год

• Бальмонт

Мой друг, есть радость и любовь,
    Есть все, что будет вновь и вновь,
    Хотя в других сердцах, не в наших.
    Но, милый брат, и я и ты -
    Мы только грезы Красоты,
    Мы только капли в вечных чашах
    Неотцветающих цветов,
    Непогибающих садов.

• Валерий Брюсов

Еще надеяться - безумие.
    Смирись, покорствуй и пойми;
    Часами долгого раздумия
    Запечатлей союз с людьми.

Прозрев в их душах благодатное,
    Прости бессилие минут:
    Теперь уныло-непонятное
    Они, счастливые, поймут.

Так. Зная свет обетования,
    Звездой мерцающий в ночи,
    Под злобный шум негодования
    Смирись, покорствуй и молчи.

26 мая 1897

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Я не знаю других обязательств,
    Кроме девственной веры в себя.
    Этой истине нет доказательств,
    Эту тайну я понял, любя.

Бесконечны пути совершенства,
    О, храни каждый миг бытия!
    В этом мире одно есть блаженство -
    Сознавать, что ты выше себя.

Презренье - бесстрастие - нежность -
    Эти три, - вот дорога твоя.
    Хорошо, уносясь в безбрежность,
    За собою видеть себя.

14 января 1898

• Чёрт побери! Обнаружил единомышленника , и не где-нибудь, а в Англии

http://zinnober.lenin.ru/leto2005_02.shtml

Идеи витают в влздухе! Архетип!

Я пришёл национал-анархизм из буддизма и русского национализма, а оказывается и в Великой Британии схожие проблемы!

Вот я читаю эту статью, и понимаю автора как человека - мотивы, чувства, жизненный опыт...

Конечно, соединить слова национализм и анархизм дело нехитрое. Однако, вероятнее всего этот автор первый, кто сделал это назвав так свою выстраданную концепцию публично.

Важно, что идея завоёвывает сторонников по всему миру!

Но у нас русских есть СВОЁ ПОНИМАНИЕ ВОЛИ, на котором основывается русский национал-анархизм...

А это самое главное!

:улыб:

• В ответ на: http://zinnober.lenin.ru/
    Нет, я, конечно, понимаю, что "все совпадения случайны", но "Циннобер" было и прозвище гофмановского Крошки Цахеса, с которым либералы так любят сравнивать ВВП.

Caveant consules!

• Ну что же поделаешь, отчаявшиеся личности часто ищут опору в некоторых негативных или сомнительных образах и идеях...

Не всегда это заканчивается хорошо.

Вот один мой знакомый по интернету удачно с эпатажной точки зрения использует так сказать национал-юродство, объявив себя дураком и подонком и призывая к этому остальных.

Главное, не испытывать иллюзий и надежд относительно используемого образа и быть готовым отвечать за свои действия...

Вот один интересный текст из тибетской традиции

Однажды их места посетил знаменитый Лама, ученик Саддху, по имени Дже (печальный) Сонам Драгпа. Он был очень сведущ в Трипитаке, в тантрийских учениях, обретший мудрость и силу. Его всегда окружало множество учеников, и однажды он устал и опечалился от всех дел этого мира, от разъяснения учения, от свиты, от учеников. Лама покинул их всех и пустился странствовать куда глаза глядят в совершенном одиночестве. С тех пор его звали Печальный Учитель — Дже Тон Сонам Лама. Придя к маленькой госпоже, он сказал ей:

—Я слышал, что ты очень сведуща в словах Праджняпарамиты, а понимаешь ли ты их смысл?
    —Да, я знаю смысл, — ответила она.
    —Тогда поведай его мне, — сказал Сонам Лама.

Мачиг Лабдон поведала ему смысл через десять ступеней бодхисатгв и пять путей, а также правила практики движения по пути, правила переживания глубокой сути и обретения совершенного Пробуждения, как плода в очень подробном изложении. На что Лама сказал: "Ты, я вижу, очень искусна в изложении сути, но ты не породила суть в своем потоке сознания".

—А что это такое — "породить суть в потоке сознания"? — спросила Мачиг Печального Учителя.

— Я хорошо понял смысл сказанного тобой сейчас, понял абсолютный смысл всех феноменов. Когда приходит это переживание в поток сознания, состояние ума становится свежим и юным, не похожим на состояние ума, цепляющегося за все объекты. В это время сознание освобождается от всех привязанностей, становится единым и свободным от всех действий, загорается великое пламя праджни и недеяния. Темнота неведения и цепляния за эго побеждается в этот миг. Пусть эта коренная суть придет в твое сердце, — сказал Печальный Учитель и пошел своей дорогой.

Мачиг, вернувшись к своим делам, стала читать сутры, обдумывая слова, сказанные Ламой. Внезапно, во время чтения главы о Маре, она обрела то состояние, о котором говорил Печальный Учитель. Прозрение, совершенно не похожее на прежнее, появилось в ней, ее ум освободился от всех мыслей, все узлы цепляния за эго развязались, взошло солнце полного осознания отсутствия Я.

Это круто изменило ее жизнь во всех направлениях. До этого она всегда носила чистые и красивые одежды, после она оделась в одежды нищенки в знак отказа от привязанности к одежде. До этого она всегда общалась только с учеными, монахами и йогами, после она стала общаться с нищими, больными и несчастными в знак отказа от привязанности к друзьям. Раньше она жила только в храмах и монастырях или в уединении, после она стала бродяжничать с прокаженными в знак отказа от привязанности к месту. Раньше она путешествовала только по священным местам, после она странствовала где угодно в знак отказа от привязанности к ограниченной цели. Раньше она питалась только чистой растительной и молочной пищей, после стала питаться с прокаженными и есть мясо в знак отказа от привязанности к чистой пище. Она пережила единый вкус всех вещей в пространстве бытия, освободилась от добра и зла, от гнева и любви, от страдания и наслаждения, от хулы и хвалы, от страха и радости. Ей было в это время двадцать лет.

===
    Мачиг Лабдон
    ОТСЕКАЯ НАДЕЖДУ И СТРАХ

• Сергей Есенин
    НЕУЮТНАЯ ЖИДКАЯ ЛУННОСТЬ...

--------------------------------------------------------------------------------

Неуютная жидкая лунность

И тоска бесконечных равнин, —

Вот что видел я в резвую юность,

Что, любя, проклинал не один.

По дорогам усохшие вербы

И тележная песня колес...

Ни за что не хотел я теперь бы,

Чтоб мне слушать ее привелось.

Равнодушен я стал к лачугам,

И очажный огонь мне не мил,

Даже яблонь весеннюю вьюгу

Я за бедность полей разлюбил.

Мне теперь по душе иное...

И в чахоточном свете луны

Через каменное и стальное

Вижу мощь я родной стороны.

Полевая Россия! Довольно

Волочиться сохой по полям!

Нищету твою видеть больно

И березам и тополям.

Я не знаю, что будет со мною...

Может, в новую жизнь не гожусь,

Но и всё же хочу я стальною

Видеть бедную, нищую Русь.

И, внимая моторному лаю

В сонме вьюг, в сонме бурь и гроз,

Ни за что я теперь не желаю

Слушать песню тележных колес.

• Все будет правильно... на этом построен мiр. (с)

• Миры это системы взаимообусловленных многоуровневых состояний сознаний, объединяемых волей каждого к порядку этого мира.

Это от Вселенной, до миров социальных - христианского, исламского, спорта, вплоть до мира общения в компаниях по интересу....

Например в туристском пожоде - ночь, костёр, хорошая компания, отличные темы для разговора - люди погружаются в этот мир, он развивается, достигает максимума, у угасает к утру...

также когда-нибудь угаснет и нынешняя Вселенная...

Ну что ж - организуется новая Вселенная!

Национад-анархизм это способгенерации вселенных!

:улыб: :улыб: :улыб:

• В ответ на: Неуютная жидкая лунность
    И тоска бесконечных равнин, —
    Вот что видел я в резвую юность,
    Что, любя, проклинал не один.
    "Знать, у всех у нас такая участь,
    И, пожалуй, всякого спроси -
    Радуясь, свирепствуя и мучась,
    Хорошо живется на Руси."
    Тот же 1925 г.

спробитоюносветлойголовою

• Противоречия жизни это источник творческого роста. Тотальная зарегулированность начало вырождения....

У нас Сергей Есенин недооценён. В основном его считают лириком и романтиком...

Однако он самостоятельно и интуитивно достиг очень глубоких состояний . Не всегда он адекватно реагировал на это...

У него не было ни учителя, ни хотя бы возможности самостоятельно изучить проблему...

Тем ценнее его опыт, может и печальный иногда - опыт человека самостоятельно постигающего глубины бытия...

Сергей Есенин

Жизнь — обман с чарующей тоскою,
    Оттого так и сильна она,
    Что своею грубою рукою
    Роковые пишет письмена.

Я всегда, когда глаза закрою,
    Говорю: «Лишь сердце потревожь,
    Жизнь — обман, но и она порою
    Украшает радостями ложь.

Обратись лицом к седому небу,
    По луне гадая о судьбе,
    Успокойся, смертный, и не требуй
    Правды той, что не нужна тебе».

Хорошо в черемуховой вьюге
    Думать так, что эта жизнь — стезя
    Пусть обманут легкие подруги,
    Пусть изменят легкие друзья.

Пусть меня ласкают нежным словом,
    Пусть острее бритвы злой язык,—
    Я живу давно на все готовым,
    Ко всему безжалостно привык.

Холодят мне душу эти выси,
    Нет тепла от звездного огня.
    Те, кого любил я, отреклися,
    Кем я жил — забыли про меня.

Но и все ж, теснимый и гонимый,
    Я, смотря с улыбкой на зарю,
    На земле, мне близкой и любимой,
    Эту жизнь за все благодарю.

Август 1925

• Обнаружились национал-анархисты в славном коренном русском городе ВОРОНЕЖЕ!!!

http://anarh.2084.ru/index.html

Причём сами допёрли, сами по своему обосновали!

Национал-анархизм это естественное политическое состояние вольного русского человека!

• По ссылке - только надпись красным по черному "Вас поимели!".

Caveant consules!

• Там у них какя-то война хакерская, ломают друг другу сайты политические группировки разной направленности...

Наверное кто-то демократам сдал пароли анархистов....

• Все интеллектуальные конструкции принимают самый изощрённый вид когда воплощаются в реальности и сталкиваются с жизнью...

Бакунин и его современники в основном практиковали анархизм индивидуально...

Кропоткин создал уже движение, хоть и выполнившее роль второго плана, но заявившего о себе...

Наиболее живописный вид, однако , анархизм воплотился в движении Махно (Михненко)...

Идеи воплотившись тоже проходят стадии становления, как человек - младенчество - Бакунин, отрочество - Кропоткин и юность - Махно...

Махно, человек претерпевший невероятные лишения, но сохранивший свой идеализм. Но во всём чувствуется какой-то уровень Театра (политического хоть) юного зрителя. В Махно везде что-то вечно подростковое, особенно заметное если рядом кто-то из "серьёзных людей". И при всём его интернационализме что-то очень национальное - такое могло произойти только на Украине...

http://www.makhno.ru/

Писал, оказывается стихи, но почему-то на русском, простые но искренние...

Я в бой бросался с головой

Я в бой бросался с головой,
    Пощады не прося у смерти,
    И не виновен, что живой
    Остался в этой круговерти.

Мы проливали кровь и пот,
    С народом откровенны были.
    Нас победили. Только вот
    Идею нашу не убили.

Пускай схоронят нас сейчас,
    Но наша Суть не канет в Лету,
    Она воспрянет в нужный час
    И победит. Я верю в это!

(1921)

Юность идеи.......

• Вот отрывок из «Опавших листьев» (короб первый) Василия Розанова:

«Все "казенное" только формально существует. Не беда, что Россия в
    "фасадах": а что фасады-то эти - пустые.
    И Россия - ряд пустот.
    "Пусто" правительство - от мысли, от убеждения. Но не утешайтесь - пусты и
    университеты.
    Пусто общество. Пустынно, воздушно.
    Как старый дуб: корка, сучья, но внутри - пустоты и пустоты.
    И вот в эти пустоты забираются инородцы; даже иностранцы забираются. Не в
    силе их натиска - дело, а в том, что нет сопротивления им».

Добавим - пуст и Розанов. Розанова это ужасало - он всю жизнь бегал от этой пустоты. Потому, что привязался к физическому человеческому существованию до последнего предела - хотел ощущать физическое существование каждое мгновенье, причём в экстатической форме - за воплощение истины считал взаимодействие мужских и женских половых органов во время полового акта. Это не мои выдумки или выводы из творчества Розанова - он так считал буквально. Читайте у него...

Само собой разумеется, получалось всё с точностью до наоборот - чем больше вы любите жизнь, тем мньше она любит вас. В том числе и частные формы жизни - например, половая жизнь, что на примере Розанова и видно...

Достоинство русских как раз в способности контролировать пустоту, превращать её жизненное пространство. Только сейчас начинают понимать мощность пустоты, разбираются с "энергией вакуума". Просто надо уметь, в частности, заполнять её, и тогда это превращается уже в контролируемое жизненное пространство...

Другое дело, чем заполнять и где , так сказать, организовывать пустоту...

Вот пример конструктивного восприятия пустоы - один русский поэт посвящает стихи другому русскому поэту -

Максимилиан Волошин
    (Maksimilian Voloshin)
    Валерию Брюсову По ночам, ко ...
    1903
    Валерию Брюсову

По ночам, когда в тумане
    Звезды в небе время ткут,
    Я ловлю разрывы ткани
    В вечном кружеве минут.

Я ловлю в мгновенья эти,
    Как свивается покров
    Со всего, что в формах, в цвете,
    Со всего, что в звуке слов.

Да, я помню мир иной -
    Полустертый, непохожий,
    В вашем мире я - прохожий,
    Близкий всем, всему чужой.
    Ряд случайных сочетаний
    Мировых путей и сил
    В этот мир замкнутых граней
    Влил меня и воплотил.

Как ядро к ноге прикован
    Шар земной. Свершая путь,
    Я не смею, зачарован,
    Вниз на звезды заглянуть.
    Что одни зовут звериным,
    Что одни зовут людским -
    Мне, который был единым,
    Стать отдельным и мужским!

Вечность с жгучей пустотою
    Неразгаданных чудес
    Скрыта близкой синевою
    Примиряющих небес.
    Мне так радостно и ново
    Все обычное для вас -
    Я люблю обманность слова
    И прозрачность ваших глаз.
    Ваши детские понятья
    Смерти, зла, любви, грехов -
    Мир души, одетый в платье
    Из священных, лживых слов.
    Гармонично и поблёкло
    В них мерцает мир вещей,
    Как узорчатые стекла
    В мгле готических церквей...
    В вечных поисках истоков
    Я люблю в себе следить
    Жутких мыслей и пороков
    Нас связующую нить.

Когда ж уйду я в вечность снова?
    И мне раскроется она,
    Так ослепительно ясна
    Так беспощадна, так сурова
    И звездным ужасом полна!

Всё дело в духовной концентрации - сознания, ума ... Это сущность национал-анархизма...

:улыб::улыб::улыб:

• А.Блок "ВОЗМЕЗДИЕ"

Востока страшная заря
    В те годы чуть еще алела...
    Чернь петербургская глазела
    Подобострастно на царя...
    ..................................
    .................................
    Весна, но солнце светит глупо,
    До Пасхи - целых семь недель,
    А с крыш холодная капель
    Уже за воротник мой тупо
    Сползает, спину холодя...
    Куда ни повернись, всё ветер...
    "Как тошно жить на белом свете" -
    Бормочешь, лужу обходя;
    Собака под ноги суется,
    Калоши сыщика блестят,
    Вонь кислая с дворов несется,
    И "князь" орет: "Халат, халат!"
    И встретившись лицом с прохожим,
    Ему бы в рожу наплевал,
    Когда б желания того же
    В его глазах не прочитал...

• Пушкин: «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердые, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка.»
    Блок своей судьбой, включая предсказанную смерть ("...На мученья, на гибель, - я знаю, - все равно принимаю тебя" [ Весну-революцию] ), прекрасно проиллюстрировал тезис Пушкина.

Интересное эссе на тему "Блок и народный бунт"

Caveant consules!

• А Вам не кажется, что Блок кому-то подражал, предсказывая свою смерть и всё такое прочее?...

К тому же, несчастная билграфия и тяжёдая смерть действительно часто свидетельствуют о правоте несчастного...

Христианские святые, протопоп Аввакум - это примеры только из Вашей субкультыры...

Блок конечно ошибался, но отрицательный результат, тоже результат...

А зачем буунт то? Бунт это было бы счастье для системы. Бунт это дубина народного гнева, неконтролиремая стихия, хоть и справедливя...

Нет уж - точное, системное действие, не дуьина а социальная хирургия, осмысленная и ...

• В ответ на: протопоп Аввакум - это примеры только из Вашей субкультыры...
    Вы причисляете меня к раскольникам? А Аввакума сожгли даже не за раскол как таковой (за это его всего лишь заключили в острог), а за хулу на покойного Государя Алексея Михайловича (т.е. насмерть его осудили по "светским" мотивам).

Да и с христианскими мучениками Блока сравнивать не стоит хотя бы потому, что еще в 305 г. эльвирский собор постановил, что убитые в походах на разрушение языческих капищ и идолов, не должны быть признаваемы мучениками. Блок же как раз участник "походов" (хождение во главе антиправительственных демонстраций с красным знаменем и т.п.)

Тем не менее, нельзя не согласиться, что русская история - процесс роковой

Н.С.Гумилев. "Выбор"

Созидающий башню сорвется,
    Будет страшен стремительный лет,
    И на дне мирового колодца
    Он безумье свое проклянет.

Разрушающий будет раздавлен,
    Опрокинут обломками плит,
    И, Всевидящим Богом оставлен,
    Он о муке своей возопит.

А ушедший в ночные пещеры
    Или к заводям тихой реки
    Повстречает свирепой пантеры
    Наводящие ужас зрачки.

Не спасешься от доли кровавой,
    Что земным предназначила твердь.
    Но молчи: несравненное право —
    Самому выбирать свою смерть.

Caveant consules!

• Блок то вроде кадетом был?

Во главе отряда матросов Иисуса Христа увидел ("12")... Блока наверное с Гамлетом надо сравнивать, он его даже играл в любительских спектаклях....

Гамлета , кстати, интересовал вопрос - быть или не быть... Для христианина это в общем то не вопрос...

А Гамлет допускал варианты, рас задавался им...

Вот и Блок попал в лабиринт вариантв... А в лабиринте сами знаете кто.. Туда соваться невооружённым не следует...

Конечно, Блок заблудился, а революция 1917 это Минотавр...

Но и Гумелев тоже - заблудился, в том числе и в вариантах значения этого слова...

Впрочем, Гумилев наверное действительно православный поэт, которого не понимают сами современные православные... Он бы обалдел от нынешнего "возрождения"...

Блоку надо было к анархизму присмотреться, вот где его талант расцвёл бы....

• Кадетом Блок точно не был: «Я поэт, следовательно, не либерал».

Скорее, он был ницшеанцем, вроде Горького. Оба они эстетезировали маргинально-уголовную среду (по крайней мере, иногда).

Caveant consules!

• С какой-то буржуазной партией Блок всё же контачил, честно говоря, точно не помню...

Но был ли он ницшеанцем? Всё-таки один из основных религиозных тезизов Ницше было - Бог умер...

Вряд ли такой концепции придерживался Блок...

Что касается Горького, то он даже усы отпустил а-ля Фридрих... Но всё-таки ницшеанство это очень по-немецки... У Горького сверхчеловек получился - Челкаш... В ЛУЧШЕМ случае - Сатин... Без комментариев...

Честно говоря, вне монархическо-православного контекста в России начала 20 века ПОЧТИ ВСЁ альтернативное приобрело какой-то маргинально-кримиминальный оттенок, особенно утончённый у декадентов...

Ну, многие прошли через тюрьмы...

Многие заседали в разных тайных обществах - политических мафиях то есть...

Блок тоже попытался этот криминал как-то осмыслить. В тех же "12"...

• Провокаторы не дремлют. Создана организация копирующая АРИ (ari.ru , с которой я сотрудничаю) и предназначенная для вытеснения АРИ из националистического сопротивления, такие уродские организации создаются властью постоянно, например, чтобы вытеснить НБП, родноверов, ультраправых... В "подполье", о чём разумеется тут же сообщили все, кому не лень http://www.newsru.com/russia/25jun2007/narod.html . Кадровый состав впечатляет - "проверенные товарищи". "Сетевая организация без фиксированного членства, борьба за справедливость" - узнаёте? Для меня лично было интересно то, что умудрились спереть идею даже у меня -"организация" будет называться Народ - национальное русское освободительное движение. А теперь сравните с моим проектом, который я пропагандирую несколько лет на разных националистических сайтах - Народ - Национал-Анархистское Русское Общественное Движение . Ну, то есть с этим Манифестом... Своих то идей у этих чудиков нет...

• --Создана организация копирующая АРИ --
    Ближе к выборам, националистическим движениям будет плоховасто (ИМХО), так как их поле хотят играть другие, у которых "есть методы".
    Т.е. это только начало

• ------АРИ (ari.ru , с которой я сотрудничаю)

А как вы с ней сотрудничаете, если не секрет?

------и предназначенная для вытеснения АРИ из националистического сопротивления

Из какого сопротивления ее можно вытеснить, когда АРИ - чисто виртуальное.

------"Сетевая организация без фиксированного членства, борьба за справедливость" - узнаёте?

Скинхеды.

• Ворующие идеи всегда оказываются на несколько шагов позади оригинала...

Вспомните, как СССР воровал западные технологии - ЭВМ, ОС, авиация, автомобили - до сих пор плетутся в хвосте прогресса отстав на два три поколения....

так же и в политике - эти жалкие клоны НБП или пародийные борцы за социализм не могущие обойти даже пародируемую ими неповоротливую КПРФ...

Вот в Москве даже спародировали "межнациональное столкновение" - агенты из ДПНИ "подрались" ("как в Кондопоге") с кавказцами, отплясывающими лезгинку и памятнка... А "православные" хотели "сделать молебен"...

задержано человек 50...

Всё происходило в 22:30... То есть спать пора, а любители лезгинки деутся с "молитвинниками"...

Разумеется, о предстоящей "драке" ранее сообщали в новостях, а затем "об ожидаемом" продолжении... Наверное, чтобы побольше идиотов собралось.... Но идиотов оказалось мало...

Зато шуму было много... лужок обещал националистам самые суровые кары...

В общем - провокаций и воровства навалом....

Я, конечно, знал, когда пуьликовал - что сопрут... И не у таких воровали и воруют...

• Держим друг друга "в курсе"...

Я опубликовал там статью, думаю опубликовать ещё по разным темам...

Надеюсь. в весьма обозримое время формы организации постепенно будут более конкретизироваться...

Необходимо постепенное развитие, а не навязываение форм, которые не имеют под собой кадрового, идейного и материального обеспечения...

2Скинхэды" - это псевдотезнология, навязання централизованно, планомернр и методически через СМИ несколько лет назад небольшой части маргинальной молодёжи и используемых СМИ в качестве политического пугала... Будущие "скинхэды" поначалу даже это слово выговорить не могли...

• В ответ на: Ворующие идеи всегда оказываются на несколько шагов позади оригинала...

Вспомните, как СССР воровал западные технологии - ЭВМ, ОС, авиация, автомобили - до сих пор плетутся в хвосте прогресса отстав на два три поколения....
    японцы тоже копировали американскую и европейскую технику, что не помешало впоследствии "догнать и перегнать":улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• -----Надеюсь. в весьма обозримое время формы организации постепенно будут более конкретизироваться... Необходимо постепенное развитие, а не навязываение форм, которые не имеют под собой кадрового, идейного и материального обеспечения...

Бог в помощь.

-----псевдотезнология

???

------небольшой части маргинальной молодёжи и используемых СМИ в качестве политического пугала... Будущие "скинхэды" поначалу даже это слово выговорить не могли...

Вы серьезно? Вы о скинхедах тоже по СМИ судите?

• У японцев всегда была некоторая напряжёнка с ГЕНЕРАЦИЕЙ идей... Менталитет такой, кто с япоцами работал - понимает... Практически вся культура пришда из-за границы - Китая, Кореи, Европы, США...

Но японцы способны глубоко проникать в суть идей и удивительным образом развивают делают всё японским, сопровождая это высоким качеством...

И никогда не забывают - откуда это взято...

Так, что такое творчество японцам все "прощают"... Да они и ссылаютмя и лицензии покупают...

Не таковские "наши" воры...

Никто никогда не сознавался, что ЭВМ ЕС .это распиленная ИБМ и ОС 360...

Мотоцикл Урал это мотоцикл БМВ и т.д.

Идеи тоже воруют беспардонно...

• Совершенно серьёзно... До того, как скинхэдство стали "пропагандировать" по СМИ, скинходы в России были почти элитарным клубом - единицы копировали их стиль - причёску, ботинки, щтаны, подтяжки... В Новосибирске было несколько стильных человек....

А теперь это начало растворятся гопниками, которые решили, что они скинхэды, потому, что услышали по ТВ...

Наверное - боги в помощь - коренные АРИйцы обратились к родным богам под руководством профессора Хомякова....

Я то сам буддист...

псевдотехнология - там опечатка...

• Национал анархизм IMHO есть утопия,как и коммунизм.В прочем может быть применим к человечеству после глобальной техногенной,природной (не дай Бог) катастрофы.
    Мессионерством н.с лучше заняться где нибудь в Туве.Очень много дикорастущей конопли. Идеальное место для анархического рая.:хехе:

• В ответ на: Никто никогда не сознавался, что ЭВМ ЕС .это распиленная ИБМ и ОС 360...
    кстати об IBM 360 ...
    практически одновременно с ней появилась отечественная разработка БЭСМ-6, мало чем уступавшая мерикосам ...
    но компартия решила - на хре%а нам изобретать колесо и свернула работы по Эльбрусу, который мог стать ерьезным шагом вперед...
    и таких примеров хватает во всех отраслях промышленности ...
    еще раз подчеркну: именно коммунисты, которым было глубоко чуждо все российское, давили творческую мысль советских инженеров:хммм:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: но компартия решила - на хре%а нам изобретать колесо и свернула работы по Эльбрусу, который мог стать ерьезным шагом вперед...
    и таких примеров хватает во всех отраслях промышленности ...
    еще раз подчеркну: именно коммунисты, которым было глубоко чуждо все российское, давили творческую мысль советских инженеров:хммм:
    С одной стороны- после драки кулаками не машут. С другой стороны примерно тоже самое говорят, например, про то как в пользу коммунистического интернационализма в лице L-29 пожертвовали Як-30.

• Национал-анархизм это не утопия, а естественное состояние творческого интеллектуала, признающего политическую ценность национализма...

Анархия - это система взглядов, рождающаяся в обществе с высоким уровнем культуры. В каменном веке не было никакой анархии, даже понятия такого...

А носителем культуры является нация. Все культуры национальны. Мировая культура это система национальных культур. Недаром базовым элементом культуры является язык. Все развитые языки национальные. Искусственные языки не создали ничего равного, созданного на национальных языках.

Ну, возможно небольшое исключение - санскрит...

Так, что национал-анархизм имеет явную общественную опору...

Политическая практика 19 и 20 веков показала, что тоталитарные тенденции - навязывание одной идеологии для всех силой - и есть утопия...

Необходима дифференциация...

Интеллектуальная деятельность по своей природе анархична - успеха добиваются свободные умы, свободные хотя бы в своей интеллектуальной нише....

Я же не собираюсь навязывать свою точку зрения тем, кому не нужен анархизм, а нужно нечто другое...

Если отвлечься от некоторой эпатажности, то можно заметить, что национал-анархизм вполне может всерьёз стать исходным пунктом для части интеллектуального слоя общества. Который , между прочим, оказался в наше время единственным высокотехнологичным продуктом, который котируется в международном масштабе. Экспорт интеллека за рубеж из России - гигантский и востребованный...

• Вот именно - возможно это было сделано специально, так как создавался слой интеллектуалов-разработчиков, которые автоматически занимали бы высокое положение в обществе, так как создавалась система, в которой старые большаки не смыслили нихрена....

И поэтому предпочли копировать зарубежное...

Это более контролируемый процесс...

Вот поэтому то и необходима своя собственная политическая сила для интеллектуалов...

• >Анархия - это система взглядов, рождающаяся в обществе с высоким уровнем культуры. В каменном веке не было никакой анархии, даже понятия такого...
    В каменном веке и понятия "каменный век" не было.
    -" Анархия (греч.: безвластие), состояние общества или страны при отсутствии или бездействии власти; состояние общества во время бунтов или революций." Брокгауз и Эфрон.
    "Коллективистский" анархизм Бакунина (см.) ("Государственность и анархия", 1873) постулировал идею о том, что любое государство есть орудие угнетения масс и должно уничтожаться революционным путем. Социальный идеал Бакунина сводился к обустройству общества как "свободной федерации" крестьянских и рабочих ассоциаций, коллективно владеющих землей и орудиями труда,а Кропоткин предполагал переход к федерации свободных коммун с предварительным уничтожением факторов разъединения людей: государства и института частной собственности..
    Чем не утопия? Кстати определение коммунизма созвучно -" идеальное общество, характеризующееся общественной собственностью на средства производства, соответствующей высокоразвитым производительным силам и обеспечивающей :
    - всестороннее развитие личности;
    - ликвидацию классов;
    - общественное самоуправление;
    - реализацию принципа: от каждого по способностям - каждому по потребностям.
    Отсюда вопрос кто будет удовлетворять потребности " творческого интеллектуала"? Другой "творческий интеллектуал"? Кто будет планировать потребление "свободной федерации"?
    >Если отвлечься от некоторой эпатажности, то можно заметить, что национал-анархизм вполне может всерьёз стать исходным пунктом для части интеллектуального слоя общества. Который , между прочим, оказался в наше время единственным высокотехнологичным продуктом, который котируется в международном масштабе. Экспорт интеллека за рубеж из России - гигантский и востребованный...
    Вы себя читаете? Кто оказался единственным высокотехнологичным продуктом? Интеллектуальный слой общества?Вы предлагаете торговать интеллектом? Это что же получается? Окрылённые идеями национал анархизма российские интеллектуалы ( кто это?)сидят себе в коммунах ,чего то там творят и тутоже в штатишки ,али ещё куда на продажу продукты своего труда. Этакий садово -огородный кооператив. Остальные соплеменники ,не обнаружившие в себе интеллекта будут скромно грибы собирать или чё подадут.Так?
    У одних уровень интеллекта выше,соответственно получат за свой труд больше и вот оно -расслоение обчества.:хехе:То бишь неравенство и далее уже и не анархия вроде,даже совсем наоборот.Где гарантия что такое обчество не переродится в морлоков и элоев?
    То что умы за рубеж утекают ,дак это печально господа. Тем самым благосостояние страны и нас и детей наших откладывается на очень далёкое завтра.

• Всё развивается и совершенствуется. в том числе и идеи анархии и национализма.

бакунин, Кропоткин, Штирнер - выдающиеся анархисты, но они люди своего времени, впаяны в контекст 19 века, то есть в , так сказать, в век победившего рационализма, такой - "линейного интеллектуализма"...

Когда казалось - ещё немного и все проблемы будут решены интеллектуально, возник жанр, к примеру, детектива где все преступления раскрывались путём умозаключений - Шерлок Холмс - элементарно, Ватсон...

Казалось достаточно всех "просветить" и разделить "награбленное" - и всё засияет...

Ну, и соответственно предлагались теории всеобщего счастья - коммунизм, дарвинизм, демократизм и классический анархизм...

Как показал опыт 20 века - это были линейные экстраполяции поведения малых групп на всё общество... Однако опыт борьбы за идеалы дал много полезного для понимания смысла этих идеалов...

Не надо делать культа из Бакунина... У него много интересных мыслей, но это 19 век, это всё равно, что сейчас использовать только физику и химию 19 века - с тех пор было открыто много чего....

Основновные различия в подходе.
    Общество оказалось сложнее, чем предполагали классики соответствующих учений.
    Естественно, следовать эффективно какой-либо идеи, учению , общественная группа может только её участники осознают эту идею - минимум. К тому же она должна соответствовать их менталитету и системе ценностей, которые во многом - определяются наследственностью.
    Силовое внедрение идеи и её организованная охрана государством в качестве официлза приводят к примерно одинаковым результатам - забюрокрачиванию, ритуализации, появлению циничных профессиональных пропагандистов и жрецов, коммерциализации - от официальных религий до официальных политических доктрин...

Интеллектом я, разумеется, торговать не собираюсь... Непонятно вообще - откуда взялся этот вывод... Я утверждаю, что интеллект стал главной производительной силой. А уровень сознания интеллектуального слоя в России остался на уровне общинных крестьянских отношений... Это у русских... У евреев, к примеру, на уровне соответственно еврейской общины - кагала... (Я просто говорю о двух самых распространённых в России этнических групп в среде интеллигенции. Интеллтигенция в общем и есть среда получившая высшее образование, но сохранившая соответственно происхождению общинные формы сознания - моё субъективное определение). Так вот, чтобы стать политической силой, а не быть стадом, нужно классу интеллектуалов осознать сеюя как одной из основных общественных сил, а не быть на политическом уровне как стадо баранов. Для этого надо освоить некоторые формы политического мировоззрения и развить политическую дисциплину. Вот я разработал , ели угодно, политическую технологию национал-анархизма - выходящей из русской анархической традиции с учётом опыта и методов других направлений мысли...

• Манифест неплох, но сколько уже было манифестов?
    Точно известно, кто виноват.
    Известно, что делать.
    Делать нет силы.
    Нет силы, потому что нет воли.
    Вроде бы все логично.
    Проблема в том, что время "осознания" и "формирования" прошло.

Осторожно, злой кот!

Исправлено пользователем АНОНИМ (28.06.07 16:48)

• "Во всем городе не наберется 50 "русских боевиков", которые нам нужны. " Кому это "нам"?

"Для начала хватило бы и ее." для начала чего?
    Я не иронизирую и не праздно интересуюсь.
    Не хотите отвечать здесь - напишите в личку.

А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

• В ответ на: Православная церковь не возглавила национально-освободительное движение, когда можно было это сделать - в начале 90-х.
    Вы прямо как иудеи, которые не приняли Спасителя, прежде всего, потому, что по их представлениям ожидаемый им Мессия должен был возглавить национально-освободительное движение против римских оккупантов.

Caveant consules!

• К сожалению, время осознания пока так и не наступало. Сопротивление почти всегда эмоциональное и почему-то ориентированное на применение методов маргинальных групп - партизанщины, кустарщины, разного рода "подпольная романтика", зацикленность на проблемах, хоть и реальных, но зачастую гипертрофированных и мифологизированных до крайности, с меньшинствами...

Ну что боевики? Они эффективны в контексте некоторой системы. Без системы профессионалы из спецслужб нейтрализуют всех боевиков в течении нескольких часов, хотя бы потому, что уровень подготовки несопоставим.

На самом деле боевиков навалом, но криминального толка, от разных ЧОПов до просто бандитов. Ну и все они под контролем, или ликвидируются оперативно. Если есть организованный бандитизм в некоторых регионов, то значит это кому-то в государстве нужно.

Самодеятельная армия без тотальной поддержки населением и профессиональным командованием -это нонсенс.

Кроие того, все возникающие военизированные группы по интересам обычно копируют вторичные признаки организации - казаки, ультраправые и прочие "силовые" группы - то есть пытаются копировать уровни организаций, которые оказали влияние на их воображение, сразу с тех уровней, к которым организации оригинали шли годами весьиа извилистыи путём совершенствуясь от уровня к уровню. А тут сразу - атаман, фюрер, вождь, генерол, есаул и т.д. Копирут стиль крупных партий, движений и государственных оргвнизаций не имея ни понятий, ни опыта, ни кадров, ни планов... Ничего...

Ну и соответствующий результат - потешные полки...

Организовываться надо с самого низшего уровня. Вы же христианин, там в Библии кое-что сказано на этот счёт. Христианство началось с самодельного гуру Иоанна Крестителя, сына плотника Иисуса и двенадцати странноватого вида древнееврейских мужиков, один из которых ко всему прочему оказался предателем...

Буддизм создал бывший уважаемый окружающими принц, ставший бродягой и организовавший группу из 5 таких же бродяг...

В чём успех в обеих случаях...

В уровне их сознания, в том, что они могли работать с самыми простыми и глубокими формами восприятия и мышления, и методами концентрации сознания... И применять их к жизни...

Это важно... Иатематики тоже забираются в дебри абстрактых форм, но там их сознание и пребывает всю жизнь..

Так вот, чем более фундаментальные формы сознани способны освоить основатели новой системы, и чем эффективнее они выстроят иерархию адептов, претворяющих в жизнь эти освоенные уровни сознания, тем эффективнее будет система.

Например - идея среди друзей выпить пиво, идею подхватывают друзья и идут пить пиво.
    Или их техники - квантовая механика, идея расщепления ядер урана, цепная реакция, и пошло поехало развитие технологий - в итоге ядерный заряд и управляемая ядерная реакция...
    Также и в политике - Ленин в 1909 пишет абстрактную работу Материализм и жмпириокритицизм, где выводит победу пролетариата из движения материи... Конечно, всё это накладывается на работу спецслужб и прочие технологии. Но почему эти технологии погубили величайшее государство? Потому, что были люди, не очень много человек, которые мыслили более фундаментально и создали эффективные иерархии...

Так вот, необходимо создание базовых групп, которые превзойдут по воле и уровню сознания своего противника...

И затем начнут вырабатывать формы для алаптации разработанного для конкретных социальных групп и людей...

Боевики при этом - дело техники. Главно ум, воля, последовательность, дисциплина, мораль и умение учиться...

Ну посмотрите исторю мировых религий и политических движений 20 века - тако впечатление, что они возникли - "из ничего"...

Если вдуматься, то здесь много интересного...

• Дак Иисус со своим учение оказался страшнее римской системе, как её сейчас представляют, чем разные маккавеи, котроых технично ликвидировали, а заодно и храм Соломона порушили... Осталась только стена плача...

А совсем неагрессивных первых христиан преследовали как могли...

Самое интересное, что христианство это в общем то греческий формализм неоплатонистского толка заполненный в качестве источника драйва иудаистской мифологией и образами. Сам по себе неоплатонизм не подходит для масс , тем более негреческих и неримских - становившихся основной массой населения, принципиально, но подходит для высщей части иерархии.
    Возникшая Византия это уже не античный Рим, античность умерла вместе с Константином.

Кстати, христианство на территории Византии уступило место исламу, так как элита азиатизируемого и африканизируемого населения Малой Азии и Ближнего Востока до упора не воспринимала неоплатонизм...

А вот элитарные белые европейцы воспринимали и неоплатонизм, и Аристотеля, и в этой упаковке ветхозаветный драйв делал большие успехи у населения....

Но и эта форма достигла своего предела!...

Вот так и победили христиане - ум(неоплатонизм и логика Аристотеля) плюс драйв с Востока с смиренной упаковке сделали своё жело...

Это уж потом пошли и боевики - крестонсцы и прочие...

• >Ну посмотрите исторю мировых религий и политических движений 20 века - тако впечатление, что они возникли - "из ничего"...
    Из ничего ли? Может были какие то предпосылки?

• В ответ на: Кстати, христианство на территории Византии уступило место исламу, так как элита азиатизируемого и африканизируемого населения Малой Азии и Ближнего Востока до упора не воспринимала неоплатонизм...
    Страанно. Я как-то считал что распространиею ислама на территории византии больше способствовали деяния некоего Мехмеда II :-)

• Другой вопрос, почему деятельность скромного жителя Мекки и Медины оказалась более эффективной, чем деятельность византийского имперского пропагандистского и прочих аппаратов...

Мслам больше соответствовал ментальности населения Ближнего и Среднего Востока, и в первую очередь - истеблишмента...

Религии упорядочивают психическую жизнь масс, в этом их сила, несмотря на мифологичность и несоответствие данным науки...
    данные науки это удел немногих в специфических ситуациях, к тосу же техника доводит пользование плодами науки до уровня нажатия кнопок... А жизнь в быту это совсем иное, здесь нужна специфическая основа для мотивации, эмоционально окрашенная... Типа - за грех попадёшь в ад, где тебя черти будут поджаривать на сковородке... А что наука? Минздрав предупреждает... Ха-ха-ха...

Идиотизм установок компенсируется пользой порядка...

А порядок бьёт класс - спортивный принцип..

Вот простое мусульманство и потеснило сложное до вычурности православие...

Вот почитайте для сравнения средневековых исламских богословов и так называемых отцов церкви Иоанн Дамаскин, Иоанн Златоуст и др, а также философов и схоластов средневековой христианской Европы - различие просто огромное...

Сложность конечно была специфической, но послужила неплохим материалом для тренировки интеллекта в течении столетий...

Нечто вроде гирь, гантелей и штанги, подтягивания на турниках для тела...

Ислам на этом фоне - уровень упал отжался...

особая статья - Восток... Там всё , если сравнивать с физподготовкой, основано на йоге (буквально), плюс китайцы добавили кунфу...

Запад -философия, Юг - мистика, Восток (от Индии и восточнее) - психология...

Север - Воля...

• Предпосылки такие - что можно экстрагировать и отфильтровать из массы путём применения учения, и какие структуры можно последовательно сформировать...

Вот христианство пыталсь выделить на Юге соответствующие кадры, да не удалось, а пришёл Мухаммед, женатый на женщине вдвое старше его, и за короткое время переформатировал общество и психологические установки....

• --а пришёл Мухаммед, женатый на женщине вдвое старше его, и за короткое время переформатировал общество ==
    И как же это удалось юному Мохаммеду, который победил тысячелетний опыт христианства? Без чудес не обойтись!

• В ответ на: Другой вопрос, почему деятельность скромного жителя Мекки и Медины оказалась более эффективной, чем деятельность византийского имперского пропагандистского и прочих аппаратов...
    Не берусь утверждать что Мехмед II никогда не жил в Мекке, но бОльшую чать жизни провел таки в Андрианополе и Константинополе.

Записей на странице:

Перейти в форум