Погода: −15 °C
29.01−17...−14пасмурно, без осадков
30.01−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Дорогие подарки или "кому острова?" :(

• К сожалению, Вы не правы.
    Проект моста окончательно похоронен после отставки Аксененко.
    А по поводу узости пролива, вы наверняка слышали, что на Сахалине нефть добывают, так возят ее супертанкером и одним из альтернативных вариантов была проводка как раз по Татарскому проливу, слава Богу, не дали.
    Но если есть теоретическая возможность провести танкер, то АПЛ пройдет.
    Самое узкое место пролива 7 км.

• В ответ на: > А Косово уже к Германии присоединили?

А я про это и не говорю - просто как им весело живется на просторах цивилизованной Европы, например, в Косово.
    Косово - не цивилизованная Европа, козе понятно. К тому же, конкретно сербам в Косово вообще уже практически никак не живётся - им теперь живётся в Сербии, Франции, той же Германии. Думаю, что получше. Так при чём здесь Косово, а?

• В ответ на: Но если есть теоретическая возможность провести танкер, то АПЛ пройдет.
    Самое узкое место пролива 7 км.
    Хе-хе. Вы говорите о плавании танкера с Сахалина на материк. А Вольф - о плавании подлодки МЕЖДУ Сахалином и материком. По-моему, совершенно разные задачи. Глубины в проливе Невельского порядка семи метров, то есть практически такие же, как осадка субмарины. Разумеется, в Татарском проливе есть места поглубже, и танкер поплывёт по ним. Но подлодке-то нужно пройти его насквозь...

Кстати, с Сахалина на материк и железнодорожный паром плавает. Но в данном случае это совершенно ни о чём не говорит.

• В ответ на: Моральных уродов тут вообще то не большинство
    точно, а те что есть - проездом.

какая чушь, право слово! зачем-то смешались в кучу кони, люди, вторая мировая война, чеченцы, гансы. а речь шла о мирной и добровольной передаче территории другому государству. я не предлагаю это делать, я предлагаю провести мысленный эксперимент. к сожалению мыслить тут никто не хочет, хотя, казалось бы, "моральных уродов тут не большинство"

вот то что меня наши родные русские гопники вы@@ут вместе с моей женой в тёмной переулке - вот этого я боюсь. и делать они это будут как раз с вашими патриотическими словами на устах о чести, о родине и о верности. тоже мне, гансом напугали

• ///
    Это всё Ваши в Понаехавшим девичьи мечты...
    ///

Я же говорил - скандальныя товарка :спок:

• > Так при чём здесь Косово, а?

Ну да не в тему, это к вопросу передачи Калининграда Германии. Аналогично косовским сербам - русские после такой передачи в Калининграде уже жить не будут. И, думаю, на этом эту тему можно закрыть.

• > я не предлагаю это делать, я предлагаю провести мысленный эксперимент. к сожалению мыслить тут никто не хочет

Что-то любите выэти "мысленные эксперементы" очень. На всех форумах - "я гомиком не являюсь, но буду защищать их права", "острова передавать не предлагаю, но ничего плохого в этом нет", "место в транспорте женщине уступю, но считаю, что лучше бы она стояла" и т.д. Что за позиция такая?

• да, это такая позиция: пытаться влезть в чужую шкуру. прежде чем что-то сделать или чего-то пугаться и вопить "ни пяди!" очень полезно обдумать, а чем это грозит. рекомендую

• впрочем, вы меня почему-то в свинарник определили. вы разве дискутируете с обитателями свинарников?

• В ответ на: Аналогично косовским сербам - русские после такой передачи в Калининграде уже жить не будут
    хорошо что вы думаете, жаль, что ошибаетесь. если б я только имел столько пальцев, чтоб можно было по ним пересчитать знакомых, однокашников, друзей, которые свалили в эту германию, в которой, по вашим словам русский не может выжить, то я бы этими пальцами печатал на десятках клавиатур одновременно.

да, они подрастеряли "традиции" и уже плоховато говорят по-русски, но ехать обратно в россию не едут. где якобы для русских рай земной.

вот после этого и подумаешь, а не передать ли калининград немцам? хоть кто-то жить будет как человек, а не как патриот в рваной рубахе

• В ответ на: > Так при чём здесь Косово, а?

Ну да не в тему, это к вопросу передачи Калининграда Германии. Аналогично косовским сербам - русские после такой передачи в Калининграде уже жить не будут. И, думаю, на этом эту тему можно закрыть.
    А я вот думаю, как же это я пропустил передачу Косова Германии? Ай-ай-ай, какой я невнимательный... Иначе как калининградские русские могут быть аналогичны косовским сербам?

• В ответ на: дискутируете с обитателями свинарников?
    По моему, это Черчиль объяснял, почему это правильно....

• О требованиях Сталина можно глянуть в стенограммы Ялты и Тегерана... Мои книжки знакомые "зачитали", поэтому как буду в ГПНТБ, так посмотрю... А вот интересный материал о скромности японцев

Ирония -- мать порядка!

• > впрочем, вы меня почему-то в свинарник определили. вы разве дискутируете с обитателями свинарников?

Ну зачем же так - это просто пример привел сытой жизни :-)

• > вот после этого и подумаешь, а не передать ли калининград немцам? хоть кто-то жить будет как человек, а не как патриот в рваной рубахе

Не путайте переезд в германию на пмж отдельного человека и передачу их целого города.

• > Иначе как калининградские русские могут быть аналогичны косовским сербам?

Просто как никому нет дела до косовских сербов, так никому не будет дела и до калининградских русских.

• В ответ на: > Иначе как калининградские русские могут быть аналогичны косовским сербам?

Просто как никому нет дела до косовских сербов, так никому не будет дела и до калининградских русских.
    Не надоело выворачиваться? До них и сейчас никому дела нет. Кроме Вас, конечно. Вам до всего есть дело.

• В ответ на: Не путайте переезд в германию на пмж отдельного человека и передачу их целого города.
    Разъясните разницу.

• > Не надоело выворачиваться? До них и сейчас никому дела нет. Кроме Вас, конечно. Вам до всего есть дело.

Никто и не выворачивается, просто оставлять без ответа ваши высказывания как-то не хочется.
    Вот и сами подтвердили, что до сербов дела никому нет - убивай их, насилуй - всем по-барабану. И каких прав русских вы ожидаете?

• > Разъясните разницу.

В германию сейчас едут немцы, вернее те, кого ими считают, люди которые хотят там жить, говорить по ихнему, жить в их культуре и т.д.
    Ну а в калининграде таких немного будет. К тому же вернутся прежние хозяева, которые укажут "окупантам" на дверь.

• В ответ на: > Разъясните разницу.

В германию сейчас едут немцы, вернее те, кого ими считают, люди которые хотят там жить, говорить по ихнему, жить в их культуре и т.д.
    Ну а в калининграде таких немного будет. К тому же вернутся прежние хозяева, которые укажут "окупантам" на дверь.
    Вообще-то передача населённых территорий возможна лишь в результате референдума, либо войны и (возможно) последующего референдума. Так как воевать с нами никто не собирается, и мы (за ислючением, возможно, некоторых личностей) тоже ни на кого не нападаем, то можете успокоиться - если Калининград и передадут Германии, то только по решению квалифицированного большинства населения РФ. Отпустило сердечко-то?

Кстати, то же и про Курилы. Даже если трижды Путин решит их отдать, это решение должен будет утвердить референдум. Ну, разве что Путин предварительно подсуетится изменить конституцию, чтобы устранить из неё гнилой либерализм. Тогда да, тогда его решения будет достаточно.

Кстати, в отличие от Курил, на Калининградскую область никто официальных претензий не предъявляет. Вообще, похоже, это брожение идёт изнутри самой Калининградской области...

• [цитатаНу а в калининграде таких немного будет.
    Какая уверенность! Откуда она, интересно? Часто бываете в Калининграде? Или внимательно читаете "Вечерний Новосибирск"?

• А вы бы как голосовали на референдуме по Курилам или по Калининграду?

• > Какая уверенность!

А вы уверены в обратном?

• В ответ на: А вы бы как голосовали на референдуме по Курилам или по Калининграду?
    У меня нет Вашей веры в собственную непогрешимость. К тому же я восприимчив к убедительной аргументации. Так что моё решение зависело бы от того, что я узнал бы в ходе подготовительной кампании. Сейчас-то на этот счёт у нас только бред, крик, слюни и сопли. Тут можно только "голосовать сердцем", а я предпочитаю головой.

Записей на странице:

Перейти в форум