Погода: −5 °C
31.01−11...−7пасмурно, без осадков
01.02−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Дорогие подарки или "кому острова?" :(

• > Это в газетах так пишут. В любой группе людей найдутся сторонники крайних взглядов, как тех, так и других. Тем более, что ренты им никто не обещал. Как раз по той причине, которую я изложил.

Ну да, Qualcunos есть и на Курилах :-)
    Ну и откуда вы только взяли понятие подобной ренты?

• В ответ на: Ну да, Qualcunos есть и на Курилах :-)
    Вы даже не представляете, насколько правы. В совершенно прямом, буквальном смысле. Только не qualcunos, а qualcuni.

В противном случае эта территория не могла бы считаться населённой.
    В ответ на: Ну и откуда вы только взяли понятие подобной ренты?
    Вы не поверите - сам придумал.

• ***сам Сахалин с материком только паромной переправой связан.***

а Курилы ?

• В ответ на: Представьте себе, что некий олигарх купил несколько тысяч квадратных километров земли (ну, пксть брошенных сельхозугодий с минимальным населением) и захотел присоединиться, скажем, к КНДР. Нужен ли нам иностранный анклав на своей территории?
    немой заговорил!!! чудо! вот они, чудеса, свершаются на наших глазах. а некоторые в них не верят. но, вернёмся в анклавам. нам-то (мне, вам, новосибирсу, москве) конечно не надо кндр на урале или ямале. а теперь представьте, что вы живёте на Итурупе, где соляру вам не привозили с 89-го года, леса нет, печку топите кизяком, едите исключительно пресловутых гребешков и морскую капусту. и никто, ни одна живая душа за всю вашу 70летнюю жизнь ни разу не поинтересовалась хорошо ли вам живётся, плохо ли, чего вам не хватает. и тут проходит общенациональный референдум. вы, просветлев лицом, бежите к вертолёту и заполняете жирным крестиком графу "да!!! хочу присоединить итуруп к японии!" и мысленно проводите старость в уютном кресле, окружённый японскими пионерками, услужливо подтыкающими вам одеяло, и подливающими саке, которое стоит копейки по сравнению с вашей пенсией в 100000 йен. но.. русский народ, который про итуруп к своему удивлению неожиданно узнал из страниц комсомолки, поставил крестик в графу "хрена лысого". вот и всё. а итурупчане-то чем провинились? работали честно на своём маяке всю жизнь, никто про них не знал. и на референдуме не узнал никто. узнали, что есть квадратный километр российской землицы, которую никак распродать нельзя.

но с другой стороны, анклавы нам не нужны. вот поэтому не так однозначно как должно быть по уму

• "Но пока они какр раз больше всего и возвражают. "

Доводилось мне бывать на этих осторовах ещё в прошлом веке. Тогда уже жители с надеждой смотрели в сторону Японии. Могу представить, что там творится сегодня....
    Но сомневаюсь, однако, что в газетах ваших вам то напишут как есть.

• Айны тоже смотрели в сторону Японии с надеждой:))))... Ау, где эти айны? А кто они, с точки зрения современных японцев? А недочеловеки (для современных либеральных демократических японцев образца конца 20-нач. 21 вв... Это к вопросу о Сибири и ее коренных жителях...

Ирония -- мать порядка!

• В ответ на: ***сам Сахалин с материком только паромной переправой связан.***

а Курилы ?
    В Тихий океан можно выйти только через проливы Кулильской гряды (причем северные проливы зимой замерзают, таким образом круглогодичный выход становится не возможен), либо через Коррейский пролив.
    Поэтому Курилы важны не как место, где есть порты и базы, а в первую очередь, как проходы в Тихий океан.

• > Тогда уже жители с надеждой смотрели в сторону Японии. Могу представить, что там творится сегодня....

Жители чего ведь хотят - получить, как предлагают тут некоторые, от японцев ренту за согласие, а потом свалить с этих островов и жить где-нибудь в России безбено на эту самую ренту. Оставаться-то на островах при их вхождении в японию они не собираются. Разницу видите?

• В ответ на: Жители чего ведь хотят - получить, как предлагают тут некоторые, от японцев ренту за согласие, а потом свалить с этих островов и жить где-нибудь в России безбено на эту самую ренту. Оставаться-то на островах при их вхождении в японию они не собираются. Разницу видите?
    Вы их спрашивали? Вы и про ренту-то узнали третьего дня...

• > Вы их спрашивали? Вы и про ренту-то узнали третьего дня...

Ну а вы видимо все давно у них узнали.
    Про подобную взятку я слышал уж дай боже как давно, впервые услышал от вас, что это называется "рентой".

• В ответ на: > Вы их спрашивали? Вы и про ренту-то узнали третьего дня...
    Ну а вы видимо все давно у них узнали.
    Про подобную взятку я слышал уж дай боже как давно, впервые услышал от вас, что это называется "рентой".
    Взятка она обычно однократная. А когда тя на содержание берут, пусть даже не пожизненно - это рента.

Нет, а всё-таки, Вы их спрашивали? Ведь это не я рассказываю, чего они хотят, а Вы. Я-то этого не знаю, только предполагать могу...

• > ет, а всё-таки, Вы их спрашивали? Ведь это не я рассказываю, чего они хотят, а Вы. Я-то этого не знаю, только предполагать могу...

Скажем так, с жителями Курил не разговаривал, но на Сахалине живет мой родной дядька - с ним частенько приходилось обсуждать этот вопрос. Не мудрено, что за Курилами последует и Сахалин.
    Так вот, его позиция, как и позиция большинства сахалинцев - в Японии они жить не будут, некоторые согласны получить бабло, чтобы на остаток жизни хватило и свалить от туда, но никто не предлагает.

• > Взятка она обычно однократная. А когда тя на содержание берут, пусть даже не пожизненно - это рента.

Отличаются не в разовости/многоразовасти, а в цели получения.

• В ответ на: Скажем так, с жителями Курил не разговаривал, но на Сахалине живет мой родной дядька - с ним частенько приходилось обсуждать этот вопрос. Не мудрено, что за Курилами последует и Сахалин.
    Так вот, его позиция, как и позиция большинства сахалинцев - в Японии они жить не будут, некоторые согласны получить бабло, чтобы на остаток жизни хватило и свалить от туда, но никто не предлагает.
    Ну, теперь я понимаю Ваш научный метод. Взять одну точку, и построить на её основе затухающую синусоиду :). После чего объявить получившийся график неопровержимым доказательством теории...

• > Ну, теперь я понимаю Ваш научный метод. Взять одну точку, и построить на её основе затухающую синусоиду

У вас это такой метод разговора - к словам придераться, вместо ответов, причем невнимательно чиатя эти слова. Там же четко было сказано, что это его мнение и мнение других жителей - почему мой дядя не может сказать мне мнение других жителей, мне что с ними надо лично беседовать?

• [цитатак словам придераться, вместо ответов, причем невнимательно чиатя эти слова. Там же четко было сказано, что это его мнение и мнение других жителей - почему мой дядя не может сказать мне мнение других жителей, мне что с ними надо лично беседовать?
    Вы внимательно свои слова перечитайте - я их даже болдом выделил.

• И что вам здесь не нравится или продолжаем к словам прикапываться?
    Разъясняю для тех, кто в танке, он не знает таких людей, которые хотели бы жить в "японском" Сахалине, и, если они и есть, то их крайне мало.

Что вам тут не понятно?

• В ответ на: И что вам здесь не нравится или продолжаем к словам прикапываться?
    Разъясняю для тех, кто в танке, он не знает таких людей, которые хотели бы жить в "японском" Сахалине, и, если они и есть, то их крайне мало.
    Что вам тут не понятно?
    Сначала Вы признали, что мнение жителей Курил (о котором Вы утверждали безапелляционно) Вы получили экстраполяцией мнения жителей Сахалина. Потом признали, что мнение жителей Сахалина является экстраполяцией мнения Вашего дяди и его знакомых. После этого - грош цена Вашим репликам из танка. Глубокомысленный Вы наш...

• Могу сказать мнении моего дяди, весьма объективного мнения, т.к. у него не было повода для предвзятости. По поводу жителей Курил - как таковых постоянных жителей там совсем немного, а вот с Сахалина там многие работают.

• "Жители чего ведь хотят - получить, как предлагают тут некоторые, от японцев ренту за согласие, а потом свалить с этих островов и жить где-нибудь в России безбено на эту самую ренту. "

я могу предположить, что жители хотят жить в стабильном, цивилизованом обществе.
    Хотя и допускаю, что среди них найдутся и те, кто, как вы правильно подметили, захотят "взять денег и свалить".
    Но это их дело, дело этих самых жителей решать что им выгоднее.

• > Но это их дело, дело этих самых жителей решать что им выгоднее.

С каких это пор вопросы территориальной целостности старны решеются жителями отдельных территорий?

> я могу предположить, что жители хотят жить в стабильном, цивилизованом обществе.

Тут вы сильно заблуждаетесь - есть еще вопросы языка, культуры. Хочень жить в "цивилизованном и стабильном обществе" - кто мешает - езжай туда.

• В ответ на: Хочень жить в "цивилизованном и стабильном обществе" - кто мешает - езжай туда.
    "колхоз - дело добровольное. хочешь - вступай, а не хочешь - мы тебя расстреляем"

я фигею с такого подхода "не нравится - вали отсюда". можно я ещё тут поживу? и буду трындеть в своё удовольствие, что уроды мне не нравятся

• А вам видимо по душе другой подход - не нравится, отделяемся от России и присоединяемся к Японии?

• В ответ на: я могу предположить, что жители хотят жить в стабильном, цивилизованом обществе.
    Т.е. считаете, что Южные Курилы надо отдать Северной Корее или Кубе (хотя Северная Корея ближе)?:улыб:Это и есть в современном мире сохранившиеся островки цивилизации. Назвать жизнь на капиталистическом Западе и в Японии стабильной нельзя, когда в любой момент можешь без работы оказаться или по иным причинам (болезнь, например) в нищету впасть. А уж о "цивилизованности" людоедского капиталистического общества говорить вообще язык не поворачивается.

• я пекусь о счастье каждого! (:

Записей на странице:

Перейти в форум