Погода: −11 °C
01.02−14...−9пасмурно, без осадков
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Дорогие подарки или "кому острова?" :(

• В ответ на: Это все конечно интересно, но самое главное в твоих с шорцами кривляньях не раскрыто:
    Ты поздно приехал и ещё не въехал: я ни разу не утверждал, что мы должны эти острова отдать. Я утверждал обратное и возмущался неуклюжестью официальных попыток это оправдать. Я вообще считаю, что попытки оправдаться подрывают российскую позицию.

• В ответ на: Если это случится, то вы будете просыпаться под вопли ваших дочерей и жён, к которым зайдет проходящий Ганс дать в ротик.
    Ты знаешь, если на месте Ганса будешь ты сам, то получишь по харе никак не меньше, чем Ганс. К чему пугать меня Гансами, когда ТЫ уже здесь?

• Ты понял о чем я и ответил не в попад. Мне твоя жена и дочь не нужны, а что такое военное время ты прекрасно понимаешь. Как и то, о чем я.

• ...Великих держав без выхода к морю нет ни одной. А Россия имено на такую и хочет претендовать, иначе ей не удержать свою территорию.
    По проливам - там единственные для глубоководного и скрытого выхода подводных лодок...

Я прошу прощения, что сильно вмешиваюсь в беседу. Не спора ради, просто ради выяснения фактов. Понять хочу.
    Торговому флоту достаточно Владика? Он все равно через Курилы в Тихий океан не ходит. А Японо море никак нельзя назвать чьим-то внутренним, также как и проливы между Японией и Кореей. Базы рыболовного флота все во Владике и Находке. В море выход есть. А подводные лодки базируются почти поровну во Владике и на Камчатке. Проливы между Курилами - не глубоководные.

Какой выход к морю теряет Россия с потерей Южных Курил?
    Заранее спасибо за разъяснения.

• Прошу прощения, но добавлю одно уточнение:
    практически весь подводный тихоокеанский флот России находится на Камчатке, но никак не во Владике. Во Владике лодки лишь ремонтируют, а в таком случае поселок в Ванинском районе Заветы Ильича нужно вообще называть крупнейшим центром подводного флота России.
    К вопросу о островах несколько фактов:
    1. Посмотрите пути миграции тихоокеанского лосося, и вы обнаружите что в основном они проходят как раз через Южные Курилы.
    2. Остров Кунашир(хотя могу и ошибатся) является единственным в мире источником рения, как его добывают в современной промышленности, зачем он нужен и сколько он стоит, спросите химика.
    3. Незнаюв чем причина, но северные проливы никогда не расматривались пригодыми для судоходства, возможно связанно с сильнейшими постоянными туманами, и сложными ветровыми условиями.

• Ведь чуть ли не Вам даже недавно советовал посмотреть на карту. И увидеть, какой "выход в океан" через Японское море между Ю.Кореей и Японией. Простреливается чуть ли не из стрелкового оружия. А и в Японии и в Южной Корее американские базы.
    К тому же даже если бы Южные Курилы не имели стратегического значения, это не значит, что всяким уродам позволено отдавать их.

• В ответ на: Ведь чуть ли не Вам даже недавно советовал посмотреть на карту. И увидеть, какой "выход в океан" через Японское море между Ю.Кореей и Японией. Простреливается чуть ли не из стрелкового оружия. А и в Японии и в Южной Корее американские базы.
    В любом случае пролив Лаперуза (между Сахалином и Хоккайдо) тоже достоточно узок, мелководен и простреливается из всех видов оружия. И его, в отличие от Курильских проливов, не обойти никак. Так что для пущей национальной безопасности надо захватить остров Хоккайдо. Да что там Хоккайдо - весь мир надо захватить. Когда уже там мировая революция-то будет, сто лет уже ждём!..

• > Охотское море доступно для военного флота по крайней мере Японии уже сейчас - в конце концов, у неё на побережье этого моря порты есть вообще-то.

Ну а для военного флота США?

• > Ты знаешь, если на месте Ганса будешь ты сам, то получишь по харе никак не меньше, чем Ганс. К чему пугать меня Гансами, когда ТЫ уже здесь?

Ну и получит Ганс по харе, и что из этого? После этого еще и тебя раком нагнет. Почитайте по этому поводу, что чечены делали с русскими при Дудаеве, тогда еще никакой "агрессии" не было.

• > Базы рыболовного флота все во Владике и Находке. В море выход есть. А подводные лодки базируются почти поровну во Владике и на Камчатке. Проливы между Курилами - не глубоководные.

Так как эти лодки выходят в Тихий океан. Никак не через Корейский пролив, а как раз через Курилы и идут. И ничего себе не глубоководные - а для лодок больше 500 метров и не надо. И из владика на комчатку они хотят через курилы, хоят бы потому, что там путь ближе. И еще - думаете сложно перекрыть корейски пролив для прохода лодок? Нет, конечно.

Теряет выход для военного флота.

• В ответ на: > Ты знаешь, если на месте Ганса будешь ты сам, то получишь по харе никак не меньше, чем Ганс. К чему пугать меня Гансами, когда ТЫ уже здесь?

Ну и получит Ганс по харе, и что из этого? После этого еще и тебя раком нагнет. Почитайте по этому поводу, что чечены делали с русскими при Дудаеве, тогда еще никакой "агрессии" не было.
    Это вообще к чему? Ежели такой большой спец по нагибанию раком, надо было в топике про гомиков высказываться. А вот связи Гансов с островами не вижу, хоть убей.

• > В любом случае пролив Лаперуза (между Сахалином и Хоккайдо) тоже достоточно узок, мелководен и простреливается из всех видов оружия.

На подобный случай есть еще и Татарский пролив - не лучший вариант, но АПЛ пройдут.

• В ответ на: Так как эти лодки выходят в Тихий океан. Никак не через Корейский пролив, а как раз через Курилы и идут. И ничего себе не глубоководные - а для лодок больше 500 метров и не надо. И из владика на комчатку они хотят через курилы, хоят бы потому, что там путь ближе. И еще - думаете сложно перекрыть корейски пролив для прохода лодок? Нет, конечно.
    Теряет выход для военного флота.
    Что изменится с потерей Кунаширского пролива? Пролив Лаперуза-то всё равно не объедешь - ни сейчас, ни потом?

• > А вот связи Гансов с островами не вижу, хоть убей.

Выше же было - если для вас или шорца нет проблем с отдачей Калининграда назад немцам, то вот и предположили, что новые хозяева будут делать с вами по примеру, как чечены поступали с русскими.

• В ответ на: > В любом случае пролив Лаперуза (между Сахалином и Хоккайдо) тоже достоточно узок, мелководен и простреливается из всех видов оружия.

На подобный случай есть еще и Татарский пролив - не лучший вариант, но АПЛ пройдут.
    Там и корабли-то далеко не все проходят. Только самые мелкие. К тому же, там собираются строить мост.

Теоретически-то и танковое вторжение в Америку через Северный полюс возможно.

• > Пролив Лаперуза-то всё равно не объедешь - ни сейчас, ни потом?

Ну я уже сказал, что на это случай можно воспользоваться Татарским проливом.

• В ответ на: > А вот связи Гансов с островами не вижу, хоть убей.

Выше же было - если для вас или шорца нет проблем с отдачей Калининграда назад немцам, то вот и предположили, что новые хозяева будут делать с вами по примеру, как чечены поступали с русскими.
    Это всё Ваши в Понаехавшим девичьи мечты...

• вот мы тут собрались, все такие грамотные (в том числе и я) - спорим, где АПЛ могут ходить :-) А интересно было бы услышать мнение морских стратегов по этому поводу.
    Ну и еще - Сталин ведь был далеко не дурак, а вот именно эти острова в счет репараций потребовал - зачем ему это надо было?

• > Это всё Ваши в Понаехавшим девичьи мечты...

А я думаю, что это вы наивно надеятесь, что к вам будут относится нормально, типа "цивилизованная" Европа же. Ну вспомните пример отношения к сербам.

• В ответ на: > Пролив Лаперуза-то всё равно не объедешь - ни сейчас, ни потом?

Ну я уже сказал, что на это случай можно воспользоваться Татарским проливом.
    Ха-ха-ха. Хотя Ваше право - пользуйтесь, не возражаю.
    Источник:
    В марте 1953 года к прокладке тоннеля все было готово. В самом узком месте пролива Невельского шириной 7,3 километра при наибольшей глубине 7,2 метра были насыпаны искусственные островки, а к ним проложены дамбы (со стороны острова - километра полтора, со стороны материка - около двух километров).

(Пролив Невельского - это самая узкая часть Татарского.)

• В ответ на: > Это всё Ваши в Понаехавшим девичьи мечты...

А я думаю, что это вы наивно надеятесь, что к вам будут относится нормально, типа "цивилизованная" Европа же. Ну вспомните пример отношения к сербам.
    А что сербы? Мало сербов живёт в той же Германии? Что-то я не вижу верениц сербских беженцев из Германии. Как и русских, впрочем...

• > А что сербы? Мало сербов живёт в той же Германии?

Ну шикарно живут, например, в Косово.

• В ответ на: > А что сербы? Мало сербов живёт в той же Германии?

Ну шикарно живут, например, в Косово.
    А Косово уже к Германии присоединили?

• В ответ на: Ну и еще - Сталин ведь был далеко не дурак, а вот именно эти острова в счет репараций потребовал - зачем ему это надо было?
    А вот про это надо Philisoph'а спросить, кто и в счёт чего. Он наверняка знает. Это я без всякой издёвки, что не характерно... :).

• > А Косово уже к Германии присоединили?

А я про это и не говорю - просто как им весело живется на просторах цивилизованной Европы, например, в Косово.

Записей на странице:

Перейти в форум